Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Chudo70 » 06 фев 2018, 15:12

juliabennett писал(а) 06 фев 2018, 00:57:А я переживаю:
- когда в 2015 я получала визу B1/B2( визу получила с первого раза,на три года,являясь неработающей студенткой),я сказала,что никого у меня там нет. Может ли это как-то повлиять сейчас на решение о выдаче мне документов

Правильно переживаете. Вы получили визу, обманув консула. Как на это посмотрят на иммиграционном интервью, никто вам не предскажет. Может не обратят внимания, а могут потрепать нервы. Но навряд ли из-за этого откажут.
juliabennett писал(а) 06 фев 2018, 00:57:- муж говорит,что ждать около 6-7 месяцев,а тут прочитала про год. А мы хотели уехать уже в августе после свадьбы

6-7 месяцев сейчас ждут одобрения петиции, потом будет процесс в визовом центре. Его сроки зависят от вас, но не меньше двух месяцев. Потом ждать назначения интервью. Так что к августу вам никак не успеть, даже если петицию одобрят через 5 месяцев.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Lalochka » 06 фев 2018, 17:50

juliabennett писал(а) 06 фев 2018, 00:57:- муж говорит,что ждать около 6-7 месяцев,а тут прочитала про год. А мы хотели уехать уже в августе после свадьбы... действительно ли так долго? Может у кого есть свежий опыт оформления.
Заранее спасибо!

Не меньше года в сумме, посмотрите профильные сайты - девочки пишут, что при звонках ЮСКИМ стал говорить, мол, забудьте про примерные сроки, центры переполнены.
А Вы в какой центр попали? Небраска или Потомак?
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение juliabennett » 06 фев 2018, 23:12

Lalochka писал(а) 06 фев 2018, 17:50:А Вы в какой центр попали? Небраска или Потомак?

Честно говоря, точно не знаю.Знаю,что посылал документы он в Чикаго вроде.
Расстроилась я конечно,что не уеду вместе с ним,но главное,чтобы вообще разрешили
Последний раз редактировалось bromisaich 06 фев 2018, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
juliabennett
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lalochka » 06 фев 2018, 23:28

juliabennett
Ну все документы отсылаются в Чикаго или Феникс, в зависимости от места жительства и файлится ли 485 форма. Но потом документы уходят в разные офисы - Потомак пока побыстрее вроде, а Небраска - еле еле ползет. В НОА1, если получили уже, будет указан сервисный центр. На сайте visajourney много полезной информации, там же и сроки можно посмотреть, у кого как движется.
А в остальном - ну выше все сказали. После одобрения готовьте сразу бумаги для НВЦ, может чуть быстрее будет.
Lalochka
активный участник

Сообщение juliabennett » 06 фев 2018, 23:43

Lalochka писал(а) 06 фев 2018, 23:28:juliabennett
Ну все документы отсылаются в Чикаго или Феникс, в зависимости от места жительства и файлится ли 485 форма. Но потом документы уходят в разные офисы - Потомак пока побыстрее вроде, а Небраска - еле еле ползет. В НОА1, если получили уже, будет указан сервисный центр. На сайте visajourney много полезной информации, там же и сроки можно посмотреть, у кого как движется.
А в остальном - ну выше все сказали. После одобрения готовьте сразу бумаги для НВЦ, может чуть быстрее будет.

НОА1- это то,что он получил после отправления документов на гринкарту? Да, уже получил. Там написан адрес сервисного центра в Техасе город Мэскит.
juliabennett
новичок

Сообщение Татьяна уф » 07 фев 2018, 12:52

Как долго до письма с датой собеседования.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Татьяна уф
новичок

Сообщение Татьяна уф » 07 фев 2018, 12:54

Виза иммиграциочная. Не нашла на сайте сроки
Татьяна уф
новичок

Сообщение nat_ru » 07 фев 2018, 12:58

LarisaB1970 писал(а) 03 дек 2017, 18:30:если мы там поженимся, то где нужно будет ждать грин кард и непонятно как все будет происходить

Вам возвращаться домой и ждать дома. Жениху- поднимать попу от дивана и смотреть процесс подачи петиции на официальном государственном сайте иммиграционных служб.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Lalochka » 07 фев 2018, 13:51

Татьяна уф писал(а) 07 фев 2018, 12:54:Виза иммиграциочная. Не нашла на сайте сроки

Если виза жены, то сроки на весь процесс весьма примерные.
Обычно от CC (case complete) до интервью в среднем месяц-два, как повезёт. Было во всяком случае.
Но до этапа case complete ещё тьма этапов - и от вас тоже зависит, как быстро Вы из пройдёте.
http://www.visajourney.com/wiki/index.php/NVC_Process вот почитайте, все шаги расписаны.
А на предыдущей странице я вам ссылку на сайт нвц давала, там официально расписано что и как.
Lalochka
активный участник

Сообщение Alina12824 » 08 фев 2018, 16:44

Поделитесь кто что знает о разводе с гражданином США! Как лучше поступить в моей ситуации?
Муж гражданин США, я гражданка Украины! Брак заключали на Украине! Сын гражданин США( получил гражданство сразу после рождения на Украине), живет со мной.
Волнует вопрос развода и естевственно защита прав ребенка( алименты) не знаю с чего начать! То ли разводиться на Украине, то ли нанимать адвоката в США. Как грамотнее поступить?
Возможно посоветуете хорошего адвоката в Техасе?
Последний раз редактировалось Alina12824 26 фев 2019, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Alina12824
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lalochka » 08 фев 2018, 16:58

Alina12824 писал(а) 08 фев 2018, 16:44:Поделитесь кто что знает о разводе с гражданином США! Как лучше поступить в моей ситуации?
Муж гражданин США, я гражданка Украины! Брак заключали на Украине! Сын гражданин США( получил гражданство сразу после рождения на Украине), живет со мной.
Волнует вопрос развода и естевственно защита прав ребенка( алименты) не знаю с чего начать! То ли разводиться на Украине, то ли нанимать адвоката в США. Как грамотнее поступить?
Возможно посоветуете хорошего адвоката в Техасе?

Тут палка о двух концах. Разводиться в Украине проще конечно, но какие алименты получите - это вопрос.
Разводиться в США обычно дольше и дороже (на порядки дороже), нужен адвокат хороший, тогда можно получить алименты. Но можно получить и запрет на вывоз ребёнка, или кастоди 50/50 например, и тогда алименты могут быть в разы ниже.
Что у вас с документами? Гринка есть? Или вы в Европе живёте - судя по данным в профиле?
Lalochka
активный участник

Сообщение АндрейМк » 08 фев 2018, 17:59

Alina12824 писал(а) 08 фев 2018, 16:44:То ли разводиться на Украине, то ли нанимать адвоката в США. Как грамотнее поступить?

Лучше подавать на развод в США, учитывая, что все активы/доходы Вашего мужа, скорей всего, находтся там. Законы всех Штатов разрешают оформлять развод независмо от страны заключения брака. Законы большинства Штатов требуют, чтобы хотя бы один из супругов проживал какое-то время в округе, в которым планируется подавать на развод.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение tausert » 08 фев 2018, 23:16

Alina12824 писал(а) 08 фев 2018, 16:44:Поделитесь кто что знает о разводе с гражданином США! Как лучше поступить в моей ситуации?

Осторожно взвесьте все за и против. Американский суд с большой долей вероятности может оставить ребенка-гражданина с отцом-гражданином. Украинское гражданство у ребенка есть?
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Alina12824 » 09 фев 2018, 08:42

Есть украинское!
Совсем растерялась! Есть вариант развестись тут на Украине и отправить документы на легализацию. Вы не знаете, есть ли конвенция между укр. И америкой по алиментам? Муж говорит что алименты не припишут ребенку из америки в Украину! Я понимаю что он готов говорить сейчас все что угодно! Кто что знает по этому поводу?
Я не думаю что мой муж будет бороться чтобы отнять ребенка, он его конечно любит, но понимает что ему лучше с мамой!

В Америке я не могу подать на развод, поскольку там нужно прожить 6 месяцев чтобы иметь право обратиться в соответствующий орган! Могу ли я отстаять в сша права моего ребенка с помощью юриста в америке по доверенности например?

Спасибо за ответы! Сегодня поеду к юристу!

Объединено. Используйте кнопку Правка, чтобы дополнить свое сообщение.
Последний раз редактировалось Alina12824 26 фев 2019, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Alina12824
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Брак с гражданином США

Сообщение Nadya250685 » 09 фев 2018, 10:26

Здравствуйте.
Хотела спросить Вас совета я уже получила визу K1 собираюсь ехать возможно вы еще посоветуете что-то интересное чтобы что-то не забыть и сделать правильно.
Конверт я получила вместе с паспортом его у меня должны забрать в первом пункте прилета в США правда ??
Выписку из вакцинациями я брала в МОМ мне брать ее еще раз в США? и еще одно в МОМ когда выдавали конверт с результатами выдали отдельно копию флюорографии ее также брать?

И последнее подскажите пожалуйста моя виза позволит мне летать по США в течение 90 дней до тех пор пока получу уже грин карту или нет?

спасибо
Nadya250685
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение АндрейМк » 09 фев 2018, 11:33

Alina12824 писал(а) 09 фев 2018, 08:42:В Америке я не могу подать на развод, поскольку там нужно прожить 6 месяцев чтобы иметь право обратиться в соответствующий орган! Могу ли я отстаять в сша права моего ребенка с помощью юриста в америке по доверенности например?

Есть Конвенция о международном взыскании алиментов, участниками которой являются и США, и Украина (хотя в Украине не решены все процедурные вопросы). Но Вам в любом случае лучше подавать на развод в США. Вам там жить не надо. Подавайте в том округе, где проживает Ваш супруг. Я не знаю, как украинский суд будет определять сумму алиментов, учитывая, что ни доходов, ни активов в Украине у Вашего супруга нет. Вполне возможно, что суд просто присудит какой-то минимум. Кроме того, выполнение решения иностранного суда в США будет для Вас головной болью (даже в рамках Конвенции). В общем, разводитесь там, где есть что делить.
Последний раз редактировалось АндрейМк 09 фев 2018, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Dvolk » 09 фев 2018, 12:51

Nadya250685 писал(а) 09 фев 2018, 10:26:Конверт я получила вместе с паспортом его у меня должны забрать в первом пункте прилета в США правда ??

Да, и насколько понимаю, на нем большими буквами написано "не вскрывать никому, кроме американского пограничника".

Выписку из вакцинациями я брала в МОМ мне брать ее еще раз в США? и еще одно в МОМ когда выдавали конверт с результатами выдали отдельно копию флюорографии ее также брать?

А что, у Вас выписка весит 58 кг, что Вы раздумываете, брать ее или нет? И снимок берите тоже, потому что почему бы и нет (хотя я ни разу не слышал, чтобы их там кто-то проверял, но мало ли. Вдруг пограничнику Ваш кашель не понравится? ).

И последнее подскажите пожалуйста моя виза позволит мне летать по США в течение 90 дней до тех пор пока получу уже грин карту или нет?

Внутри США - да, Вы же там будете в легальном статусе. Выезжать из США - нет, насколько помню, виза одноразовая.

Кроме того, когда Вы поженитесь и подадите документы на ГК, Вам, вероятно, лучше будет вместе с этим сразу же запросить разрешение на работу и advamced parole (документ, позволяющий выезжать из США в процессе смены статуса). Они могут пригодиться, если по каким-то бюрократическим причинам процесс получения ГК затянется.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Lalochka » 09 фев 2018, 17:51

Nadya250685 писал(а) 09 фев 2018, 10:26:Здравствуйте.
Хотела спросить Вас совета я уже получила визу K1 собираюсь ехать возможно вы еще посоветуете что-то интересное чтобы что-то не забыть и сделать правильно.
Конверт я получила вместе с паспортом его у меня должны забрать в первом пункте прилета в США правда ??

спасибо

Выписку берите обязательно, так как если там стоит complete, то ее можно послать с документами на смену статуса и не проходить медосмотр заново.
Но даже если придется медосмотр переносить в США, то лист вакцинации нужен обязательно, иначе могут заново отправить делать прививки или сдавать на антитела.
Конверт - в ручную кладь, отдаете офицеру вместе с паспортом и ждете - могут или отвести в офис и там придется ждать, или как получится, в зависимости от аэропорта прилета.
В течении 90 дней летать можете, после 90 дней - жеоательно брать НОА1 о том, что документы на смену статуса отправлены, или в идеале - узнать по месту жительства про ID штата, в зависимости от штата могут выдать ID карточку до разрешения на работу или гринки.
Lalochka
активный участник

Сообщение AgafonOlga » 09 фев 2018, 19:40

Друзья, есть такие кто в этом уже записывался на интервью по визе невесты К-1 или собирается в близжайшем времени. Интересует есть ли свободные даты интервью? Не хочется платить а потом окажется что дат свободных нет. Рассматриваю вариант поехать в другую страну на собеседование.
AgafonOlga
новичок

Сообщение East34 » 15 фев 2018, 19:09

Dreamtim, я готов аплодировать стоя, т.к. судя по вашим предыдущим сообщениям, вы долго (два месяца) искали суженного с американским паспортом и наконец нашли его:
22 янв 2018 -- "я россиянка с туристической визой в США, молодой человек живет постоянно в США и есть грин карта"
31 янв 2018 -- "у моего молодого человека стоит H1B visa, он уже подал на грин карту"
15 фев 2018 -- "Я туристка, нахожусь в США уже третий месяц.. Встретила молодого человека с паспортом, хотим расписаться в США"

Или это все-таки один и тот же МЧ?
East34

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль