Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение buzzu » 14 июн 2018, 15:13

Виктория Вертиленко писал(а) 14 июн 2018, 13:06:Или, я поеду по туристической визе, и через пару-тройку месяцев мы поженимся в другой стране, будет проще получить грин карту тогда?

Где вы будете жениться - не важно. Важно - что вы будете говорить при въезде и при собеседовании на визу. Врать может выйти боком. А может и не выйти, тут как повезет. Зачем врать в вашем случае - не понятно, но судя по всему, вы просто любите это дело - хотите же вы соврать про даты въезда, хотя уж в этом-то вообще никакого смысла нет.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ZhirniyKot » 15 июн 2018, 20:18

Подскажите пожалуйста, через какое примерно время после подачи кейса приходит эдванс пароль?
ZhirniyKot
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение East34 » 15 июн 2018, 23:32

ZhirniyKot писал(а) 15 июн 2018, 20:18:Подскажите пожалуйста, через какое примерно время после подачи кейса приходит эдванс пароль?

1-2 месяца до отпечатков и фотографирования и еще 2-3 месяца после этого
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение buzzu » 15 июн 2018, 23:35

ZhirniyKot писал(а) 15 июн 2018, 20:18:Подскажите пожалуйста, через какое примерно время после подачи кейса приходит эдванс пароль?

В наше время - непредсказуемо. Может и 4, и 5, и 6 месяцев.
buzzu
активный участник

Сообщение Lalochka » 18 июн 2018, 19:29

ZhirniyKot писал(а) 12 июн 2018, 23:00:Господа, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, через какое примерно время после сдачи отпечатков пальцев приходит письмо или оповещение о том, что кейс одобрен?

Если Вы говорите о смене статуса - то оповещение об одобрении кейса может и не прийти - так как могут вызвать на интервью (и ждать назначения собеседования можно от месяца до 8-10 месяцев в зависимости от штата и самого кейса) и одобрение произойдет только после интервью.
Или же в плохом случае - после отпечатков придейт уведомление о RFE и надо будет досылать дополнительные документы.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение ZhirniyKot » 18 июн 2018, 20:47

Lalochka писал(а) 18 июн 2018, 19:29:Если Вы говорите о смене статуса - то оповещение об одобрении кейса может и не прийти - так как могут вызвать на интервью (и ждать назначения собеседования можно от месяца до 8-10 месяцев в зависимости от штата и самого кейса) и одобрение произойдет только после интервью.
Или же в плохом случае - после отпечатков придейт уведомление о RFE и надо будет досылать дополнительные документы.

Спасибо за ответ! кейс подан в начале мая, а сдача отпечатков была 2 недели назад. Готовы к доотправке дополнительных документов, потому что скорее всего запрос будет, но нигде не могу найти точную информацию об этом. Кто то пишет, что запрос должен быть прислан в течение месяца после получения ими кейса, кто то - что спустя несколько месяцев после отпечатков пальцев. В общем, голова кругом, прочитала всю ветку, поняла насколько непредсказуемо все у людей и решила больше не нервничать
ZhirniyKot
новичок

Сообщение Lalochka » 19 июн 2018, 00:45

ZhirniyKot писал(а) 18 июн 2018, 20:47:Спасибо за ответ! кейс подан в начале мая, а сдача отпечатков была 2 недели назад. Готовы к доотправке дополнительных документов, потому что скорее всего запрос будет, но нигде не могу найти точную информацию об этом. Кто то пишет, что запрос должен быть прислан в течение месяца после получения ими кейса, кто то - что спустя несколько месяцев после отпечатков пальцев. В общем, голова кругом, прочитала всю ветку, поняла насколько непредсказуемо все у людей и решила больше не нервничать

Крайне мудрая мысль. Теперь только ждать и реагировать вовремя на все, что будет сообщать/присылать Юскис.
Обычно запрос на дополнительные документы приходит после биометрик, но сроки сказать нельзя - обычно да, 1-3 месяца после биометрик.
Главное, правильно оформить бумаги, которые запросит Юскис, и тогда после РФЕ не будет задержек.
В любом случае - успехов))
Lalochka
активный участник

Сообщение Red Robin » 19 июн 2018, 01:05

А Вы не отслеживаете процесс в онлайне по номеру кейса? Там все отображается гораздо оперативнее, чем по почте.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение buzzu » 19 июн 2018, 01:57

Red Robin писал(а) 19 июн 2018, 01:05:А Вы не отслеживаете процесс в онлайне по номеру кейса? Там все отображается гораздо оперативнее, чем по почте.

Важнее даже то, что почта имеет свойство теряться. Полезно знать статус онлайн, чтобы можно было реагировать на утраченные на почте документы.
buzzu
активный участник

Сообщение ZhirniyKot » 20 июн 2018, 01:02

Red Robin писал(а) 19 июн 2018, 01:05:А Вы не отслеживаете процесс в онлайне по номеру кейса? Там все отображается гораздо оперативнее, чем по почте.

Всем большое спасибо за помощь!

Отслеживаю, но и это меня ставит в тупик К примеру, на сайте USCIS не отображается, что они отправляли мне приглашение на биометрику, и по всем формам только стоит статус "получено" . Вот и пойми теперь, будет ли показана информация, что они отправили запрос на доп документы?
Сама переживаю, что письмо может потеряться
ZhirniyKot
новичок

Сообщение East34 » 20 июн 2018, 01:55

ZhirniyKot писал(а) 20 июн 2018, 01:02:К примеру, на сайте USCIS не отображается, что они отправляли мне приглашение на биометрику, и по всем формам только стоит статус "получено"

Попробуйте завести там аккаунт, а не просто проверять по номеру кейса. Тогда видна история по кейсу.
https://egov.uscis.gov/casestatus/displaySignUpStep1.do
East34

Сообщение Lalochka » 20 июн 2018, 02:10

ZhirniyKot писал(а) 20 июн 2018, 01:02:Отслеживаю, но и это меня ставит в тупик К примеру, на сайте USCIS не отображается, что они отправляли мне приглашение на биометрику, и по всем формам только стоит статус "получено" . Вот и пойми теперь, будет ли показана информация, что они отправили запрос на доп документы?
Сама переживаю, что письмо может потеряться

У меня на сайте Юскиса задержки были постоянные, какие то статусы вообще не отображались, так что я Вас понимаю.
А вот в их приложении для мобильного, на удивление, все было своевеременно, статсусы менялись вовремя.
Так что надо и аккаунт завести на сайте Юскис, и приложение скачать, и почту проверять))) что б уж наверняка))
Lalochka
активный участник

Сообщение ZhirniyKot » 20 июн 2018, 23:22

Lalochka писал(а) 20 июн 2018, 02:10:У меня на сайте Юскиса задержки были постоянные, какие то статусы вообще не отображались, так что я Вас понимаю.
А вот в их приложении для мобильного, на удивление, все было своевеременно, статсусы менялись вовремя.
Так что надо и аккаунт завести на сайте Юскис, и приложение скачать, и почту проверять))) что б уж наверняка))

Личный кабинет есть, там и смотрю, а за идею с приложением спасибо! Скачала, но в нем все тоже, что и на сайте То есть, только информация, что все формы получены. У меня есть предположение, что так как приглашение на биометрику отправляет не сам Uscis, а "U.S. Citizenship и блабла" (во всяком случае конверты разные), то поэтому это письмо не отображается в истории отправлений.
А Вы не помните, было ли это письмо в истории на сайте/в приложении?
ZhirniyKot
новичок

Сообщение buzzu » 20 июн 2018, 23:31

ZhirniyKot писал(а) 20 июн 2018, 23:22:...
То есть, только информация, что все формы получены. У меня есть предположение, что так как приглашение на биометрику отправляет не сам Uscis, а "U.S. Citizenship и блабла" (во всяком случае конверты разные), то поэтому это письмо не отображается в истории отправлений.
А Вы не помните, было ли это письмо в истории на сайте/в приложении?

Это и есть USCIS - United States Citizenship and Immigrations Service.
Как правило, приглашение на бмометрику отображается, status: Biometric appointment scheduled.
buzzu
активный участник

Сообщение ZhirniyKot » 22 июн 2018, 17:42

buzzu писал(а) 20 июн 2018, 23:31:Это и есть USCIS - United States Citizenship and Immigrations Service.

ахах, точно! я идиот

buzzu писал(а) 20 июн 2018, 23:31:Как правило, приглашение на бмометрику отображается, status: Biometric appointment scheduled.

Вы знаете, я спросила у адвоката, он сказал, что такого статуса быть не должно. В общем, я окончательно запуталась, все, умываю руки и просто буду ждать
Всем большое спасибо еще раз!
ZhirniyKot
новичок

Сообщение eduarrdo » 25 июн 2018, 20:00

Добрый день, форумчане!
Есть небольшой вопрос, а ответа два Может кто сталкивался с подобной ситуацией.
Моя условная грин карта закончилась (CR1) и я нахожусь в процессе ожидания постоянной. Петиция подана вовремя, биометрию сдал месяц назад. На руках есть бумага, что документы приняты и что мне продлевают на год пребывание здесь, пока идет процесс получения постоянной грин карты. В этой бумаге есть пункт, что я могу с ней путешествовать и легально работать. А вопрос вот в чем - можно ли вылететь в Россию с этой бумагой или лучше подождать получения грин карты? Родственники отговаривают (типа - могут не впустить обратно), а я не вижу причин не ехать, ничего ведь не нарушаю. Просветите, знающие форумчане
Благодарю!
eduarrdo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Amadeo » 25 июн 2018, 22:21

eduarrdo писал(а) 25 июн 2018, 20:00:Петиция подана вовремя, биометрию сдал месяц назад. На руках есть бумага, что документы приняты и что мне продлевают на год пребывание здесь, пока идет процесс получения постоянной грин карты. В этой бумаге есть пункт, что я могу с ней путешествовать и легально работать. А вопрос вот в чем - можно ли вылететь в Россию с этой бумагой или лучше подождать получения грин карты?

Можете
Последний раз редактировалось East34 25 июн 2018, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п 1.21 правил форума
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение East34 » 25 июн 2018, 22:24

eduarrdo писал(а) 25 июн 2018, 20:00:На руках есть бумага,

Какая бумага? Если Advanced Parole (или комбинированный EAD + Advanced Parole), то можно ездить.
East34

Сообщение eduarrdo » 25 июн 2018, 23:00

East34 писал(а) 25 июн 2018, 22:24:
eduarrdo писал(а) 25 июн 2018, 20:00:На руках есть бумага,

Какая бумага? Если Advanced Parole (или комбинированный EAD + Advanced Parole), то можно ездить.

Жена всё оформляла, для меня они просто документы и бумаги посмотрю как они называются

Amadeo писал(а) 25 июн 2018, 22:21:
eduarrdo писал(а) 25 июн 2018, 20:00:Петиция подана вовремя, биометрию сдал месяц назад. На руках есть бумага, что документы приняты и что мне продлевают на год пребывание здесь, пока идет процесс получения постоянной грин карты. В этой бумаге есть пункт, что я могу с ней путешествовать и легально работать. А вопрос вот в чем - можно ли вылететь в Россию с этой бумагой или лучше подождать получения грин карты?

Можете

согласен с вами, но не хотелось бы попасть в похожую ситуацию с отказом во въезде
Последний раз редактировалось East34 25 июн 2018, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п 1.21 правил форума
eduarrdo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Amadeo » 26 июн 2018, 00:01

eduarrdo писал(а) 25 июн 2018, 23:00:согласен с вами, но не хотелось бы попасть в похожую ситуацию с отказом во въезде

Да обыкновенное раздолбайство авиалиний, Timatic для них не аргумент. Лучше заранее уточнять у авикомпаний или дожидаться.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль