Irinadig » 28 янв 2025, 07:15
Может кому то пригодится и мое сообщение послужит ответом на вопросы
Проходила медосмотр в МСК для Варшавы (виза IR 1) 23 января 2025
Записывалась через сайт, проблем никаких не было при записи, свободных дней и времени было предостаточно.
Найти центр легко, накануне записи отзваниваются, уточняют придете ли и подробно объясняют, как добраться.
мне 48 лет
С собой:
- приглашение из консульства на собеседование, загран паспорт (можно российский)
у меня с собой были еще DS-260 и распечатка эл записи на осмотр
- фото делают они сами, с собой не надо
- прививки или антитела обязательные для моего возраста: корь, паротит, краснуха, гепатит B, ветрянка
- АДСМ (Столбняк) только прививка, никакие антитела. Прививка либо сделана полностью (3 вакцины), либо 1 или 2, но не более месяца. Если сделана только ревакцинация, обязательно иметь при себе дату предыдущей (у меня не было, пришлось делать еще раз). Если прививки нет, то делайте перед самым отъездом. Там делать не дешево (за АДСМ (в питере 500 р стоит в частной клинике) + Гепатит В (у меня отриц) заплатила 4400)
- банковская карта (платежи через планшет), нужны реквизиты карты для ввода
В центре: заполнение бумажек, оплата, если ранее не оплатили. По обследованиям: рентген, у меня по возрасту кровь на туберкулез, общий осмотр. Провела я там около 3,5 часов.
Для каждого возраста свои назначения!
Акцент - легкие, их больше всего интересует нет ли проблем с ними, ну и вакцинация.
При мне одну женщину отправили на дообследование по легким, мужчина приходил уже после него и получил документы. После рентгена сразу идете к рентгенологу, если у нее есть вопросы, отправит сделать в другой проекции (меня отправляли, у меня бронхиальная астма, после второго снимка, все вопросы ушли)
После того, как все прошли, выдадут сертификат на англ языке и пожелают удачи.
p.s. Уточнить про перечень прививок можно, позвонив в центр после 14:00, медсестра ответит на вопросы.
Последний раз редактировалось
Irinadig 28 янв 2025, 07:28, всего редактировалось 1 раз.