Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение East34 » 12 май 2021, 03:45

В этой теме задаем вопросы и делимся опытом как перенести интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну
Туристические и учебные визы не требуют каких-либо специальных действий и здесь не рассматриваются.

С 21 октября 2021 года выдача иммиграционных виз США гражданам РФ переведена из России в Варшаву, Польша.
Ссылка на руководство для консульских сотрудников Foreign Affairs Manual: 9 FAM 504.4-8(E)(1)(U)

1. Если в вашем деле есть (был) адвокат, который проходил по форме G-28 как ваш представитель -- обратитесь к нему и попросите связаться консульством. Даже если адвокат в данный момент не работает по вашему делу (например, петиция одобрена и договорные обязательства со стороны адвоката закончились), он все рано есть в вашем файле. Обращение любого другого адвоката, на которого не было оформлено "Notice of Entry of Appearance as Attorney or Accredited Representative" может быть проигнорировано, т.к. формально он еще не является вашим представителем для правительства США.

2. Если вы оформляли петицию самостоятельно, то обращаясь в консульство:
  1. Идентифицируйте дело, по которому вы обращаетесь -- включите все идентификаторы USCIS, NVC, KCC: номер петиции, номер дела при наличии. Хорошей идей будет включить это в Subject письма.
  2. Идентифицируете заявителя и бенефициаров. Укажите полное имя (так же как в петиции поданной вами или на вас) и дату рождения.
  3. Коротко изложите в нескольких предложениях, почему вы просите перенос. Не надо писать на три страницы -- никто это читать не будет.
  4. Писать надо (естественно) на английском.
  5. Перед тем как писать, зайдите на сайт консульства и соответствующей службы записи (USTravelDocs или US Visa) и убедитесь, что там не написано, что консульство в данный момент принимает только граждан и резидентов страны, где оно находится.
  6. Перед тем как писать, подумайте -- сможете ли вы приехать в эту страну для прохождения интервью (визовые и ковидные ограничения)
  7. Перед тем как писать, подумайте -- сможете те ли вы пройти интервью на языке, который поддерживает консульство (как правило английский плюс язык страны, где оно находится).
3. После того, как консульство согласилось вас принять, вам еще, вероятно, придется связаться с NVC (воссоединение) или KCC (DV lottery) для переноса дела в нужное консульство.

FAQ по переносу петиции на сайте Госдепартамента
https://travel.state.gov/content/travel ... html#ivp13

Официальный список консульств США
С указанием, какие типы виз они выдают в данный момент - https://travel.state.gov/content/travel ... posts.html
    IV -- immigrant visas. Иммиграционные визы (напр. воссоединение семьи или выигрыш в лотерею ГК).
    NIV -- non-immigran visas. Неиммиграционные визы (туристическая, учебная и т.п.)
По городам: https://travel.state.gov/content/travel ... posts.html
По странам: https://www.usembassy.gov/

Email адреса консульских учреждений США - Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Телефонный справочник консульств США
В нем также указаны адреса и рабочие часы - https://www.state.gov/wp-content/upload ... ficers.pdf

Въезд в Польшу, Германию и т.д. обсуждается в Как сейчас попасть в Европу

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение DangeRUS_98 » 24 сен 2021, 20:04

bulavka9 писал(а) 29 июл 2021, 22:58: Румыния сама поменяла нам визовый центр на Бухарест в дс260. Более того, мы писали в Румынское посольство и они сказали что получение визы возможно.

к сожалению, теперь нет никаких гарантий, что на интервью вызовут: https://ro.usembassy.gov/visas/immigrant-visas/
DangeRUS_98
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение Cybercat » 27 сен 2021, 02:12

Если кому интересно моя девушка получила визу K1 несколько дней назад в Варшаве. Живет в России, других внж нет. Летом долбили множетсво посольств. В Июне от Польши пришел ответ что они согласны взять наше дело. Перевод дела занял около месяца, потом еще месяц до того как они выслали инструкции что делать дальше (как оплачивать сбор, заполнять ds-160 и где медкомиссия).
Оформили шенген в Европу, а конкретно в Эстонию. Напрямую из России в Польшу с тур шенгеном нельзя. Хотя стражы границы такой въезд предварительно разрешили в письме, на основании только лишь интревью в консульстве США, НО с карантином в 10 дней.
Т.к. Эстония стала коричневой на карте Re-open EU, полетели в тогда еще полностью зеленую Венгрию, чтобы снизить вероятность каких-либо проверок по прилёту в Польшу. В Венгрии пару дней, рапид-антиген тест и оттуда самолетом в Варшаву. Контроля никакого не было, на карантин тоже никто не отправил. Девушка прошла медобследование и через неделю собеседование. На следующий день выдали паспорт с визой и обратно прямым рейсом до России=)
Cybercat
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Roman913 » 27 сен 2021, 08:21

Cybercat писал(а) 27 сен 2021, 02:12:Если кому интересно моя девушка получила визу K1 несколько дней назад в Варшаве. Живет в России, других внж нет. Летом долбили множетсво посольств. В Июне от Польши пришел ответ что они согласны взять наше дело. Перевод дела занял около месяца, потом еще месяц до того как они выслали инструкции что делать дальше (как оплачивать сбор, заполнять ds-160 и где медкомиссия).
Оформили шенген в Европу, а конкретно в Эстонию. Напрямую из России в Польшу с тур шенгеном нельзя. Хотя стражы границы такой въезд предварительно разрешили в письме, на основании только лишь интревью в консульстве США, НО с карантином в 10 дней.
Т.к. Эстония стала коричневой на карте Re-open EU, полетели в тогда еще полностью зеленую Венгрию, чтобы снизить вероятность каких-либо проверок по прилёту в Польшу. В Венгрии пару дней, рапид-антиген тест и оттуда самолетом в Варшаву. Контроля никакого не было, на карантин тоже никто не отправил. Девушка прошла медобследование и через неделю собеседование. На следующий день выдали паспорт с визой и обратно прямым рейсом до России=)

SOS! Мне вчера пришло письмо из посольства США в Варшаве, что мне нужно явится на интервью по иммиграционной визе (воссоединение семьи) 6 октября в Варшаву! Я тперь понять не могу мне из Москвы как в итоге добраться туда, по шенгенской визе C через Грецию или как?? Какую причину въезда указывать на границе? Помогите пожалуйста!
Roman913
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anny-Life » 27 сен 2021, 09:04

East34 писал(а) 24 сен 2021, 17:35:Anny-Life,
В иммиграционном праве США не существует «программ». В случае для людей с выдающимся способностями существует неиммиграционная виза O-1 и иммиграционная виза (гринкарта) категории EB-1A.
Первая требует одобренной петиции I-129, вторая — петиции I-140.
Действительно, в некоторых случаях по этим петициям не требуется работодатель.
Но требуется чтобы кто-то эту петицию подал — либо сам бенефициар, либо его представитель в лице лицензированного адвоката. В последнем случае ещё заполняется форма G-28 (упоминаемая в шапке этой темы).
Таким образом, какой-то юрист в этом процессе скорее всего должен был участвовать: либо он сотрудник вашего агенства, либо с ним у агенства договор. Агенство не может само по себе составить и подать петицию, это будет unauthorized legal practice ( от года тюрьмы, в зависимости от штата). В любом случае, в глазах правительств США вы либо сами себя представляете как податель и бенефициар, либо вас представляет какой-то юрист. Посмотрите внимательно то, что вы подписывали и копии тех документов, что подало в USCIS агенство и вы поймёте, о чем речь.
Итак, когда и если вы обнаружите своего юриста, то ему и стоит задать вопрос.

Если коротко — EB-1 в каком-то из верхних приоритетов и да, по этой категории будут интервью, но где, когда и будут ли принимать нерезидентов никто не знает.

Добрый день. Спасибо за информацию, но я в курсе уже этого) Иммиграц США уже рассматривает наш кейс, юрист нам во всем помогает. Конечно все необходимые формы по иммиграционной программе EB-1/EB-1A мы подавали от себя, чек также был выслан от нас. Задам вопрос юристу по поводу переноса интервью в другой стране. Спасибо.
Anny-Life
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cybercat » 27 сен 2021, 09:10

Roman913, Я б через Венгрию летел если есть Шенген (любой). Если нет, то надо смотреть какой быстрее всего оформить и ехать через Венгрию). Греция и Эстония тоже возможно, но мне кажется более рисково это, тут уж сами поизучайте моменты въезда туда, есть на форуме. Билеты естественно отдельные до Венгрии и Польши. На границе с Венгрией цель визита конечно же туризм. На границе с Польшей - собеседование, но там никто и не спросит. Спрашивают только пцр или рапид-антиген сделанный за 48 часов, обязательно в ЕС (за пределами не катит)
Cybercat
новичок

Сообщение Erikonair » 27 сен 2021, 10:27

Cybercat, здравствуйте! Поздравляю вас! Подскажите, пожалуйста, сколько у вас времени прошло после отправки на запрос addtitional evidence до ответа и вообще, какие дальше шаги идут, интересен алгоритм процесса? Спасибо за ответ
Erikonair
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evl531an » 27 сен 2021, 11:41

Cybercat, вас в Венгрии не спросили почему новый эстонский шенген а взъезжаете в Венгрию?
И ещё, мне например сказали что по туристической из Москвы в Польшу можно, у нас предварительный пропуск от польских пограничников и освобождение от карантина. В Москве на стойке Аэрофлота сказали посадят, показывала ещё вызов на собеседование (для пожилой мамы).
Evl531an
участник

Сообщение Cybercat » 28 сен 2021, 05:10

Erikonair, Спасибо! Вы, наверное, что-то путаете про additional evidence, это либо во время рассмотрения петиции спрашивают, либо на интервью, если им чего то нехватает. В любом случае, дело было так - 23го Мая я написал запрос в Варшаву о принятии нашего дела из NVC (в Москву его так и не отправили), 2го Июня они ответили что согласны и всё сами запросят из NVC. Недели через 3 документы дошли из NVC в Варшаву. Там еще несколько недель дело проходило разные проверки, последняя была 21го Июля судя по трекеру. Потом мы ждали, что придут дальнейшие инструкции по почте, но никаких апдейтов не было. В итоге 7го Августа я опять им написал шлют ли) И тут же выслали все инструкции по емейлу.. Думаю про нас немножко забыли и можно было еще в конце Июля им написать, ну да ладно. Дальше мы ринулись заполнять ds-160, выяснять как сделать шенген и планировать поездку в Польшу. Интервью назначили на 21 Сентября, медкомиссию ровно за неделю. Кстати дат было много свободных, хоть на следующей неделе иди. Но нужно было получить шенген.
Последний раз редактировалось Cybercat 28 сен 2021, 05:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Cybercat
новичок

Сообщение Cybercat » 28 сен 2021, 05:11

А медкомиссию кстати сейчас можно проходить в Москве, если интервью в Польше. И еще консульство рекомендовало проходить медкомиссию минимум за 2 недели до интервью, но девушке результаты выдали сразу же. Возможно потому что отменили анализ на гонорею. И еще кстати один фиговый момент - с 1го Октября в список обязательных прививок добавили пресловутую вакцину от ковида, причем только ту которую признаёт ВОЗ (Для невест\женихов прививки впринципе не обязательны на этапе медосмотра). Могут сделать исключение для тех у кого в стране нет доступных вакцин признанных ВОЗом. Так что для русских как бы прокатывает. Но, вот еще более дурацкий момент - с начала Ноября планируют ввести обязательное требование по вакцинации для вообще всех кто прилетает в США из-за рубежа. И там уже им не важно гражданин ли вы, есть ли у вас пцр или иммунитет или 5 спутников, и что в вашей стране нет нужных прививок=( Хотя в крайнем случае на авто можно будет въехать, так что либо Мексика либо.. Мексика (тк в Канаде тоже всё печально)
Последний раз редактировалось Cybercat 28 сен 2021, 05:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Cybercat
новичок

Сообщение Cybercat » 28 сен 2021, 05:19

Evl531an, нет, в Венгрии ничего такого не спрашивали, а даже если бы и спросили то "планы поменялись, ковид шмовид итд". Насколько я понял из форума это нормальная практика въезжать по неоткрытым визам в другие страны, так что не волнуйтесь. Но на всякий случай неплохо при себе иметь бронь отелей (можно и отменяемую) и обратный билет (тоже можно подсуетиться и отменить). У нас было, но не понадобилось.

Нам пограничники тоже дали предворительное разрешение (кстати по Вашему же совету, спасибо еще раз:), но правда оговорили что с карантином в 10 дней. Взяли его на случай если бы чтото не получилось с Венгрией и пришлось бы брать прямой рейс до Варшавы. Но и это тоже не понадобилось.

Удачи вам! Кстати, если интересно могу в лс посоветовать отличную квартиру в 10 минутах ходьбы от консульства, нам около $32 в сутки вышло.
Cybercat
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 28 сен 2021, 05:26

Cybercat писал(а) 28 сен 2021, 05:11:обязательную вакцинацию для вообще всех кто прилетает в США из-за рубежа.

Это касается иностранцев, граждане США пока могут перемещаться без прививок.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Cybercat » 28 сен 2021, 05:39

Oleg,Chicago, кстати да, Вы правы. Несколько дней назад видел, что для всех собирались. Точных деталей пока нет, но тем кто собирается лететь после Ноября, стоит быть настороже.
Cybercat
новичок

Сообщение Evl531an » 28 сен 2021, 05:50

Cybercat, спасибо. Почему то писала и не отправилось. Я все таки планирую чтобы мама через Польшу влетела, освобождение от карантина есть у неё.
Насчёт ноября - да, тревожно, очень надеюсь что все таки включат в список спутник. Или же прийдется J&J в Варшаве привиться.
На стойке Аэрофлота я сама у них спросила про въезд в Варшаву с разрешением от пограничников, сказали пустят. А девушке не выдали освобождение от карантина? Вы запрашивали?
Evl531an
участник

Сообщение Evl531an » 28 сен 2021, 05:52

Oleg,Chicago, граждане пока может и смогут, однако, тех, кто планирует лететь по иммиграционной визе, видимо, коснётся. Не лучшим образом. Мы хотели чтобы мама прям с Польши въехала в сша, но в октябре ещё не уберут это требование ((( а в ноябре уже могут поставить его для России.
Evl531an
участник

Сообщение Evl531an » 28 сен 2021, 05:54

Cybercat, я уже взяла квартиру через . но скиньте все таки на всякий случай:) я подороже взяла, может отменю ))
Evl531an
участник

Сообщение Cybercat » 28 сен 2021, 07:31

Evl531an, просто спросил нужно ли будет сидеть на карантине, и ответили что да. Спорить не стал уже, тк основной план был через Венгрию все равно. Ваша мама может напрямую лететь из Польши в США в Октябре - If you are an immigrant visa or fiancée visa applicant, you are eligible for an exception to the travel restrictions in Presidential Proclamation 10143. Это на польском консульстве написано, ну и естественно в самой прокламации 10143. Она я так понимаю попадает в эту категорию.
Cybercat
новичок

Сообщение angelsanya » 28 сен 2021, 07:53

Cybercat, я думаю для тех, кто полетит по К-1 например, скорее всего при отсутствии прививки скажут или карантин сидеть, или по прибытии в течении какого то срока сделать прививку… возможно для В1/В2 введут строго запрет но не думаю, что по таким категориям виз будут так категоричны…. Я сама получила К-1 в августе в Мск, билет взяла на 15 декабря….
angelsanya
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Erikonair » 28 сен 2021, 08:44

В августе этого года? Значит все-таки принимают в Москве по К-1??
Erikonair
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Roman913 » 28 сен 2021, 08:49

Cybercat писал(а) 27 сен 2021, 09:10:Roman913, Я б через Венгрию летел если есть Шенген (любой). Если нет, то надо смотреть какой быстрее всего оформить и ехать через Венгрию). Греция и Эстония тоже возможно, но мне кажется более рисково это, тут уж сами поизучайте моменты въезда туда, есть на форуме. Билеты естественно отдельные до Венгрии и Польши. На границе с Венгрией цель визита конечно же туризм. На границе с Польшей - собеседование, но там никто и не спросит. Спрашивают только пцр или рапид-антиген сделанный за 48 часов, обязательно в ЕС (за пределами не катит)

А почему именно Венгрия, чем она лучше?
Roman913
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение angelsanya » 28 сен 2021, 08:54

Erikonair, да, этого. Вроде как раз сразу после перестали выдавать ….
angelsanya
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль