Сейчас этот форум просматривают: Крякен и гости: 4
Stan писал(а) 07 июн 2019, 15:19:Dvolk писал(а) 06 июн 2019, 23:08: Это сделано для того, чтобы лучше отсеивать дубликаты и уменьшить количество фальшивых заявок, подаваемых мошенниками (их очень много, особенно на Украине и в Узбекистане).
не совсем правда понятно как это уменьшит кол-во мошенников-помогал, как находили горе-аппликанты левые конторы раньше так их и будут находить и дальше, при этом уже давая им номера паспортов и прочее...
Dvolk писал(а) 07 июн 2019, 17:16:Непонятно, правда, что помешает этим нехорошим людям вбивать в анкету фальшивые данные (стрясти деньги с "победителя" это не помешает, а об отказе он узнает только на интервью)
Stan писал(а) 08 июн 2019, 13:30:Непонятно как Госдеп собрался остановить волну мошенничества
negatio писал(а) 07 июн 2019, 12:40:Sonic33 писал(а) 07 июн 2019, 07:21:"секретникам" тоже выдают паспорта, просто они хранятся по месту службы и выдаются под поездку по рапорту (а значит номер паспорта известен)
Ну да. У ФСБ, Прокуратуры, СК, Полиции, Росгвардии, ОМОНа паспорта хранятся в отделе кадров/первом отделе и не всегда разрешают по рапорту (случаются, конечно, каникулы на Кубе, Вьетнаме и частично Китае), но в целом зависит от рода деятельности. Если оформлялась секретность, то в этом случае с большой долей вероятности загранпаспорт не выдадут в течение 5 лет, но не с момента увольнения, а с момента последнего ознакомления с секретными документами. Для этого нужно брать справку об осведомленности (или как-то так называется) и по ней отсчитывать пять лет. Если первая форма секретности, то может и до десяти лет ограничение доходить.
Таким образом, участие в лотерее для силовиков бессмысленно до истечения, как минимум, пятилетнего периода с момента последнего ознакомления с секретными документами. А к тому времени могут в принципе ужесточить/отменить лотерею.
OVK_81 писал(а) 15 июн 2019, 10:41:Карлик ещё в 2014-ом году накинул всем кто имел отношение к "секретке" 5 лет "не выезда" и удаления данных из соцсетей
Юрий мигрант писал(а) 30 июн 2019, 21:42:добрый день, у меня ситуация следующая: у меня второй брак,с настоящей супругой общих два ребенка и есть третий ребенок от первого брака, который живет с нами по решению суда, этому ребенку 14 лет, есть свой паспорт РФ и загран, у ребенка фамилия моя, впрочем как и у всех в моей настоящей семьи, вопрос, можно ли не указывать в анкете гринкарты про бывшую супругу вообще?! ..., так как бывшая не даст ребенку разрешения на долгий выезд в США, а про миграцию вообще молчу! и второй вопрос, у бывшей супруги есть младенец от ее очередного брака, нужно ли мне указывать в анкете об этом (чужом мне) ребенке?! спасибо.
Юрий мигрант писал(а) 30 июн 2019, 21:42:добрый день, у меня ситуация следующая: у меня второй брак,с настоящей супругой общих два ребенка и есть третий ребенок от первого брака, который живет с нами по решению суда, этому ребенку 14 лет, есть свой паспорт РФ и загран, у ребенка фамилия моя, впрочем как и у всех в моей настоящей семьи, вопрос, можно ли не указывать в анкете гринкарты про бывшую супругу вообще?! ...,
и второй вопрос, у бывшей супруги есть младенец от ее очередного брака, нужно ли мне указывать в анкете об этом (чужом мне) ребенке?! спасибо.
Юрий мигрант писал(а) 01 июл 2019, 15:47:а по поводу разрешения на выезд, я где-то читал, что при оформлении (вроде как любой) визы на детей от прошлого брака обязательно прилагать нотариально-заверенное разрешение на выезд от бывших супругов!
Dvolk писал(а) 24 окт 2018, 09:35:Если получить фотографию ребенка вообще никак невозможно (ни через социальные сети, ни с какого-нибудь мероприятия в школе, ни тайком сфотографировать...),.
evafriend писал(а) 09 авг 2019, 10:15:с мужем в официальном разводе более 5 лет
evafriend писал(а) 09 авг 2019, 10:15:Добрый день! Такой вопрос про лотерею, с мужем в официальном разводе более 5 лет, но фактически состоим в браке (гражданском), как его указывать в анкете? В 2 разделах сразу? В разделе партнер и в разделе бывших?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США