Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Lalochka » 18 июн 2019, 16:21

Kafizulia писал(а) 18 июн 2019, 13:40:всем привет! Очень надеюсь на вашу помощь. Сейчас занимаемся подготовкой документов для оформления визы невесты. У моего жениха возникло несколько вопросов по анкете. Может кто-то сможет подсказать?

Вопросы:
1) нужны ли и моя и жениха фотки на паспорт
2) требуется ли доказательство того, что мы собираемся пожениться и если да, то какое?
3) везде в анкете спрашивают про alien registration number подающего, но об американском паспорте нигде не спрашивают. Не понятно, нужно ли что-то вписывать или можно оставить пустой графой?
Заранее благодарю за ответ

1. Фото надо подписать сзади обязательно (фамилию и имя), много историй когда фото выпадала,теряли из кейса и отправляли запрос из за этого.
2. Letter of intent to marry - обязательно прикладывать, и от Вас и от жениха. Примеров в сети и на профильных сайтых - вагон. Многие адвокаты пишут мол не надо - надо, а то пришлюс запрос (RFE) на это письмо
3. Если жених натурализованный гражданин, то это может быть о его alien registration number спрашивают?

Внимательнее в формам и инструкциям будьте, добрый совет. Там на самом деле все указно, главное не пропустить.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Kafizulia » 18 июн 2019, 18:32

Спасибо большое за ответы, очень помогли! С третьим вопросом не совсем понимаю. Он натурализованный гражданин, есть сертификат по натурализации (но для него была вроде в анкете отдельная строка) и паспорт. Уточню ещё вечерком у него. Или все может указать
Kafizulia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lalochka » 18 июн 2019, 19:16

Kafizulia писал(а) 18 июн 2019, 18:32:Спасибо большое за ответы, очень помогли! С третьим вопросом не совсем понимаю. Он натурализованный гражданин, есть сертификат по натурализации (но для него была вроде в анкете отдельная строка) и паспорт. Уточню ещё вечерком у него. Или все может указать

Я не совсем точно написала, вероятно. Вопрос о alien registration number был в разделе о Вас или о подателе петиции? У меня муж тоже натурализованный, и когда мы заполняли петицию (правда не на визу невесты, а жены, но не суть) там была строка о alien registration number в разделе о супруге-подателе петиции и мы добавляли номер, который когда то был у него до получения гражданства.
Lalochka
активный участник

Сообщение nnsvz » 18 июн 2019, 19:39

Kafizulia писал(а) 18 июн 2019, 13:40:3) везде в анкете спрашивают про alien registration number подающего, но об американском паспорте нигде не спрашивают. Не понятно, нужно ли что-то вписывать или можно оставить пустой графой?
Заранее благодарю за ответ

пишите n/a. Ни у Вас, ни у Вашего жениха его нет. У Вас его ПОКА нет, у жениха - УЖЕ нет
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Kafizulia » 18 июн 2019, 19:50

nnsvz писал(а) 18 июн 2019, 19:39:
Kafizulia писал(а) 18 июн 2019, 13:40:
пишите n/a. Ни у Вас, ни у Вашего жениха его нет. У Вас его ПОКА нет, у жениха - УЖЕ нет

Вопрос да был в разделе о нем, значит там где вписали его номер по сертификату и достаточно, а тут уже пишем n/a?
Kafizulia
новичок

Сообщение nnsvz » 19 июн 2019, 21:35

Kafizulia писал(а) 18 июн 2019, 19:50: там где вписали его номер по сертификату и достаточно, а тут уже пишем n/a?

да. Как только он получил гражданство, он перестал быть иностранцем Можете просто пустое место оставить
nnsvz
полноправный участник

Сообщение Kafizulia » 19 июн 2019, 21:37

Спасибо)
Kafizulia
новичок

Сообщение AnnaAnna19 » 28 июн 2019, 05:57

Здравствуйте, у моего мужа (гражданина сша) были 2 судимости за наркотики, более 5 лет назад. Мы поженились в этом году. Мне будет возможно получить документы или это сразу нет, будет отказ? Посоветуйте адвоката или че делать в таких ситуациях?
AnnaAnna19
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 28 июн 2019, 10:41

nnsvz писал(а) 19 июн 2019, 21:35:Как только он получил гражданство, он перестал быть иностранцем

Но номер иностранца сохраняется за натурализованным гражданином до конца жизни. Он написан на сертификате. И, если, такой гражданин будет заполнять петицию на замену сертификата, то в этой петиции тоже есть поле с А-номером.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Dvolk » 28 июн 2019, 12:26

AnnaAnna19 писал(а) 28 июн 2019, 05:57:Здравствуйте, у моего мужа (гражданина сша) были 2 судимости за наркотики, более 5 лет назад. Мы поженились в этом году. Мне будет возможно получить документы или это сразу нет, будет отказ?

Только на этом основании отказа не будет. У Вас же судимости нет, соответственно Вам отказа из-за судимости не будет. А Ваш муж из-за своей судимости никак не ограничен в возможности воссоединяться с родственниками.

Другой вопрос, что если Ваш муж сейчас ведет антисоциальный образ жизни, то могут возникнуть вопросы о том, не фиктивный ли брак Вы заключили.

Посоветуйте адвоката или че делать в таких ситуациях?

Подавать документы, как обычно.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение nnsvz » 28 июн 2019, 15:34

Chudo70 писал(а) 28 июн 2019, 10:41:Но номер иностранца сохраняется за натурализованным гражданином до конца жизни. Он написан на сертификате. И, если, такой гражданин будет заполнять петицию на замену сертификата, то в этой петиции тоже есть поле с А-номером.

Когда есть сертификат натурализации, то иностранец (alien) становится гражданином. Возможно, для восстановления сертификата это обязательно, но в случае подачи на визу или воссоединение А-номер необязателен
nnsvz
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 29 июн 2019, 09:11

nnsvz писал(а) 28 июн 2019, 15:34:Когда есть сертификат натурализации, то иностранец (alien) становится гражданином.

Но номер за ним сохраняется на всю жизнь.
nnsvz писал(а) 28 июн 2019, 15:34:но в случае подачи на визу или воссоединение А-номер необязателен

Где это написано? И вы уверены, что если USCIS получает петицию с пустым полем, то они сами его не добавляют?
Кстати, при заполнении заявления на американский паспорт тоже спрашивают А-номер. Почему вы считаете, что в каких-то заявлениях его надо писать, а в каких-то нет?
Chudo70

Сообщение nnsvz » 29 июн 2019, 15:28

Chudo70 писал(а) 29 июн 2019, 09:11: Почему вы считаете, что в каких-то заявлениях его надо писать, а в каких-то нет?

потому что я заполнила не один десяток документов на воссоединение и никогда этот номер не указывала, только номер сертификата. Ни одному человеку формы не возвращали из-за того, что нет А№.
Кстати, а где Вы увидели, что для получения паспорта этот номер нужно вносить? Заявитель эту информацию не пишет
nnsvz
полноправный участник

Сообщение MartaC » 03 июл 2019, 00:04

Подтверждаю. Сама подавала анкеты на воссоединение с мужем. А# не указывала, а только #сертификата. Все документы были приняты и одобрены, но когда получила письмо из Иммиграционных служб, то рядом с моим именем стоял именно А#.
MartaC
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Katushonok » 12 авг 2019, 13:49

Посоветуйте специалиста, кто поможет с организацией документов на визу CR1 в СПб.
Я и мой муж, гражданин США, проживаем и работаем в СПБ. В браке менее 2х лет.
Возникает много вопросов в правильной оформлении документов.
Katushonok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sonic33 » 12 авг 2019, 16:54

Katushonok писал(а) 12 авг 2019, 13:49:Посоветуйте специалиста, кто поможет с организацией документов на визу CR1 в СПб.

Вот тут все подробно описано:
https://travel.state.gov/content/travel ... pouse.html

Не очень понятно какую помощь вы просите.
Если имеются в виду иммиграционные адвокаты, то почти уверен что не только в Питере, но и вообще в РФ их нет.

Если вам нужна помощь в "организации", т.е. изготовлении/подделке нужных документов, то очень сомневаюсь что вам на этом форуме помогут.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение MartaC » 12 авг 2019, 17:38

Katushonok, не могли бы Вы как-то точнее выразить мысль? Если Вы ищите иммиграционного адвоката, то Вам уже написали. Анкета не требует быть юристом, чтоб ее заполнить. Следуйте инструкции и Вы справитесь. Я справилась, ждём даты интервью.
MartaC
новичок

Сообщение Katushonok » 12 авг 2019, 18:22

Sonic33, речь о человеке, который поможет нам собрать пакет документов и заполнить заявления, тот кто уже имеет опыт работы в этой сфере.
Подделывать нам не надо. У нас все натуральным путем
Katushonok
новичок

Сообщение MartaC » 12 авг 2019, 18:43

Katushonok, так как, Ваш муж американец, то ему следует найти американского иммиграционного адвоката ибо все бумаги и инструкции идут на английском языке. Для заполнения и отправки документов, адвокату не требуются оригиналы документов. Из по-любому скандируют, оригиналы нужны будут Вам на интервью. Поэтому пусть муж нанимает американского адвоката.
MartaC
новичок

Сообщение East34 » 12 авг 2019, 19:19

Katushonok писал(а) 12 авг 2019, 18:22: поможет нам собрать пакет документов и заполнить заявления,

Я удивлюсь, если лицензированный иммиграционный адвокат в США попросит меньше нескольких тысяч долларов за это.
Если вас это не пугает, то на сайтах Avvo или Ailalawyer вы легко найдете себе такого адвоката.

Если вы хотите сэкономить, то как минимум на первоначальном этапе вы можете все сделать все сами.
Процесс пошагово описан на https://travel.state.gov/content/travel ... ocess.html и начинается с подачи петиции I-130.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение MartaC » 12 авг 2019, 19:38

East34, обычный кейс по воссоединению супругов, без осложняющих моментов ( например нелегальность одного из супругов) будет стоить от $600 до примерно $2000.
MartaC
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 авг 2019, 05:06

Katushonok писал(а) 12 авг 2019, 13:49:Посоветуйте специалиста, кто поможет с организацией документов на визу CR1 в СПб.
Я и мой муж, гражданин США, проживаем и работаем в СПБ. В браке менее 2х лет.
Возникает много вопросов в правильной оформлении документов.

Вам уже много написали. Главное, из вашего сообщения не понятно, что вы хотите.
Если вы собирались подать документы в России, то с весны этого года офис USCIS в Москве закрыт. По этой ссылке https://www.uscis.gov/news/alerts/uscis ... eb-28-2019 вы можете почитать, подходите ли вы по условиям для подачи петиции по месту заграничного проживания.
А если вы идёте обычным путем, то для заполнения петиции никакая помощь не нужна. Если появятся конкретные вопросы, то можно в этой теме их задать.
Chudo70

Сообщение mosaic-dream » 13 авг 2019, 16:37

Доброго дня уважаемые форумчане!
Не нашел ответа на вопрос, прошу прощения, если уже где-то был такой вопрос.
Ситуация такая. Примерно к концу этого года я воссоединяюсь со своими родителями и уезжаю в сша. Уже пять лет как живу вместе со своей женой в неофициальном браке. Жена моя подается на туристическую визу В1. В анкете есть вопрос о семейном положении и супругах. Стоит ли ей указывать меня в анкете на подачу? если она меня укажет, то велика вероятность, что в визе ей откажут, так как у офицера возникнет подозрение в имиграционных намерениях, ведь я в скором времени буду грин-кард холдером. Если она не укажет меня в анкете и ей по какой-то другой причине не одобрят визу, то у нас возникнут в дальнейшем сложности при воссоединении (виза жены). так как при воссоединении мы будем доказывать, что уже 5 лет как живем вместе, но в анкете меня нет, то есть она single. Посоветуйте пожалуйста как поступить в данной ситуации, чтобы не навредить. Не хочется получить бан на несколько лет, так как мы и так долго ждали воссоединения + еще виза жены 2 года, а мы уже не молоды.
mosaic-dream
новичок

Сообщение MartaC » 13 авг 2019, 17:15

mosaic-dream, простите, если она укажет Вас как супруга, ей надо приложить свидетельство о браке. Оно у вас есть? Официально она не замужем, значит single. И официально Вы ей никто и Вы ещё тут. И когда Вы будете с ней воссоединятся, вам тоже надо приложить копию свидетельства о браке, и чтоб этот брак, не показался фиктивным, Вы сможете предоставить факты Вашего совместного проживания на протяжении 5 лет. Я далеко не юрист, может и не знаю этого, но ни когда не слышала, чтоб одобрили воссоединение людей, живущих в неофициальном браке.
MartaC
новичок

Сообщение mosaic-dream » 13 авг 2019, 17:22

MartaC писал(а) 13 авг 2019, 17:15: Официально она не замужем, значит single

есть такое понятие как Common law marriage – гражданский брак. У нас это ничего не значит, а вот для визового офицера и для дальнейшего процеса воссоединения имеет значение. Никто не собирается воссоединятся на основе неофиц брака. В дальшейшем придется при воссоединении доказывать, что брак не фиктивный и мы уже давно знакомы и живем вместе и тд. Воссоединятся мы конечно будем после офиц. женитьбы
mosaic-dream
новичок

Сообщение MartaC » 13 авг 2019, 17:36

mosaic-dream, похоже, Вы уже все для себя решили. Удачи.
MartaC
новичок

Сообщение mosaic-dream » 13 авг 2019, 17:41

MartaC писал(а) 13 авг 2019, 17:36:Вы уже все для себя решили. Удачи.

конечно решили, я же не за решением сюда пишу, а за советом
если у вас таковых нет
Спасибо, проходите мимо
mosaic-dream
новичок

Сообщение Dvolk » 13 авг 2019, 19:22

mosaic-dream писал(а) 13 авг 2019, 16:37:Не нашел ответа на вопрос, прошу прощения, если уже где-то был такой вопрос.
Ситуация такая. Примерно к концу этого года я воссоединяюсь со своими родителями и уезжаю в сша. Уже пять лет как живу вместе со своей женой в неофициальном браке. Жена моя подается на туристическую визу В1.

С какой целью?

В анкете есть вопрос о семейном положении и супругах. Стоит ли ей указывать меня в анкете на подачу?

Ну Вы же сами все сказали. Отказ в тур. визе не позволит ездить ей к Вам в гости. Обман - с высокой долей вероятности не позволит ей переехать в США навсегда. Что для Вас более ценно?

Посоветуйте пожалуйста как поступить в данной ситуации, чтобы не навредить.

Чтобы не навредить - не обманывайте.

MartaC писал(а) 13 авг 2019, 17:15:mosaic-dream, простите, если она укажет Вас как супруга, ей надо приложить свидетельство о браке.

При подаче на тур. визу свидетельство о браке не нужно.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Sonic33 » 13 авг 2019, 20:25

mosaic-dream писал(а) 13 авг 2019, 17:22: В дальшейшем придется при воссоединении доказывать, что брак не фиктивный и мы уже давно знакомы и живем вместе и тд.

Сразу предупреждаю: я небольшой специалист в этой области, просто видится следующая логика: разве при подаче документов на воссоединение вы не писали что одиноки? Думаю что писали, чтобы попасть в быструю категорию. А теперь получается что вы наврали т.к. на тот момент у вас фактически была жена. Гринкарту не заберут за обман?
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение mosaic-dream » 13 авг 2019, 20:50

Sonic33 писал(а) 13 авг 2019, 20:25:на тот момент у вас фактически была жена

Ну во-первых это не официальная жена, а во-вторых вы встречали такие случаи, чтобы грин карту отбирали после того как ее выдали на основании того, что у вас была подруга и вы на тот момент были вместе? на момент подачи петиции мы еще не были знакомы и никто не знал к чему в итоге придем. Некоторые люди под это дело даже разводятся и потом женятся заново и все всё понимают.
mosaic-dream
новичок

Сообщение mosaic-dream » 13 авг 2019, 21:01

Dvolk писал(а) 13 авг 2019, 19:22:Ну Вы же сами все сказали. Отказ в тур. визе не позволит ездить ей к Вам в гости. Обман - с высокой долей вероятности не позволит ей переехать в США навсегда. Что для Вас более ценно?

конечно второй ваиант
Спасибо за ответ
mosaic-dream
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 авг 2019, 05:04

mosaic-dream писал(а) 13 авг 2019, 20:50:Некоторые люди под это дело даже разводятся и потом женятся заново и все всё понимают.

Иммиграционные службы понимают и запросто могут петицию не одобрить.
Chudo70

Сообщение zakopchita » 14 авг 2019, 06:23

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, подаемся на визу невесты k1, все заполнили, оплатили, хотели записаться исходя из графика на собеседование, но никакого графика, на какую дату можно записаться не открылось. Написано было, что мы приняли ваше заявление. Как проходит запись на такой тип визы? заранее благодарю.
zakopchita
участник

Сообщение imuss » 14 авг 2019, 06:46

zakopchita писал(а) 14 авг 2019, 06:23:никакого графика, на какую дату можно записаться не открылось. Написано было, что мы приняли ваше заявление. Как проходит запись на такой тип визы? заранее благодарю

вы не на том форуме вообще!и вы не разобрались с процедурой, сходите на форум тутнетам(гуглим), там и почитайте

mosaic-dream,
своим враньем вы рискуете не только в отказе петиции вашей жене, но и своей ГК)))
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение mosaic-dream » 14 авг 2019, 10:18

@imuss, а не могли бы Вы обосновать свои предположения?
mosaic-dream
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 авг 2019, 14:02

zakopchita писал(а) 14 авг 2019, 06:23:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, подаемся на визу невесты k1, все заполнили, оплатили, хотели записаться исходя из графика на собеседование, но никакого графика, на какую дату можно записаться не открылось.

Ваша петиция уже одобрена и отправлена в посольство? Если да, то посольство вам пришлёт запрос на отправку им копий документов по электронной почте. После этого появится возможность записи. Но даты придется мониторить.
Chudo70

Сообщение imuss » 14 авг 2019, 17:32

mosaic-dream, это туристический форум, НЕ ИММИГРАЦИОННЫЙ... тут не будет для вас актуальной информации, тем более, раз вы задаете такие вопросы, про запись...
п.с. ну и вы вкурсе, что К1 примерно 1 год занимает?
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение АндрейМк » 14 авг 2019, 17:39

imuss писал(а) 14 авг 2019, 17:32:п.с. ну и вы вкурсе, что К1 примерно 1 год занимает?

Green card holders не могут на эту визу спонсировать.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Chudo70 » 14 авг 2019, 17:42

АндрейМк писал(а) 14 авг 2019, 17:39:
imuss писал(а) 14 авг 2019, 17:32:п.с. ну и вы вкурсе, что К1 примерно 1 год занимает?

Green card holders не могут на эту визу спонсировать.

ТС вроде не писала, что жених не гражданин.
Chudo70

Сообщение АндрейМк » 14 авг 2019, 17:49

Chudo70 писал(а) 14 авг 2019, 17:42:ТС вроде не писала, что жених не гражданин.

Он писал, что ждет воссоединения с родителями, живет 5 лет с девушкой, но не оформляет брак (я так понимаю, чтобы не увеличивать сроки ожидания).
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 14 авг 2019, 17:51

АндрейМк писал(а) 14 авг 2019, 17:49:Он писал, что ждет воссоединения с родителями, живет 5 лет с девушкой, но не оформляет брак (я так понимаю, чтобы не увеличивать сроки ожидания).

Это другой человек.
Chudo70

Сообщение MartaC » 14 авг 2019, 18:03

АндрейМк, вы ответили не на тот пост. Про К1 девушка писала. А про воссоединение писал мужчина.
MartaC
новичок

Сообщение АндрейМк » 14 авг 2019, 18:49

Chudo70 писал(а) 14 авг 2019, 17:51:Это другой человек.

MartaC писал(а) 14 авг 2019, 18:03:АндрейМк, вы ответили не на тот пост. Про К1 девушка писала. А про воссоединение писал мужчина.

Хммм. Мой ответ был на сообщение imuss, которое адресовалось mosaic-dream, который и писал про воссоединение с будущей супругой. Тут, видимо, уже несколько разных вопросов перемешались.
imuss писал(а) 14 авг 2019, 17:32:mosaic-dream, это туристический форум, НЕ ИММИГРАЦИОННЫЙ... тут не будет для вас актуальной информации, тем более, раз вы задаете такие вопросы, про запись...п.с. ну и вы вкурсе, что К1 примерно 1 год занимает?
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Sonic33 » 14 авг 2019, 22:05

АндрейМк писал(а) 14 авг 2019, 18:49:mosaic-dream, который и писал про воссоединение с будущей супругой

Прежде чем воссоединять себе супругу ему самому надо воссоединиться :-)
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 15 авг 2019, 03:54

Sonic33 писал(а) 14 авг 2019, 22:05:Прежде чем воссоединять себе супругу ему самому надо воссоединиться :-)

Это точно. Игры с иммиграционной службой в женат-неженат могут дорого обойтись.
Есть история на другом форуме с невестой, которая перед отъездом решила для родственников свадьбу сделать. И фотографии с этой "свадьбы" на интервью принесла. В визе невесты девушке отказали и отправили за визой жены. Никакие объяснения, что это была не настоящая свадьба не помогли.
Так что простая оговорка типа
mosaic-dream писал(а) 13 авг 2019, 16:37:Жена моя подается на туристическую визу В1.

может привести к отказу в иммиграционной визе.
Chudo70

Сообщение Tina05 » 25 авг 2019, 23:57

Всем добрый вечер!
Хотим подавать с моим женихом на визу K1. Информацию всю изучили. Все подробно с женихом почитали и уже заполнили петицию. Но есть несколько вопросов, которые никак не можем понять. В анкете одно, в инструкции по другому поясняется.
1) В пункте 38a-38h нужно указывать мой последний въезд по тур.визе со всеми данными ( номер паспорта и т.д.), или это для тех, кто въехал и сейчас находится в США? (я ездила туда в июле на 3 недели и вернулась без нарушений, сейчас нахожусь в РФ и буду здесь, пока не получу визу невесты).
2) Нужно ли переводить мои документы на англ язык при подаче на петицию со стороны жениха (свидетельство о разводе, например)?

И в целом вопрос. Получила тур.визу еще до знакомства с женихом. Первая поездка была исключительно туристическая. Вторая тоже, въехала туристом и там познакомились в поездке. После этого было еще 4 поездки в США (но все они были уже к нему) и одна совместная поездка в третью страну. Итого, встреч было много, куча общих фото с родней и наших совместных. Никакой фиктивности нет, отношения реальные, почти 2 года встречались. На границе ни разу не задавали вопроса о знакомых в США. На собеседовании спрашивали, но тогда знакомых реально не было. С женихом познакомились через 1г 2 мес после даты получения визы и после первой туристической поездки. Будет ли это каким-то определяющим фактором при получении визы невесты? По сути обмана не было. По тур. визе ездить к жениху - это нарушение?
Буду благодарна за любые комментарии.
Tina05
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Chudo70 » 26 авг 2019, 03:17

Tina05 писал(а) 25 авг 2019, 23:57:1) В пункте 38a-38h нужно указывать мой последний въезд по тур.визе со всеми данными ( номер паспорта и т.д.), или это для тех, кто въехал и сейчас находится в США?

Там же написано, что эту информацию заполняют, если бенифициарий в настоящее время находится в США.
Chudo70

Сообщение Tina05 » 26 авг 2019, 09:25

Chudo70 писал(а) 26 авг 2019, 03:17:Там же написано, что эту информацию заполняют, если бенифициарий в настоящее время находится в США.

В самой анкете да. А в инструкции к анкете как будто о последнем въезде говорится.
Tina05
новичок

Сообщение Lalochka » 26 авг 2019, 19:07

Tina05, Вы правы. Как интересно, в инструкции указано, что надо указать дату самого последнего въезда в страну (most recent entry), ничего не указано про тех, что это применимо к тем только, кто находится в стране.

В остальном, да, ряд документов надо будет переводить на английский, и будет лучше заранее обзавестись переводами для свидетельства о рождении, о разводе (если есть), так как потом понадобится при смене статуса.
Не забудьте письмо о намерениях - оч важно.

Ваша история звучит как весьма адекватная, не думаю что будут какие то сложности. Просто надо подчеркивать что познакомились гораздо позже, чем получила визу.
Lalochka
активный участник

Сообщение Tina05 » 26 авг 2019, 19:56

Lalochka,
Да уж. Почитали еще раз с женихом, все-таки не будем эти графы заполнять.
Письма о намерениях написали, 2 штуки, от каждого.
Все эти свидетельства мне понадобятся, когда я буду к интервью готовится, верно? Переводы не нужно нотариально заверять?
Верно ли я понимаю, что финансовые документы нужны тоже на этапе моего похода на интервью и при подаче петиции со стороны жениха они не нужны?
Сроки какие-то пугающие. 8-12 мес. Это реально так?!
Tina05
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль