Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение cheetah1717 » 01 апр 2019, 12:37

negatio писал(а) 01 апр 2019, 12:30:Лучше всего с ней встретиться сейчас в Мексике или где угодно ещё, сделать больше доказательств

Она к нему в РБ, приезжала, он к ней в Штаты - зачем тут еще Мексика Вот пожить какое-то время вместе в Беларуси, а потом уже подавать петицию на воссоединение - хорошая идея.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 01 апр 2019, 12:57

cheetahl1717 писал(а) 01 апр 2019, 12:37:Она к нему в РБ, приезжала, он к ней в Штаты - зачем тут еще Мексика

Если родители отпустят её жить одну молодую в незнакомой стране с неблагоприятным финансовым климатом с непонятными перспективами для американки, пока идёт возраст, а парень потянет всё это удовольствие, то ок.
Мексика, Карибы могут использоваться как нейтральные территории для дальнейших встреч и подтверждения отношений. Вопрос удобств. Ещё 2-3 встречи и после 6-8 месяцев можно подавать петицию.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение cheetah1717 » 01 апр 2019, 13:08

negatio писал(а) 01 апр 2019, 12:57:Если родители отпустят её жить одну молодую в незнакомой стране с неблагоприятным финансовым климатом с непонятными перспективами для американки, пока идёт возраст, а парень потянет всё это удовольствие, то ок.

Во-первых, она уже приезжала в страну "с неблагоприятным финансовым климатом", и не одну а с мужем - замуж же отпустили %) Во-вторых, ей не надо там жить всю жизнь - полгода-год достаточно, например, пока муж учебу закончит. Вопрос в финансовых средствах - это да. Кстати, а в Штатах кто их будет содержать? Для воссоединения ведь надо показать наличие достаточного дохода.

Ещё 2-3 встречи и после 6-8 месяцев можно подавать петицию.

Встречи для визы супруга вряд ли чем-то помогут - это же не виза невесты/жениха. Нужны доказательства нефиктивности брака, и проживание в разных странах едва ли будет плюсом.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 01 апр 2019, 13:27

imuss писал(а) 01 апр 2019, 09:49:он к ней ездит по тур.визе

Не дадут ему теперь туристическую визу.
imuss писал(а) 01 апр 2019, 09:49:Невестой она официально считается только после того, как он сделал ей предложение... если до въезда этого не было...никакая она ему не невеста

ТС на интервью клятвенно всех уверял, что у него с девушкой никаких отношений нет, а через несколько недель она стала женой. То есть за две недели он успел влюбиться, сделать предложение и расписаться. Все было бы хорошо, если бы не надо было доказывать, что эти метаморфозы произошли не ради получения гринкарты. После того, как он с честными глазами лгал консулу ни собеседовании на туристическую визу, в честный взгляд теперь не поверят.
Последний раз редактировалось Chudo70 01 апр 2019, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Amadeo » 01 апр 2019, 13:30

cheetahl1717 писал(а) 01 апр 2019, 13:08:Встречи для визы супруга вряд ли чем-то помогут - это же не виза невесты/жениха. Нужны доказательства нефиктивности брака

О доказательствах и речь - больше переписок, звонков, фотографий. Я согласен, что проживание в РБ более приоритетный и предпочтительный вариант, но в случае его невозможности по личным обстоятельствам жены для полугода-года проживания за пределами США (учёба 3-4 курс, работа/подработка и пр) можно рассмотреть и вариант отношений на расстоянии. И в случае чего быть готовым объяснить полную картину того, почему проживание не было совместным потому, что для визы мужа будет более тщательная проверка.
Amadeo

Сообщение imuss » 01 апр 2019, 14:14

Chudo70 писал(а) 01 апр 2019, 13:27:С на интервью клятвенно всех уверял, что у него с девушкой никаких отношений нет

мне думается, что его про девушку даже не спрашивали на собеседование,
скорее всего вопросы были вроде "а знаете кого в США?", он сказал, что нет.
Опять же автор не упомянул, через сколько после получения визы он туда поехал, может месяц прошло, или больше
А про тур.визу, ну он по упрощение если подаст, вполне получит, петиции же нет, они еще не курсе, что он женат на их подданной.
Но опять же...не укажи он ее в этой анкете в качестве жены...вот тут выйдет залет
negatio писал(а) 01 апр 2019, 12:30:Пока петиция на рассмотрении подавать на B1/B2.

мне кажется это не вполне рабочий вариант...
не развернут ли на границе?
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение cheetah1717 » 01 апр 2019, 14:23

imuss писал(а) 01 апр 2019, 14:14:мне думается, что его про девушку даже не спрашивали на собеседование,

Зачем строить предположения, если вся история изложена на форуме. Спрашивали, он ее в анкете указывал, только вот говорил, что просто подруга. Виза получена в ноябре, въезд в январе и практически сразу свадьба - Вы действительно думаете, что поверят в сказки что до въезда никаких намерений жениться не было?

А про тур.визу, ну он по упрощение если подаст, вполне получит, петиции же нет, они еще не курсе, что он женат на их подданной.

А в анкете предлагаете соврать о семейном положении и что жена в Штатах?
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 01 апр 2019, 14:30

imuss писал(а) 01 апр 2019, 14:14:мне думается, что его про девушку даже не спрашивали на собеседование,

Вы почитайте историю ТС на форуме. Он девушку в анкете указывал. И в консульстве и здесь на форуме бил пяткой в грудь, что они просто друзья и не больше, а через три недели брак зарегистрировал. То есть, то что он умеет красиво и убедительно лгать, стало всем понятно. Поэтому доказать нефиктивность брака будет сложно. Просто словам теперь не поверят.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 01 апр 2019, 21:06

imuss писал(а) 01 апр 2019, 14:14:мне кажется это не вполне рабочий вариант...
не развернут ли на границе?

Из истории автора маловероятно дадут сейчас В-визу. Получается, у него была как бы подруга, которая и вроде бы девушка, случайно ставшая женой через 3 недели. Вся история выглядит как желание быстрее проскочить в США, но так как долго ждать иммиграционную визу, то можно продолжить путь и просто остаться в США, поменяв статус. Именно об этом будет думать Консульский Отдел иммиграционных виз Посольства США, который в обратном на данный момент никак не переубедить. На это нужно исключительно время и личные встречи за пределами США. С учётом того, что автор заканчивает универ, собирается жить и работать в IT-индустрии в РБ и подавать на иммиграционную визу через 5 лет, то сейчас остаётся довольствоваться её поздками к нему. После регулярных поездок уже можно подумать и о В-визе, но не сейчас.

А так примеры по въезду по В-визе при поданной петиции есть. В CLASS-системе офицер CBP видит поданную I-130 в USCIS на CR-1 визу и пропускает. Если же прохождение осуществляется через киоск, то всё в значительной степени упрощается.
Amadeo

Сообщение ElenaCo » 02 апр 2019, 16:17

cheetahl1717 писал(а) 01 апр 2019, 13:08:Встречи для визы супруга вряд ли чем-то помогут - это же не виза невесты/жениха. Нужны доказательства нефиктивности брака, и проживание в разных странах едва ли будет плюсом.

А как по другому доказывать если супруги живут в разных странах? Только встречами
ElenaCo
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение nennolin » 04 апр 2019, 13:24

Здравствуйте!
Пару недель назад нам одобрили петицию. Она действует, получается, до середины июля где-то. Но мне пока даже письмо от посольства не пришло, однако смотрю я на закрытую запись на собеседование и переживаю, смогу ли вообще записаться? Или запись закрыта только для гостевых виз? Подскажите, пожалуйста.
Спасибо.
nennolin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 04 апр 2019, 13:44

nennolin писал(а) 04 апр 2019, 13:24:Или запись закрыта только для гостевых виз?

Только для визиторских (В1/В2). Вам должно будет прийти письмо с дальнейшими инструкциями касаемо записи в том числе, это может занять несколько месяцев. NVC и Консульский Отдел иммиграционных виз Посольства США просто обмениваются информацией на текущем этапе и в конце будет сформирована дата с местом собеседования.
Amadeo

Сообщение igor27 » 07 апр 2019, 10:27

Всем спасибо большое за ответы. Будем в Беларуси жить сейчас, временно
igor27
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Dou995 » 07 апр 2019, 15:08

Всем доброго времени суток!
У меня есть туристическая виза,по ней была в штатах 3 раза,там есть молодой человек,знакомы 2 года,с ним собираемся пожениться.
Он приезжал ко мне тоже много раз.Летом планируем расписаться в штатах.Он гражданин США.
Визу невесты не оформляли.Я планирую приехать туда по туристической визе и там расписаться.
Подскажите пожалуйста надо ли ждать 90 дней после того как прилечу туда,или если я уже не первый раз там,то не обязательно ждать 90 дней.
И можно ли там остаться после регистрации и ждать смены статуса или после регистрации надо мне уезжать в Россию и ждать когда будет готова виза жены?
Dou995
новичок

Сообщение АндрейМк » 08 апр 2019, 08:53

Dou995 писал(а) 07 апр 2019, 15:08:Подскажите пожалуйста надо ли ждать 90 дней после того как прилечу туда,или если я уже не первый раз там,то не обязательно ждать 90 дней.

Расписаться можно в любой момент. Правило "90 дней" никакого отношения к заключению брака не имеет.

Dou995 писал(а) 07 апр 2019, 15:08:И можно ли там остаться после регистрации и ждать смены статуса или после регистрации надо мне уезжать в Россию и ждать когда будет готова виза жены?

Остаться-то можно (но для подачи петиции и надо будет ждать 90 дней), но получится, что Вы скажете неправду на границе о цели визита (остаться жить в США). Для того, чтобы не создавать проблем ни себе, ни родственникам, самым верным путем будет выехать и получать визу жены.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Эврика » 08 апр 2019, 09:06

АндрейМк писал(а) 08 апр 2019, 08:53:Остаться-то можно (но для подачи петиции и надо будет ждать 90 дней), но получится, что Вы скажете неправду на границе о цели визита (остаться жить в США). Для того, чтобы не создавать проблем ни себе, ни родственникам, самым верным путем будет выехать и получать визу жены.

А если у девушки не спросили на границе о цели визита? Очень часто об этом не спрашивают. Тогда как быть?
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение АндрейМк » 08 апр 2019, 09:14

Эврика писал(а) 08 апр 2019, 09:06:А если у девушки не спросили на границе о цели визита? Очень часто об этом не спрашивают. Тогда как быть?

Туристическую визу нельзя использовать для иммиграции. Да, на границе часто ничего не спрашивают, но это не отменяет тот факт, что виза используется не по предназначению.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Эврика » 08 апр 2019, 09:21

[quote="АндрейМк";p=9315343]
Туристическую визу нельзя использовать для иммиграции. [quote]
Да я то в курсе. И визу использую исключительно под туризм. Но все же есть тот факт, что иногда бывает, что вопросов не задают на границе. Я лишь об этом.
Эврика
активный участник

Сообщение АндрейМк » 08 апр 2019, 10:27

Эврика писал(а) 08 апр 2019, 09:21:Но все же есть тот факт, что иногда бывает, что вопросов не задают на границе. Я лишь об этом.

Въезжая в США по определенной визе, человек по умолчанию заявляет, что делает это в целях, предусмотренных данным типом виз. Если виза используется не по назначению, то неважно спрашивали ли что-то при переcечении границы.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Эврика » 08 апр 2019, 10:50

АндрейМк писал(а) 08 апр 2019, 10:27:Въезжая в США по определенной визе, человек по умолчанию заявляет, что делает это в целях, предусмотренных данным типом виз. Если виза используется не по назначению, то неважно спрашивали ли что-то при переcечении границы.

Вот это более четкая формулировка и с я ней полностью согласна.
Эврика
активный участник

Сообщение lina silver » 12 июн 2019, 18:36

Здравствуйте. Ищу информацию на этой ветке - какие документы нужно заверять нотариально, какие просто переводить, когда лучше брать справку о несудимости(чтобы не просрочилась до собеседования), не могу найти очень много текста. Мы женаты с мужем с сентября прошлого года, он гражданин сша, готовимся. Мне крайне сложно из-за того что я не делала визы даже в европу, и хронология процесса не ясна и я постоянно путаюсь. Может есть здесь жена которая может проконсультировать другую жену(меня:)?
lina silver
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение East34 » 12 июн 2019, 19:10

lina silver писал(а) 12 июн 2019, 18:36:какие документы нужно заверять нотариально, какие просто переводить

Никакие, насколько я знаю.
Джентльмен джентльмену верит на слово -- в США любой человек, кто знает оба языка может написать перевод.
Например условный Иван Петров переводит свидетельство о рождении (на скриншоте удалены личные данные)
Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить
East34

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Сообщение nnsvz » 12 июн 2019, 19:25

East34 писал(а) 12 июн 2019, 19:10:
lina silver писал(а) 12 июн 2019, 18:36:какие документы нужно заверять нотариально, какие просто переводить

Никакие, насколько я знаю.

ничего подобного. Все переведённые документы должны быть нотариально заверены. Но нотариус заверяет не сам перевод, а подпись того, кто этот перевод выполнял, потому как Вы правильно заметили
East34 писал(а) 12 июн 2019, 19:10:Джентльмен джентльмену верит на слово -- в США любой человек, кто знает оба языка может написать перевод.
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение lina silver » 12 июн 2019, 21:29

А по справочке о несудимости- когда лучше ее начинать готовить? Уже после одобрения петиции? И она год действительна, или 2 месяца?
lina silver
новичок

Сообщение Amadeo » 13 июн 2019, 00:17

lina silver писал(а) 12 июн 2019, 21:29:И она год действительна, или 2 месяца?

Год.

lina silver писал(а) 12 июн 2019, 18:36:хронология процесса не ясна и я постоянно путаюсь

Хронология здесь.
https://travel.state.gov/content/travel ... ocess.html

Описание документов тут.
https://travel.state.gov/content/travel ... ation.html

Боюсь, у Вас будут проблемы с иммиграционной визой, так как скрыли в анкете три года назад бойфренда.
Re: Отказ в посадке на самолет в США и аннулирование визы
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 13 июн 2019, 02:07

nnsvz писал(а) 12 июн 2019, 19:25:Все переведённые документы должны быть нотариально заверены.

Нотариального заверения переводов не требуется. К переводами одно требование - они должны быть сертифицированы. Выше приведен пример, как оформляется сертификация.
Chudo70

Сообщение nnsvz » 13 июн 2019, 02:26

Chudo70,
видимо, не так давно поменяли требования. Раньше требовалось нотариально заверять подпись на сертификации.
nnsvz
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 13 июн 2019, 02:48

nnsvz писал(а) 13 июн 2019, 02:26:Chudo70,
видимо, не так давно поменяли требования. Раньше требовалось нотариально заверять подпись на сертификации.

Уже как минимум 8 лет такого требования нет.
Chudo70

Сообщение imuss » 13 июн 2019, 05:46

negatio писал(а) 13 июн 2019, 00:17:Боюсь, у Вас будут проблемы с иммиграционной визой, т

Не будет у нее проблем, она жена уже. Не пугайте напрасно
lina silver писал(а) 12 июн 2019, 18:36:. Может есть здесь жена которая может проконсультировать другую жену(меня:)?

вам надо не на этот форум, а на форум русских невест и жен(тутвамнетам), гуглите. там есть вся информация для вас
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Sonic33 » 13 июн 2019, 07:44

Chudo70 писал(а) 13 июн 2019, 02:07:Нотариального заверения переводов не требуется.

И это логично. Представьте ситуацию. Иностранный, руссконеговорящий сотрудник получает от вас нотариальное заверение подписи переводчика. Т.к. русского он не знает - для него это просто фитюлька. тут надо апостиль и потом перевод и заверение уже американским нотариусом если по правильному, но это нереально. А если чиновник русскоговорящий, то ему и перевода не надо. Все логично.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение nnsvz » 13 июн 2019, 13:26

Chudo70 писал(а) 13 июн 2019, 02:48:Уже как минимум 8 лет такого требования нет.

5 лет назад я подавала на воссоединение с мужем, в инструкции было написано что перевод должен быть сертифицирован и нотариально заверен
nnsvz
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 14 июн 2019, 04:43

nnsvz писал(а) 13 июн 2019, 13:26:5 лет назад я подавала на воссоединение с мужем, в инструкции было написано что перевод должен быть сертифицирован и нотариально заверен

Вы что-то путаете. Я оформляла документы в 2012, 2014, 2015 и 2018 годах. Никогда в инструкциях не было требования нотариального заверения переводов или подписей.

Translations. If you submit a document with information in a foreign language, you must also submit a full English translation. The translator must sign a certification that the English language translation is complete and accurate, and that he or she is competent to translate from the foreign language into English. The certification should also include the date, the translator’s signature and printed name, and may contain the translator’s contact information.

А чтобы не было соблазна мухлевать с документами, в форме на воссоединение есть выдержка из закона

In addition, you may be fined up to $10,000 and imprisoned for up to 5 years, or both, for knowingly and willfully falsifying
or concealing a material fact or using any false document in submitting this petition

Это надёжнее, чем подпись нотариуса.
Chudo70

Сообщение lina silver » 14 июн 2019, 17:51

negatio писал(а) 13 июн 2019, 00:17:lina silver писал(а) 12 июн 2019, 21:29:
И она год действительна, или 2 месяца?

Год.

lina silver писал(а) 12 июн 2019, 18:36:
хронология процесса не ясна и я постоянно путаюсь

Хронология здесь.
https://travel.state.gov/content/travel ... ocess.html

Описание документов тут.
https://travel.state.gov/content/travel ... ation.html

Боюсь, у Вас будут проблемы с иммиграционной визой, так как скрыли в анкете три года назад бойфренда.
Re: Отказ в посадке на самолет в США и аннулирование визы
За это сообщение автора negatio поблагодарил:
lina silver

Я его жена теперь и у нас не фиктивный брак. То что скрыла это да, но думаю проблем не будет
lina silver
новичок

Сообщение nnsvz » 14 июн 2019, 23:33

Chudo70 писал(а) 14 июн 2019, 04:43:
nnsvz писал(а) 13 июн 2019, 13:26:5 лет назад я подавала на воссоединение с мужем, в инструкции было написано что перевод должен быть сертифицирован и нотариально заверен

Вы что-то путаете.

Адвокат велел привести человека, который переводил и сам нотариально заверял его подпись.
nnsvz
полноправный участник

Сообщение vera5151 » 15 июн 2019, 00:15

слава Богу ветка жива еще!
знаю, что такое форум поэтому плиз не кидайтесь тапками
вышла замуж по тур визе (вместе 2 года) сейчас готовимся к подаче документов на смену статуса - обратились к адвокату -3000 долларов экстра мы такое не потянем тем более сейчас в приоритете покупка дома
так вот сколько я всего перечитала мы комплители лост во всех этих бумажках
если есть. кто может нам помочь описать какие документы нам нужны поэтапно (особенно эти экстра письмо от родных друзей и близких инком от спонсора то есть. мужа) я была бы безумно благодарна! а если вы в сша живете с меня макарунсы вкуснейшие
еще раз. благодарю всех!
vera5151
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Chudo70 » 15 июн 2019, 05:57

nnsvz писал(а) 14 июн 2019, 23:33:Адвокат

Значит вы не читали инструкцию.
Я оформляла все документы сама. И штудировала все инструкции тоже сама. Нотариального заверения не требовалось. Адвокаты любят изображать бурную деятельность. Они же должны отработать гонорар.
Chudo70

Сообщение Rosalind F » 15 июн 2019, 19:31

vera5151 писал(а) 15 июн 2019, 00:15:если есть. кто может нам помочь описать какие документы нам нужны поэтапно (особенно эти экстра письмо от родных друзей и близких инком от спонсора то есть. мужа) я была бы безумно благодарна!

Хорошие источники информации - форум тутнетам (русскоязычный), форум visajourney (англоязычный, но там есть очень много инструкций для разных ситуаций плюс русский раздел), и еще гуглить THE SWEET BEGINNING DIY I-485 - пошаговая инструкция (на английском языке).

Удачи с adjustment!!!
Rosalind F
новичок

Сообщение vera5151 » 15 июн 2019, 20:48

Rosalind F писал(а) 15 июн 2019, 19:31:
vera5151 писал(а) 15 июн 2019, 00:15:если есть. кто может нам помочь описать какие документы нам нужны поэтапно (особенно эти экстра письмо от родных друзей и близких инком от спонсора то есть. мужа) я была бы безумно благодарна!

Хорошие источники информации - форум тутнетам (русскоязычный), форум visajourney (англоязычный, но там есть очень много инструкций для разных ситуаций плюс русский раздел), и еще гуглить THE SWEET BEGINNING DIY I-485 - пошаговая инструкция (на английском языке).

Удачи с adjustment!!!

огромное спасибо! убежала смотреть
vera5151
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение nnsvz » 15 июн 2019, 21:57

vera5151 писал(а) 15 июн 2019, 00:15:если есть. кто может нам помочь описать какие документы нам нужны поэтапно

I-130
I-130a
I-485
I-864
I-765
все формы и инструкции к ним здесь
Желательно медицинскую форму отправить вместе с остальными, иначе увеличится время рассмотрения. 10-15 совместных фотографий и несколько копий совместных биллов.
Адрес для отправки макарунс смотрите в личке
nnsvz
полноправный участник

Сообщение nnsvz » 15 июн 2019, 22:02

Chudo70 писал(а) 15 июн 2019, 05:57:
nnsvz писал(а) 14 июн 2019, 23:33:Адвокат

Значит вы не читали инструкцию.

Документы оформляла сама, но мужу приспичило проконсультироваться у адвоката.
Видимо поэтому отложилось в голове, что в инструкции было, раз адвокат сказал.
Заверенные переводы не возвращали для переделывания
nnsvz
полноправный участник

Сообщение _newcomer_ » 16 июн 2019, 05:46

nnsvz писал(а) 15 июн 2019, 21:57:Желательно медицинскую форму отправить вместе с остальными, иначе увеличится время рассмотрения

Не спору ради, но справедливости для. Если речь про форму I-693 и предполагается потом интервью, то ее можно и на интервью просто принести. На сроки это никак не влияет.
В ряде случаев в нужный момент сделать недостающие прививки не всегда возможно (например, когда маленькие дети долго болеющие и надо выждать время, а тянуть с подачей не хочется или какие еще причины).
_newcomer_
активный участник

Страны: 15

Сообщение nnsvz » 16 июн 2019, 14:21

_newcomer_ писал(а) 16 июн 2019, 05:46:Не спору ради, но справедливости для. Если речь про форму I-693 и предполагается потом интервью, то ее можно и на интервью просто принести. На сроки это никак не влияет.

Учитывая статистику за 20 лет (людей, которых знаю лично и собственный опыт), в Нью Джерси влияет. В 99% просили дослать I-693 после того, как сдали отпечатки и прошли проверку, а не принести на интервью. Поэтому срок вызова на интервью увеличивался в 2 раза
nnsvz
полноправный участник

Сообщение _newcomer_ » 16 июн 2019, 17:18

nnsvz писал(а) 16 июн 2019, 14:21:
_newcomer_ писал(а) 16 июн 2019, 05:46:Не спору ради, но справедливости для. Если речь про форму I-693 и предполагается потом интервью, то ее можно и на интервью просто принести. На сроки это никак не влияет.

Учитывая статистику за 20 лет ...Поэтому срок вызова на интервью увеличивался в 2 раза

Речь не про 20 лет, а про сейчас. Сейчас одновременно с передачей дела в местный филдофис присылают письмо что "незабудте принести мед.экзэм на интервью" которое назначается на примерно через 5-6 недель.
_newcomer_
активный участник

Сообщение Chudo70 » 16 июн 2019, 17:59

nnsvz писал(а) 16 июн 2019, 14:21:Учитывая статистику за 20 лет

Раньше срок рассмотрения был от 6 месяцев и меньше. Сейчас во многих офисах, документы лежат без движения около года. За это время проходит срок действия медосмотра. И к моменту интервью его будет нужно проходить заново. Поэтому нет смысла делать медосмотр перед подачей документов.
Chudo70

Сообщение nnsvz » 16 июн 2019, 23:22

_newcomer_ писал(а) 16 июн 2019, 17:18:Речь не про 20 лет, а про сейчас.

я говорю не про 20 лет назад, а про 20, включая сегодняшние дни. Допускаю, что в других штатах это может быть по-другому
Сейчас во многих офисах, документы лежат без движения около года. За это время проходит срок действия медосмотра

а сколько сейчас срок действия? Если мне не изменяет память, раньше был 1 год. Сейчас не нашла информации
nnsvz
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 17 июн 2019, 14:23

nnsvz писал(а) 16 июн 2019, 23:22:а сколько сейчас срок действия? Если мне не изменяет память, раньше был 1 год.

Ничего не изменилось. Для получения гринкарты год. Для въезда полгода (для россиян, в других странах может другие сроки).
Chudo70

Сообщение Rosalind F » 17 июн 2019, 20:57

nnsvz писал(а) 16 июн 2019, 23:22:а сколько сейчас срок действия?

Если медосмотр делать в США, то он действителен два года
Rosalind F
новичок

Сообщение _newcomer_ » 17 июн 2019, 21:09

Да, похоже поменялось с ноября 2018 и стало 2 года:
USCIS Policy Manual Update

"...The updated policy, which goes into effect on Nov. 1, 2018, will require applicants to submit a Form I-693 that is signed by a civil surgeon no more than 60 days before filing the underlying application for an immigration benefit. The Form I-693 would remain valid for a two-year period following the date the civil surgeon signed it..."
_newcomer_
активный участник

Сообщение Kafizulia » 18 июн 2019, 13:40

всем привет! Очень надеюсь на вашу помощь. Сейчас занимаемся подготовкой документов для оформления визы невесты. У моего жениха возникло несколько вопросов по анкете. Может кто-то сможет подсказать?

Вопросы:
1) нужны ли и моя и жениха фотки на паспорт
2) требуется ли доказательство того, что мы собираемся пожениться и если да, то какое?
3) везде в анкете спрашивают про alien registration number подающего, но об американском паспорте нигде не спрашивают. Не понятно, нужно ли что-то вписывать или можно оставить пустой графой?
Заранее благодарю за ответ
Kafizulia
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 июн 2019, 14:04

Kafizulia писал(а) 18 июн 2019, 13:40:У моего жениха возникло несколько вопросов по анкете.

А ваш жених читал инструкцию к форме? Там все написано.
1. Фотографии нужны.
2. Доказательство в виде письма, подписанного женихом и невестой.
3. А что вы хотите написать про паспорт? Его копия нужна только для доказательства наличия гражданства. Но доказательством могут быть и другие документы. У многих американцев вообще никогда паспорта не было.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль