Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Amadeo » 22 июл 2018, 23:27

Andrey19902 писал(а) 22 июл 2018, 22:21:есть ли информация к каким центрам какие штаты приписаны?
спасибо

Тут иногда ссылаются на этот сайт, как неофициальный источник.
_http://www.immihelp.com/directory/servicecenters.html
Последний раз редактировалось East34 23 июл 2018, 06:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Lalochka » 23 июл 2018, 16:40

Andrey19902 писал(а) 22 июл 2018, 22:11:Еще небольшой вопрос , когда захочу посмотреть сроки рассмотрения петиции, там есть несколько штатов рассмотрения.
Например Техас, Калифорния Вермонт, и т д.
По какому принципу они выбирают в какой штат отправить на рассмотрение?
Спасибо.

Если речь про визу невесты/жениха, то все петиции I-129F изначально отправляются в Техас, на один из этих адресов:

For U.S. Postal Service (USPS):
USCIS
P.O. Box 660151
Dallas, TX 75266

For FedEx, UPS, and DHL deliveries:
USCIS
Attn: I-129F
2501 South State Highway 121 Business
Suite 400
Lewisville, TX 75067

А потом оттуда уже уходят в разные центры. Но за последние года 3 практически все петиции на визу жениха/невесты уходят в Калифорнию, за редким исключением.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Andrey19902 » 25 июл 2018, 05:09

Спасибо большое за помощь, пока что прислали уведомление что отправили петицию нашу в небраску. Ну значит 7-9 месяцев ждать примерно .. Тоже на сайте не понятно 7-9 это весь процесс включая интервью или только рассмотрение петиции?
Andrey19902
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Chudo70 » 25 июл 2018, 06:50

Andrey19902 писал(а) 25 июл 2018, 05:09:Тоже на сайте не понятно 7-9 это весь процесс включая интервью или только рассмотрение петиции?

Только рассмотрение. 9 месяцев до одобрения. Раньше этого срока посылать запросы с вопросом, что с вашей петицией, вы не можете.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Lalochka » 25 июл 2018, 16:44

Andrey19902 писал(а) 25 июл 2018, 05:09:Спасибо большое за помощь, пока что прислали уведомление что отправили петицию нашу в небраску. Ну значит 7-9 месяцев ждать примерно .. Тоже на сайте не понятно 7-9 это весь процесс включая интервью или только рассмотрение петиции?

У Вас виза супруга, насколько понимаю? Небраска это неплохой центр, ну на фоне ряда остальных. А вот центр в Потомаке, например, самый медленный - такое ощущение что петиции приходят туда умирать.
Главное вовремя готовить документы для каждого этапа, как указано в требованиях, тогда не будет дополнительных задержек. Но все равно, конечно, время на это на все требуется.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Amadeo » 25 июл 2018, 23:47

Golumbievskaya писал(а):Подаваться на К1 до вьезда по тур. визе или когда приеду туда?

А в другой теме Вы писали, что ждёте approve, то есть когда кейс уже создан. По факту B2 получена обманным путём, въезжать и врать смысла нет. Говорить на границе, что едете к парню, не имея поданной иммиграционной петиции (а это в компьютере CBP увидят) = иметь аннулированную туристическую визу. Говорить к другу - не Ваш случай. Сразу подаваться на К1 - введение в заблуждение предыдущих американских коллег. А если подаваться на К1 спустя солидный срок, - спросят про историю знакомства, которую Вы уже изложили здесь. Она никак не согласуется ни с B2, ни с К1.

Звонить в посольство США и признаваться - лучший выход, чтобы не осложнять в дальнейшем жизнь. Может простят ложь и даже туристическую сохранят.
Amadeo

Сообщение Amadeo » 26 июл 2018, 00:06

Golumbievskaya писал(а):документы, и оригиналы моей и его петиций уже у адвоката в Америке, подача на К1 - вопрос 1-2 дней и к предположительной дате поездки уже будет на рассмотрении. Проще было написать посфактум, чем обьяснять это все(хотя я и сейчас это делаю). Но я получила визу, и мы решили придержать дело, что бы решить как все правильно должно быть

Да по большому счёту самостоятельно можно подготовить документы на невестинскую визу, чем платить 2000-3000$ адвокату. И не он будет принимать решение о выдаче иммиграционной визы, пропуске через границу США.
А вот за враньё, если дальше дел наворотить, можно и схлопотать запрет на въезд, который только будет лечиться waiver'ом и уже тогда надо будет по 50000-80000$ на адвоката тратить.
Amadeo

Сообщение Эврика » 26 июл 2018, 00:21

Golumbievskaya писал(а):Привет Путешественники) Очень нужен совет, перечитала массу информации и все же не знаю как поступить. Буду благодарна за любой взгляд со стороны и советы.
Предистория:
Мне 22, украинка, парень родился в Украине, уже 4 года гражданин США. Отношения длятся 3 года( год прожил здесь со мной, 2 года там, приезжает раз в пару месяцев).
В 2015 подавалась по WAT, получила отказ. Две недели назад дали тур.визу на 10 лет. В посольстве целью поездки было заявлено путешествие в Нью Йорк с подругой, по-факту же просто хочу видеться с парнем почаще.
Расписаться в Украине - не проблема. В США - не проблема. Проблема - что мы устали жить в таком ритме и хотим это вывести на финишную прямую.
Решено было делать визу невесты K1. За это время я закончу университет и т.д.
Вопрос:
что говорить при вьезде в США, придерживаться истории из посольства или сказать что еду к парню на каникулы?
Подаваться на К1 до вьезда по тур. визе или когда приеду туда? если до, то не возникнет ли вопрос на паспортном контроле, в частности, что я по-факту обманула консула при получении визы, ведь цель поездки была заявлена не парня навестить?
Может просто выйти замуж там и вернуться сюда, но смогу ли я ездить к нему, пока буду ждать документы на визу жены
Помогите, как лучше сделать?

P.S. Менять статус с тур.визы и оставаться там не хочу, очень боюсь что потом не пустят маму. просто пока будем ждать подтверждения - ездить хотя бы на недельку раз в пару месяцев. Хочу что бы все было по закону, но в посольстве правду сказать не могла, так как в Киеве полный ...... с визами по приглашениям(да и с визами молодым девушкам в целом)

Спасибо всем, кто дочитал

Да Вы даже нам уже приврали в соседней ветке. Там петиция на К1 подана, здесь еще не подана. Вы уж определитесь. А так даже не знаю, что советовать. Легенда все время меняется.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Amadeo » 26 июл 2018, 00:42

Golumbievskaya писал(а):Я там выше описала почему так описано в соседней ветке) не знала как обьяснить в двух словах)

Релевантно так: подать петицию на К1, запросить B2 на время обработки воссоединения couple > profit. Или хотя бы получить честный отказ под B2. Вы же на собеседовании не упоминали про мч, а про непонятную подругу указали.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 26 июл 2018, 05:17

Golumbievskaya писал(а):что говорить при вьезде в США

Так как у вас впереди планы на переезд, то не множьте ложь.
Chudo70

Сообщение Татьяна уф » 26 июл 2018, 06:57

Не могу понять как проверить виза билю тень? Читала 10 раз так и не дошло.priority data 26 июня 2017г.виза Cr1
Татьяна уф
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 26 июл 2018, 08:21

Татьяна уф писал(а) 26 июл 2018, 06:57:Не могу понять как проверить виза билю тень? Читала 10 раз так и не дошло.priority data 26 июня 2017г.виза Cr1

Там нечего проверять -- эта виза всегда "Current", не надо ждать никакой даты и скорость получения зависит только от скорости прохождения всех этапов:
1. Подача петиции в USCIS
2. Notice of Action 1 (NOA1) -- что петиция принята
3. Notice of Action 2 (NOA2) -- что решение принято
4. NVC Phase -- емэйл с номером NVC кейса, инструкциями и инвойсом на оплату
5. NVC to Embassy -- передача кейса из NVC в консульство
6. Embassy Letter -- письмо из консульства с инструкциями
7. Medical Exam -- медосмотр
8. Embassy Interview -- интервью в консульстве
9. Visa Issued -- вклейка визы в паспорт
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Эврика » 26 июл 2018, 10:59

Golumbievskaya писал(а):
Никто бы не выдал в гости к мч. Подругу указала, потому что она и вправду есть, мы планировали лететь вместе, но суть не в том.

Если б я в такой ситуации шла на собеседование. Я бы обыграла это как поездка к близкому другу, с которым мы планируем в США вместе попутешествовать ( а там чем черт не шутит, ну закрутилась любовь))) И вранье минимизировалось бы. При прочем хорошем бэкграунде: много путешествий в разные страны с хорошим уровень затрат на эти поездки, нет родственников нелегалов, уехавших в США и т.д. То шансы на визу есть и без вранья. Вашего бэкграунда я не знаю, поэтому советовать сложно. После такого "огорода", который Вы наплели на собеседовании, остается просто надеяться на удачу. Вы же все равно полетите, кто бы что тут не написал
Эврика
активный участник

Сообщение Эврика » 26 июл 2018, 11:08

Golumbievskaya писал(а):

Есть шанс что впустят, если расскажу реальную причину поездки?

Случаев много разных. Никто Вам здесь 100 % гарантии не даст, что если скажете одно, то впустят, скажете другое, не впустят. Все решается на границе при въезде. Тут случай описывали, девушка мирамистин везла, ее заподозрили в проституции и развернули, не впустили. А кто-то летит с нелепыми историями и впускают.....
Последний раз редактировалось Эврика 26 июл 2018, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Эврика
активный участник

Сообщение Эврика » 26 июл 2018, 11:09

Golumbievskaya писал(а):
Такое бы прокатило лет так 5 назад, но не сейчас, когда все массово остаются там нелегально/меняют статус, увы

С Украиной да. Потому что много врут, получают тур. визы и остаются там. В РФ ситуация другая, процент отказов меньше, меньше обманывают. Как есть, без обид.
Если петиция К1 готова (как вы писали ранее), то я бы на вашем месте (если не хотите проблем в дальнейшем с переездом), подала на К1. И ждала бы переезда по этой визе. 6 мес не такой уж критичный срок для ожидания.
Эврика
активный участник

Сообщение Chudo70 » 26 июл 2018, 11:51

Golumbievskaya писал(а):Такое бы прокатило лет так 5 назад, но не сейчас, когда все массово остаются там нелегально/меняют статус, увы

Вы три года встречались без ваших поездок в США. И вдруг перед подачей на визу невесты решили получить туристическую визу. Вы сами верите, что не собирались оставаться?
У вас два варианта. Первый: прекратить лгать и рисковать не въехать в США по турвизе. Второй: продолжать лгать и рисковать получить отказ в гринкарте. Выбирайте, что для вас важнее.
Chudo70

Сообщение Эврика » 26 июл 2018, 13:07

Golumbievskaya писал(а):

Может для кого-то тур. виза - путь к смене статуса и счастливой жизни, я просто хочу видеть парня чаще чем раз в полгода.

Отношения длятся 3 года( год прожил здесь со мной, 2 года там, приезжает раз в пару месяцев).

Буквально на прошлой странице Вы писали о том, что парень жил год с Вами, а следующие 2 года приезжал к вам раз в 2 месяца. О каких редких встречах раз в полгода речь?
Эврика
активный участник

Сообщение Эврика » 26 июл 2018, 13:34

Golumbievskaya писал(а):
в ближайшее время из-за работы у обоих у него не будет возможности ездить ко мне так часто, как это было раньше. Виза К1 вряд ли сделается за полгода ( по крайней мере со слов адвоката около 9 месяцев ждать одобрения). В любом случае, что сделано то сделано и я пишу сюда с целью узнать, что похожие ситуации были и все закончилось хорошо ( ну или плохо)

Вам уже написали в двух темах все комментарии по Вашей ситуации. Учить обманывать консулов и на границе здесь не принято.
Эврика
активный участник

Сообщение Amadeo » 26 июл 2018, 14:13

Golumbievskaya писал(а):( по крайней мере со слов адвоката около 9 месяцев ждать одобрения)

7-9 месяцев.

Golumbievskaya писал(а):В любом случае, что сделано то сделано и я пишу сюда с целью узнать, что похожие ситуации были и все закончилось хорошо ( ну или плохо)

Отказ в визе США: ситуации отказов в визе. Что делать при отказе в визе в США
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 26 июл 2018, 14:32

Golumbievskaya писал(а):В любом случае, что сделано то сделано и я пишу сюда с целью узнать, что похожие ситуации были и все закончилось хорошо ( ну или плохо)

Похожие ситуации были. Для кого-то закончились хорошо, для кого-то плохо. Как закончится для вас, никто не знает.
Если в посольстве вам задали прямой вопрос: есть ли знакомые в США, и вы ответили, что нет, а потом еще раз на границе ответите также, то вероятность плохого сценария для вас резко вырастет. Причём вы должны понимать, что даже получив гражданство, в любой момент может возникнуть ситуация, когда вам придется доказывать, что вы не лгали. Во всех иммиграционных анкетах есть вопрос: пытались ли вы получить документы на въезд в США обманным путем. Что вы будете отвечать на этот вопрос, если вы не только пытались, но и получили, и потом, обманув офицера на границе, въехали?
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль