Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение buzzu » 10 май 2018, 05:14

East34 писал(а) 09 май 2018, 20:40:
Chudo70 писал(а) 09 май 2018, 11:08:По сути своей адванс пароль - это как виза, просто выдана на территории США

Да, вы правы. Но не забывайте при этом, что гринкарта это не "как виза", это самая настоящая [иммиграционная] виза I-551. Зеленая пластиковая карточка -- один из ее вариантов и въезд по ней точно также не гарантирован. Кстати, если человеку выдали Advanced Parole ("как визу") -- значит он, эээ..., чист перед законом? Не так ли?

Кстати, Advanced Parole имеет одно существенное преимущество -- вы можете без проблем отсутствовать в США весь срок действия AP, с ГК через полгода отсутствия возникнут вопросы при въезде.

Нет. Между гринкартой и визой (даже иммиграционной) есть существенные различия с точки зрения закона. Очень существенные, вообще говоря.

И нет. АР не значит, что гражданин чист перед законом. Был бы чист, путешествовал бы с визой. АР значит скорее наоборот - вообще-то, гражданин не чист, но мы заранее говорим, что мы его пустим - отсюда название parole, отличающееся от admitted. Вообще в некоторых ситуациях въезд по паролю очень и очень сильно отличается от въезда по визе.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение nidmariya » 11 май 2018, 18:53

Здравствуйте! Очень нужен совет! Я замужем за молодым человеком с двойным гражданством (США, Россия), поженились в 2016,когда у него гражданства США ещё не было. У меня и у нашего ребёнка виза в1/в2 , я прилетела по этой визе в США и нахожусь здесь 5 месяцев, когда прилетела на таможне сказала ,что как турист на две недели. Документы на смену статуса пока никакие не подавали. Вопрос в следующем, как нам лучше поступить: лететь обратно в Россию и подавать на визу жены или менять статус в США по тур визе? Основной вопрос :можно ли по моей открытой туристической визе будет ещё раз приехать, если я уеду сейчас и подам в России на визу жены? Моя туристическая виза заканчивается в конце ноября 2018. Если я после 5 месяцев пребывания в Америке прилечу обратно с ребёнком через 5 месяцев и при этом уже будут поданы доки на визу жены впустят ли меня на границе или лучше не пытаться? Просто с мужем расставаться на год уж очень не хочется, но и безвылазно сидеть в Америке тяжело. Заранее спасибо за ответ
nidmariya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение buzzu » 11 май 2018, 20:18

nidmariya писал(а) 11 май 2018, 18:53:Здравствуйте! Очень нужен совет! Я замужем за молодым человеком с двойным гражданством (США, Россия), поженились в 2016,когда у него гражданства США ещё не было. У меня и у нашего ребёнка виза в1/в2 , я прилетела по этой визе в США и нахожусь здесь 5 месяцев, когда прилетела на таможне сказала ,что как турист на две недели. Документы на смену статуса пока никакие не подавали. Вопрос в следующем, как нам лучше поступить: лететь обратно в Россию и подавать на визу жены или менять статус в США по тур визе? Основной вопрос :можно ли по моей открытой туристической визе будет ещё раз приехать, если я уеду сейчас и подам в России на визу жены? Моя туристическая виза заканчивается в конце ноября 2018. Если я после 5 месяцев пребывания в Америке прилечу обратно с ребёнком через 5 месяцев и при этом уже будут поданы доки на визу жены впустят ли меня на границе или лучше не пытаться? Просто с мужем расставаться на год уж очень не хочется, но и безвылазно сидеть в Америке тяжело. Заранее спасибо за ответ

Вероятность того, что вас пустят по b1 после подачи петиции CR1 очень невелика. Как уже писали в аналогичной ситуации, подавайте на смену статуса. Ваши родственники к вам в ближайшее время приехать вряд ли смогут.
buzzu
активный участник

Сообщение Red Robin » 11 май 2018, 20:31

Ерунда. Пустят без проблем. Я так ездила, пока ждала визу жены. Проблема может быть в том, что Вы пять месяцев здесь, обманув пограничника.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение nidmariya » 11 май 2018, 21:07

Red Robin писал(а) 11 май 2018, 20:31:Ерунда. Пустят без проблем. Я так ездила, пока ждала визу жены. Проблема может быть в том, что Вы пять месяцев здесь, обманув пограничника.

Скажите, вы когда заезжали на таможне говорили про то что оформляете визу жены и едите к мужу? Когда вы ездили? И на сколько?
nidmariya
новичок

Сообщение Lalochka » 11 май 2018, 21:13

nidmariya писал(а) 11 май 2018, 21:07:Скажите, вы когда заезжали на таможне говорили про то что оформляете визу жены и едите к мужу? Когда вы ездили? И на сколько?

Не на таможне, на паспортном контроле).
Я тоже ездила вообще без проблем, пока визу жены ждала.
Конечно, обязательно надо говорить что едете к мужу - скорее всего такая информация будет в компьютере, и если Вы скажете неправду - мол, никого не знаю, еду как турист - вот тут начнутся проблемы.
(У меня, например, первый из двух вопросов который задал офицер на границе в первый приезд, был "О, я вижу поженились и подали петицию?")
Я с собой возила копию свидетельства о браке и НОА1, а потом НОА2, после утверждения петиции. Свидетельство о браке никто не сомтрело, а вот НОА смотрели оба раза и вопросов больше не задавали.
По срокам у меня было 2 месяца в первую поездку и 2 во вторую, планировали больше, но процесс в НВЦ пошел быстро и я вернулась в Россию перед интервью.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение victoshka_RU » 12 май 2018, 09:22

Red Robin писал(а) 11 май 2018, 20:31:Ерунда. Пустят без проблем. Я так ездила, пока ждала визу жены.

а вы тоже на границе рассказывали, что турист и указывали липовый срок пребывания? Если нет, то я не утверждала бы так категорично, ибо обман это бан на вьезд.
Да, если все честно, то без проблем, сама ожидая визу невесты летала по туристической НО я на границе всегда правду говорила, что к жениху, и даже НОА у меня никто не просил
victoshka_RU
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение buzzu » 12 май 2018, 17:09

Red Robin писал(а) 11 май 2018, 20:31:Ерунда. Пустят без проблем. Я так ездила, пока ждала визу жены. Проблема может быть в том, что Вы пять месяцев здесь, обманув пограничника.

Вы, как и автор вопроса, врали пограничнику что едете на две недели, оставашись на пять месяцев? Если нет, то ваш опыт неприменим, и я бы не советовал автору им руководствоваться.
buzzu
активный участник

Сообщение Alexa 777 » 16 май 2018, 23:05

Здравствуйте ! У меня такой вопрос .собираемся с моим молодым человеком,гражданином США подавать на визу невесты .Визовая история у меня не богатая ,Турция и Египет .Некоторое время я проживала в Египте ,и просрочила визу .месяца на 4 .очень сильно беспокоюсь насчёт моих шансов получить визу в Штаты теперь . Может у кого то есть похожие истории ,насколько может это повлиять ? Спасибо за внимание
Alexa 777
новичок

Сообщение buzzu » 17 май 2018, 01:39

Alexa 777 писал(а) 16 май 2018, 23:05:Здравствуйте ! У меня такой вопрос .собираемся с моим молодым человеком,гражданином США подавать на визу невесты .Визовая история у меня не богатая ,Турция и Египет .Некоторое время я проживала в Египте ,и просрочила визу .месяца на 4 .очень сильно беспокоюсь насчёт моих шансов получить визу в Штаты теперь . Может у кого то есть похожие истории ,насколько может это повлиять ? Спасибо за внимание

Для визы невесты - ни насколько. Для иммиграционных (и квазиимиграционных) виз визовая история за пределами США никакой роли не играет.
buzzu
активный участник

Сообщение Татьяна уф » 17 май 2018, 02:16

Здравствуйте, скажите пожалуйста когда будет case complete .кто назначает дату интервью? NVC или я сама должна писать или звонить в посольство выбирать дату?
Татьяна уф
новичок

Сообщение Red Robin » 17 май 2018, 02:19

Посольство само назначит. Вам пришлют письмо где-то за месяц до. С инструкциями по поводу медосмотра и справки об отсутствии судимости.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Татьяна уф » 17 май 2018, 03:03

Получается что теперь мне нужно ждать письмо с посольства. ?пакеты документов отправили в NVC 2недели назад .муж звонил они сказали сейчас это занимает 3-4 недели не как раньше 2 месяца.а вот ещё вопрос .как NVC отработает и вышлет документы в посольство. Сколько по времени посольство занимает по назначению даты интервью? Хотелось бы скорей уехать )))
Татьяна уф
новичок

Сообщение BARCA132 » 17 май 2018, 09:01

Коллеги, подскажите пожалуйста, а то накопились общие вопросы по получению K-1.
04 апреля 2018. Невеста (гражданка США) подала документы на I-129. Жених из Москвы с несовершеннолетним сыном (10 лет).
Среди документов чек на $535.
13 апреля 2018. Зарегистрировано в USCIS California Service Center.
17 апреля 2018. Невеста получила по обычной почте I-797C.
15 мая 2018. На сайте https://egov.uscis.gov/casestatus видно две формы I-129F и I-130. Даты обновления о обоих - 19 апреля.

Теперь вопросы:
1. Какие дальнейшие действия со стороны невесты и жениха? Только ждать около 5 месяцев? Не хочется столько времени сидеть и ничего не делать.
2. Про I-130 - эта форма появилась автоматом (без участия невесты) из-за несовершеннолетнего ребенка? Правильно ли это?
3. Где-то упоминалось про некую application assistance $160 - не могу сказать что это.
4. Жених с сыном собирается приехать (у обоих есть туристические визы) и жить меньше чем по полгода, до получения апрува на I-129.
Если ребенка отдать в местную US школу - есть ли какие-то запреты, чтобы ему нельзя было учиться?

Большое спасибо.
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 83

Сообщение victoshka_RU » 17 май 2018, 09:37

BARCA132 писал(а) 17 май 2018, 09:01:1. Какие дальнейшие действия со стороны невесты и жениха? Только ждать около 5 месяцев? Не хочется столько времени сидеть и ничего не делать.

Английский учите сами и ребенка (тут как бы нет пределу совершенству), прививки сделайте,путешествуйте, зачем же ничего не делать.
BARCA132 писал(а) 17 май 2018, 09:01:Про I-130 - эта форма появилась автоматом (без участия невесты) из-за несовершеннолетнего ребенка? Правильно ли это?

А ребенок совместный с невестой что ли? Эта форма только на членов семьи, мужья\жены, дети, родители, братья\сестры.
Если ребенок не совместный, то на него заполняется информация в I-129 и никакой дополнительной формы не надо, пойдет по вашей петиции
BARCA132 писал(а) 17 май 2018, 09:01:Жених с сыном собирается приехать (у обоих есть туристические визы) и жить меньше чем по полгода, до получения апрува на I-129.
Если ребенка отдать в местную US школу - есть ли какие-то запреты, чтобы ему нельзя было учиться?

Нет, по туристической визе в public school учится не сможет, да и смысла если честно не вижу дергать ребенка из школы в школу, учитывая что ваш апрув будет в самом оптимистичном варианте через 6 месяцев, плюс месяц на NVC, это если вам RFE не пришлют. 7 месяцев по туристической визе не просидите.
victoshka_RU
участник

Сообщение East34 » 17 май 2018, 10:00

BARCA132 писал(а) 17 май 2018, 09:01:Если ребенка отдать в местную US школу - есть ли какие-то запреты, чтобы ему нельзя было учиться?

Нельзя отдавать ребенка в статусе туриста в школу, это прямо указано в CFR 214.2(b)(7). В школу его примут (им все равно), но потом могут быть проблемы на этапе получения гринкарты и гражданства.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Сообщение BARCA132 » 17 май 2018, 10:16

victoshka_RU писал(а) 17 май 2018, 09:37:Английский учите сами и ребенка (тут как бы нет пределу совершенству), прививки сделайте,путешествуйте, зачем же ничего не делать.

Про английский - это понятно.
Про прививки - это не рано? Если считать апрель +5-6 месяцев (апрув I-129), то это ноябрь. А если затянется?

victoshka_RU писал(а) 17 май 2018, 09:37:Если ребенок не совместный, то на него заполняется информация в I-129 и никакой дополнительной формы не надо, пойдет по вашей петиции

Нет, ребенок не совместный! Ребенок от жениха и его бывшей жены. Нужно ли что-то для него отдельно делать?

victoshka_RU писал(а) 17 май 2018, 09:37:Нет, по туристической визе в public school учится не сможет,

А почему? Обоснование?

victoshka_RU писал(а) 17 май 2018, 09:37:7 месяцев по туристической визе не просидите.

Была мысль такая. Приехать и отдать ребенка в школу на 5 месяцев, он учится, затем выезжает на 1 месяц, а потом опять въезжает на 5 месяцев.
Это нарушение?

East34 писал(а) 17 май 2018, 10:00:Нельзя отдавать ребенка в статусе туриста в школу, это прямо указано в CFR 214.2(b)(7). В школу его примут (им все равно), но потом могут быть проблемы на этапе получения гринкарты и гражданства.

А где про это почитать можно? Что такое CFR?

victoshka_RU писал(а) 17 май 2018, 09:37:читывая что ваш апрув будет в самом оптимистичном варианте через 6 месяцев

А можно КРАТКО описать по срокам и деньгам, что после эпрува I-129 происходит.
Спасибо.
BARCA132
путешественник

Сообщение East34 » 17 май 2018, 10:36

BARCA132 писал(а) 17 май 2018, 10:16:А где про это почитать можно?

https://www.uscis.gov/ilink/docView/SLB ... 17437.html в самом конце
(7) Enrollment in a course of study prohibited . An alien who is admitted as, or changes status to, a B-1 or B-2 nonimmigrant on or after April 12, 2002, or who files a request to extend the period of authorized stay in B-1 or B-2 nonimmigrant status on or after such date, violates the conditions of his or her B-1 or B-2 status if the alien enrolls in a course of study

BARCA132 писал(а) 17 май 2018, 10:16: Приехать и отдать ребенка в школу на 5 месяцев, он учится, затем выезжает на 1 месяц, а потом опять въезжает на 5 месяцев.
Это нарушение?

Месяц назад был свидетелем, как старшему смены в аэропорту Сан-Хосе принес подчиненный чей-то паспорт со словами "пробыл 4 месяца и хочет еще на 4".

Это формально не нарушение, но пограничнику достаточно собственного мнения по этому вопросу. Вас и в первый-то раз могут не впустить, скажут "ждите визу жениха на родине".
East34

Сообщение lerapsh » 17 май 2018, 10:41

Пока гипотетическая, но ситуация Нужен совет.

В гражданском браке кучу лет, масса совместных поездок и т.д. В июле официально расписываемся. Будущий муж родился в Нью-Йорке. Судя по всему, он является-таки и гражданином США. Хотели полететь в свадебное в США, начали разбираться с визами, но тут на форуме объяснили, что муж не имеет право на визу, являясь гражданином США. В итоге мы решили, что пора бы ему все-таки заняться получением паспорта США, хотя планов у нас по иммиграции нет, но отказываться от гражданства как минимум глупо. Он оформил документы и будет подаваться на паспорт в начале июня.

Т.к. в США мы все равно хотим ТУРИСТАМИ, то я подаюсь на туристическую визу в Киеве в начале июня до официального замужества. При этом указываю, что я сингл, лечу с сестрой (у нее есть виза США, летала без нарушений, у нас много совместных поездок). Бэкграунд хороший, рассчитываю на получение визы.

А после этого через месяц я выхожу замуж... И если мужу дадут паспорт, и подтвердится его гражданство, то я через месяц замужем за американцем.

Внимание, вопрос. Если он не будет подавать документы о женитьбе в Консульство, то, по идее, никто о нашей свадьбе-то и не узнает? Фамилию я менять не собираюсь. Могут ли у меня возникнуть какие-то проблемы на въезде в США в сентябре? Купим разными бронями билеты, он пойдет на въезд в очередь к местным, а я туристом. Ну, сестра не полетела - ну бывает, прилетела одна, друзья летят следом.

В общем и целом я не вру, а не договариваю. Официально я действительно сингл, в США никого нет (там вопрос в анкете именно: есть ли у вас будущие родственники в США, а мой-то в России).

Дальше судьба тоже пока не ясна. Получать визу жены, при этом без планов на иммиграцию - смысла никакого. А туристическую мне потом никто не даст, видимо.
lerapsh
участник

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение BARCA132 » 17 май 2018, 11:00

East34 писал(а) 17 май 2018, 10:36:https://www.uscis.gov/ilink/docView/SLB ... 17437.html в самом конце

Почитал. Согласен. Спасибо. Плюсанул.

East34 писал(а) 17 май 2018, 10:36:Месяц назад был свидетелем, как старшему смены в аэропорту Сан-Хосе принес подчиненный чей-то паспорт со словами "пробыл 4 месяца и хочет еще на 4".

Тогда сюда же вопрос. Если при подачу на визу был указан срок 2 месяца пребывания в US, а реально пробыть 4 месяца - где это будет зафиксировано?
При отлете же штампы не ставят?
BARCA132
путешественник

Сообщение cheetah1717 » 17 май 2018, 11:05

BARCA132 писал(а) 17 май 2018, 11:00:Если при подачу на визу был указан срок 2 месяца пребывания в US, а реально пробыть 4 месяца - где это будет зафиксировано?
При отлете же штампы не ставят?

Штампы иногда и на въезде не ставят. Все уже давно в электронном виде фиксируется (авиакомпании передают данные) и отчасти доступно публично: https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home -> Travel History.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение BARCA132 » 17 май 2018, 11:25

cheetahl1717 писал(а) 17 май 2018, 11:05:Штампы иногда и на въезде не ставят. Все уже давно в электронном виде фиксируется

Да. Согласен.
Вопрос был тут скорее "Если при подачу на визу был указан срок 2 месяца пребывания в US, а реально пробыть 4 месяца". И даже это касается первого приезда.
А если 2-й и последующий приезды в рамках 3-х летней туристической визы - будет ли нарушение оставаться скажем на 4 месяца?
понятно, что это решается офицером в аэропорту, но все-таки.
BARCA132
путешественник

Сообщение cheetah1717 » 17 май 2018, 11:37

BARCA132 писал(а) 17 май 2018, 11:25: "Если при подачу на визу был указан срок 2 месяца пребывания в US, а реально пробыть 4 месяца". И даже это касается первого приезда.
А если 2-й и последующий приезды в рамках 3-х летней туристической визы - будет ли нарушение оставаться скажем на 4 месяца?

Только что в другой теме обсуждалось - почитайте отсюда: Трёхлетняя виза в США — повторное получение без собеседования в 2018. Формально это не нарушение, даже в первую поездку, но может быть воспринято как утаивание реальных планов на собеседовании. И сразу же возникает вопрос, чем занимались в Штатах, и соответствует ли это туристическому статусу.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение BARCA132 » 17 май 2018, 11:42

cheetahl1717 писал(а) 17 май 2018, 11:37:Только что в другой теме обсуждалось - почитайте отсюда

Да, там тоже читал. Действительно, все логично. Спасибо.
BARCA132
путешественник

Сообщение victoshka_RU » 17 май 2018, 12:20

BARCA132 писал(а) 17 май 2018, 10:16:Про прививки - это не рано?

зависит от того насколько вы привиты, если до этого не особо прививались, то не рано, между прививками месяц перерыв по хорошему должен быть, чтобы не сильно нагружать иммунную систему. Какие-то можно колоть одновременно конечно, но я не сторонник такого подхода.

BARCA132 писал(а) 17 май 2018, 10:16:Нет, ребенок не совместный! Ребенок от жениха и его бывшей жены. Нужно ли что-то для него отдельно делать?

не нужно до этапа подачи на визу, потом заполните DS-160 отдельно на него и сбор заплатите, петиция одна на вас.
Еще я брала разрешение на проживание за границей от отца ребенка, после собеседования расскажу нужно ли оно или это я перестраховалась. (в списках документов его нет)

BARCA132 писал(а) 17 май 2018, 10:16:А можно КРАТКО описать по срокам и деньгам, что после эпрува I-129 происходит

Можно, у меня средне статистический кейс как раз:
08.08.17 NOA-1 оплата 535$
15.02.18 NOA-2
15.03.18 Информация на mail что можно подаваться от консульства в Москве
20.03.18 заполнение DS-160 и оплата, за взрослого и ребенка по 265$, итого 530$
далее неделя нервов и отсутствия мест в принципе, информация от поддержки что никаких гарантий получить дату в течение 4 месяцев
28.03.18 запись на собеседование на 31.05.18
30.03.18 запись на мед осмотр, оплата взрослый - 245$, ребенок - 150$
03.04.18 письмо из NVC c подтверждением, лучше поздно чем никогда
Далее медосмотр и интервью. Детям ставят манту, так что мед осмотр растянется на 3 дня.
Вот здесь по шагам, что от вас потребуется в Москве
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-iv-typek.asp
victoshka_RU
участник

Сообщение BARCA132 » 17 май 2018, 12:49

victoshka_RU писал(а) 17 май 2018, 12:20:зависит от того насколько вы привиты, если до этого не особо прививались, то не рано,

А можно поподробнее про это? Сколько всего прививок нужно для жениха и ребенка? И по стоимости? Спасибо.

victoshka_RU писал(а) 17 май 2018, 12:20:15.02.18 NOA-2

То есть, ровно 6 месяцев прошло! А что это NOA-2?
BARCA132
путешественник

Сообщение Chudo70 » 17 май 2018, 13:11

BARCA132 писал(а) 17 май 2018, 10:16:
victoshka_RU писал(а) 17 май 2018, 09:37:Нет, по туристической визе в public school учится не сможет,

А почему? Обоснование?

Во-первых, виза В-2 не предназначена для обучения. Для этого получают другие типы виз.
Во-вторых, обучение по этой визе в государственной бесплатной школе, могут трактовать как незаконное получение государственной помощи.
victoshka_RU писал(а) 17 май 2018, 09:37:учитывая что ваш апрув будет в самом оптимистичном варианте через 6 месяцев,

Чуть дольше. Сейчас сроки рассмотрения от 7 до 13 месяцев.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение victoshka_RU » 17 май 2018, 13:32

BARCA132 писал(а) 17 май 2018, 12:49:То есть, ровно 6 месяцев прошло! А что это NOA-2?

Это утверждение вашей петиции, оно действует 4 месяца, в течение этого времени вам надо обратиться за визой.

BARCA132 писал(а) 17 май 2018, 12:49:А можно поподробнее про это? Сколько всего прививок нужно для жениха и ребенка? И по стоимости? Спасибо.

Ну прививки можно и по ОМС бесплатно поставить, если нет пожелайний импортной вакцины. Ну и от полиомелита вернули живую вакцину опять, платная клиника наша послала нас в консультацию, так как вакцина только у них.
Про необходимые прививки вот здесь:
http://moscow.iom.int/russian/ractivities_migrationhealth_health-assessment_USA.html
У нас прививочные планы с США очень похожи, если тут прививаетесь, то может и ничего не надо будет.
У меня у ребенка был пропуск прививок из-за болезней, поэтому 2 доставляли осенью и вот сейчас одну думаем поставить в МОМ, если у них будет французская вакцина, которой мы прививаемся. Мне например ничего не потребовалось.
victoshka_RU
участник

Сообщение Chudo70 » 17 май 2018, 13:46

BARCA132 писал(а) 17 май 2018, 09:01: Не хочется столько времени сидеть и ничего не делать

Вам все же не 18 лет, чтобы отправка документов перечеркивала жизнь. Тем более, что в вашем случае могут возникнуть задержки из-за ваших недавних разводов. До переезда у вас почти год, и есть небольшая вероятность отказа. Тогда переезд отложится еще года на полтора.
Chudo70

Сообщение АндрейМк » 17 май 2018, 16:13

lerapsh писал(а) 17 май 2018, 10:41:Если он не будет подавать документы о женитьбе в Консульство, то, по идее, никто о нашей свадьбе-то и не узнает?

Никакую информацию о бракосочетании сообщать никуда не надо.

lerapsh писал(а) 17 май 2018, 10:41:А туристическую мне потом никто не даст, видимо.

Туристические визы супругам граждан США спокойно дают, если оба проживают за пределами США.

Хоть Вы действительно формально single, о чем укажете в анкете, молодую девушку на собеседовании очень вероятно спросят о делах личных. Вы будете скрывать, что у Вас есть парень (практически муж)?

lerapsh писал(а) 17 май 2018, 10:41:В общем и целом я не вру, а не договариваю.

Заполняя анкету, Вы не будете ни врать, ни недоговаривать, но как в Посольстве, так и на границе Вам могут задать вопросы, свяазнные с Вашим (будующим) супругом.
Последний раз редактировалось АндрейМк 17 май 2018, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение lerapsh » 17 май 2018, 16:50

АндрейМк писал(а) 17 май 2018, 16:13: Хоть Вы действительно формально single, о чем укажете в анкете, молодую девушку на собеседовании очень вероятно спросят о делах личных. Вы будете скрывать, что у Вас есть парень (практически муж)?

Вот вопрос. В принципе, ничего удивительного в наше время в отсутствии отношений в возрасте 30 лет (сестра вон правда без отношений сейчас). Могу сказать, что сингл. Либо могу сказать, что не состою в официальных отношениях, поэтому не считаю верным указывать в анкете пару, но мч есть. Спросят, почему не с ним лечу. Скажу, нам с сетрой интересен шопинг + традиция летать вдвоем куда-то на день рождения, он у нас в один день (что подтверждено печатями в паспортах обеих). Не знаю, как лучше, если честно.
lerapsh
участник

Сообщение АндрейМк » 17 май 2018, 17:19

lerapsh писал(а) 17 май 2018, 16:50:ибо могу сказать, что не состою в официальных отношениях, поэтому не считаю верным указывать в анкете пару, но мч есть.

В анкете молодых людей указывать негде в любом случае (кроме как попутчиков). Формально Вы - single; но про отношения спросят, и если Вы скажете, что есть парень, вполне вероятно, что спросят о нем более подробно (Вы упустите "деталь", что он - гражданин США?). А если Вы скажете, что Вы ни с кем не встречаетесь/живете, то это будет ложью, тем более, в свете того, что через месяц Вы вдруг выйдете замуж.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение lerapsh » 17 май 2018, 17:47

АндрейМк писал(а) 17 май 2018, 17:19:
В анкете молодых людей указывать негде в любом случае (кроме как попутчиков). Формально Вы - single; но про отношения спросят, и если Вы скажете, что есть парень, вполне вероятно, что спросят о нем более подробно (Вы упустите "деталь", что он - гражданин США?). А если Вы скажете, что Вы ни с кем не встречаетесь/живете, то это будет ложью, тем более, в свете того, что через месяц Вы вдруг выйдете замуж.

Ок, спасибо! Упущу деталь, да, поскольку для меня он - гражданин РФ) И к моменту подачи моей на визу, он, скорее всего, еще не получит паспорт. Подумаю, что говорить.
lerapsh
участник

Сообщение BARCA132 » 17 май 2018, 22:32

Chudo70 писал(а) 17 май 2018, 13:46:Вам все же не 18 лет, чтобы отправка документов перечеркивала жизнь.

Тут имелось в виду, что можно сделать в России или в Штатах ПОКА тянется процесс над I-129. Какие документы, справки готовить.

Chudo70 писал(а) 17 май 2018, 13:11:Чуть дольше. Сейчас сроки рассмотрения от 7 до 13 месяцев.

Действительно может и до 13 месяцев дойти?

victoshka_RU писал(а) 17 май 2018, 13:32:Ну прививки можно и по ОМС бесплатно поставить, если нет пожелайний импортной вакцины.

Почитал сайт на который Вы ссылались - не очень понятно. Вопросы простые:
1. Сколько всего прививок?
2. Сколько в среднем по цене? Или по ОМС можно все бесплатно сделать?
3. Когда их начинать делать (с учетом эпрува I-129)?
Подразумевается, что ВООБЩЕ не было старых прививок.
BARCA132
путешественник

Сообщение East34 » 17 май 2018, 23:12

BARCA132 писал(а) 17 май 2018, 22:32:1. Сколько всего прививок?

Зависит от возраста
Дети -- http://moscow.iom.int/russian/ractiviti ... ion_3.html
Взрослые -- http://moscow.iom.int/russian/ractiviti ... ion_2.html
Обычно делают анализ на антитела, чтобы понять от чего уже есть иммунитет, а от чего нет и делают только нужные прививки

BARCA132 писал(а) 17 май 2018, 22:32:3. Когда их начинать делать (с учетом эпрува I-129)?

Прямо сейчас и начинайте.
East34

Сообщение Serge2323 » 18 май 2018, 10:44

Добрый день!
Хотелось бы уточнить некоторые нюансы у знающих.
У меня в Штатах живет сестра (давно гражданка), 4 года назад уехали туда родители по восстановлению семьи. Эти 4 года я периодически езжу в Штаты путешествовать (5 раз был по месяцу). У меня было три годовых визы (у нас в Беларуси выдаются только на год), в будущем планирую получить еще одну. (Первую я получал в Варшаве, остальные у нас просто продлеваются без собеседования).

В следующий раз я планирую приехать и женится на подруге (гражданка США) где-то через пару-тройку недель после приезда, а потом уехать и ждать дома визу мужа (надо ли ждать 90 дней до подачи петиции?). Могут ли быть проблемы? Т.е. фактически у меня будет виза новая, но еду-то я уже шестой раз. Получал я ее для туристических целей и ездил исключительно туристом, да и в этот раз фактически тоже, у меня же семья там..

Оставаться там по турвизе и менять статус это, как я понимаю, плохо. Ждать визу жениха смысла нет, если можно легко получить турвизу... Да и геморроя, как я понимаю, меньше, приехал, получил грин-карту. Это же оптимальный вариант?

И тут многие пугают офицерами на границе. Они что, записывают куда-то цель визита? Я что-то такого не замечал. Разве они могут проверить, что я сказал на границе? Или они какие-то другие пометки будут делать в штампе? Один раз меня вообще ничего не спросили, офицер посмотрел на меня, поставил штамп и сказал "next!".
Serge2323
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sonic33 » 18 май 2018, 11:36

Serge2323 писал(а) 18 май 2018, 10:44:В следующий раз я планирую приехать и женится на подруге (гражданка США)

Сколько сейчас стоят услуги таких "подруг"? :-)))
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Serge2323 » 18 май 2018, 13:16

Sonic33 писал(а) 18 май 2018, 11:36:
Serge2323 писал(а) 18 май 2018, 10:44:В следующий раз я планирую приехать и женится на подруге (гражданка США)

Сколько сейчас стоят услуги таких "подруг"? :-)))

Это реальная подруга.
Serge2323
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sonic33 » 18 май 2018, 13:18

Serge2323 писал(а) 18 май 2018, 13:16:Это реальная подруга.

Мутный у Вас план. Лучше на специализированном форуме проконсультироваться.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение АндрейМк » 18 май 2018, 14:06

Serge2323 писал(а) 18 май 2018, 10:44:В следующий раз я планирую приехать и женится на подруге (гражданка США) где-то через пару-тройку недель после приезда, а потом уехать и ждать дома визу мужа (надо ли ждать 90 дней до подачи петиции?). Могут ли быть проблемы?

Никаких проблем, если Вы просто оформите брак и уедите, у Вас не будет. Но в Вашей ситуации я не вижу смысла это делать. Быстрее будет получить визу жениха, если Вы сейчас начнете процесс.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение victoshka_RU » 18 май 2018, 15:03

Serge2323 писал(а) 18 май 2018, 10:44:Ждать визу жениха смысла нет, если можно легко получить турвизу... Да и геморроя, как я понимаю, меньше, приехал, получил грин-карту. Это же оптимальный вариант?

Ну прям насмешили, гемороя меньше, приехал получил грин карту Это в какой стране и реальности простите?
Визу мужа ждать дольше чем визу жениха, документы один в один такие же, при нелегальной смене статуса по тур визе на месте с соблюдением всех сроков и учетом всех нюансов, грин карту будете от года и дольше ждать. При легальной смене это где-то 4-6 месяцев, при нелегальной по закону нет наказания (ну если сразу не депортировали ), но по факту на практике выдают долго и растягивают выдачу некоторым на годы.

Почитайте, страниц 8-10 назад, были большие дебаты по поводу можно ли выйти замуж не ожидая 90 дней, если собираешься выехать из страны и подаваться по правилам в своей стране.
victoshka_RU
участник

Сообщение buzzu » 18 май 2018, 15:19

Serge2323 писал(а) 18 май 2018, 10:44:...я планирую приехать и женится на подруге (гражданка США) где-то через пару-тройку недель после приезда, а потом уехать и ждать дома визу мужа (надо ли ждать 90 дней до подачи петиции?). Могут ли быть проблемы?...

Оставаться там по турвизе и менять статус это, как я понимаю, плохо. Ждать визу жениха смысла нет, если можно легко получить турвизу... Да и геморроя, как я понимаю, меньше, приехал, получил грин-карту. Это же оптимальный вариант?

...

Ничего мутного в этом плане нет. Если вам так удобнее, чем по визе жениха - то никаких проблем. На самом деле особой разницы нет.
buzzu
активный участник

Сообщение Chudo70 » 18 май 2018, 15:32

victoshka_RU писал(а) 18 май 2018, 15:03:Ну прям насмешили, гемороя меньше, приехал получил грин карту Это в какой стране и реальности простите?

В США в сегодняшней реальности. Приезжающие по воссоединению с родственниками, получают гринкарту по почте через 2-4 недели после въезда. А статус постоянного резидента получают сразу при въезде.
victoshka_RU писал(а) 18 май 2018, 15:03:При легальной смене это где-то 4-6 месяцев

А вот это не из сегодняшней реальности. Сейчас петиции на смену статуса по полтора года рассматривают.
Последний раз редактировалось Chudo70 18 май 2018, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение victoshka_RU » 18 май 2018, 15:43

Chudo70 писал(а) 18 май 2018, 15:32:Приезжающие по воссоединению с родственниками, получают гринкарту по почте через 2-4 недели после въезда

Да вы как-то просто забываете что воссоединения этого они ждали от 2 до 16 лет в зависимости какие родственники, в каком месте это меньше гемороя? Так что не стоит вводить молодого человека в заблуждение, что он сегодня женится, а через месяц гринку получит.
Последний раз редактировалось victoshka_RU 18 май 2018, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
victoshka_RU
участник

Сообщение victoshka_RU » 18 май 2018, 15:44

Chudo70 писал(а) 18 май 2018, 15:32:А вот это не из сегодняшней реальности. Сейчас петиции на смену статуса по полтора года рассматривают.

конкретные примеры?
У меня последний свежий пример 5,5 месяцев
victoshka_RU
участник

Сообщение Tatota » 18 май 2018, 17:58

Девочки, девчули, вот такая мысль. получили иы например НОА1. как думаете можно пребывать на туристическую подавать, или может по приглашению.. а что? ждать долго. хочу слетать. житие бытие его посмотреть, да и просто.
Tatota
новичок

Сообщение Lalochka » 18 май 2018, 19:09

victoshka_RU писал(а) 18 май 2018, 15:44:У меня последний свежий пример 5,5 месяцев

Такие примеры работают в обе стороны. У меня есть пример, когда в Техасе барышня не может получить гринку уже полтора года - несмотря на то, что приехала по визе невесты и все делали по закону, уже комбо-карту продлевала. Говорят - очереди, ждите. Другой пример, в Калифорнии, где девушка проходит уже третье собеседование на гринку - потому что меняет статус с турвизы и ее в открытую обвиняют в обмане консула в посольстве и офицера на границе. Так что примеры могут быть разные.
Все зависит от конкретного кейса и самое главное, от штата. Флорида, Техас, Калифорния, например - всегда долго. Было долго, а сейчас еще дольше.
Сейчас ЮСКИС даже о 90 днях для получения разрешения на работу рекомендует забыть.
Так что Ваше утверждение не вполне применимо в целом ко всем, меняющим статус.

Например, вот информация по офису в Тампе, как вариант с официального истичника https://egov.uscis.gov/processing-times/#mainContent:
Estimated time range:
6.5 Months to 17 Months Family-based adjustment applications (рассматривают дела от January 01, 2017)

В Сан Диего:
5.5 Months to 17.5 Months Family-based adjustment applications (рассматривают дела от December 21, 2016)

В Бостоне:
7 Months to 18 Months Family-based adjustment applications (рассматривают дела от November 30, 2016)

Tatota попробовать то конечно можно, но тут могут сказать, мол, ждите и все. Но пробовать то конечно можно.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Chudo70 » 19 май 2018, 04:04

victoshka_RU писал(а) 18 май 2018, 15:43:Да вы как-то просто забываете что воссоединения этого они ждали от 2 до 16 лет в зависимости какие родственники

Здесь разговор о визе мужа. Рассмотрение петиции занимает сейчас 7 месяцев. Процесс в визовом центре 2-3 месяца. Ожидание интервью пусть еще 2 месяца. Итого год.
victoshka_RU писал(а) 18 май 2018, 15:44:конкретные примеры?
У меня последний свежий пример 5,5 месяцев

Вашему свежему примеру скорее всего несколько месяцев. Посмотрите Processing Times на сайте иммиграционной службы. Увидите, что в некоторых штатах сроки рассмотрения петиций на смену статуса почти 2 года
Chudo70

Сообщение Alexa 777 » 20 май 2018, 23:32

Здравствуйте! Вопрос по справке об отсутствии судимости ,я проживала за пределами России более полугода (8 месяцев если быть точной ) .нужно ли будет получать дополнительную справку ? И как получить ,надо обращаться в посольство той страны где проживала ?
Alexa 777
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 май 2018, 02:48

Alexa 777 писал(а) 20 май 2018, 23:32:Вопрос по справке об отсутствии судимости

Справку об отсутствии судимости надо предоставлять из стран, где вы жили более года, если это не страны вашего гражданства или настоящего проживания.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль