IrinaSi » 23 май 2022, 22:27
Здравствуйте. Хочу поделиться опытом прохождения интервью в посольстве США в Варшаве. Виза К1. На интервью я и мой сын (17 лет). Может быть кому пригодится.
Петицию подали в феврале 2020 года. Почти потеряли надежду на приглашение на интервью.
Интервью было 19 мая. Время на 8ч утра. Когда подошли, уже была очередь. Вышла женщина и всех расставила по времени.
Интервью проходило на английском языке.
До интервью девушка принимала документы, говорила на английском, либо на польском, русский не знает. Кое как её поняла, говорит очень быстро, мне было очень сложно на слух воспринимать. Вопросы: здоров ли петиционер, привлекались ли, состояли ли и т.д.
Спросила письмо петиционера о том, что он обязуется жениться в течении 90 дней, у меня этого письма не было, нигде не указано, что оно нужно.
Предоставила необходимые документы, они прописаны в письме от посольства.
Мне выдали памятку о помощи при насилии в семье, сказали ознакомиться, пока ждём интервью.
Интервью проводил мужчина, очень приятный и с чувством юмора, спросил где и как познакомились, сколько раз и где встречались, где и кем я работаю и что входит в мои обязанности. Спросил была ли я прежде в США. Далее разговаривал с сыном, где учится, что нравится в учёбе, какую хочет профессию. Ещё раз спросил были ли мы в США. На этом всё.
В самом посольстве были около 2х часов, интервью заняло 10 минут. Собрала целую папку доказательств отношений, ничего не спросили.
Паспорта были готовы на следующий день (пришёл имейл) в службе доставке.
В этот же день сделала вакцину J&J.