Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение travellerша » 17 апр 2015, 19:26

evg_sofsog писал(а) 17 апр 2015, 18:11: I-20 на год, а фактически я еду на 2.5 месяца...... расхождение в сроках не вызовет каких-либо подозрений у консула?

В самую последнюю очередь
В вашей истории и без того слишком много неясностей
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение anzor86 » 27 апр 2015, 21:21

Добрый день!
ситуация:
В США на программе MBA до конца августа, виза F1 заканчивается за две недели до окончания курса. Последняя неделя на Экономическом форуме в Давосе, те нужна действующая виза для въезда обратно. (есть действующая туристическая)
Подаю на программу OPT, старт программы 1 октября, на год, под эту программу будет выпущена новая I-20. В школе сказали что можно подать на новую F1 после Давоса. Адвокат посоветовал подавать до окончания учебы. Летом каникулы только одна неделя. Переписывался со службой поддержки в консульстве в Москве посоветовали в моем случае что бы сделать быстрее, не подавать через пони экспресс а сразу записаться на собеседование.
Если в пн запишусь на собеседование, в хорошем сценарии к пт паспорт должен быть готов?
И в целом в такой ситуации не будт ли вопросов у консула по выдачи второй учебной визы для завершения курса и прохождения практики по OPT?
другой вариант в школе сказали что я могу подать в швейцарии во время последней недели, но это там у меня совсем нет информации как это работает..

Спасибо!!!
anzor86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Darya080 » 13 май 2015, 10:21

Добрый день!
Помогите разобраться, дочка учится в университете США, закончила 1 курс, приехала в Россию на каникулы. I-20 выдана на 36 месяцев (до июля 2017), в 2014 году в Екатеринбурге дали F-1 со сроком до июля 2015г. Нужно ли повторно оплачивать сбор? И какой порядок продления F-1?
Darya080
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nik _shark » 14 май 2015, 07:39

Здравствуйте, нужен ваш совет.
Я гражданин Украины, Харьков. Мне 24 года. Уехал в ESL школу в Канаду, на пол года, потом остался еще на год на обучение в колледже.
Сейчас нахожусь в Канаде Ванкувер. Хочу податься на обучение на 2 года в колледж Маями.
Мне советуют проходить собеседование в моей стране (в Украине в Киеве), вроде как больше получить шансом чем в посольстве в Ванкувере. Так ли это?
Вообще хочу зарегистрироваться в колледж в маями через украинскую компанию которая готовила мои документы в Канаду. И это украинская компания и будет заниматься моим делом, в том числе и назначать дату и время собеседования в Ванкувере.
Вопрос в том действительно ли больше шансы подаваться из Киева чем из Ванкувера?
Nik _shark
новичок

Сообщение travellerша » 14 май 2015, 11:33

Это вам украинская компания советы дает?
Ну так и следуйте им)))
Скорее всего, окажетесь без визы
Московская компания посоветовала бы вам найти колледж в Канаде
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Shurgalivan » 14 май 2015, 15:58

Darya080 писал(а) 13 май 2015, 10:21:Добрый день!
Помогите разобраться, дочка учится в университете США, закончила 1 курс, приехала в Россию на каникулы. I-20 выдана на 36 месяцев (до июля 2017), в 2014 году в Екатеринбурге дали F-1 со сроком до июля 2015г. Нужно ли повторно оплачивать сбор? И какой порядок продления F-1?

Если с каникул вернется до окончания визы, то не о чем беспокоиться. Если позже, то сбор SEVIS оплачивать второй раз не надо. Визу Ф-1 можно будет получить в упрощенном порядке: без собеседования, "пальчиков" и личной явки.
Shurgalivan
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Nik _shark » 15 май 2015, 03:24

Нет, я сам хочу уехать в Америку. Это моя цель. Когда была возможность уехать за границу Канады была доступнее чем Америка. Я этим шансом и воспользовался. Теперь хочу вырваться в США. Подскажите где лучше интервью проходить и влияет ли это вообще?
Nik _shark
новичок

Сообщение kaier » 15 май 2015, 06:32

Здравствуйте.
Мне 19 лет, поступаю в этом году в университет Южной Кореи, есть справка от туда о зачислении. У меня были две визы F1 (языковые курсы, 2013 г., 2014 г.) последняя не использована (попала в аварию, была длительная реабилитация) . Канадская виза, Шенген, японская виза, и мелкие визы в Азию. В этом году хочу поехать на языковые курсы в августе на три недели с младшей сестрой (у неё открыта B1). В пони экспресс посоветовали подавать документы на B1 с возможность обучения до 15 часов в неделю. Скажите, как вы считаете, на какой тип визы лучше подавать? И нет ли вероятности отказа из-за неиспользованной визы?
kaier
новичок

Сообщение Shurgalivan » 16 май 2015, 13:59

kaier писал(а) 15 май 2015, 06:32:Здравствуйте.
Мне 19 лет, поступаю в этом году в университет Южной Кореи, есть справка от туда о зачислении. У меня были две визы F1 (языковые курсы, 2013 г., 2014 г.) последняя не использована (попала в аварию, была длительная реабилитация) . Канадская виза, Шенген, японская виза, и мелкие визы в Азию. В этом году хочу поехать на языковые курсы в августе на три недели с младшей сестрой (у неё открыта B1). В пони экспресс посоветовали подавать документы на B1 с возможность обучения до 15 часов в неделю. Скажите, как вы считаете, на какой тип визы лучше подавать? И нет ли вероятности отказа из-за неиспользованной визы?

По отказам вы лучше основную (туристскую) ветку почитайте, здесь почти никто не отписывается. Я бы по В1 поехал, ибо меньше заморочек, ну и 200 баксов за Севис платить не надо.
Shurgalivan
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение sedativus » 28 май 2015, 23:33

Привет, земляк)))
Дело в том что шансы тут уж очень плохие. Если Вы подаете на визу не в стране гражданином которой Вы являетесь Вам с 99% вероятностью откажут. Подавать с Украины тоже не посоветовал бы. Посольство имеет право отказать ссылаясь на нестабильную ситуацию в стране если брать в учет то, что Вы молодой человек призывного возраста. На данный момент лучше оставаться в Канаде и получать образование там.
sedativus
новичок

Сообщение 3ton4ton » 29 май 2015, 02:52

Обычно I20 выдают на год

Я планирую учиться на модельера-парикмахера-стилиста по М-1. Муж и дети соответственно должны получить М-2.
Муж будет регулярно ездить туда-сюда, т.к. у него работа-бизнес.

Правильно ли я понимаю, что если I20 выдана на 18 месяцев, то и М выдается на такой же срок (максимально до 36 месяцев для россиян)?
http://travel.state.gov/content/visas/e ... S.html#fnc
A. Or duration of IAP-66 or I-20, whichever is shorter

Я уже много лет работаю парикмахером-стилистом и имею дипломы разных школ.
Но надо пытаться выходить на новый уровень.
Это к вопросу "А зачем ехать в Америку"

zerokol писал(а) 15 июн 2014, 10:53:Как правило если F не дают, то B аннулируют.

Так и есть?
Или как всегда "как получится" или "смотря в каком настроении"?
3ton4ton
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Four-leaf clover » 31 май 2015, 13:23

Уважаемые форумчане,
ребенок 13 лет едет учиться в США на год в школу-пансион, SEVIS оплачен, I-20 есть. Как я понимаю, нужно еще приложить спонсорское письмо от родителей и выписку с банковского счета с движением средств по нему. Нужно ли переводить письмо и выписку на английский или будет достаточно отправить оригиналы на русском?
Four-leaf clover
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение travellerша » 31 май 2015, 13:38

Four-leaf clover писал(а) 31 май 2015, 13:23: нужно еще приложить спонсорское письмо от родителей и выписку с банковского счета с движением средств по нему. Нужно ли переводить письмо и выписку на английский или будет достаточно отправить оригиналы на русском?

Вот цитата с оф сайта пос-ва

Подтверждающие документы
Подтверждающие документы — лишь один из множества факторов, которые учитываются консульским работником при рассмотрении Вашего заявления на собеседовании. Консульские работники рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы при принятии решения. Консульский работник может принять во внимание Ваши намерения, семейную ситуацию, долгосрочные планы и перспективы, связанные со страной Вашего постоянного проживания. Каждый случай рассматривается индивидуально и всесторонне, в соответствии с законом.

Внимание! Не пытайтесь предоставить поддельные документы. Обман и введение в заблуждение может привести к постоянному запрету на выдачу визы. Если необходимо обеспечить конфиденциальность сведений, следует принести документы в посольство или консульство США в запечатанном конверте. Посольство или консульство США не раскрывает содержание таких документов третьим лицам и соблюдает конфиденциальность предоставленных Вами сведений.

На собеседование необходимо взять указанные ниже документы:

Документы, доказывающие наличие тесных финансовых, социальных и семейных связей со страной проживания, которые заставят Вас вернуться в свою страну по завершении учебы в США.
Финансовые и иные документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают обоснованность Вашего заявления на визу и свидетельствуют о наличии в Вашем распоряжении доступных денежных средств, достаточных для покрытия всех расходов первого года обучения и иных расходов, связанных с пребыванием в США. Заявители, обращающиеся за визой M-1, должны продемонстрировать свою способность полностью оплатить учебу и покрыть расходы на проживание за весь период пребывания в США.
Копии справок и выписок из банка не принимаются без одновременного предоставления оригиналов этих документов или оригиналов сберегательных книжек.
Если Вы получаете спонсорскую финансовую помощь от другого лица, необходимо представить доказательство родства с этим лицом (например, свидетельство о рождении), а также финансовые документы спонсора: оригиналы последних налоговых деклараций, сберегательные книжки, справки о состоянии счетов и вкладов и т. п.
Документы об образовании, подтверждающие уровень учебной подготовки. Рекомендуется предоставить оригинал школьного аттестата с оценками, свидетельства о прохождении государственных экзаменов (ЕГЭ, A-levels и проч.), сертификаты о прохождении стандартизованных тестов (SAT, TOEFL и проч.), а также дипломы.

Ничего о переводе здесь не говорится, и как я уже упоминала, на собеседовании в пос-ве, как правило, никто доп бумаг не спрашивает, тем более переведенных на английский (это вы с британцами попутали)))
Также непонятно, куда вы собираетесь их отправлять
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Four-leaf clover » 31 май 2015, 14:03

Дети в возрасте до 14 лет не должны проходить собеседование в посольстве, пакет документов будет отправлен через ПЭ.
Я не исключаю вероятность того, что один из родителей будет вызван в посольство для прохождения собеседования вместо ребенка, поэтому и готовлю пакет дополнительных документов. Вполне возможно, что они не понадобятся, но будет хуже, если они понадобятся, а их с собой не окажется.
Four-leaf clover
новичок

Сообщение travellerша » 31 май 2015, 14:06

Four-leaf clover писал(а) 31 май 2015, 14:03:не исключаю

И я бы не исключала))) вместе с ребенком
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Gordon656 » 31 май 2015, 14:10

Получал на языковые курсы. Собеседование было 3 минуты. На работе отпучк взял
Gordon656
новичок

Сообщение Four-leaf clover » 31 май 2015, 14:18

travellerша писал(а) 31 май 2015, 14:06:
Four-leaf clover писал(а) 31 май 2015, 14:03:не исключаю

И я бы не исключала))) вместе с ребенком

Необходимость присутствия ребенка будет указана в письме от посольства?

На сайте посольства четко указано:
детям в возрасте до 14 лет не требуется личное собеседование в посольстве.

Или это правило работает только в случае выдачи туристической визы, а для получения F-1 требуется личное присутствие ребенка?
Four-leaf clover
новичок

Сообщение travellerша » 31 май 2015, 14:23

Four-leaf clover писал(а) 31 май 2015, 14:18:Необходимость присутствия ребенка будет указана в письме от посольства?

конечно))

не могу припомнить практику получения F виз заочно,если нетрудно - отпишитесь; хотя я бы связалась с посольством и уточнила этот момент
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Four-leaf clover » 31 май 2015, 21:13

travellerша писал(а) 31 май 2015, 14:23:не могу припомнить практику получения F виз заочно,если нетрудно - отпишитесь; хотя я бы связалась с посольством и уточнила этот момент

Разумеется, так и поступлю.

не могу припомнить практику получения F виз заочно,если нетрудно - отпишитесь

Обязательно отпишусь.
Не умею давать прямые ссылки на посты форума, но на стр. 43 есть пост 842 и на стр. 45 - продолжение - 899, в этих постах как раз идет речь о выдаче F-1 ребенку 11 лет без прохождения собеседования.
Так что, прецеденты получения F-1 детьми до 14 лет без личного присутствия были.
Four-leaf clover
новичок

Сообщение travellerша » 31 май 2015, 21:42

Four-leaf clover писал(а) 31 май 2015, 21:13:прецеденты получения F-1 детьми до 14 лет без личного присутствия были

Мгм... если не ошибаюсь, речь там идет о краткосрочных курсах и поездке с одним из родителей
У вас разве аналогичная ситуация?
Впрочем, к чему эти гадания, позвоните, и вам все разъяснят; до середины августа еще масса времени, а очередей безумных, как раньше, в посольстве нет
travellerша
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль