Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение _newcomer_ » 22 окт 2018, 19:02

Lalochka писал(а) 22 окт 2018, 16:47:Вообще то нет такого что бы была гринка и еще и дополнительное разрешение на работую Обычно комбо карту забирают на собеседовании или вообще не получают ее, если собеседование вот -вот уже.

Не знаю как в случае с ГК по браку, но когда ГК через работу, это как раз типичная ситуация (критично для жен, которые на H4, но и для основного H1B тоже неплохо).
Ибо после файлинья 485+765+131 апрув по 765+131 приходит обычно через 1.5-2 месяца, вместе с комбо картой, а вот интервью/апрува 485 и ГК можно 4-6-8 месяцев ждать.
И это ускорение в 2-6 месяцев совсем бывает не лишним.
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Lalochka » 22 окт 2018, 20:30

_newcomer_ писал(а) 22 окт 2018, 19:02:Не знаю как в случае с ГК по браку, но когда ГК через работу, это как раз типичная ситуация (критично для жен, которые на H4, но и для основного H1B тоже неплохо).
Ибо после файлинья 485+765+131 апрув по 765+131 приходит обычно через 1.5-2 месяца, вместе с комбо картой, а вот интервью/апрува 485 и ГК можно 4-6-8 месяцев ждать.
И это ускорение в 2-6 месяцев совсем бывает не лишним.

Ситауция такая же в случае получения гринки по браку. Потому все и файлят все три (ну или две формы) вместе. Что бы да, получить разрешение на работу или комбо-карту и уже будет попроще - права можно получить, работать и все такое. И да, разрешение на работу приходит раньше, ну или как получится.
Но я говорила про конкретный случай, тут уже собеседование проходит на гринку - гринкарта то и позволяет работать законно, тут уже разрешение на работу не нужно. Ну только если расмотрение кейса задержится, но это уже совсем что то необычное, что бы на собеседовании на гринку офицер говорил про разрешение на работу, которое только должно прийти.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Nadya250685 » 22 окт 2018, 21:22

По поводу разришения на роботу хотела сказать потому что раньше не хотела так много писать что день перед интервю мне пришли письма что approved право на роботу И адвенс пароль. Мы с тим поехали в дмви что б подать хоть на Id но они опять сказали что ети письма ничего не значать надо картку право на работу.
Мы об етом сказали на интервю как было что вот так то... поетому офицер сказал что от картка будет значит на днях. Наверное пока будуть принимать ришение по грин картка чтоб я могла уже сделать какие то документы. Или не знаю...
Но до сих пор нет ничего, в он-лайн статус изменился что картку ( право на работу) изготавлевают.
Последний раз редактировалось Nadya250685 22 окт 2018, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Nadya250685
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение _newcomer_ » 22 окт 2018, 21:41

Ну значит есть шанс что получите EAD/AP через несколько дней, а затем через недлю-две-три уже и ГК.
_newcomer_
активный участник

Сообщение Nadya250685 » 22 окт 2018, 21:56

Надеюсь что грин карту получу как вы написали через неделю,две, три, не через 4-6-8 месяцев(((
Nadya250685
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение _newcomer_ » 22 окт 2018, 22:26

По опыту карту присылают в течении 3-5 дней с момента смены статуса, что "изготавливается"
По ГК проверяйте статус утверждения 485 формы. Опять же, по опыту, в понедельник утвердили, в субботу той же недели уже пластик дома был.
_newcomer_
активный участник

Сообщение anna719 » 30 окт 2018, 13:46

здравствуйте У меня вопрос. Описывать не буду историю там долго. Но мой будущий муж подал на визу невесты , отправил документы месяц назад и теперь я не хочу быть с ним . Если он заберёт документы обратно буду ли я в их базе данных? Мой адвокат говорит нет , я не понимаю почему? Им же присылают папку документов и это где то отмечается разве нет?
Если Я соберусь опять подавать на визу невесты надо им говорить, что на меня запрашивали визу раньше ?
anna719
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sonic33 » 30 окт 2018, 13:51

anna719 писал(а) 30 окт 2018, 13:46:здравствуйте У меня вопрос. Описывать не буду историю там долго. Но мой будущий муж подал на визу невесты , отправил документы месяц назад и теперь я не хочу быть с ним . Если он заберёт документы обратно буду ли я в их базе данных? Мой адвокат говорит нет , я не понимаю почему? Им же присылают папку документов и это где то отмечается разве нет?
Если Я соберусь опять подавать на визу невесты надо им говорить, что на меня запрашивали визу раньше ?

"их база данных" это что вы имеете в виду?
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение anna719 » 30 окт 2018, 14:03

я имею ввиду что когда он заберет документы от туда , в следующий раз если я захочу податься на эту визу надо мне говорить, что на меня подавали раньше . где-то это отмечается?
anna719
новичок

Сообщение Amadeo » 30 окт 2018, 14:33

anna719 писал(а) 30 окт 2018, 14:03:я имею ввиду что когда он заберет документы от туда , в следующий раз если я захочу податься на эту визу надо мне говорить, что на меня подавали раньше . где-то это отмечается?

В базе данных отдела иммиграционных виз (и неиммиграционных тоже) Посольства США в Москве (и по всему миру).

Непонятно только.
anna719 писал(а) 30 окт 2018, 13:46:мой будущий муж подал на визу невесты

Стало быть у Вас ГК или гражданство?

Зачем тогда Вам
anna719 писал(а) 30 окт 2018, 13:46:Если Я соберусь опять подавать на визу невесты
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Chudo70 » 30 окт 2018, 14:55

anna719 писал(а) 30 окт 2018, 13:46:Если Я соберусь опять подавать на визу невесты надо им говорить, что на меня запрашивали визу раньше ?

До визы у вас дело еще не дошло. Запрос на визу вы сами должны были отправлять после одобрения петиции.
Указывать петицию в будущем надо.
anna719 писал(а) 30 окт 2018, 14:03:я имею ввиду что когда он заберет документы от туда , в следующий раз если я захочу податься на эту визу надо мне говорить, что на меня подавали раньше . где-то это отмечается?

Забрать документы он не может. Может только отправить запрос на отмену кейса.
Возьмите у бывшего жениха копию нотиса о принятии петиции на рассмотрение. Тогда вы сможете по номеру отслеживать её статус.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17

Сообщение anna719 » 30 окт 2018, 15:04

Я правильно вас поняла , если до визы дело не дошло то в следущий раз мне не надо говорить на интервью что на меня в прошлом подавали прошение??
anna719
новичок

Сообщение buzzu » 30 окт 2018, 15:22

anna719 писал(а) 30 окт 2018, 15:04:Я правильно вас поняла , если до визы дело не дошло то в следущий раз мне не надо говорить на интервью что на меня в прошлом подавали прошение??

Неправильно. Надо. Петиция подана. Надо будет указать поданную петицию и объяснить ситуацию.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Dvolk » 31 окт 2018, 11:33

Строго говоря, петиция на визу невесты не есть "иммиграционная петиция" (т.к. виза невесты - не иммиграционная, но лишь допускающая смену статуса при определенных обстоятельствах). Тем не менее, Ваше имя, разумеется, успело попасть в базу данных uscis, поэтому в Вашем случае лучше перестраховаться и в будущем в анкетах указывать этот факт. Будет гораздо лучше, если на собеседовании Вас спросят и Вы объясните ситуацию, чем если Вас заподозрят в попытке скрыть информацию. Я бы даже рискнул предположить, что Ваша открытость может сыграть Вам на руку - Вы явно продемонстрируете свои честные намерения.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение k_k_g » 06 ноя 2018, 14:28

Всем привет. Может кто нибудь сталкивался с Double Proxy Marriage?

Мой молодой человек - военный, сейчас временно находится в Европе по контракту, зимой возвращается в Америку. Я живу в России и сейчас думаем о том, как быстрее и проще заключить брак, чтобы мне можно было поехать вместе с ним.
Рассматривали заключение брака в Европе и потом через визу жены приехать к нему.
Сейчас вот узнали о возможности Double Proxy Marriage и хочется почитать отзывы.
На сайте написано, что это достаточно простой процесс, не требующий много времени. Планируем заключить такой брак, потом подать на визу жены и обратиться в USICS для упрощения процесса. Хотела бы уточнить несколько моментов, если кто сталкивался с этим:

1) Насколько быстро можно сделать все документы и мигрировать?
2) Какие привелегии временные у военных и насколько это упрощает все процедуры?
3) Если мы будем женаты дистанционно, есть ли какая-то виза до получения визы невесты, по которой я смогу находится с ним в США до прохождения интервью?
4) Какая все-таки виза лучше и быстрее для брака с военным: невесты или жены?

Заранее благодарю за ответы!
k_k_g
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 ноя 2018, 14:34

kondratskaya писал(а) 06 ноя 2018, 14:28:2) Какие привелегии временные у военных и насколько это упрощает все процедуры?

Петиции военных рассматривают вне очереди.
Chudo70

Сообщение k_k_g » 06 ноя 2018, 14:38

Chudo70 писал(а) 06 ноя 2018, 14:34:
kondratskaya писал(а) 06 ноя 2018, 14:28:2) Какие привелегии временные у военных и насколько это упрощает все процедуры?

Петиции военных рассматривают вне очереди.

Спасибо за ответ!

А вне очереди, если рассматривать по срокам, то какое отличие от обычных?
я слышала что обычные рассматривают до года. а здесь намного быстрее?
k_k_g
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 ноя 2018, 14:44

kondratskaya писал(а) 06 ноя 2018, 14:38:я слышала что обычные рассматривают до года. а здесь намного быстрее?

Намного. Пусть ваш жених все сам на базе узнает.
Chudo70

Сообщение BARCA132 » 06 ноя 2018, 17:57

Уже задавал вопросы по кейсу https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=8677973#p8677973. Появилось продолжение.
Кратко:
17 апреля 2018. В USA невестой (гражданка США) были поданы документы на визу К-1.
17 октября 2018. Ровно через 6 месяцев получен approve I-797 (California Service Center).

Теперь вопросы:
1. Невесту в США так и не вызывали на интервью по данному кейсу. Так и должно быть?
2. Могут/должны ли ее все-таки вызвать на интервью?
3. После получения ответа на I-797 (она действует 4 месяца) от посольства США в Москве краткий перечень следующих действий (https://ru.usembassy.gov/ru/visas-ru/immigrant-visas-ru/fiancee-visa-ru/the-interview-ru/):
а) Анкета DS-160 на жениха и на его ребенка. Ок.
б) Текущий загран. паспорт на жениха и на его ребенка. Ок.
в) Свидетельство о рождении. На жениха и ребенка?
г) Свидетельство об расторжении брака. Ок.
д) Военный билет, если вы служили в армии - а если не служили? Военная кафедра в институте.
е) Справка об отсутствии судимости и записей криминального характера - кто-нибудь получал? Долго ли делается? Стоимость?
ж) Мед. осмотр. Стоимость обследования: не выше $ 246 (для взрослых) и $150 (для детей младше 15 лет).
Можно ли пройти по ОМС бесплатно все прививки? А главное, как получить документы для посольства?
з) По 2 фотки на каждого. Ок.
и) "Подтверждение Ваших отношений с американским родственником-подателем петиции".
В каком виде это лучше сделать? и Сколько нужно подтверждений?
к) Консульский сбор. 265$ взрослый. За ребенка надо платить тоже? Какую сумму?
и) Финансовые документы от американского гражданина-подателя. Ок.

4. "Вы должны сопроводить все документы сертифицированными переводами на английский язык с любого языка,кроме русского."
То есть, сорри за дурацкий вопрос - перевод ВСЕХ русских документов на английский - НЕ нужен. Так?
На всякий случай. Есть сервис https://www.docusign.com/ Кто-нибудь пользовался им для перевода документов?
5. Какая схема после подачи DS-160.
Сегодня подали и сразу начали собирать все документы по п.3. Так?
6. Запись на собеседование для К-1 - это отдельная очередь от обычных туристических виз? Или там все вместе?
7. На собеседование надо записываться только взрослому? Ребенок идет паровозом или надо отдельно для него делать запись?
8. Собеседование. На него идти вместе с ребенком + все документы по п.3. Так?
9. После собеседования. Сколько времени проходит при ожидании их ответа?
10. Если виза К-1 получена, то начиная с этого момента сколько времени может пройти до фактического отъезда в USA?
11. Прилет в USA. Начиная с прибытия начинается отсчет 90-дневного срока в который должен быть зарегистрирован брак в USA. Это так?
12. Виза К-1 - однократная, то есть выехать из страны, а потом въехать не получится. А если еще действует туристическая виза B1/B2. Как это работает?
13. После прибытия в USA. В течении какого срока нельзя покидать пределы USA? Чем это может грозить?
14. Насчет родственников (родителей). Не очень понятно - могут ли они в течении какого-то времени просить туристическую визу B1/B2 для поездки в США?
15. Кратко. После регистрации брака в USA надо подать:
а) I-765 (Application for Employment Authorization, $410) - срок?
б) I-485 (Application for permanent resident status ($1,140 plus biometric services fee of $85) - срок?
в) Green card (Application for Naturalization ($725) - срок?

Прошу прощения за большой пост - хочется увидеть полную картину.

Спасибо.
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 81

Сообщение Sonic33 » 06 ноя 2018, 19:45

напишу что знаю. после военной кафедры тоже военник выдают.
присягу принимали - значит формально говоря служил.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль