Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Арина23 » 12 сен 2019, 09:59

Доброго!

Я гражданка РФ, парень гражданин США. Живем в Индонезии.
Вместе путешествуем и для него часто не нужна виза, а мне как гражданке РФ приходится получать ее каждый раз. Чтобы облегчить совместные перемещения думаем, что можно пожениться для этой цели.

Можно ли это сделать в Индонезии и не приезжая в США или РФ?

Если нет, то какой оптимальный вариант действий?
Арина23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 12 сен 2019, 10:24

Арина23,
Женитьба никак не облегчит Вам поездки в ближайшем будущем - Вы не можете сразу получить гражданство США, сначала нужно получить LPR, прожить в браке не менее трех лет и из последних трех лет не менее 18 месяцев в Штатах. Брак можно заключить где угодно, потом документы переводятся и заверяются, но для подачи на грин-кард и потом на гражданство придется пожить в США.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Арина23 » 12 сен 2019, 10:46

cheetah1717 писал(а) 12 сен 2019, 10:24:Арина23,
Женитьба никак не облегчит Вам поездки в ближайшем будущем - Вы не можете сразу получить гражданство США, сначала нужно получить LPR, прожить в браке не менее трех лет и из последних трех лет не менее 18 месяцев в Штатах. Брак можно заключить где угодно, потом документы переводятся и заверяются, но для подачи на грин-кард и потом на гражданство придется пожить в США.

Если все-таки стратегически мыслить на будущее, что мне это пригодиться, то нужно заключать брак в Индонезии, заверять все и отправляться с мужем уже в США? Нет варианта, чтобы не прибывая в США эти 3 года как-то проходили?

Мы планируем посещать США, но пока жить там не собираемся.
Арина23
новичок

Сообщение Dvolk » 12 сен 2019, 11:24

Арина23 писал(а) 12 сен 2019, 10:46:Если все-таки стратегически мыслить на будущее, что мне это пригодиться, то нужно заключать брак в Индонезии, заверять все и отправляться с мужем уже в США?

Только на основании брака - нет. Брак с гражданином сам по себе не дает права ни на въезд в США, ни тем более на американский паспорт. Для получения гражданства надо жить в США в статусе постоянного резидента, причем там есть требование не просто к постоянному проживанию, но и к физическому нахождению на территории США на протяжении определенного времени.

Соответственно, чтобы начать жить в США как постоянный резидент, надо туда иммигрировать, для чего либо жениться и получить визу жены, либо получить визу невесты, въехать и жениться внутри США, после чего изменить статус на резидентский. И при этом еще и доказывать, что вы действительно живете вместе, имеете все, что обычно имеют замужние пары (совместные счета, страховки, жилье и т.п.) и что брак заключен именно с целью создания семьи, а не с целью получения Вами грин-карты и гражданства.

Нет варианта, чтобы не прибывая в США эти 3 года как-то проходили?

Варианта не просто нет. Если иммиграционная служба заподозрит, что брак заключен не для того, чтобы вместе жить, а для того, чтобы получить гражданство, Вашему фиктивному мужу будет грозить, если не путаю, штраф в 200к долларов + 5 лет тюрьмы, а Вам - депортация с пожизненным запретом на въезд в США. Потому что это называется "иммиграционное мошенничество" и к этому относятся очень серьезно.

Мы планируем посещать США, но пока жить там не собираемся.

В смысле? Ваш парень собирается жить с Вами в другой стране? Или вы вообще не планируете жить вместе? Если второе, то брак, про который вы думаете, называется фиктивным и может привести к очень тяжелым последствиям и для Вас, и для Вашего парня.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 12 сен 2019, 13:56

Арина23 писал(а) 12 сен 2019, 09:59:Если нет, то какой оптимальный вариант действий?

Если вы не планируете в ближайшие годы жить вместе в США, то никакого варианта действий нет.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17

Сообщение АндрейМк » 12 сен 2019, 16:59

Арина23 писал(а) 12 сен 2019, 10:46:Если все-таки стратегически мыслить на будущее, что мне это пригодиться, то нужно заключать брак в Индонезии, заверять все и отправляться с мужем уже в США?

Если Вы хотите оформить брак, то ничем вам это не помешает, но и не поможет особо сейчас для передвижений по миру. Если вашему браку будет более двух лет на момент получения визы жены, то Вам выдадут IR визу, и грин карту дадут постоянную сразу же. Это, пожалуй, единственный плюс.
Последний раз редактировалось АндрейМк 12 сен 2019, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Lalochka » 12 сен 2019, 18:41

АндрейМк, большой плюс, на самом деле. Большущий - так как (ну понятно что в перспективе, и если поедут, и если поженятся, и если на визу будет подавать, и 5 сотен других если)... но зато не платить второй раз и самое главное, не ждать второй раз получения постоянной гринки. Сроки адские. И вряд ли станет быстрее.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Chudo70 » 13 сен 2019, 03:27

Lalochka писал(а) 12 сен 2019, 18:41:Сроки адские. И вряд ли станет быстрее.

Почему же? В этом году сроки рассмотрения петиций намного быстрее, чем в прошлом.
Chudo70

Сообщение Lalochka » 16 сен 2019, 16:09

Chudo70, возможно в каких то штатах. Но все ж от центра зависит. Потомак, например, туда вообще петиции приходят умирать. Техасский центр - куда к сожалению относится и Флорида - дает сроки рассмотрения петиция по снятию условности в 16-18 месяцев, Калифорнийский центр - 14-20 месяцев, Небраска - 15-25 месяцев. Может и ошибаюсь, но как то это до фига, ИМХО.
Конечно, как выход подавать на гражданство, не дожидаясь второй гринки, сразу как подойдет время разрешенное, но все же.
Lalochka
активный участник

Сообщение Red Robin » 17 сен 2019, 01:57

На гражданство нельзя подать через 2 года. Только через три. А условная гринка на два года выдаётся.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение MartaC » 17 сен 2019, 02:19

Человек подаёт на постоянную грин карт, пока идёт время ожидания, как раз подходит время, когда уже можно подавать на гражданство.
MartaC
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lalochka » 17 сен 2019, 02:26

Red Robin, я знаю, потому и сказала что когда время подойдет разрешенное - через год и 9 месяев подавать можно на вторую гринку (за 90 дней), и если ждать год и более от этого срока - вот и получится что подают на гражданство не дожидаясь второй гринки.

MartaC именно так. Причем с он-лайн подачей (ну и конечно если все документы в порядке и все такое) сроки вот тут кстати значительно ускорились. На удивление.
Lalochka
активный участник

Сообщение Арина23 » 17 сен 2019, 15:55

Отношения с парнем реальные и мы собираемся жить вместе, но пока в Индонезии. Но это не означает, что будем жить здесь всегда. Иногда выезжать в США и другие страны. То есть брак будет не фиктивный, а реальный.

Тут просто вопрос в том тогда, если мы переедем в будущем в США, то будет ли мне проще получить гринкарту и гражданство, если мы официально зарегестрируемся сейчас в Индонезии или это никак не ускорит процесс и не поможет ему?

Мы модем и не регистрироваться совсем, но хочется узнать есть ли плюсы в том, чтобы быть в браке с гражданином США? И если мы едем в США вместе я так понимаю в будущем, то чтобы у меня была виза ему нужно первому туда ехать? или можно подать в Индонезии на визу жены и уже вместе ехать туда?
Арина23
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 сен 2019, 03:06

Арина23 писал(а) 17 сен 2019, 15:55:Тут просто вопрос в том тогда, если мы переедем в будущем в США, то будет ли мне проще получить гринкарту и гражданство, если мы официально зарегестрируемся сейчас в Индонезии или это никак не ускорит процесс и не поможет ему?

Едиственный плюс от регистрации брака сейчас, и о нем вам писали, что, если на момент получения гринкарты вашему браку будет больше двух лет, то вы сразу получите постоянную гринкарту и не надо будет проходить этап снятия условности. Других плюсов с точки зрения иммиграции нет.
Chudo70

Сообщение Olgaoni » 04 окт 2019, 16:30

Добрый день! Подскажите пожалуйста какая попоследовательность подачи документов должна быть. Я гражданка РФ, собираюсь заключить брак с гражданином сша, который работает по контакту в италии. Брак собираемся заключать в италии, первые несколько лет жить там, но в планах также несколько не длительных поездок в США. Подскажите пожалуйста, после заключения брака, нужно подавать на воссоединение семьи в италии или на грин карту, не могу разобраться. Спасибо
Olgaoni
новичок

Сообщение АндрейМк » 04 окт 2019, 16:38

Olgaoni писал(а) 04 окт 2019, 16:30:Добрый день! Подскажите пожалуйста какая попоследовательность подачи документов должна быть. Я гражданка РФ, собираюсь заключить брак с гражданином сша, который работает по контакту в италии. Брак собираемся заключать в италии, первые несколько лет жить там, но в планах также несколько не длительных поездок в США. Подскажите пожалуйста, после заключения брака, нужно подавать на воссоединение семьи в италии или на грин карту, не могу разобраться. Спасибо

Пока Вы будете жить в Италии, Вам только В1/В2 виза положена для поездок. Оформлением визы жены займетесь тогда, когда примете решение переезжать в США. Грин карта подразумевает проживание в США.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Olgaoni » 04 окт 2019, 16:41

АндрейМк, спасибо
Olgaoni
новичок

Сообщение shtener » 06 окт 2019, 22:14

Всем добрый день!
Хочу попросить вашего совета. Мы с молодым человеком (гражданин США; я - гражданка РФ) обручились этим летом. Подскажите, как лучше поступить далее?
Оба студенты, у меня диплом летом 2020. Мы хотели расписаться и отпраздновать свадьбу летом в России (для моих родителей, и жениху интересно самому), но тогда надо будет долго ждать визу жены и переполучать тур визу?(у меня есть, но ее ведь аннулируют при подаче на визу жены?)
Или же второй вариант подать сейчас на визу невесты К-1, приехать(во время преддипломной практики, например), сразу расписаться в США, подать на статус жены и «комбикарту»(прочитала в этой ветке о них, они ещё существуют?и как долго происходит подача, чтоб я вернулась к диплому), вернуться в Россию с женихом, отпраздновать и уезжать обратно?

Может быть и кого то будут другие рекомендации из опыта? Как сделать все так, чтобы скорее жить вместе?
Я знаю, что это туристический форум, но тут хотя бы отвечают, и есть соответсвующие темы.
shtener
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Chudo70 » 06 окт 2019, 23:29

shtener писал(а) 06 окт 2019, 22:14:Или же второй вариант подать сейчас на визу невесты К-1, приехать

Подавайте на визу невесты. Как раз к диплому ее получите и уедете уже навсегда.
Вариант приехать, подать на смену статуса и уехать за дипломом не пройдёт. Документ на возвращение не меньше трёх месяцев надо ждать.
Chudo70

Сообщение nnsvz » 06 окт 2019, 23:39

shtener, визу невесты ждать от 5 до 14 месяцев, в зависимости от центра, куда направят Ваши документы. Не факт, что Вы получите её во время преддипломной практики.
Возможно, я ошибаюсь, но приехав по визе К1 Вы должны дождаться временной гринкарты, находясь на территории США
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль