Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
HappyFlyer писал(а) 27 июл 2016, 20:29:Да, к счастью, я ошибся. ТС, простите. Нагуглил, что до 21 года процедура воссоединения упрощенная, а после 21 просто нужно будет больше документов.
Chudo70 писал(а) 27 июл 2016, 20:37:HappyFlyer писал(а) 27 июл 2016, 20:29:Да, к счастью, я ошибся. ТС, простите. Нагуглил, что до 21 года процедура воссоединения упрощенная, а после 21 просто нужно будет больше документов.
Гуглить тоже надо уметь. Документов больше не надо. Процедура для детей до 21 года и после 21 одинаковая. Сроки ожидания интервью разные.
AngeloAzzurro писал(а) 27 июл 2016, 22:12:Не подскажите в какую инстанцию должны обратится мои родители чтобы получить информацию обо всей этой процедуре востановления семьи?
AngeloAzzurro писал(а) 27 июл 2016, 21:41:Каковы могут быть сроки ожидания?
AngeloAzzurro писал(а) 27 июл 2016, 18:05:А родители получили и все нормально уже 4 месяца как находятся в Штатах, хотелось бы попробовать получить визу и уехать к ним.
Chudo70 писал(а) 27 июл 2016, 20:37:Процедура для детей до 21 года и после 21 одинаковая. Сроки ожидания интервью разные.
Likedream писал(а) 28 июл 2016, 22:58:Подробнее: на всю семью получили туристические визы в прошлом году. Второй раз поехали в гости к родителям и сестре мужа - гражданам США. Сейчас пишу из Нью-Йорка. Мама мужа хочет подать на воссоединение, но боимся, что не получим повторно визы В1/В2 и много лет не увидимся.
Визы будем получать по упрощенке кроме сына, ему исполнится 14 лет, повезём в Консульство на интервью.
В заявлении на В1/В2 есть вопрос о том подана ли в отношении вас петиция. Значит, иммиграционные намерения в этом отношении также на контроле.
Родители предлагают уехать так. Здесь так многие живут, со временем легализуются.
Они со своей стороны помогут.
А детям можно оформить медицинскую страховку хоть сейчас.
Likedream писал(а) 29 июл 2016, 15:11:Нас долго не пускали, точнее мужа, он пытался один несколько раз, это было ошибкой
Likedream писал(а) 29 июл 2016, 15:11:Они уже нашли работу мужу, работает 4 дня
Likedream писал(а) 29 июл 2016, 15:11:Сами родители тут живут весьма неплохо. Сестра мужа выиграла Гринкарту и со временем из легализовала.
Про въезд по визе В1/В2 и потом остаться - согласна, нельзя так. В своё время так сделали они, вот и нам предлагают. Потом много денег у них ушло хорошим американским юристам, которые помогали делать им студенческие визы и т.д. Потом выигрыш в лотерею дочери и сейчас уже американские паспорта у всех.
Вероятно, надо решаться ради детей.
Likedream писал(а) 29 июл 2016, 16:19:Я как раз и не хочу. Поэтому сестра не подавала на воссоединение как получила гражданство, они спрашивали, я категорически не хотела непонятно куда переезжать в неизвестность.
Сейчас, съездив два раза, я уже думаю, что возможно детям тут будет лучше даже по климату, мы из Сибири. Но если ждать 10 лет надо - я так не хочу. Через 10 лет ещё чуть-чуть и у меня будет пенсия в России.
Нелегально - категорически нет. Но муж готов, его родители убеждают, что это все фигня, так живут многие. Они помогут и т.д.
Боюсь, что наша семья может из-за этого распасться, он уедет к родителям по Туристической визе, я останусь. Он тут за неделю заработал несколько сотен, ему понравилось.
RamShish писал(а) 29 июл 2016, 15:19:Likedream писал(а) 29 июл 2016, 15:11:Смотрите, Вы вот хотите для детей хорошее будущее, но так донарушаетесь, что закроют вам США навсегда
Есть же поговорка: тайное всё равно становится явью.
Likedream писал(а) 30 июл 2016, 01:12:<...>
С чего это нам закроют США?
Likedream писал(а) 30 июл 2016, 01:12:В смысле, донарушаемся? Мы второй год приезжаем в штаты по визе В1 на срок 3 недели. Мы ничего не нарушаем.
Likedream писал(а) 30 июл 2016, 01:12:ТО, что муж работает - ну и ладно. Это их отношения с отцом. Никто не узнает, кому не надо. А отец платит все налоги, все легально.
East34 писал(а) 30 июл 2016, 01:53:DV Lottery (Гринкарт лотерея) может быть быстрее чем процесс воссоединения
Играйте с мужем (каждый подает отдельно заявление), тем самым вы удвоите средние 3% выигрыша на заявителя для России
Играя оба в течение ближайших 5 лет вы с вероятностью 30% выиграете ГК на всю семью
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США