Воссоединение с родителями в США

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Воссоединение с родителями в США

Сообщение East34 » 01 янв 1990, 00:05

Воссоединение с родителями в США: получение справок о несудимости 2025 — актуальная информация на 26.12.2025

Воссоединение с родителями в США — процесс, требующий тщательной подготовки документов и понимания всех нюансов. Здесь обсуждаются актуальные вопросы, связанные с получением виз и необходимыми справками.

Получение справок о несудимости
Для граждан, чьи родители проживали в разных странах, получение справок о несудимости может стать сложной задачей. Рекомендуется обращаться в посольства соответствующих стран для получения необходимых документов.

Документы для собеседования в Ташкенте
На собеседовании в Ташкенте могут потребовать военный билет даже от непризывного возраста. Также важно иметь оригиналы всех документов, включая свидетельства о рождении и браке, так как их могут запросить на интервью.

Алгоритм отправки документов
После собеседования важно следовать алгоритму: сначала отправить недостающие документы, затем ожидать уведомление о решении. Паспорта могут быть возвращены в течение недели, но лучше закладывать дополнительное время на возможные административные проверки.

Подготовка резюме для административной проверки
Некоторые участники обсуждают необходимость подготовки резюме (CV) для собеседования. Это может быть актуально, если возникнет административная проверка. Рекомендуется заранее подготовить резюме на английском языке, даже если запрос на него не поступал.

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с родителями в США

Сообщение Lululimon » 30 окт 2023, 08:14

OxBel, спасибо большое! Вот про это я пишу, что в этом навигаторе не указан «код» для ускорения получения визы (например для трансфера кейса из Варшавы в Алматы это был код «11»), поэтому и не знаю, что писать в subject письма. Видимо придется пока отправить письмо на support-kazakhstan@ustraveldocs.com. Еще раз благодарю!
Lululimon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KiraLindt » 30 окт 2023, 18:38

Lululimon писал(а) 30 окт 2023, 08:14:OxBel, спасибо большое! Вот про это я пишу, что в этом навигаторе не указан «код» для ускорения получения визы (например для трансфера кейса из Варшавы в Алматы это был код «11»), поэтому и не знаю, что писать в subject письма. Видимо придется пока отправить письмо на support-kazakhstan@ustraveldocs.com. Еще раз благодарю!

Еще раз, а что вы хотите ускорить? Назначение даты интервью сейчас вроде довольно быстро (2-3 месяца), как раз хватит собрать доки и медкомиссию пройти. Билеты взять опять же заранее.
Основное ожидание сейчас пока визовый биллютень до вас дойдет. Это никак нельзя ускорить вроде.
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 109
Отчеты: 3

Сообщение Chudo70 » 31 окт 2023, 02:56

KiraLindt писал(а) 30 окт 2023, 18:38:Основное ожидание сейчас пока визовый биллютень до вас дойдет. Это никак нельзя ускорить вроде.

На воссоединение ТС с мамой визовый бюллетень никак не влияет.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Lululimon » 31 окт 2023, 07:33

KiraLindt, для вас быстро 2-3 месяца, для меня и моей мамы - это долго. Мы уже два года ждём. Вы представляете перевозить пожилого человека по зиме сначала в Казахстан, потом в США? Медкомиссию мы будем проходить в Алматы, документы никакие собирать не надо, они уже собраны, нет проблемы купить билеты. По нашей категории никакого бюллетеня нет.
Lululimon
новичок

Сообщение KiraLindt » 31 окт 2023, 16:30

Я так и не поняла, что в вашей ситуации особенного? Просто долго ждете? Ну собственно другие тоже ждут. Возраст 80+? Это само по себе не повод для экспедитет. Есть медицинский диагноз, подтверждающий, что 2-3 месяца для вас много? Если все так плохо, почему сами не переедете к маме?
KiraLindt
активный участник

Сообщение Lululimon » 01 ноя 2023, 06:28

KiraLindt,
Вам и не нужно ничего понимать, вы не в теме кейсов IR5, совет дать не можете. На ваши вопросы, я не вижу смысла отвечать, извините.
Здесь, мне уже несколько участников дали реальные рекомендации, за что я им очень благодарна.
Lululimon
новичок

Сообщение Thomomys » 02 ноя 2023, 00:16

Здравствуйте! На медкомиссии в Алматы маме (IR-5, 79 лет) сказали сдавать анализ мокроты, поэтому результаты медкомиссии не послали в американское консульство Алматы и, хотя позавчера было интервью, визы ей не дали. Она возвращается в Москву. Вопрос, как потом из Москвы, где она живет, передавать ее загранпаспорт в консульство для проставления иммиграционной визы (когда консульство получит результаты медицинские) и получать его обратно в Москве? Полететь самой опять в Алматы было бы надежнее всего, но ей это трудно. Есть ли какие-то другие надежные варианты отправки и получения паспорта (из Москвы в консульство Алматы и обратно)? Еще вопрос, как она узнает, что результаты анализов мокроты и всего медосмотра были переданы и одобрены консульством? Спасибо!
Thomomys
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 02 ноя 2023, 04:43

Thomomys писал(а) 02 ноя 2023, 00:16:Еще вопрос, как она узнает, что результаты анализов мокроты и всего медосмотра были переданы и одобрены консульством?

Через две недели узнать у медицинского центра результаты анализов и дату отправки в посольство. Имейте ввиду, что медосмотр после такого обследования действителен три месяца. Дата окончания срока действия визы будет не позже даты действия медосмотра.
Thomomys писал(а) 02 ноя 2023, 00:16:Есть ли какие-то другие надежные варианты отправки и получения паспорта (из Москвы в консульство Алматы и обратно)?

Искать человека, который отвезёт паспорт в Казахстан, и человека, который привезёт паспорт обратно.
Chudo70

Сообщение batich » 03 ноя 2023, 03:17

А вот еще вопрос выкатился, о, Господи!
А кто-нибудь переносил уже назначенную дату интервью? Нам назначили в декабре в Алма-Ате. А это и ребенка на две недели со школы срывает. И в конце года у него серьезные региональные соревнования. Нам было бы удобнее на конец мая. Можно перенести на другой, но более-менее конкретный, срок? Как это сделать?
batich
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение OxBel » 03 ноя 2023, 04:47

Рискуете отложить собеседование еще очень надолго.
Очень не рекомендуют переносить интервью без серьезного повода.
Но решать вам.
OxBel
новичок

Сообщение Biromsoft » 03 ноя 2023, 09:55

Ребята, подскажите пожалуйста:

Вводные:
-- Я гражданин США
-- Отец тут (в США) находится по турвизе уже примерно 4 месяца (легальное нахождение до 6 месяцев)
-- Решили воссоединяться

Тему изучил полностью, но в основном тут воссоедениния через консулар процессинг, а редкие случаи воссоединения уже внутри США не всегда до конца ясны.

Далее по пунктам, чтобы удобней было отвечать:

1) Понял что нужно заполнить I-130, а затем I-485 и I-765.
2) Начал заполнять 130 на него, в целом там все ясно, однако тут же начал изучать 485 и 765, и оказалось что 130 я могу онлайн заполнить, а вот 485 уже хренушки, но при этом 765 опять же могу онлайн, в общем я впал в ступор небольшой.
3) При этом на USCIS для формы 485, сказано следующее "Most categories require you to have an approved immigrant petition before you can file a Form I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status. However, some categories may allow you to file your Form I-485 at the same time that the immigrant petition is filed or while the immigrant petition is pending." То есть вроде как пока 130 пендится (поданная онлайн) я могу дальше закинуть 485 бумагой и все будет окей?
4) Далее замечаю следующее для формы 485 "Submit your Form I-693, Report of Immigration Medical Examination and Vaccination Record, at the same time you file your Form I-485".

Теперь вопросы:

5) Правильный ли это путь подать 130 на отца онлайн (как наиболее быстрое, ну и хоть сразу все появится в моем кабинете), а затем пульнуть бумагой 485 (693?) и 765?
6) Отцу не нужно разрешение на работу, но права нормально продлить не помешало бы, нужен ли ему действительно 765 в данном случае? Штат Северная Каролина.
7) Правильно ли я понимаю, что в нашем случае максимально правильно вместе с 485 слать и медосмотр отца (693), это может ускорить процесс? Это еще одна причина желания заслать 130 все таки электронно впереди всего паравоза :)

8) И в конце, чтобы подытожить план, вдруг я правильно все сообразил -- годится ли такой план:
-- шлю 130 на днях
-- готовлю на него 485, 693, 765 и уже вдогонку все одной пачкой пуляю вдогонку бумагой?

Заранее огромное спасибо :)
Biromsoft
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение OxBel » 03 ноя 2023, 10:28

Biromsoft,
Если сильно неудобно все бумагой, то подавайте как описали. I-485 можно подать не ранее 90 дней с даты въезда.
Medical exam можно сделать незадолго до интервью и отдать запечатанный конверт инспектору в день интервью.
Если папе важно как можно раньше начать работать и получить SSN заполняйте форму 765. Если нет, то кажется в новой версии 485 уже есть пункт про SSN и его можно получить после одобрения этой формы. На права эта форма никак не влияет.
OxBel
новичок

Сообщение Biromsoft » 03 ноя 2023, 10:38

OxBel,
Привет от земляков (мы с отцом из Волгограда :)

Как я выше говорил, отец тут больше 4 месяцев, так что 90 дней пройдены (я в курсе про это правило).

Папе не столько важно начать работать (это скорее вообще не нужно), как нормально продлить водительские права, а тут, как я предполагаю, упор будет до даты конца рабочего разрешения (сейчас права до конца I-94). Если я ошибаюсь, подскажите, заранее спасибо!
Biromsoft
участник

Сообщение Chudo70 » 03 ноя 2023, 14:53

OxBel писал(а) 03 ноя 2023, 10:28:Medical exam можно сделать незадолго до интервью и отдать запечатанный конверт инспектору в день интервью.

Родителей обычно не вызывают на интервью. USCIS пришлёт запрос на предоставление результатов медицинского обследования.
Chudo70

Сообщение onthesolaropposites » 03 ноя 2023, 15:44

Biromsoft писал(а) 03 ноя 2023, 09:55:1) Понял что нужно заполнить I-130,

заполнияйте 130 онлайн, это проще всего

Biromsoft писал(а) 03 ноя 2023, 09:55:а вот 485 уже хренушки, но при этом 765 опять же могу онлайн, в общем я впал в ступор небольшой.

эти формы лучше посылать вместе на бумаге чтобы избежать дополнительной оплаты за форму employment authorization

Biromsoft писал(а) 03 ноя 2023, 09:55:То есть вроде как пока 130 пендится (поданная онлайн) я могу дальше закинуть 485 бумагой и все будет окей?

да, в вашем случае воссоединения такое допускается. копию receipt number от 130 для подачи 485 можно приложить распечатанную из личного кабинета

Biromsoft писал(а) 03 ноя 2023, 09:55:Submit your Form I-693, Report of Immigration Medical Examination and Vaccination Record, at the same time you file your Form I-485

это рекомендуют для того чтобы избежать задержек, могут посмотреть ваш кейс без медицинского заключения и закинуть его на лучшие времена пока силы не дойдут послать вам запрос на его предоставление

Biromsoft писал(а) 03 ноя 2023, 09:55:Отцу не нужно разрешение на работу

если хотите продлить права, а выдача гк задержится, ead может в этом сильно помочь, по нему выдадут dl на срок действия карточки (чаще всего 2 года), плюс дадут ssn если в форме на трудоустройство поставите галочку, сможете вписать в свою страховку или найти собственную

Biromsoft писал(а) 03 ноя 2023, 09:55:И в конце, чтобы подытожить план, вдруг я правильно все сообразил -- годится ли такой план:
-- шлю 130 на днях
-- готовлю на него 485, 693, 765 и уже вдогонку все одной пачкой пуляю вдогонку бумагой?

да, ваш план верный
onthesolaropposites
участник

Сообщение ALLA2022 » 04 ноя 2023, 06:43

Добрый день! Хочу поделиться получением визы. 31 октября было интервью в посольстве Казахстана. г. Алмааты. Время 08 часов. Приехала в 07 ч 15 мин и сразу запустили в посольство. При входе , естественно все надо сдать . Поднялись на 17 этаж, в сопровождении офицера. И сели в ожидании. Вначале ты подходишь и показываешь документы в холе, где ты сидишь в ожидании очереди своей. Подходишь к девушке, она перечисляет и тбирает, что нужно. Да! Обязательно подтверждение в бумажном варианте адреса доставки паспорта. У многих не было. Затем вызывают к окошку для сдачи отобранных документов. Их забирают и ждешь, когда вызовет консул. Время беседы с ним заняло 1-1.5 мин. Вопрос, где ранее работали до пенсии , к кому едите, где работает дочь Все по анкете. Тут же отпечатки пальцев сдала. Ну и все виза вам одобрена . На почту придет сообщение. Но тут самое интересное, так как билет уже куплен был на 3 ноября утро. Очень волновалась, так как ничего не приходило. Я 2 ноября поехала в визовый центр на Тимирязева 28В. Взяла талон и спросила, когда курьер привозит документы. Думаю буду ждать. Оказывается паспорта были доставлены еще 1 ноября и у них в обработке. он сказал жите получите сегодня. Нас таких ждунов было четверо. Действительно все получили после 17 часов . Да и еще! Люди очень доброжелательные, если ,что спрашивают не отмахиваются от тебя. Все расскажут и покажут. Впечатление от города и людей прекрасное. Такси заказывают через приложение яндекс такси. Другого мне сказали нет . приезжает через 4 мин.
PS/ Медосмотр проходила в Москве. Все проходит. Всем удачи! Спасибо, всем кто помогал, отвечал на мои вопросы!
ALLA2022
новичок

Сообщение lelicbest » 04 ноя 2023, 07:14

ALLA2022, Да! Обязательно подтверждение в бумажном варианте адреса доставки паспорта. У многих не было.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что такое "бумажный вариант?" Просто написать на листочке? И что там надо написать, если получаешь на руки?
2. Требовали ли прививки пневмококовые и менингококовые?
lelicbest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Biromsoft » 04 ноя 2023, 08:29

onthesolaropposites писал(а) 03 ноя 2023, 15:44:эти формы лучше посылать вместе на бумаге чтобы избежать дополнительной оплаты за форму employment authorization

Это был один из очередных вопросов, спасибо за ответ заранее.

Не ясно в какой момент нужен будет аффидавит оф саппорт.
Biromsoft
участник

Сообщение Chudo70 » 04 ноя 2023, 09:12

Biromsoft писал(а) 04 ноя 2023, 08:29:Не ясно в какой момент нужен будет аффидавит оф саппорт.

В момент отправки формы I-485.
Chudo70

Сообщение ALLA2022 » 04 ноя 2023, 09:45

lelicbest Надо в личном кабинете посольства Алмааты . Заполнить форму с указанием адреса доставки паспорта. И распечатать ее. Если у вас был личный кабинет в Москве, то перенести его в Алмаату. Как перенести хорошо описали где то на 73 и перед или после странице. Почитайте
ALLA2022
новичок

Сообщение lelicbest » 04 ноя 2023, 10:14

ALLA2022,
Требовали ли прививки пневмококовые и менингококовые?
lelicbest
новичок

Сообщение ALLA2022 » 04 ноя 2023, 12:24

lelicbest.Пневмокок у меня прививка была сделана. Менингокок у меня не было и н спросили
ALLA2022
новичок

Сообщение batich » 04 ноя 2023, 16:04

ALLA2022 писал(а) 04 ноя 2023, 06:43:Добрый день! Хочу поделиться получением визы.

Спасибо за ценнейшую информацию! Вы многим из нас спасли!
Но остается один вопрос.
Какие именно документы на бумаге (ORIGINALS) надо иметь с собой? Что еще кроме паспорта нужно приносить?
batich
полноправный участник

Сообщение batich » 04 ноя 2023, 16:53

ALLA2022 писал(а) 04 ноя 2023, 09:45:Заполнить форму с указанием адреса доставки паспорта.

Можно указать адрес в России? Чтобы доставили в Россию. Чтобы не сидеть лишние несколько дней в Алма-Ате.
batich
полноправный участник

Сообщение ALLA2022 » 04 ноя 2023, 16:55

batich
1. Загранпаспорт
2. Подлинник и скан. заверенный нотариусом, св-во о рождении петиционера , мое свидетельство.
3. Подлинник и скан. заверенный нотариусом с-во браке, разводе, все документы, подтверждающее родство.
4. Справку со сканом о судимости.
%. Подтверждение о доставке паспорта в визовый центр по ул Тимирязева 28 В
6. Медицинскую справку, которую выдали в МОМ
7.. Финансовые документы дочери, но не взяли их
Отбирают только подлинники и отдают тебе. и эти документы отдаешь в окошко.
Да и еще, при получении обязательно российский паспорт. иначе не отдадут. И кто по доверенности получает,
обязательно распечатать первую страницу. Видела , как женщине не отдали паспорт .Хотя у нее доверенность на нее
и свой паспорт оказала
Последний раз редактировалось ALLA2022 04 ноя 2023, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
ALLA2022
новичок

Сообщение batich » 04 ноя 2023, 16:57

ALLA2022 писал(а) 04 ноя 2023, 06:43:Медосмотр проходила в Москве.

Через три дня в МОМ нало ехать забирать конверт? Две поездки в Москву? Или они сами могут отправить результаты в Алма-Ату?
batich
полноправный участник

Сообщение ALLA2022 » 04 ноя 2023, 17:03

у меня виза IR5. Мне сразу на руки отдали справку о прохождении медкомиссии. А в посольство они отправили сразу при мне
ALLA2022
новичок

Сообщение batich » 04 ноя 2023, 17:07

ALLA2022 писал(а) 04 ноя 2023, 17:03:у меня виза IR5

У нас IR-2. Ребенок воссоединяется в Америку к папе! Может нам тоже сразу отдадут!!!
batich
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 04 ноя 2023, 17:20

batich писал(а) 04 ноя 2023, 17:07:Ребенок воссоединяется в Америку к папе! Может нам тоже сразу отдадут!!!

Если ничего не изменилось, то детям делают анализ на туберкулёз, результаты которого готовы через два-три дня.
Chudo70

Сообщение batich » 04 ноя 2023, 17:26

Chudo70 писал(а) 04 ноя 2023, 17:20:Если ничего не изменилось, то детям делают анализ на туберкулёз, результаты которого готовы через два-три дня

Через 4. То есть все-таки за результатом в Москву приехать придется? Вторая поездка в Москву. Там его родственники возят. И на медицину повезут. И в Алма-Ату. Без особой радости это делают.
batich
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 04 ноя 2023, 17:32

batich писал(а) 04 ноя 2023, 17:26:То есть все-таки за результатом в Москву приехать придется?

Московский МОМ сам отправляет результаты в посольство. Уточните у них.
Chudo70

Сообщение Thomomys » 06 ноя 2023, 08:11

Здравствуйте, Подскажите пожалуйста где найти информацию о том как организовать медицинскую страховку для престарелых родителей которые иммигрируют в США. Не знаю совсем как к этому подступиться. Спасибо!
Thomomys
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение KiraLindt » 06 ноя 2023, 08:25

Thomomys писал(а) 06 ноя 2023, 08:11:Здравствуйте, Подскажите пожалуйста где найти информацию о том как организовать медицинскую страховку для престарелых родителей которые иммигрируют в США. Не знаю совсем как к этому подступиться. Спасибо!

Иммигрируют по визе или по смене статуса?
Если по визе, то купите им страховку на маркетплейсе. Healthcare.gov скорее всего будет почти бесплатно, если у них доход будет невысокий.
Если через турвизу и по смене статуса, то никак. Можно купить тур страховку на первое время, но она будет не действительна как только подадите 485.
KiraLindt
активный участник

Сообщение lelicbest » 06 ноя 2023, 09:35

Подскажите, пожалуйста адрес доставки паспорта в Алматы!
lelicbest
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 ноя 2023, 10:22

KiraLindt писал(а) 06 ноя 2023, 08:25:Если по визе, то купите им страховку на маркетплейсе. Healthcare.gov скорее всего будет почти бесплатно, если у них доход будет невысокий.

У престарелых родителей дохода вообще не будет. Тогда на такую страховку они не имеют права. Только если как иждивенцы. В этом случае стоимость будет зависеть от дохода ТС.
Chudo70

Сообщение KiraLindt » 06 ноя 2023, 18:01

Chudo70 писал(а) 06 ноя 2023, 10:22:
KiraLindt писал(а) 06 ноя 2023, 08:25:Если по визе, то купите им страховку на маркетплейсе. Healthcare.gov скорее всего будет почти бесплатно, если у них доход будет невысокий.

У престарелых родителей дохода вообще не будет. Тогда на такую страховку они не имеют права. Только если как иждивенцы. В этом случае стоимость будет зависеть от дохода ТС.

Ну всегда можно наскрести минимальнй какой-то доход. Наверняка у них пенсия на родине будет. Можно опять же платить своим родителям за хаускипинг или за то, что они с вашими или соседскими детьми русским языком занимаются. Квартиру сдавать на родине. Нужно на двоих $1500 в месяц набрать.
KiraLindt
активный участник

Сообщение OxBel » 07 ноя 2023, 03:08

Здравствуйте, получаем противоречивую информацию, подскажите, пожалуйста, у кого был такой опыт.
Какая почтовая служба осуществляет отправку документов ( в нашем случает загран.паспорта с визой) из Казахстана в Россию? Паспорт ранее уже получило доверенное лицо.
Пони экспресс на сайте официально пишут, что отправлчют, однако в офисе (не головном) отказали.
Как быть?
Заранее спасибо !
OxBel
новичок

Сообщение batich » 08 ноя 2023, 05:38

OxBel писал(а) 07 ноя 2023, 03:08:из Казахстана в Россию

А варианта оплатить Консульству, чтобы сразу отправили паспорт на российский адрес не существует? Такое указание сделать Консульству нельзя? И что же делать-то ?!
СДЕК сейчас из К в Р очень много шлет всего.
batich
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 08 ноя 2023, 06:07

batich писал(а) 08 ноя 2023, 05:38:варианта оплатить Консульству, чтобы сразу отправили паспорт на российский адрес не существует?

Консульство не отправляет паспорта за пределы страны или стран, которые относятся к консульскому округу.
Chudo70

Сообщение OxBel » 08 ноя 2023, 06:10

batich, нет, такой опции нет.

Ответ от Пони Экспресс.
Документы принимают, в Алматы два адреса

«В Алматы 2 офиса, Табачнозаводская 20, Жандосова 1/1»
OxBel
новичок

Сообщение Daniya268 » 08 ноя 2023, 18:18

Здравствуйте, два вопроса:
1) подскажите кто проходил собеседование в Алматы, как долго ждали паспорт? Выдают ли там паспорта по определенным дням или как получится? Хочу купить обратные билеты.

2) бывают ли отказы по визе для воссоединения с родителями? По каким причинам? Очень уж волнуюсь так как в Кз до этого уже отказывали по тур визе.

Спасибо!
Daniya268
новичок

Сообщение KiraLindt » 08 ноя 2023, 19:30

Daniya268 писал(а) 08 ноя 2023, 18:18:Здравствуйте, два вопроса:
1) подскажите кто проходил собеседование в Алматы, как долго ждали паспорт? Выдают ли там паспорта по определенным дням или как получится? Хочу купить обратные билеты.

2) бывают ли отказы по визе для воссоединения с родителями? По каким причинам? Очень уж волнуюсь так как в Кз до этого уже отказывали по тур визе.

Спасибо!

2) отказы конечно бывают. Причины такие же как и по любым другим иммиграционным визам. Судимость, детей не всех указали, есть бан на въезд, медицина…
Отказ по тур визе обычно никак не влияет, но зависит от причины отказа. Если отказ был просто за иммиграционные намерения и отсутствие связей с родиной, то это не повлияет.
KiraLindt
активный участник

Сообщение ALLA2022 » 09 ноя 2023, 08:07

Daniya268 31 октября было собеседование в посольстве Алмааты. 03 ноября я улетела с паспортом на руках. Билеты куплены заранее были.Я обо всем написала подробно,, почитайте предыдущую страницу. Выдают паспорта каждый день. Не хочется повторятся.
ALLA2022
новичок

Сообщение batich » 09 ноя 2023, 18:18

ALLA2022 писал(а) 04 ноя 2023, 06:43:подтверждение в бумажном варианте адреса доставки паспорта.

Не понятно. Какой адрес "доставки"? Вы же ЛИЧНО получали?
Что за адрес? Где его брать? И как и откуда распечатывать?
И что делали с теми, у кого его распечатано не было?
batich
полноправный участник

Сообщение OxBel » 09 ноя 2023, 19:36

Обо всем этом подробно написано в инструкциях, которые присылает NVC после того, как назначит дату интервью.
На сайте https://portal.ustraveldocs.com нужно зарегистрироваться (но у вас уже аккаунт по идее должен быть) и внести информацию о методе получения паспорта. Если ваш аккаунт (кейс) привязан в Польше (как и все , которые автоматичемки из РФ перебрасывают в Польшу), то его нужно перепривязать к Казахстану.
Повторюсь, все описано в инструкциях.
OxBel
новичок

Сообщение batich » 09 ноя 2023, 19:44

OxBel писал(а) 09 ноя 2023, 19:36:Обо всем этом подробно написано в инструкциях

Поняли! Спасибо! Ясно! В Казахстан кабинет перенесли. Сейчас уже сума сойдем!
batich
полноправный участник

Сообщение Anuta А » 10 ноя 2023, 15:00

Добрый день!
Моя дочь, гражданка США, подала документы на воссоединение со мной, на днях пришло одобрение.
Но, за тот год, что мы ждали одобрение, я встретила человека и собралась замуж.
Как и в какой момент лучше сообщить об этом в консульство, чтобы получить визу моему жениху/мужу.
И возможно ли это вообще?
Anuta А
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Сообщение Chudo70 » 10 ноя 2023, 15:31

Anuta А писал(а) 10 ноя 2023, 15:00:Как и в какой момент лучше сообщить об этом в консульство, чтобы получить визу моему жениху/мужу.

Ваш муж с вами не может получить визу. Вы можете подать документы на воссоединение. Очередь по вашей категории сейчас почти пять лет.
Chudo70

Сообщение Anuta А » 10 ноя 2023, 15:38

Chudo70 писал(а) 10 ноя 2023, 15:31:Очередь по вашей категории сейчас почти пять лет.

Спасибо за ответ!
Тогда наверное лучше дождаться моего гражданства через 5 лет и делать визу жениха. А до этого времени делать туристическую визу ему, ну и мне не надолго выезжать из страны
Anuta А
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Сообщение Chudo70 » 10 ноя 2023, 15:44

Anuta А писал(а) 10 ноя 2023, 15:38:Тогда наверное лучше дождаться моего гражданства через 5 лет и делать визу жениха.

Очередь в любой момент может сдвинуться.
Anuta А писал(а) 10 ноя 2023, 15:38:А до этого времени делать туристическую визу ему

Есть вариант, что визу не одобрят.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль