Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение cheetah1717 » 05 май 2017, 12:46

Kyiv писал(а) 05 май 2017, 12:31:Я брал на I-20, могу я те же справки принести? На момент собеседования им будет более 2 месяцев.

Справка из банка не является необходимым документом при обращении за F1, и сроки действия нигде официально не указаны. Обычно достаточно того, что финансовые средства прописаны в I-20, но на всякий случай можете справку захватить. Та же самая, что и для школы, вполне подойдет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Вацлав88 » 08 май 2017, 01:14

Господа, пара глупых вопросов:

1) правильно ли я понимаю, что все равно в каком городе подавать на визу? Ближайшая дата собеседования в Москве 16 июня, а в Питере 30 мая. Не хочу ждать, проще съездить на денек в северную столицу.

2) Ситуация следующая: я закончил университет в 2014 году. В том же году поступил в отечественную аспирантуру, где числюсь до сих пор. За пару лет разочаровался в российской науке, узнал, что можно, оказывается, уехать за океан. Срочно выучил английский, подготовил документы и в феврале 2017 получил оффер из американского университета. Официально все это время почти не работал (за исключением пары месяцев работы в школе), занимался репетиторством. Вопрос, стоит ли упоминать в DS-160 и на интервью московскую аспирантуру? Я, конечно, понимаю, что ложь на собеседовании чревата проблемами, но не будет ли у них оснований отказать в визе из-за того, что собираюсь поменять одну неоконченную аспирантуру на другую? По идее, их это не должно волновать, но все равно как-то волнительно...
Вацлав88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение East34 » 08 май 2017, 07:38

Вацлав88,
1. Правильно
2. Конечно стоит написать о вашей российской аспирантуре.
East34

Сообщение Michelangelo_29 » 08 май 2017, 11:30

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Нужна ваша помощь, просвятите меня пожалуйста, как лучше поступить. Есть два варианта. Колледж предоставляет i20 и scholarsheep. Не хочу сразу подавать на F1, так как хочу сперва полететь как турист и посмотреть жизнь в Америке и этот университет. И после только начать учебу со следующего года. На данный момент у меня действующий контракт с клубом до конца года. Я профессиональный футболист.
Есть ли смысл подавать на туристическую и рассказать об этом плане консулу?

Для F1 требуют ли связь с родиной?

После отрицательного ответа на F1 есть ли шансы получить туристическую?

Бэкграунд: 23 года. Футболист. Не женат. Официальный доход около 800$. Из шенгена только Испания за последние 5 лет. Остальные 5 Азиятских стран. Последние 1,5 года находился в Турции. Выступал за турецкий клуб. Каждые 5-6 месяцов посещал родину.
Последний раз редактировалось Michelangelo_29 08 май 2017, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Michelangelo_29
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 май 2017, 12:17

Michelangelo_29,
Имеет смысл подавать на В1/В2 с письмом из университета об ознакомительной поездке, лучше всего, если на Еnrollment days. Теоретически, это можно объяснить и без приглашения, но лучше чтобы было какое-то подтверждение.

Для F1 требуют ли связь с родиной?

Да. Но если это курс обучения в приличном университете на несколько лет, эти требования не так строги.

После отрицательного ответа на F1 есть ли шансы получить туристическую?

В Вашей ситуации минимальные.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Michelangelo_29 » 08 май 2017, 12:27

Можно по точнее, какое письмо взять из университета? I20 не стоит показывать, если подавать на туристическую?
Michelangelo_29
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 май 2017, 12:49

Michelangelo_29 писал(а) 08 май 2017, 12:27:какое письмо взять из университета?

Что приглашают посетить университет в такие-то даты для ознакомления с процессом обучения, кампусом и т.д. Если в университете бывают "дни открытых дверей", то это стандартное письмо, они должны быть в курсе. I20 можете взять в консульство, но только на случай если на собеседовании прямо спросят.
cheetah1717

Сообщение Вацлав88 » 12 май 2017, 12:45

East34, спасибо!

И еще один вопрос: проживаю с девушкой, еще не расписаны, но планируем пожениться в ближайшем будущем (этим летом, зимой или следующим, как пойдет). Посоветуйте пожалуйста, что мне лучше указать в графе семейное положение в DS-160? Там есть вариант выбора сivil Union/Domestic Partnership (Гражданский (однополый) брак/Совместное проживание). Правильно ли я сделал, что выбрал эту опцию или было лучше не выдумывать и написать single? Хочу, чтобы сейчас было какое-то упоминание о ней в моей анкете, чтобы не было вопросов в дальнейшем, при получении F-2, откуда она вдруг появилась.
Вацлав88
новичок

Страны: 23

Сообщение East34 » 12 май 2017, 19:58

Вацлав88 писал(а) 12 май 2017, 12:45:East34, спасибо!

И еще один вопрос: проживаю с девушкой, еще не расписаны, но планируем пожениться в ближайшем будущем (этим летом, зимой или следующим, как пойдет). Посоветуйте пожалуйста, что мне лучше указать в графе семейное положение в DS-160? Там есть вариант выбора сivil Union/Domestic Partnership (Гражданский (однополый) брак/Совместное проживание). Правильно ли я сделал, что выбрал эту опцию или было лучше не выдумывать и написать single? Хочу, чтобы сейчас было какое-то упоминание о ней в моей анкете, чтобы не было вопросов в дальнейшем, при получении F-2, откуда она вдруг появилась.

Правильно сделали
East34

Сообщение LaJolla » 12 май 2017, 21:50

Здравствуйте! История следующая. Был отказ в тур визе в 2012 году. Но после был шенген и J-1 виза на лето 2014 года. Училась в Лондоне по студ визе 1 год чтобы получить бакалавр в International Business Management. На данный момент нахожусь в штатах по J-1 в качестве интерна на 1 год. Виза заканчивается в сентябре.

Хочу поступить в колледж опять же на бакалавриат, но с направлением Web Design. Каковы мои шансы на получение визы F-1 ввиду того, что я хочу опять получать бакалавриат, а не продолжаю например обучение в магистратуре International Business Management? А также не будет ли подозрительно, что я приезжаю в сентябре из США и сразу же в октябре подаю на студ визу, т.к. хочу начать обучение в январе 2018?
LaJolla
новичок

Сообщение East34 » 13 май 2017, 00:43

LaJolla писал(а) 12 май 2017, 21:50:А также не будет ли подозрительно,

Будет ))
Если поступите в какое-нибудь серьезное место, то шансы есть. Можно объяснить, что в бизнесе разочаровались и будете искать себя в вэб дизайне.
А так, явное желание пойти хоть куда-нибудь, лишь бы остаться в США.
East34

Сообщение Marfysha » 13 май 2017, 18:44

.
Последний раз редактировалось Marfysha 29 сен 2019, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Marfysha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 13 май 2017, 19:21

Marfysha писал(а) 13 май 2017, 18:44:Сейчас появилась возможность и время, Гавайи-давно мечта, приятное с полезным совместить было бы просто идеально. Это чистейшая правда, вот только начитавшись, есть сомнения, что консул не поймет таких "несерьезных намерений"

Я думаю, он не поймет, почему для изучения языка нужно ехать аж на Гавайи, когда рядом UK, Ирландия, Мальта... А про совмещение с приятным при обращении за учебной визой лучше не заикаться.
cheetah1717

Сообщение Marfysha » 13 май 2017, 19:31

.
Последний раз редактировалось Marfysha 29 сен 2019, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Marfysha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ирина* » 15 май 2017, 12:55

Здравствуйте! Есть несколько вопросов по поводу заполнения анкеты на студенческую визу F1. Буду благодарна за ответы.

1) В анкете есть такие пункты " День прилета в США" и " День отлета из США". Если с днем прилета все понятно, то с днем отлета ясности нет. Учеба предстоит многолетняя. В форме I-20 прописан 2022 год. Но, очевидно, выезды из США будут в более ранние сроки, хотя бы даже за тем, чтобы продлевать эту студенческую визу. Однако на сегодня дата первого выезда неизвестна. И пока нет даже представления, как происходит продление студенческой визы. Ведь не дадут же ее сразу на несколько лет. Что посоветуете написать в этом пункте?

2) Если до сих пор неизвестен адрес жилья, где будет жить студент ( оно сейчас активно ищется, но поиск может занять время), что можно написать в пункте анкеты, где требуют указать этот адрес? Можно написать адрес университета?
Ирина*
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение cheetah1717 » 15 май 2017, 13:09

Ирина*,
1) Даты в анкете указывайте по I-20, визу они все равно поставят на свое усмотрение, скорее всего на год.
2) Да, пишите адрес университета.
cheetah1717

Сообщение student2016 » 17 май 2017, 08:08

student2016 писал(а) 01 фев 2016, 07:47:Добрый день, участники данного форума. Хотелось бы задать вопрос относительно тонкостей получения учебной визы.

Вначале о себе: являюсь гражданином Украины, однако вместе с семьёй (жена и ребёнок) уже полтора года живу в РФ, Приморье по РВП (разрешение на временное проживание, ВНЖ в России нет). Официально трудоустроен, по специальности. Визовая история включает Европу, Египет, Турцию (все поездки до 2012 г.) и США (летом 2015 на 2 недели летали с супругой). Визу США получали в Киеве (супруга на 10 лет, мне - только на 1 год после 60 дней административной проверки). В Украине есть недвижимость, в РФ - автомобиль в собственности.

Получилось так, что я поступил на PhD программу с полным финансированием. В сентябре начнётся учёба, и главный вопрос на повестке дня: куда подаваться для выдачи визы? Варианта собственно два:

1) В ближайшем консульстве во Владивостоке. С одной стороны вроде бы здесь работа, семья, однако понятно, что за полтора года назвать это связью с Родиной невозможно. Да и ВНЖ по сути нет, РВП не является видом на жительство. Не хочется придти и быть отфутболенным из-за того, что надо подавать в Украине. Кроме того, волнует вопрос административной проверки, если она будет идти через Москву, то это удлинит её время, а она гарантирована.

2) С другой стороны, связи с Украиной в понимании подачи на неиммиграционную визу тоже мало. А главное, неясно как отреагируют на РВП в паспорте. а то можно вообще без визы остаться и это будет джек пот.

В общем, я понимаю, что вроде бы всё хорошо, но если кто опытный, подскажите, как разрешить ситуацию. А то это похоже на русскую рулетку. Заранее спасибо всем!

Cipochka писал(а) 03 фев 2016, 18:50:2 student2016: мне кажется, что если ваша программа обучения соответствует вашему положению (возраст, предыдущий опыт и образование) и вы сможете объяснить как вам это обучение поможет в будущем в России или / и на Украине, то можно где угодно подавать. Я не то чтоб эксперт, но я бы не переживала на вашем месте. Отпишитесь потом пожалуйста. И удачи в учебе.

зашёл случайно и вспомнил что забыл отписаться по результату.
виза получена в Киеве (чуть менее года назад). получена за 3 минуты на 3 года (F1) + 2 визы F2 для dependents.
и кстати, проверки не было в отличии от туристической визы полученной до этого ранее, и затянувшейся на 3 месяца.
выбор места наверное был неважен, думаю, тот же самый результат был бы во Владивостоке.

Cipochka отдельная благодарность за помощь на другом форуме для будущих graduate студентов
student2016
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение EnjoySlurm » 17 май 2017, 17:26

Здравствуйте. Хотел бы узнать мнение форумчан по следующему вопросу. Мы с супругой планируем в следующем году поехать на летние (НЕ языковые) курсы в США, по визе F-1. Университет один, даты обучения одинаковы, но обучающие программы разные, соответствующие специальностям по которым мы работаем в России. Так как всё обучение займёт чуть больше одного месяца, а университет не предоставляет жильё, есть мысль арендовать квартиру на .. Детей нет, у супруги есть доля в недвижимости, у каждого адекватная работа с большим стажем + свой бизнес на двоих (соучредители), автомобиль, некоторые сбережения. Отсюда вытекает два вопроса:

1. Как консул может отнестись к аренде жилья на ., а не в отеле? Вообще на это будут смотреть?
2. Подаваться на визы лучше вместе или каждому по отдельности? Может ли поездка парой стать "сигналом" для консула о том, что мы решим там остаться? Оставаться, конечно же, мы там не собираемся, но, с точки зрения консула, в России мощных якорей у нас нет, кроме стабильной работы и небольшого бизнеса.

Пока идёт неспешная подготовка, хотелось бы услышать мнение незаинтересованной стороны по данной ситуации. Если есть серьёзные недостатки в этом плане, постараемся поправить, чтобы повысить шансы Буду очень благодарен за ответ!
EnjoySlurm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Katy_mak11 » 17 май 2017, 22:04

Добрый вечер! Хотела бы получить совет по моей ситуации.

В январе 2017 года я вернулась из Калифорнии после пребывания там 10 месяцев, въехала в страну в марте 2016. По туристической визе я могла максимум находиться на территории США до сентября 2016. В конце июля 2016 года я подала документы на смену статуса с туристической визы на студенческую(языковые курсы). В сентябре они запросили дополнительные документы, я их предоставила. А в начале декабря получила отказ в смене статуса, так как прошли все сроки для рассмотрения. Отказ технический, я поздно подала документы и они затянули с проверкой. После отказа я должна была в течении месяца покинуть страну, что я и сделала. По идеи, ни каких сроков нахождения в стране я не нарушила.
Вопрос заключается в следующем, имеется желание вновь вернуться на эти курсы, так как после них был виден результат. Есть два варианта:
- обратиться за студенческой визой в Москве, но нюанс в том, что спонсором будет являться тётя из Америки. Т.е. Она предоставит все необходимые документы.
- въехать по туристической визе и снова запросить смену статуса на студенческий, но уже соблюдая сроки, чтобы им хватило время на рассмотрение.
И ещё вопрос, если я буду подавать в Москве и откажут в студенческой визе, повлияет ли это на туристическую визу, которая до 2018 года.

Спасибо!
Katy_mak11
новичок

Сообщение Dvolk » 17 май 2017, 23:37

EnjoySlurm писал(а) 17 май 2017, 17:26:1. Как консул может отнестись к аренде жилья на ., а не в отеле? Вообще на это будут смотреть?

Никак не отнесется, бронь жилья для визы не требуется. Спросит - скажете, но скорее всего не спросит. Это Вам не шенгенские бюрократы.

2. Подаваться на визы лучше вместе или каждому по отдельности?

Подавайтесь вместе. Никаким "сигналом" это не будет, Вам просто надо будет объяснить, почему вам понадобились именно эти курсы (и именно в США). И показать, что у вас есть деньги на учебу и вообще все настолько тут хорошо, что вы непременно вернетесь.

но, с точки зрения консула, в России мощных якорей у нас нет, кроме стабильной работы и небольшого бизнеса.

Так это как раз и есть самые мощные якоря.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль