Julia Bergner писал(а) 27 апр 2017, 19:04:У меня есть парень, он уже гражданин США. Мы оба родом из одного города и знакомы более 10 лет. Мы часто видимся, когда он приезжает, или пересекаемся в путешествиях. Я фрилансер. Решили, что я приеду в США на курсы англ. языка. Учебу оплатит его фирма, и от колледжа мне будет приглашение.
Стоп. Вы, видимо, не понимаете смысл учебной визы, отчего городите разные нелепые схемы.
Во-первых, "приглашение от колледжа" для нее - обязательное условие, т.е. Вы сначала туда поступаете (на курсы языка или академическую программу, не важно), потом колледж Вам выдает форму I-20, а потом Вы с этой формой идете в посольство. При этом само приглашение, естественно, никаких гарантий не дает, Вам легко могут отказать.
Во-вторых, если учебу оплатит его фирма, то у офицера возникнет логичный вопрос, с чего вдруг такая щедрость? Вы там работать собрались? Или у Вас с ней настолько тесный бизнес, что они согласны платить? В общем, это лишние вопросы, на которые можно дать ответ, но скорее всего они приведут не просто к отказу, а к отказу с пометкой "мутный тип", "потенциальный обман". Не забывайте, что у офицера на Вас отведено всего пара минут и ему проще отказать, чем разбираться, что там у Вас за отношения с какой-то фирмой.
Ну и в-третьих, а зачем Вам вообще эти все левые схемы? У Вас цель-то какая? Выйти замуж? Оформляйте визу невесты К-1 и не мучайтесь. Или просто в гости? Тогда идите за туристической В1/В2. К ней такие же требования по связям с Родиной, что и у F1, только вопросов будет меньше, потому что желание посетить парня - просто и понятно. А в случае с учебной визой надо еще объяснять наличие средств, необходимость учебы именно в США и т.д. То есть получить F1 на самом деле сложнее, чем В2.
Идти за учебной визой имеет смысл только в том случае, если у Вас действительно цель - обучение больше 18 часов в неделю. Вот тогда да, простая в получении тур. виза это не позволяет, поэтому придется идти за более сложной учебной. Но тогда Ваш парень с его фирмой вообще ни при чем, и уж левые схемы с непонятной оплатой от какой-то там фирмы Вам выдумывать совсем не стоит.
Обязательно ли мне указывать его как “знакомого в США” и степень родства?
Если Вы в ближайшее время намерены выйти за него замуж, то да, надо указывать в анкете как жениха (т.к. там прямо указано, что жениха надо указывать в пункте про immedate relatives). Это резко сокращает шансы на любую неиммиграционную визу, но Вам она и не нужна тогда, идите сразу за К-1.
Если свадьба в ближайшие полгода - год не планируется, тогда он Вам не жених и в анкете про него писать не надо (в анкете нет пункта про "знакомых", есть только про родственников). Но если спросят на интервью, тогда конечно, надо про него говорить. Иначе это будет обман, который потенциально может привести к серьезным проблемам в будущем.
Есть ли шансы на положительное получение визы?
Есть.
Как поступить, чтобы получить ее 100%?
Никак. Не бывает такого способа, который давал бы 100% гарантию. А вот серьезно повысить шансы на успех как сейчас, так и в будущем, Вы действительно можете. Для этого Вам надо отказаться от любых хитровыдуманных схем и начать действовать наиболее простым, логичным и законным способом.
США вообще такая страна, в которой действовать по правилам, в основном, намного проще и выгоднее, чем их нарушать.