Воссоединение с родителями в США

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Воссоединение с родителями в США

Сообщение East34 » 01 янв 1990, 00:05

Воссоединение с родителями в США: получение справок о несудимости 2025 — актуальная информация на 26.12.2025

Воссоединение с родителями в США — процесс, требующий тщательной подготовки документов и понимания всех нюансов. Здесь обсуждаются актуальные вопросы, связанные с получением виз и необходимыми справками.

Получение справок о несудимости
Для граждан, чьи родители проживали в разных странах, получение справок о несудимости может стать сложной задачей. Рекомендуется обращаться в посольства соответствующих стран для получения необходимых документов.

Документы для собеседования в Ташкенте
На собеседовании в Ташкенте могут потребовать военный билет даже от непризывного возраста. Также важно иметь оригиналы всех документов, включая свидетельства о рождении и браке, так как их могут запросить на интервью.

Алгоритм отправки документов
После собеседования важно следовать алгоритму: сначала отправить недостающие документы, затем ожидать уведомление о решении. Паспорта могут быть возвращены в течение недели, но лучше закладывать дополнительное время на возможные административные проверки.

Подготовка резюме для административной проверки
Некоторые участники обсуждают необходимость подготовки резюме (CV) для собеседования. Это может быть актуально, если возникнет административная проверка. Рекомендуется заранее подготовить резюме на английском языке, даже если запрос на него не поступал.

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с родителями в США

Сообщение Breeze-wave » 17 дек 2022, 15:16

Спасибо за совет!!! А разве не должно сначала прийти письмо о том, что "ваши документы одобрены, и вы можете назначать интервью"?
Breeze-wave
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Breeze-wave » 17 дек 2022, 15:21

Я правильно понимаю, что для того, чтобы поменять посольство, мне пока что можно написать непосредственно в само NVC через форму обратной связи, а не напрямую в прольство другой страны? И что будет, если я сейчас напишу в NVC просьбу сменить Польшу на Армению, а NVC направит мой кейс в Польшу еще до того, как получит письмо с моей просьбой?
Breeze-wave
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 дек 2022, 15:26

Breeze-wave писал(а) 17 дек 2022, 15:21:Я правильно понимаю, что для того, чтобы поменять посольство, мне пока что можно написать непосредственно в само NVC через форму обратной связи, а не напрямую в прольство другой страны?

Да, пока документы в NVC, пишите им.
Breeze-wave писал(а) 17 дек 2022, 15:21:И что будет, если я сейчас напишу в NVC просьбу сменить Польшу на Армению, а NVC направит мой кейс в Польшу еще до того, как получит письмо с моей просьбой?

Тогда вам придётся писать в посольства и искать, кто вас примет. Обычно после отправки документов NVC отвечает, что теперь это не их дело.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Tipicidi » 20 дек 2022, 10:58

Хочу подать на маму по программе воссоединения семьи. Она сейчас в России, я гражданин СШП. Вопрос такой: указывать в анкетах теперь надо посольство в Польше , а потом в случае чего переносить , или можно сразу ориентироваться на Казахстан или Грузию? Как эта процедура выбора посольства происходит ? Благодарю
Tipicidi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 22 дек 2022, 18:28

Tipicidi писал(а) 20 дек 2022, 10:58:Вопрос такой: указывать в анкетах теперь надо посольство в Польше , а потом в случае чего переносить , или можно сразу ориентироваться на Казахстан или Грузию?

Можете писать что угодно. К моменту подачи заявки на визу будет понятно, к какому посольству визовый центр документы определит.
Chudo70

Сообщение Сергей_909 » 02 янв 2023, 21:17

Добрый день! Ситуация следующая: девушка родила ребенка(девочку) в России и по определенным причинам отказалась от него в роддоме. Ребенка забрали в детдом и оттуда граждане США удочерили ребенка в 1,5 года. Девочка выросла и в 15 лет захотела найти свою биологическую мать, что у нее с успехом получилось. (Мать к слову вышла замуж и в семье у нее двое детей.) У них сложились хорошие отношения с дочерью и семьёй, которая усыновила её. В течение 4-х лет они несколько раз встречались в третьих странах и один раз мать приезжала в США. Сейчас дочке 19 лет и через 2 года она хочет подать петицию на воссоединение с семьёй(мать, её муж и 2 несовершеннолетних брата). Скажите, это возможно? или нет, так как мать при отказе в роддоме была лишена родительских прав.
Сергей_909
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение АндрейМк » 03 янв 2023, 01:44

Сергей_909 писал(а) 02 янв 2023, 21:17:Скажите, это возможно?

Нет, это невозможно. С кем воссоединяться, если родители - граждане США? Биологическая мать - абсолютно чужой человек для девочки с точки зрения закона. У неё есть родители, и они уже в США.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение IlyaR88 » 03 янв 2023, 03:02

В любом случае матери не удастся сразу привезти своих сыновей.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Chudo70 » 03 янв 2023, 06:07

Сергей_909 писал(а) 02 янв 2023, 21:17:Сейчас дочке 19 лет и через 2 года она хочет подать петицию на воссоединение с семьёй(мать, её муж и 2 несовершеннолетних брата). Скажите, это возможно? или нет, так как мать при отказе в роддоме была лишена родительских прав.

Невозможно. Вот выдержка из инструкции:
You may NOT file Form I-130 for a person in the following categories:

2. A natural parent, if you gained lawful permanent resident status or U.S. citizenship through adoption or as a special immigrant juvenile;
Chudo70

Сообщение Akimova » 04 янв 2023, 13:26

Здравствуйте всем . Воссоединение с родителями , гражданами сша f11. PRIORITY DATE: 23 dec 2016 . В феврале 2021 пришло письмо от nvs . Подскажите пжлста может у кого похожее даты , категория . Сколько ждёте ? Может кому уже назначено интервью ?
Akimova
новичок

Сообщение Chudo70 » 04 янв 2023, 16:20

Akimova писал(а) 04 янв 2023, 13:26:Подскажите пжлста может у кого похожее даты , категория . Сколько ждёте ? Может кому уже назначено интервью ?

По вашей категории сейчас есть визы для тех, на кого петиции подавались до декабря 2014 года.
Chudo70

Сообщение Veronik66 » 05 янв 2023, 12:36

Доброго времени суток! Прежде чем задать вопросы, прочитала много страниц этой ветки. Но все равно некоторые вещи или совсем не поняла, или некорректно поняла. Дочь стоит у меня в категории F24 ([если честно это я увидела буквально пару минут назад, когда стала изучать подробно свой личный кабинет. Категория F2B, я так думаю, а F24 - это тип визы.Наша priority date 20 ноября 2016 года. Когда в июле сдвинулась очередь до 1 января 2017 года - мы получили в августе письмо от NVC для продолжения процесса. Сейчас нужно оплатить Affidavit of Support Fee - 120 дол , так без этого мы не можем совершать никакие действия. У меня вопрос:
- сколько мы можем не оплачивать, чтобы не закрылся кейс (кто то в ветке написал, что priority была 10 окт 2013, а документы отправили 2 ноября 2022, явно что у них письмо из иммиграционного центра было намного ранее моего). Мне просто интересно, так как по некоторым причинам нет возможности в течение года выезжать в США.
- поэтому возникает второй вопрос по этим таблицам. Год назад, когда я читала разные ветки - я поняла так: таблица В- это когда подходит дата (на данный момент 1 января 2017 года по моей категории) и иммиграционный высылает письмо для оплаты 120 дол и заполнения анкет, что в принципе так у меня и вышло. Тогда таблица А что гласит? Там дата стоит 22 сентября 2015 года. Я поняла, что это получают уже иммиграционные визы те, кто подал до 15 сентября 2015 года.
Потому что некоторые тут писали : таблица В для тех, кто подал из России петицию, а таблица А для тех, кто подал из США.
Поясните пож кто хорошо владеет инфо, потому что если дата 15 сентября 2015 года для дочери как получение непосредственно IV - то мы можем спокойно продолжать свой процесс сейчас - платить и заполнять анкеты.
Кстати кто то уже спрашивал и дали ссылку на официальный сайт , в которой нет ответа на мой вопрос по таблицам.
Благодарю заранее.
Veronik66
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Veronik66 » 05 янв 2023, 12:42

В догонку хочу написать (так как пару раз звучали вопросы). Когда я получила гражданство -мне автоматически пришло письмо о смене категории для дочери с F2B на F1. Мы тут же написали письмо и ее вернули обратно в категорию F2B (на тот момент ей нужно было быстрее приехать в США. Письмо в произвольной форме для тех кому интересно. Они сами предложили, если мы хотим вернуться в другой статус. Не спрашивайте - не помню на какой адрес и что писали , так как это было достаточно давно и писала дочь.
Veronik66
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 янв 2023, 13:21

Veronik66 писал(а) 05 янв 2023, 12:36:поэтому возникает второй вопрос по этим таблицам.

В первой таблице даты для тех, для кого сейчас доступны визы. Во второй таблице даты для тех, кто может начать процесс отправки документов. Вы можете растягивать этот процесс как угодно долго, периодически совершая действия в аккаунте, или написать, по известной вам схеме, письмо в NVC.
Chudo70

Сообщение Veronik66 » 05 янв 2023, 15:42

Chudo70. Спасибо большое за ответ. Я, правда, не поняла по какой схеме. Имеете ввиду письмо-просьба отложить процесс?

Когда подавали петицию - мы указали адрес Монреаль (Канада), так как дочь там училась. Бесполезно запрашивать туда туристическую визу. Я почитала ветку по этой теме - очень долго ждать визу и далеко не факт, что дадут.
После уплаты fee - начнем заполнять анкету. Не помню какая форма. Но не сейчас важно.
Хочу спросить: там снова будет вопрос, где мы хотим пройти собеседование?
И еще : она не получила письма на физический адрес (в университет Канады писала и спрашивала не один раз и они в курсе, что это важное письмо). Я так по себе помню, что мне пришло подтверждение онлайн (как и сейчас), и в Россию по адресу тоже, в котором были высланы инструкции (что делать и документы какие досылать). Сейчас нам только пришло подтверждение, что они выслали это письмо:

"You were recently notified that we are now ready for you to begin filing your application with the National Visa Center. Our role is to collect fees, administratively prepare you for your visa appointment, and schedule your interview. Some people can find these steps to be difficult, so we would like to provide a few helpful reminders as you prepare your application".

Мы кроме этого письма ничего не получили, до этого было от них письмо о смене категории, о которой я упоминала. Должно оно где то быть? Или достаточно того, что я вижу в личном кабинете. Когда я заплачу fee - кнопка для заполнения форм будет по всей видимости тогда активной. Сейчас ничего не нажимается.
Veronik66
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 янв 2023, 03:31

Veronik66 писал(а) 05 янв 2023, 15:42:Я, правда, не поняла по какой схеме.

По которой вы уже обращались с просьбой о смене категории.
Chudo70

Сообщение Veronik66 » 14 янв 2023, 14:25

Здравствуйте, не смогла найти информацию - если я как заявитель буду находится в России (я пока выехала из США) и дочери подойдет очередь на получение иммиграционной визы, то могут возникнуть проблемы ? Мама гражданка, на данный момент не живет в США, а дочь типа хочет туда поехать )) (там живут другие дети, ее сестры). И если можно кто нибудь смог бы дать ссылочку на такое инфо (честно сама тоже искала), и в этой ветке не нашла или пропустила, может был уже аналогичный вопрос. Большое спасибо всем кто ответит. Может не я такая одна. Тем более сейчас с этой обстановкой.
Veronik66
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 янв 2023, 16:32

Veronik66 писал(а) 14 янв 2023, 14:25:Здравствуйте, не смогла найти информацию - если я как заявитель буду находится в России (я пока выехала из США) и дочери подойдет очередь на получение иммиграционной визы, то могут возникнуть проблемы ?

У вас должно остаться там основное место жительства и другие привязки. Проще за два года до интервью вернуться в США, чем доказывать, что вы собираетесь это сделать после получения дочкой визы. Кроме этого, у вас должен быть необходимый доход для того, чтобы выступать спонсором.
Если вы не сможете доказать, что местом вашего постоянного проживания является США, а не Россия, то дочке не с кем соединяться, а значит в визе могут отказать.
Chudo70

Сообщение Veronik66 » 14 янв 2023, 17:44

Автору Chudo70 - спасибо большое, не знаю как вставлять реплики. Логически это правильно. У меня там есть только физический адрес (дом дочери) , Self Storage на мое имя с моими вещами и счет в банке. Уехала год назад в феврале. Ее очередь получения стоит 22сентября 2015 г. Собираем документы. Спонсор не я. Выступает дочь спонсором.Я тоже , но там будет пусто. Почему вы думаете за 2 года , а не за полгода, например, приехать? Можно это где то увидеть на офиц ресурсах? очень важно для меня. Потому что как вы говорите- это уже надо ехать. До этого я жила там. Другая дочь получала гринкарту. Она получила в другой категории.
Veronik66
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 янв 2023, 17:52

Veronik66 писал(а) 14 янв 2023, 17:44:Ее очередь получения стоит 22сентября 2015 г.

А какая у вас дата приоритета. Сейчас очередь для детей граждан практически не движется.
Chudo70

Сообщение Veronik66 » 14 янв 2023, 18:24

Категория F2B, а F24 - это тип визы. Наша priority date 20 ноября 2016 года. Ее вернули назад по нашей просьбе
Veronik66
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 янв 2023, 18:38

Veronik66 писал(а) 14 янв 2023, 18:24:Категория F2B, а F24 - это тип визы. Наша priority date 20 ноября 2016 года. Ее вернули назад по нашей просьбе

По этой категории очередь тоже минимум год не движется, что сейчас, что в феврале прошлого года стоит сентябрь 2015.
Когда движение начнётся, посмотрите с какой скоростью и я бы минимум за год вернулась, чтобы поработать и две декларации успеть заполнить.
Chudo70

Сообщение Veronik66 » 14 янв 2023, 21:37

Младшая дочь получала гринкарту, правда находясь в Америке, я не работала.Спонсор был. Вопрос только был: где твоя мама? (я ей отдала все свои документы), она ответила, что в машине ждет (я ее ждала около их офиса). Была пандемия, Не могу сказать точно по гринке для детей . Но когда я получала гражданство после этого, адвокат сказал, что для получения гражданства наличие работы совсем не влияет. Мне дали . Никакие выписки из банка и всякие аренды квартир не спрашивали, хотя я все с собой притащила.
Veronik66
новичок

Сообщение Veronik66 » 14 янв 2023, 21:39

Я все равно не смогу устроится на такую работу, чтобы быть спонсором. уровень моего английского чуть больше, чем надо для получения гражданства ) Печально, но тяжело дается. Хотя за 6 лет почти с нуля можно сказать шагнула хорошо.
Veronik66
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 янв 2023, 21:59

Veronik66 писал(а) 14 янв 2023, 21:39:Я все равно не смогу устроится на такую работу, чтобы быть спонсором. уровень моего английского чуть больше, чем надо для получения гражданства )

Чтобы быть спонсором для одного человека достаточно зарабатывать 11 долларов в час. На такую работу вообще без знания языка берут. И вам важен не уровень дохода, а что вы живёте и работаете в США.
Chudo70

Сообщение PowerUser » 15 янв 2023, 06:34

Хотел бы спросить совета по переезду моей матери в США по воссоединению. Я гражданин США, моя мать, ей 70+ лет, живет в Москве. Как я понимаю, я в любой момент могу заполнить форму I-130 и пойдет весь процесс воссоединения, (назовем это вариант 1). Сколько он сейчас занимает по времени?

Но также я знаю что если бы она оказалась тут в США, то можно все сделать быстрее по смене статуса. Но ей для этого надо получить гостевую визу. Этот путь (назовем вариант 2) кажется короче, но рискованнее - дадут ли ей визу? Она никогда не выезжала за границу РФ вообще. С другой стороны - есть четкое обоснование: она едет к сыну, к внукам, в Москве у нее квартира.

Подать одновременно на оба варианта, я так понимаю, что нельзя, потому что для гостевой визы нужны неиммиграционные намерения, а в форме 130 она по сути претендует на гринкарту. Или при выдаче гостевой визы никто не проверяет является ли она бенефициаром в какой-либо форме 130?

Прошу, если у кого есть понимание, объяснить преимущества и недостатки этих вариантов. Спасибо.
PowerUser
новичок

Сообщение Ksy74 » 15 янв 2023, 18:20

Моей маме тоже 70, делали 2 раза тур визу, 2 раза отказали, сказали делайте воссоединение. Делаем сейчас воссоединение, одобрили кейс, дособираем доки и ждем дату интервью...
Ksy74
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение East34 » 15 янв 2023, 20:06

PowerUser, за анкете DS-160 на турвизу есть вопрос — «подана ли на вас иммиграционная петиция?»
East34

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение скорых » 15 янв 2023, 20:21

PowerUser, пробуйте подать на визу В1/В2 в Варшаве, не факт что откажут, большой % одобрений для родителя, маме вашей в любом случае хоть за иммигр. хоть неиммигр. ехать придётся, ловите ближайшие слоты, а потом при положительном исходе уже из сша подадите на воссоединение, я сейчас в этом статусе, делается быстро до 9 месяцев, удачи вашей маме! И да, если подаёте на турвизу, нельзя заполнять I-130
скорых
участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Ektarina » 15 янв 2023, 22:15

PowerUser, Лучший вариант привезти маму по гостевой визе, и уже из Америки делать воссоединение.
В Белграде (Сербия) можно записаться на собеседование довольно быстро. От момента заполнения анкеты до собеседования у нас прошло около 2х месяцев.
Для граждан России въезд в страну безвизовый. В стране много русскоговорящих. Как вариант, вы сами можете приехать и помочь ей.
Собеседование на сербском, или английском, кажется в консульстве есть русскоговорящие консулы. Уточните, может можно пригласить переводчика. Оплатить сбор вы сможете своими американскими картами, или в сербском банке в динарах. И жилье тоже.
Напишите, для нее пригласительное письмо на агл., ваши телефоны, адрес, что вы ее приглашаете, где будет жить, что все расходы берете на себя и т.д. в произвольной форме. Она может взять его на собеседование, и потом показать на пограничном контроле. Ей так будет спокойнее, если английский слабый.
Если она полетит по тур. визе, ей нужны будут (на сегоднящний день) прививки одобренные в США. Их тоже можно сделать в Сербии. Актуальную информацию по прививкам проверяйте на офиц. сайте перед покупкой билетов. Билеты AirSerbia довольно бюджетные, прямые перелеты до Нью-Йорка и еще несколько крупных городов.
Удачи!
Ektarina
новичок

Сообщение PowerUser » 15 янв 2023, 22:41

Всем спасибо.
Ksy74 писал(а) 15 янв 2023, 18:20:Моей маме тоже 70, делали 2 раза тур визу, 2 раза отказали, сказали делайте воссоединение. Делаем сейчас воссоединение, одобрили кейс, дособираем доки и ждем дату интервью...

А сколько это все занимает по времени, не расскажите? И в отказах как-то была какая-то причина или просто «такие старики в гости не ездят - делайте воссоединение»?
Где планируете проходить интервью (и почему там) - это можно выбрать самим или как это определяется?
East34 писал(а) 15 янв 2023, 20:06:PowerUser, за анкете DS-160 на турвизу есть вопрос — «подана ли на вас иммиграционная петиция?»

Понял, спасибо, значит вариант и там и сям отпадает.
скорых писал(а) 15 янв 2023, 20:21:PowerUser, пробуйте подать на визу В1/В2 в Варшаве, не факт что откажут, большой % одобрений для родителя, маме вашей в любом случае хоть за иммигр. хоть неиммигр. ехать придётся, ловите ближайшие слоты, а потом при положительном исходе уже из сша подадите на воссоединение, я сейчас в этом статусе, делается быстро до 9 месяцев, удачи вашей маме! И да, если подаёте на турвизу, нельзя заполнять I-130

Как до Варшавы-то добраться? Нужна же виза туда? Шенгенская поди? Ещё ее надо получить. Все дело осложняется тем что моя мама никуда из россии ещё не выезжала. И не могли бы вы пояснить что значит «ловить слоты»?
Ektarina писал(а) 15 янв 2023, 22:15:PowerUser, Лучший вариант привезти маму по гостевой визе, и уже из Америки делать воссоединение.
В Белграде (Сербия) можно записаться на собеседование довольно быстро…
Удачи!

Как все происходит в случае с гостевой визой: идёт интервью, потом если одобряют, то визу дают на след день или типа того? То есть сразу можно лететь в Штаты?
И вы не знаете как там ситуация с одобрением именно престарелых родителей на гостевые визы?
PowerUser
новичок

Сообщение Ektarina » 15 янв 2023, 23:10

На интервью говорят сразу, одобрили или нет. Если визу одобрили, в течении нескольких дней вы получаете паспорт, и можете сразу лететь в США. На сегодняшний день, важно иметь прививки. Если их делать в Сербии, это минимум 2 недели, т.к. надо сделать в два этапа. Уточняйте эту информацию. К нам летела молодая девушка, с ней на собеседовании одобрили визы пожилым людям из России, которые ехали к дочери в США.
Процент одобрения не знаю, зависит от настроения консула и насколько у вас все честно в Америке, на мой взгляд))
Ektarina
новичок

Сообщение скорых » 15 янв 2023, 23:21

PowerUser, да, до Польши добираться надо через страну ,, прокладку’’, прямым рейсом нельзя, поэтому Шенген нужен, а слот это запись на собеседование, которое вы выберете, зайдите в тему про визы в Польшу, прививку там можно сделать однофазно Джонсон, бесплатно, гостевых виз нет, это одно B1/В2, консулы не любят приглашения.
скорых
участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Chudo70 » 16 янв 2023, 01:36

PowerUser писал(а) 15 янв 2023, 06:34:дадут ли ей визу? Она никогда не выезжала за границу РФ вообще. С другой стороны - есть четкое обоснование: она едет к сыну, к внукам, в Москве у нее квартира.

Вы как минимум пять лет живете в США, и мама никогда не приезжала к вам в гости, хотя была моложе. Навряд ли консул поверит в туристические намерения. Но, на удачу, можно попробовать.
Chudo70

Сообщение Curly3003 » 16 янв 2023, 10:11

PowerUser писал(а) 15 янв 2023, 22:41:И в отказах как-то была какая-то причина

В отказах только одна причина - консулы не верят в туристические намерения аппликанта.
PowerUser писал(а) 15 янв 2023, 22:41:Где планируете проходить интервью (и почему там) - это можно выбрать самим или как это определяется?

Где угодно - куда удобнее добираться, где есть места на собеседование, где есть минимум сложностей с визами/документами.
PowerUser писал(а) 15 янв 2023, 22:41:Как все происходит в случае с гостевой визой: идёт интервью, потом если одобряют, то визу дают на след день или типа того? То есть сразу можно лететь в Штаты?

Можно лететь сразу после получения паспорта, если есть прививка. Но паспорт иногда люди ждут после интервью по неделе и больше. Соответствующая информация есть в темах по странам.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение PowerUser » 16 янв 2023, 23:06

Curly3003 писал(а) 16 янв 2023, 10:11:
PowerUser писал(а) 15 янв 2023, 22:41:Где планируете проходить интервью (и почему там) - это можно выбрать самим или как это определяется?

Где угодно - куда удобнее добираться, где есть места на собеседование, где есть минимум сложностей с визами/документами.

Вы не могли бы пояснить... просто для вас это очевидные вещи, но я этого не понимаю: В форме 130 есть пункт 62 где надо указать где же спонсируемый собирается проходить интервью. Там же нельзя написать "где хочу, там и пройду". Я указываю например город А страны А. Как и когда потом можно перенести в город Б страны Б? Спасибо.
PowerUser
новичок

Сообщение Curly3003 » 17 янв 2023, 00:09

Если Вы про иммиграционную визу (Вы же тут и обычной В1/В2 интересуетесь), то можно сразу указывать более «удобную» страну. Но если указали уже конкретную, то потом только по запросу - сначала согласовывать с конкретным консульством, чтобы приняли, потом просить перенос.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение celona » 17 янв 2023, 00:43

PowerUser

У нас похожая ситуация, сестра пару дней назад отправила I-130.
Мы тоже рассматривали вариант гостевой визы, но отказались от этого плана и подали на иммиграционную.

Что касается консульства для собеседования, лучше сразу же определиться куда Ваша мама реально сможет приехать на интервью.

Наша мама например, абсолютно не в состоянии самостоятельно это сделать и я буду ее сопровождать.

Хотя я не теряю надежды, что когда дело дойдет до интервью, его уже можно будет провести в Москве.

В настоящее время всех наших родителей по умолчанию отправляют в Варшаву.

В отношении переноса консульства, как написали выше, он возможен, но означает дополнительную переписку и потерю времени

Удачи!
celona
новичок

Сообщение PowerUser » 17 янв 2023, 02:23

celona писал(а) 17 янв 2023, 00:43:PowerUser

У нас похожая ситуация, сестра пару дней назад отправила I-130.
Мы тоже рассматривали вариант гостевой визы, но отказались от этого плана и подали на иммиграционную.

Что касается консульства для собеседования, лучше сразу же определиться куда Ваша мама реально сможет приехать на интервью.

Наша мама например, абсолютно не в состоянии самостоятельно это сделать и я буду ее сопровождать.

Хотя я не теряю надежды, что когда дело дойдет до интервью, его уже можно будет провести в Москве.

В настоящее время всех наших родителей по умолчанию отправляют в Варшаву.

В отношении переноса консульства, как написали выше, он возможен, но означает дополнительную переписку и потерю времени

Удачи!

Дело в том что я тоже склоняюсь к тому чтобы подать на I-130 воссоединение, а не на визу B1/B2. Ибо мама моя нигде за пределами РФ не была, очень в возрасте - то есть много факторов что она врядле едет просто в гости, оттого кажется что ее могут завернуть с B1/B2. А смотаться ей куда-то с риском что ее развернут - тяжело физически.

Я так понял что сейчас новая посол США в Москве собиралась восстановить работу консульской службы - но непонятно случится ли это? и если случится, то какая будет производительность и какая будет очередь в Москве...

Так что вы написали в п 62 - где ваша мама будет проходить интервью, и почему там? Да, я тоже планирую лететь и быть там где моя мама будет проходить интервью...
PowerUser
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 янв 2023, 04:05

PowerUser писал(а) 17 янв 2023, 02:23:Да, я тоже планирую лететь и быть там где моя мама будет проходить интервью...

Пишите то посольство, куда проще приехать маме и вам. Можете к этому пункту сделать отдельное пояснение, почему выбрано именно это посольство. Когда петицию одобрят и переведут в визовый центр, вы по номеру поймёте, к какому посольству вас приписали. Тогда и станет понятно, надо заниматься переносом или нет.
Chudo70

Сообщение Strangelet88 » 17 янв 2023, 07:44

Здравствуйте форумчане!
Перевели кейс IR5 для родителей из Польши в Казахстан. Решили что туда попасть легче.
На этапе ожидания интервью. Подскажите пожалуйста сколько ждать назначения интервью и кто сколько ждал? Не знаю ответят ли в похожем форуме про консульство в Казахстане - там вроде только тур визы обсуждают .
И нужна ли сейчас вакцина? До интервью и чтобы на самолёт/ в США попасть если они иммигрируют?
Прочитала тоже здесь на форме можно сделать китайскую в Беларуссии.
За советы благодарю! Отличный форум!
Strangelet88
новичок

Сообщение celona » 17 янв 2023, 08:39

Так что вы написали в п 62 - где ваша мама будет проходить интервью, и почему там? Да, я тоже планирую лететь и быть там где моя мама будет проходить интервью...

Я сама живу в Германии, и у нашей мамы есть Шенгенская виза еще на 2,5 года. Поэтому мы написали Франкфурт.
Вы понимаете у нас немного другая ситуация
Если мне позволите дать Вам совет, поштудируйте форум по странам куда Вы теоретически могли бы себе представить поехать с Вашей мамой на интервью, этот город и страну пишите.
А через год ситуация может ещё очень сильно поменяться.
Последний раз редактировалось Гость 17 янв 2023, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
celona
новичок

Сообщение Ksy74 » 17 янв 2023, 10:06

Ksy74 писал(а) 15 янв 2023, 18:20:
Моей маме тоже 70, делали 2 раза тур визу, 2 раза отказали, сказали делайте воссоединение. Делаем сейчас воссоединение, одобрили кейс, дособираем доки и ждем дату интервью...

А сколько это все занимает по времени, не расскажите? И в отказах как-то была какая-то причина или просто «такие старики в гости не ездят - делайте воссоединение»?
Где планируете проходить интервью (и почему там) - это можно выбрать самим или как это определяется?

Муж ходил разбирался, спрашивал в чем причина? это уже во второй раз, после отказа. Ему сказали нет причины возвращаться(мама у меня одна и я у нее тоже) муж говорит, дом у нее, они говорят - ну и что, что дом, дом не проблема. это было лет 5 назад. делается быстро виза. Но в общем теперь воссоединяеся. И она теперь сама хочет, раньше и не хотела, просто в гости хотела посмотреть...
Ksy74
новичок

Сообщение Ksy74 » 17 янв 2023, 10:08

Подскажите пожалуйста, по поводу прививочной карты для МОМ... Пошла мама в поликлинику, стала обяснять что ей мол так и так нужна карта со всеми прививками от рождения... Врач с узумленными глазами, типа, от куда, таких данных уже давно нет!!!!!! мама 1952 рождения... ей короче отказали! Сказали таких сведений и записей нет! Что делать? где брать эти прививки?
Ksy74
новичок

Сообщение Violet_2022 » 17 янв 2023, 11:11

Я примерно такого же возраста и никаких сведений о прививках не было. В МОМ сделали прививки от столбняка-дифтерии, пневмокока, гриппа. Все остальные прививки по возрасту не нужны. Про ветрянку спросили болела или нет. А вот с вакцинацией от короновируса требования постоянно меняются, даже не знаю, нужна ли она сейчас.
Violet_2022
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 янв 2023, 11:42

Strangelet88 писал(а) 17 янв 2023, 07:44:И нужна ли сейчас вакцина? До интервью и чтобы на самолёт/ в США попасть если они иммигрируют?

Не нужна.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 17 янв 2023, 11:48

Ksy74 писал(а) 17 янв 2023, 10:08:Что делать? где брать эти прививки?

Можно сделать анализы на антитела. Если антител нет или недостаточно, то поставить прививки. Только обратите внимание, что первую прививку, которая делается курсом из трёх, лучше поставить непосредственно перед медосмотром.
Chudo70

Сообщение celona » 17 янв 2023, 13:09

День добрый всем.

Собираю информацию о медицинском обследовании на IR-5 parent visa для мамы.

С прививками разобралась, но как я поняла требуется выписка из медицинской карты с диагнозами итд.

Подскажите пожалуйста где найти список требований и может быть кто-нибудь поделится личным опытом.
Возможен ли отказ в визе по медицинским показаниям?
Спасибо
celona
новичок

Сообщение Ksy74 » 17 янв 2023, 13:17

celona писал(а) 17 янв 2023, 13:09: celona » 2 минуты назад

День добрый всем.

Собираю информацию о медицинском обследовании на IR-5 parent visa для мамы.

С прививками разобралась, но как я поняла требуется выписка из медицинской карты с диагнозами итд.

Подскажите пожалуйста где найти список требований и может быть кто-нибудь поделится личным опытом.
Возможен ли отказ в визе по медицинским показаниям?
Спасибо

https://russia.iom.int/ru/medicinskoe-o ... zda-v-ssha

Это сайт МОМ в Москве, там вся информация, как раз сейчас там тоже изучаю все... Если Вы типа начнете процес записи (можно просто пробно) Вам по ходу вся инструция будет выходить

вот что там написано : Сведения о здоровье
▹ При наличии хронических заболеваний или перенесенных операций желательно справки и выписки из
лечебных учреждений.
▹Данные о проведенных прививках (детская карта, прививочный сертификат, справка)

Другое:
▹Очки или контактные линзы, если носите.
Ksy74
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 янв 2023, 15:28

celona писал(а) 17 янв 2023, 13:09:Возможен ли отказ в визе по медицинским показаниям?

Навряд ли у вашей мамы есть такие заболевания.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль