Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение joywitch07 » 20 янв 2019, 20:09

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я в отношениях с американцем, он хочет прилететь летом, сделать мне предложение и жениться в России... Может ли он это сделать по тур визе?
joywitch07
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sonic33 » 20 янв 2019, 20:19

joywitch07 писал(а) 20 янв 2019, 20:09:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я в отношениях с американцем, он хочет прилететь летом, сделать мне предложение и жениться в России... Может ли он это сделать по тур визе?

В РФ не существует специальных въездных виз для мужей/женихов. Обычная туристическая подойдет.
Вот только раньше брак с иностранцем не в каждом ЗАГСе регистрировали, были специально выделенные. Как сейчас - не знаю.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение joywitch07 » 20 янв 2019, 20:25

Sonic33 писал(а) 20 янв 2019, 20:19:
joywitch07 писал(а) 20 янв 2019, 20:09:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я в отношениях с американцем, он хочет прилететь летом, сделать мне предложение и жениться в России... Может ли он это сделать по тур визе?

В РФ не существует специальных въездных виз для мужей/женихов. Обычная туристическая подойдет.
Вот только раньше брак с иностранцем не в каждом ЗАГСе регистрировали, были специально выделенные. Как сейчас - не знаю.

Да, спасибо большое! Это мы готовы хоть в Москву, хоть куда... А если ему потом не удастся найти работу и он улетит, то я должна подавать на иммиграционную визу жены? Мне вообще интересно, есть ли такие случаи что-то девчонки всё хотят визу невесты, а мне вот не принципиально это... до меня вот только что дошло... подавать на визу жены... а паспорт то у меня будет на руках? мы сможем с ним в эти 6-12 мес встретиться где-то в другом месте?
joywitch07
новичок

Сообщение Sonic33 » 20 янв 2019, 20:31

joywitch07 писал(а) 20 янв 2019, 20:25: Это мы готовы хоть в Москву, хоть куда...

В Москву не надо, в каждом областном центре раньше можно было это сделать. Просто уточните заранее, чтобы не было неожиданностей типа: хотели в том же загсе где мама-папа, бабушка-дедушка, - и никак...
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Sonic33 » 20 янв 2019, 20:34

joywitch07 писал(а) 20 янв 2019, 20:25: я должна подавать на иммиграционную визу жены?

Прежде чем совершать какие-то действия в правовом поле, с легальными последствиями (ну или проще говоря бежать в ЗАГС), нужно все прочитать и просчитать. Чтобы потом не было мучительно горько сидеть по-раздельности годами и видеться раз в год в Мексике.
В интернете все это есть: документы, сроки, слезливые истории успеха и неуспеха. Как для "невест", так и для "жен".
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Lalochka » 20 янв 2019, 20:35

joywitch07 писал(а) 20 янв 2019, 20:25:Да, спасибо большое! Это мы готовы хоть в Москву, хоть куда... А если ему потом не удастся найти работу и он улетит, то я должна подавать на иммиграционную визу жены? Мне вообще интересно, есть ли такие случаи что-то девчонки всё хотят визу невесты, а мне вот не принципиально это... до меня вот только что дошло... подавать на визу жены... а паспорт то у меня будет на руках? мы сможем с ним в эти 6-12 мес встретиться где-то в другом месте?

Да, Вы подаете на визу жены. Она чуть дольше по времени, но зато после въезда получаете гринку. В условиях того что творится сейчас со сроками обработки дел при смене статуса (что невесты должны будут сделать после замужества на территории США) - виза жены ИМХО более удобный вариант.
Паспорт конечно на руках, он только во время собеседования будет в посольстве. И конечно можно и нужно встречаться где то - где угодно. Фото и информация о встречах только на пользу пойдет во время собеседования.
И да, надо узнавать в ЗАГСах, у нас в городе только один, например, регистрировал брак с иностранцами. А в Питере лет 6 назад друзья женились в загсе на Английская набережной - там регистрировали точно брак с иностранцами. Как сейчас - да даже погуглить можно)
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение joywitch07 » 20 янв 2019, 20:57

Lalochka писал(а) 20 янв 2019, 20:35:
joywitch07 писал(а) 20 янв 2019, 20:25:
Да, Вы подаете на визу жены. Она чуть дольше по времени, но зато после въезда получаете гринку. В условиях того что творится сейчас со сроками обработки дел при смене статуса (что невесты должны будут сделать после замужества на территории США) - виза жены ИМХО более удобный вариант.
Паспорт конечно на руках, он только во время собеседования будет в посольстве. И конечно можно и нужно встречаться где то - где угодно. Фото и информация о встречах только на пользу пойдет во время собеседования.
И да, надо узнавать в ЗАГСах, у нас в городе только один, например, регистрировал брак с иностранцами. А в Питере лет 6 назад друзья женились в загсе на Английская набережной - там регистрировали точно брак с иностранцами. Как сейчас - да даже погуглить можно)

Да, я как раз из Петербурга и как раз в том самом загсе можно)) спасибо за комментарии про целесообразность, вот это меня как раз и интересовало, лишняя волокита нам ни к чему...
joywitch07
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 янв 2019, 00:28

joywitch07 писал(а) 20 янв 2019, 20:25:А если ему потом не удастся найти работу и он улетит

Женится в туристическом статусе он может, а вот работать нет. Сначала надо вид на жительство получить.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение joywitch07 » 21 янв 2019, 20:31

А если все же получать визу невесты, кто-нибудь знает, какая конкретно сумма подразумевается под минимальными доходами жениха? Это установлено по уровню страны как федеральный минимум или надо искать минимальную зп штата, где работает жених?
joywitch07
новичок

Сообщение olesia_888 » 21 янв 2019, 21:01

joywitch07 писал(а) 21 янв 2019, 20:31:А если все же получать визу невесты, кто-нибудь знает, какая конкретно сумма подразумевается под минимальными доходами жениха? Это установлено по уровню страны как федеральный минимум или надо искать минимальную зп штата, где работает жених?

Вот здесь требования по минимальному годовому доходу: https://www.uscis.gov/i-864p

Если Ваш жених военный, смотрите на верхнее число в каждой ячейке, если нет - на нижнее. Например, если у Вашего мужа нет детей и других иждивенцев, он не военный и проживает на материковой части США, то его минимальный годовой доход должен быть $20,575 = на двоих вместе с вами. И так далее.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение joywitch07 » 21 янв 2019, 22:06

olesia_888 писал(а) 21 янв 2019, 21:01:
joywitch07 писал(а) 21 янв 2019, 20:31:А если все же получать визу невесты, кто-нибудь знает, какая конкретно сумма подразумевается под минимальными доходами жениха? Это установлено по уровню страны как федеральный минимум или надо искать минимальную зп штата, где работает жених?

Вот здесь требования по минимальному годовому доходу: https://www.uscis.gov/i-864p

Если Ваш жених военный, смотрите на верхнее число в каждой ячейке, если нет - на нижнее. Например, если у Вашего мужа нет детей и других иждивенцев, он не военный и проживает на материковой части США, то его минимальный годовой доход должен быть $20,575 = на двоих вместе с вами. И так далее.

Спасибо большое!!
joywitch07
новичок

Сообщение k_k_g » 27 янв 2019, 22:05

Всем добрый вечер. Задавала уже вопрос, но никто особо не прокомментировал.
Может быть, кто сталкивался на данный момент?

Подали на визу невесты К1 пару дней назад. Мой жених - военный США, везде пишут, что сроки рассмотрения для них ускоренные, но никто не упомянул насколько хотя бы примерно они могут уменьшиться.

Кто-нибудь может подсказать?))))
k_k_g
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 27 янв 2019, 23:29

k_k_g писал(а) 27 янв 2019, 22:05:Подали на визу невесты К1 пару дней назад. Мой жених - военный США, везде пишут, что сроки рассмотрения для них ускоренные, но никто не упомянул насколько хотя бы примерно они могут уменьшиться.
Кто-нибудь может подсказать?))))

Согласно официальной информации USCIS, жёны военных граждан США не имеют никакий привелегий относительно срока рассмотрения. Кроме, разве что, меньших требований к размеру спонсорства.
Expedited Naturalization for Spouses of Military Members

Expedited Processing:
Military spouses who are on their active-duty spouse’s PCS (permanent change of station) orders must contact the Military Help Line at 877-CIS-4MIL (877-247-4645), TTY (800) 877-8339 or militaryinfo@uscis.dhs.gov to let the team know they are moving according to military orders and, therefore, are requesting expedited processing. This is a case-by-case review and is not automatically granted to 319(b) spouses. In most situations, all military spouses are routed through the normal processing. We may also consider expedited processing in other unique cases (for example, if a U.S. service member is deploying and needs to update their family care plan). However, we cannot guarantee that we will grant every expedite request.

https://www.uscis.gov/military/citizens ... ly-members

Военнослужащие США могут подать форму на натурализацию после года службы на базе. Причём не оплачивая сборы. Слава США!
If you served honorably in the U.S. armed forces for at least one year during a period of peacetime, you may be eligible to apply for naturalization. While some general naturalization requirements apply under INA 328, other requirements may not apply or are reduced. To establish eligibility under INA 328, you must:

Have served honorably, during a period of peacetime, in the U.S. armed forces for a period or periods totaling one year;
Have submitted a completed Form N-426, Request for Certification of Military or Naval Service, at the time of filing the N-400 to demonstrate honorable service; ;
Be a lawful permanent resident at the time of the examination on your application for naturalization;
Meet certain residence and physical presence requirements;
Demonstrate the ability to read, write and speak English;
Demonstrate knowledge of U.S. history and government;
Demonstrate good moral character for at least five years prior to filing the N-400 until the time of naturalization; and
Demonstrate an attachment to the principles of the U.S. Constitution.

https://www.uscis.gov/military/naturali ... ry-service

Сам же срок рассмотрения формы N-400 (натурализации) строго зависит от Field Office или Service Center куда она попадёт. По Кливленду, например, это 3-14 месяцев, а по Бруклину 14-20 месяцев.
https://egov.uscis.gov/processing-times/
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение k_k_g » 27 янв 2019, 23:33

Но у меня немного другая история.. мы ещё не женаты, о натурализации пока речи нет..

Мы подали петицию I-129F на визу невесты и обычные сроки рассмотрения для обычных граждан - 5-7 месяцев, но от военных рассматривают вне очереди, вот и думаю, может кто сталкивался недавно и сколько примерно по срокам сейчас.
k_k_g
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 27 янв 2019, 23:44

k_k_g писал(а) 27 янв 2019, 23:33:Мы подали петицию I-129F на визу невесты и обычные сроки рассмотрения для обычных граждан - 5-7 месяцев, но от военных рассматривают вне очереди

Процедура Expedited Naturalization (ускоренное рассмотрение) возможна только для жён граждан США, то есть CR-1 визе, и создана для Emergency Situations (касающихся медицинского характера).
Для К-1 визы ускоренного рассмотрения не предусмотрено.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 28 янв 2019, 07:58

k_k_g писал(а) 27 янв 2019, 23:33:военных рассматривают вне очереди

Это так. Раньше могли и за месяц петицию одобрить. Сейчас не подскажу. Официальных сроков для военных нет.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 28 янв 2019, 14:23

Chudo70 писал(а) 28 янв 2019, 07:58:Раньше могли и за месяц петицию одобрить.

За месяц могли одобрить самому военному или его невесте/жене? Нужно ли подавать дополнительную форму для этого?
Где можно об этом почитать? На USCIS попался только срок обработки в 15 дней через Premium Processing Service для Nonprofit organization whose request is in furtherance of the cultural and social interests of the United States.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 28 янв 2019, 15:04

negatio писал(а) 28 янв 2019, 14:23:Где можно об этом почитать?

Нигде. Потому что никакого приоритета нет. Во время рассмотрения петиции на визу невесты проверяют жениха, а военные проверены уже во всех инстанциях. Поэтому петиции одобряют быстрее.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 28 янв 2019, 15:11

Chudo70 писал(а) 28 янв 2019, 15:04:Нигде. Потому что никакого приоритета нет. Во время рассмотрения петиции на визу невесты проверяют жениха, а военные проверены уже во всех инстанциях. Поэтому петиции одобряют быстрее.

Тогда к чему USCIS это пишет, если всё проверено?
In most situations, all military spouses are routed through the normal processing. We may also consider expedited processing in other unique cases (for example, if a U.S. service member is deploying and needs to update their family care plan). However, we cannot guarantee that we will grant every expedite request.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 28 янв 2019, 15:45

negatio писал(а) 28 янв 2019, 15:11:Тогда к чему USCIS это пишет, если всё проверено?

Так у них и идет обычный процесс, только ответы на запросы в разные инстанции приходят намного быстрее.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль