Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Kazbaptist » 18 апр 2017, 22:17

Добрый день
нужен совет. Получил приглашение I20 на себя и семью. Как лучше подавать на визу , сразу всем вчетвером заполнить форму и идти на собеседование или сперва основному F1 а потом после получения визы им всем членам семьи по F2? Есть риск отказа и поэтому думаем, если откажут то пусть откажут одному чем всем. В принципе F2 могут получить если дадут основному F1/ Поэтому какой смысл подавать вместе? Ранее дважды был в США по визе M.
Kazbaptist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dvolk » 19 апр 2017, 17:35

loompy писал(а) 06 апр 2017, 19:17:Вопрос заключается в следующем: если я сейчас попробую проехать по своей B1/B2 визе и меня развернут на границе, то смогу ли я сразу попробовать сдать экзамены TOEFL/*** и попробовать поступить на Pre-Master's / Master's degree.

Сдавать экзамены и пробовать поступить - можете. А вот насчет того, чтобы воспользоваться результатами - это уже другой вопрос.

Не влияет ли отказ во въезде баном при получении всех последующих виз, в том числе студенческой F-1?

Влияет. Даже если формального бана не будет, получить любую неиммиграционную визу после отказа во въезде будет очень проблематично. А F1 - неиммиграционная виза.

Потому что, если влияет, то я наверное сразу займусь оформлением F-1 и не буду испытывать свою судьбу

Разумное решение, учитывая, что в Вашем случае отказ во въезде по тур. визе вполне вероятен.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Татьяна Макарова » 20 апр 2017, 00:30

Добрый день всем знатокам!

вопрос следующий, в сентябре 2016 получила туристическую визу В1 на 3 года, ездила в Нью Йорк в декабре 2016 и в марте 2017, обе поездки по 8 дней. Останавливалась по одному адресу, у друга.

сейчас собираюсь летом с 28 июня в языковую школу Английский для фэшн бизнеса, 3 недельный интенсив по 3 часа ежедневно то есть 21 час в неделю((
поехать хочу на 4-5 недель (немного до и 10 дней после обучения).
остановиться могу по другому адресу

стоит ли получать учебную визу? не аннулируют ли туристическую и не придется ли ее потом получать заново?
есть соблазн вьехать по тур визе, школа собственно это не запрещает. но на своих ресурсах предупреждает что нужно получить учебную визу и все риски на учениках,
как быть?

больше всего переживаю за аануляцию туристической визы, извините если вопрос глупый. при беглом поиске ответа не нашла
Татьяна Макарова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 20 апр 2017, 08:33

Татьяна Макарова,
По B1/B2 можно учиться, если курс не более 18 ч в неделю. Иначе школе-то может быть все равно, а Вы нарушите правила - оно Вам надо? Иммиграционные законы США разрешают иметь одновременно действующие визы разных типов. Визиторскую визу при подаче на F1 не аннулируют даже в случае отказа (был прецедент), разве что откопают какие-то нарушения в прошлом.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Dvolk » 20 апр 2017, 11:27

Татьяна Макарова писал(а) 20 апр 2017, 00:30:стоит ли получать учебную визу?

Не стоит, а нужно. Учеба больше 18 часов по тур. визе - нарушение статуса.

не аннулируют ли туристическую и не придется ли ее потом получать заново?

Уже ответили. Не аннулируют.

есть соблазн вьехать по тур визе, школа собственно это не запрещает. но на своих ресурсах предупреждает что нужно получить учебную визу и все риски на учениках,
как быть?

Получить учебную визу. Т.к. Вы уже бывали в США без нарушений, то вероятность ее получить достаточно высока. Вам надо только отрепетировать ответ на вопрос о том, почему Вы хотите учить английский именно в США. Т.е. нужно как-то сформулировать ответ вроде "работаю в такой-то сфере, много приходится общаться по-английски с американскими клиентами, поэтому нужно подучить именно американский вариант английского. А там как раз подвернулся хороший курс именно с уклоном в мою специальность". Ну или как-то так.
Dvolk
путешественник

Сообщение Татьяна Макарова » 20 апр 2017, 17:26

Спасибо всем за отклик! про ограничение 18 часов учебы в неделю в курсе, поэтому и спросила.
Что туристическую не аннулируют - спасибо, отлегло. Нарушений никаких не было, и поездки короткие, и выезжала ровно в те сроки, которые заявляла при пересечении границы в беседе с офицером на паспортном контроле (ну если они вдруг где-то фиксируют то, что ты им отвечаешь).
Тогда, я подаю на учебную визу на сроки учебы 28.06 - 20.07 но потом могу остаться на 10 дней для отдыха, уже по туристической визе, правильно я понимаю?
Татьяна Макарова
новичок

Сообщение Kazbaptist » 20 апр 2017, 18:42

Добрый день
нужен совет. Получил приглашение I20 на себя и семью. Как лучше подавать на визу , сразу всем вчетвером заполнить форму и идти на собеседование или сперва основному F1 а потом после получения визы им всем членам семьи по F2? Есть риск отказа и поэтому думаем, если откажут то пусть откажут одному чем всем. В принципе F2 могут получить если дадут основному F1/ Поэтому какой смысл подавать вместе? Ранее дважды был в США по визе M.
Kazbaptist
новичок

Сообщение East34 » 20 апр 2017, 20:59

Kazbaptist, кстати, риск отказа в F2 тоже существует.
С точки зрения экономии денег конечно лучше подавать сначала Вам, особенно если учебное заведение не из известных.
С точки зрения консульства более логично подавать сразу всей семьей.
East34

Сообщение cheetah1717 » 20 апр 2017, 21:41

Татьяна Макарова писал(а) 20 апр 2017, 17:26:Тогда, я подаю на учебную визу на сроки учебы 28.06 - 20.07 но потом могу остаться на 10 дней для отдыха, уже по туристической визе, правильно я понимаю?

Нет, статус определяется один раз при въезде, по основной цели поездки - на погранконтроле нужно сказать, что въезжаете по F1. Когда будете запрашивать форму I-20 у школы, укажите интервал поездки с запасом, чтобы покрывал и отдых тоже. На границе скорее всего поставят D/S вместо конкретной даты - это означает, что можно находится в стране, пока поддерживается студенческий статус (действующая I-20 и запись в SEVIS).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Влад1993 » 24 апр 2017, 20:37

Добрый вечер всем!
Хотел спросить совета, я буду подавать документы на визу F1, ранее была виза в США,тип- J1, в предыдущий раз заполняла анкету компания, которая оправляла по программе Work and Travel и допустила ошибку, в графе "если дальние родственники в США" указала-нет, хотя на самом деле есть, и я не собирался этого скрывать, как поступить в этот раз? указывать, что есть родственники или нет?
Влад1993
новичок

Сообщение Shurgalivan » 24 апр 2017, 22:33

Влад1993 писал(а) 24 апр 2017, 20:37:Добрый вечер всем!
Хотел спросить совета, я буду подавать документы на визу F1, ранее была виза в США,тип- J1, в предыдущий раз заполняла анкету компания, которая оправляла по программе Work and Travel и допустила ошибку, в графе "если дальние родственники в США" указала-нет, хотя на самом деле есть, и я не собирался этого скрывать, как поступить в этот раз? указывать, что есть родственники или нет?

Укажите, едва ли кто-то укажет вам на то, что в прошлой анкете был другой ответ.
Shurgalivan
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30

Сообщение Julia Bergner » 27 апр 2017, 19:04

У меня есть парень, он уже гражданин США. Мы оба родом из одного города и знакомы более 10 лет. Мы часто видимся, когда он приезжает, или пересекаемся в путешествиях. Я фрилансер. Решили, что я приеду в США на курсы англ. языка. Учебу оплатит его фирма, и от колледжа мне будет приглашение. Обязательно ли мне указывать его как “знакомого в США” и степень родства? Есть ли шансы на положительное получение визы? Как поступить, чтобы получить ее 100%?
Julia Bergner
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение East34 » 27 апр 2017, 19:20

Julia Bergner писал(а) 27 апр 2017, 19:04:У меня есть парень, он уже гражданин США. Мы оба родом из одного города и знакомы более 10 лет. Мы часто видимся, когда он приезжает, или пересекаемся в путешествиях. Я фрилансер. Решили, что я приеду в США на курсы англ. языка. Учебу оплатит его фирма, и от колледжа мне будет приглашение. Обязательно ли мне указывать его как “знакомого в США” и степень родства? Есть ли шансы на положительное получение визы? Как поступить, чтобы получить ее 100%?

F виза является неиммиграционной и вам надо доказать связь с родиной и то, что вы вернетесь.
Видя ваш город в профиле и слово фриланс -- это будет не очень просто сделать.
East34

Сообщение Julia Bergner » 27 апр 2017, 19:34

East34 писал(а) 27 апр 2017, 19:20:F виза является неиммиграционной и вам надо доказать связь с родиной и то, что вы вернетесь.
Видя ваш город в профиле и слово фриланс -- это будет не очень просто сделать.

Исправила город. Доказать тесную связь с родиной в моем случае почти невозможно, ни детей, ни мужа, ни официальной работы.
Подаюсь на визу США впервые. Может, правильнее, если приглашение будет от его имени? Но я так понимаю это уже только как К-виза...
Julia Bergner
новичок

Страны: 19

Сообщение East34 » 27 апр 2017, 21:34

Julia Bergner, К виза подразумевает что вы выйдите замуж в течении 90 (кажется) после въезда. Если это входит в ваши планы, то К виза самый надежный, хотя и самый долгий по времени получения вариант.
East34

Сообщение Dvolk » 28 апр 2017, 00:32

Julia Bergner писал(а) 27 апр 2017, 19:04:У меня есть парень, он уже гражданин США. Мы оба родом из одного города и знакомы более 10 лет. Мы часто видимся, когда он приезжает, или пересекаемся в путешествиях. Я фрилансер. Решили, что я приеду в США на курсы англ. языка. Учебу оплатит его фирма, и от колледжа мне будет приглашение.

Стоп. Вы, видимо, не понимаете смысл учебной визы, отчего городите разные нелепые схемы.

Во-первых, "приглашение от колледжа" для нее - обязательное условие, т.е. Вы сначала туда поступаете (на курсы языка или академическую программу, не важно), потом колледж Вам выдает форму I-20, а потом Вы с этой формой идете в посольство. При этом само приглашение, естественно, никаких гарантий не дает, Вам легко могут отказать.

Во-вторых, если учебу оплатит его фирма, то у офицера возникнет логичный вопрос, с чего вдруг такая щедрость? Вы там работать собрались? Или у Вас с ней настолько тесный бизнес, что они согласны платить? В общем, это лишние вопросы, на которые можно дать ответ, но скорее всего они приведут не просто к отказу, а к отказу с пометкой "мутный тип", "потенциальный обман". Не забывайте, что у офицера на Вас отведено всего пара минут и ему проще отказать, чем разбираться, что там у Вас за отношения с какой-то фирмой.

Ну и в-третьих, а зачем Вам вообще эти все левые схемы? У Вас цель-то какая? Выйти замуж? Оформляйте визу невесты К-1 и не мучайтесь. Или просто в гости? Тогда идите за туристической В1/В2. К ней такие же требования по связям с Родиной, что и у F1, только вопросов будет меньше, потому что желание посетить парня - просто и понятно. А в случае с учебной визой надо еще объяснять наличие средств, необходимость учебы именно в США и т.д. То есть получить F1 на самом деле сложнее, чем В2.

Идти за учебной визой имеет смысл только в том случае, если у Вас действительно цель - обучение больше 18 часов в неделю. Вот тогда да, простая в получении тур. виза это не позволяет, поэтому придется идти за более сложной учебной. Но тогда Ваш парень с его фирмой вообще ни при чем, и уж левые схемы с непонятной оплатой от какой-то там фирмы Вам выдумывать совсем не стоит.

Обязательно ли мне указывать его как “знакомого в США” и степень родства?

Если Вы в ближайшее время намерены выйти за него замуж, то да, надо указывать в анкете как жениха (т.к. там прямо указано, что жениха надо указывать в пункте про immedate relatives). Это резко сокращает шансы на любую неиммиграционную визу, но Вам она и не нужна тогда, идите сразу за К-1.

Если свадьба в ближайшие полгода - год не планируется, тогда он Вам не жених и в анкете про него писать не надо (в анкете нет пункта про "знакомых", есть только про родственников). Но если спросят на интервью, тогда конечно, надо про него говорить. Иначе это будет обман, который потенциально может привести к серьезным проблемам в будущем.

Есть ли шансы на положительное получение визы?

Есть.

Как поступить, чтобы получить ее 100%?

Никак. Не бывает такого способа, который давал бы 100% гарантию. А вот серьезно повысить шансы на успех как сейчас, так и в будущем, Вы действительно можете. Для этого Вам надо отказаться от любых хитровыдуманных схем и начать действовать наиболее простым, логичным и законным способом.

США вообще такая страна, в которой действовать по правилам, в основном, намного проще и выгоднее, чем их нарушать.
Dvolk
путешественник

Сообщение jetsetter_us » 30 апр 2017, 05:01

США вообще такая страна, в которой действовать по правилам, в основном, намного проще и выгоднее, чем их нарушать.

Вот здесь 100 процентов согласна! Всегда идите путем наименьшего сопротивления, и будет вам счастье!
jetsetter_us
новичок

Сообщение jetsetter_us » 30 апр 2017, 21:29

Сегодня увидела информацию, и решила, что в этой ветке она может быть полезна. США изменили правила выдачи студенческих виз: https://rubic.us/ssha-izmenili-pravila- ... eskih-viz/ Изменения могут коснуться тех, кто приезжает в США учить язык, или кто уже учится по программе STEM. Надо обязательно проверять, аккредитована ли ваша программа по новым правилам.
jetsetter_us
новичок

Сообщение Anna1023 » 04 май 2017, 19:16

Здравствуйте! У меня есть туристическая виза в США. Хочу получить студенческую. Вопрос такой, если мне откажут, то не будет ли проблем с нынешней визой? Могут ли её аннулировать и не будет ли трудностей при въезде в США?
Anna1023
новичок

Сообщение Kyiv » 05 май 2017, 12:31

Уважаемые знатоки! Прошу прощения за глупый вопрос - какой "срок годности" у банковских справок?
Я брал на I-20, могу я те же справки принести? На момент собеседования им будет более 2 месяцев.

Спасибо!
Kyiv
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль