Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение shtener » 07 окт 2019, 13:46

Chudo70 писал(а) 06 окт 2019, 23:29:Как раз к диплому ее получите и уедете уже навсегда.

Спасибо за ответ! В том и дело, что мы хотели именно праздновать свадьбу в России. То есть, хотелось бы вернуться после росписи. Я читала, что если заключить брак в США по тур визе и вернуться для оформления визы жены и тд в Россию, то проблем у родителей с получением тур визы не будет. Вы случайно не знаете, насколько это правда? Я понимаю, что каждый случай индивидуален, но в целом? Хотелось бы, чтобы родители смогли навещать нас.
shtener
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение IreneIrene » 07 окт 2019, 13:50

shtener писал(а) 07 окт 2019, 13:46:если заключить брак в США по тур визе

так-то оно вроде так, но меня лично в таком варианте беспокоит следующее: что на границе скажете? Что приехали замуж выходить? Боюсь, Вас не так поймут и развернут тут же. Солжете, что турист? А вдруг проверка, а у Вас с собой свидетельство о рождении с переводом, справки всякие и подвязка синяя, взятая взаймы..
IreneIrene
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение IreneIrene » 07 окт 2019, 13:54

А чем не устраивает вариант жениться здесь, а потом подать на визу жены? Как раз через год-полтора получите и поедете уже в статусе жены. А если 2 года пройдет (вроде), то гринкарту сразу постоянную получите.
IreneIrene
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 33

Сообщение Chudo70 » 07 окт 2019, 14:03

shtener писал(а) 07 окт 2019, 13:46:Мы хотели именно праздновать свадьбу в России. То есть, хотелось бы вернуться после росписи.

Вы сначала определитесь, что для вас важнее
shtener писал(а) 06 окт 2019, 22:14:Как сделать все так, чтобы скорее жить вместе?

или свадьба в России.
После этого возвращайтесь с вопросами.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17

Сообщение shtener » 07 окт 2019, 14:04

IreneIrene писал(а) 07 окт 2019, 13:50:что на границе скажете?

Да, понимаю:) поэтому и сказала изначально, что не очень хотелось бы по тур визе что-либо делать:)
IreneIrene писал(а) 07 окт 2019, 13:54:А чем не устраивает вариант жениться здесь, а потом подать на визу жены?

Ну пока это является приоритетным вариантом, просто пожениться у нас раньше лета 2020 не получится, и вроде бы как сейчас не хотелось бы бездействовать, поэтому и хотела узнать, какие еще есть варианты. Пока лето придет, поженимся, пока поменяю документы с фамилией, пока подадим на визу жены. И если аннулируют тур визу, то получается, опять год не увидимся. Только если совместное путешествие куда-то, но это будет неделю-две:(
shtener
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение tausert » 07 окт 2019, 14:05

Турвизу вам никто не аннулирует. Во время ожидания визы жены или невесты можно спокойно ездить на короткие сроки.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение АндрейМк » 07 окт 2019, 14:18

IreneIrene писал(а) 07 окт 2019, 13:50:Что приехали замуж выходить? Боюсь, Вас не так поймут и развернут тут же. Солжете, что турист? А вдруг проверка, а у Вас с собой свидетельство о рождении с переводом, справки всякие и подвязка синяя, взятая взаймы..

Заключение брака/свадебные празднования как раз и являются туристическими целями, для чего необходима виза В2. Не путайте заключение брака и иммиграцию. Если спросят (а, как правило, вообще ничего не спрашивают), можно просто сказать " в отпуск", а заниматься в отпуске можно всем, чем угодно, что позволяется визой В, в том чилсе, оформлять брак. Главное - выехать потом, не задерживаясь.

shtener писал(а) 07 окт 2019, 13:46:Вы случайно не знаете, насколько это правда? Я понимаю, что каждый случай индивидуален, но в целом? Хотелось бы, чтобы родители смогли навещать нас.

Даже и не думайте о каких-то проблемах, если Вы просто оформите брак в США. Для этого не надо никаких виз (кроме как для того, чтобы въехать в страну) или разрешений или уведомлений.

shtener писал(а) 07 окт 2019, 14:04:Ну пока это является приоритетным вариантом, просто пожениться у нас раньше лета 2020 не получится, и вроде бы как сейчас не хотелось бы бездействовать, поэтому и хотела узнать, какие еще есть варианты.

Вы можете хоть сейчас оформить брак в США/другой стране, а свадьбу сыграть летом.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Yanik-ya » 02 ноя 2019, 07:25

Добрый день!

возможно кто-то знает, чем регулируется медосмотр для иммиграционной визы, воссоединение семьи?
может ли врач не дать заключение при текущем заболевании: простуда, осложнения после прививки, типа бронхита?
не могу найти
Yanik-ya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 02 ноя 2019, 07:37

Yanik-ya писал(а) 02 ноя 2019, 07:25:может ли врач не дать заключение при текущем заболевании: простуда, осложнения после прививки, типа бронхита?
не могу найти

Бронхит не входит в перечень заболеваний, ограничивающих въезд в страну.
Но если у вас будет плохой рентген, то отправят на дополнительное исследование на туберкулез, которое занимает 2 месяца.
Chudo70

Сообщение Yanik-ya » 02 ноя 2019, 07:54

не знаю как удалить
Последний раз редактировалось Yanik-ya 02 ноя 2019, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
Yanik-ya
новичок

Сообщение Yanik-ya » 02 ноя 2019, 07:55

Chudo70 писал(а) 02 ноя 2019, 07:37:Бронхит не входит в перечень заболеваний, ограничивающих въезд в страну.
Но если у вас будет плохой рентген, то отправят на дополнительное исследование на туберкулез, которое занимает 2 месяца.

есть какая то нормативка?

у меня неоднозначная ситуация... нужно за что-то официальное зацепиться

результаты на туберкулез готовы на следующий день, посев делают долго, но меньше, чем 2 месяца (3-6 недель)
но, по сути, посев необходим, если бы пробы на туберкулез были бы положительны
Yanik-ya
новичок

Сообщение Chudo70 » 02 ноя 2019, 08:18

Yanik-ya писал(а) 02 ноя 2019, 07:55:у меня неоднозначная ситуация... нужно за что-то официальное зацепиться

Зацепиться для чего?
результаты на туберкулез готовы на следующий день, посев делают долго, но меньше, чем 2 месяца (3-6 недель)
но, по сути, посев необходим, если бы пробы на туберкулез были бы положительны

Если результаты рентгена будут плохие, то отправят на посев независимо от результатов анализа и не выдадут заключение, пока не получат результаты посева. И в общей сложности займет это почти 2 месяца.
Chudo70

Сообщение Yanik-ya » 02 ноя 2019, 08:44

Chudo70 писал(а) 02 ноя 2019, 08:18:Зацепиться для чего?

чтобы оспорить решение врача, т.к. ошибочно отправлена на доп исследование

так есть ли официальные документы, где прописаны все моменты, когда куда отправляют и что нужно ждать?

у меня хороший рентген в своей п-ке, его расшифровывал зав отделением, а на след день при прохождении комиссии в мом мне написали, что снимок плохой
диск записали так, что ни один специалист его не может открыть, только распечатка, на которой ничего не видно
Yanik-ya
новичок

Сообщение Chudo70 » 02 ноя 2019, 10:25

Yanik-ya писал(а) 02 ноя 2019, 08:44:
Chudo70 писал(а) 02 ноя 2019, 08:18:Зацепиться для чего?

чтобы оспорить решение врача, т.к. ошибочно отправлена на доп исследование

Вы на оспаривание потратите больше времени, чем на дополнительные исследования.
Chudo70

Сообщение Yanik-ya » 02 ноя 2019, 10:31

Chudo70 писал(а) 02 ноя 2019, 10:25:Вы на оспаривание потратите больше времени, чем на дополнительные исследования.

одно другому не мешает
анализы сданы
время есть, грош цена таким специалистам, не на своих местах сидят

я спрашивала про нормативку, чем руководствуются, может знаете?
Yanik-ya
новичок

Сообщение Chudo70 » 02 ноя 2019, 10:56

Yanik-ya писал(а) 02 ноя 2019, 10:31:я спрашивала про нормативку, чем руководствуются, может знаете?

Изучайте
https://www.cdc.gov/immigrantrefugeehea ... ation.html
Chudo70

Сообщение Lalochka » 04 ноя 2019, 17:40

Yanik-ya, не забывайте, что при выявлении изменений на рентгене и направлении на дополнительное обследование в НИИ туберкулеза в Москве срок действия результатов медицинской комиссии сокращается до 3 месяцев, то есть после приезда и замужества сразу надо заниматься документами и медосмотром, так как просто послать копию результатов в таком случае не получится, придется заниматься поискаом адекватного врача из рекомендованного списка со всеми последующими действиями.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Yanik-ya » 04 ноя 2019, 18:03

Lalochka писал(а) 04 ноя 2019, 17:40:Yanik-ya, не забывайте, что при выявлении изменений на рентгене и направлении на дополнительное обследование в НИИ туберкулеза в Москве срок действия результатов медицинской комиссии сокращается до 3 месяцев, то есть после приезда и замужества сразу надо заниматься документами и медосмотром, так как просто послать копию результатов в таком случае не получится, придется заниматься поискаом адекватного врача из рекомендованного списка со всеми последующими действиями.

у нас воссоединение семьи, муж с одним ребенком там, а я и еще двое детей пока не можем туда попасть
больше года ждали дату интервью, теперь еще как минимум месяц
фтизиатр подтвердил, что на снимке нет даже намеков тубер. , небольшой воспалительный процесс, который на снимке даже не все видят...
я сделала прививку от гриппа недавно, она дала осложнения ввиде бронхита
медкомиссию я прохожу до выезда, т.е. без заключения врача я не могу поехать на интервью

Как рекомендация для тех, читает.
Если не совсем здоровы, лучше отложите прохождение медкомиссии на 1-2 недели, чтобы не докапывались,
а то без разбора отправят на пробы туберкулеза, а это еще как минимум месяц+нервотрепка
Yanik-ya
новичок

Сообщение Lalochka » 04 ноя 2019, 18:14

Yanik-ya, я в свое время делала медосмотр оч заранее до интервью, так как тогда просто волной шли какие то эти задержки из за плохих снимков (человек 10 подряд за несколько дней вот с кем я общалась пока виху ждали, интервью и все такое перед отъездом) - а у меня была пневмония оч тяжелая в свое время, я боялась рубцов-следов-чего угодно. Даже обратный билет не брала из Москвы, была практически уверена что отправят на доп обследование.

Очень жаль что так получилось у Вас, правда, это и так нервотрепка, а тут еще и эти накладки в виде медосмотра.
Но я, честно говоря, не слышала ни разу что бы оспаривалось решение об отправлении на дополнительное исследования. К сожалению. Они и ужесточили то требования по исследованию на туберкулез ну относительно не так давно...
В любом случае успехов, даже если придется ждать эти недели до получения результатов.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Chudo70 » 05 ноя 2019, 02:56

Yanik-ya писал(а) 04 ноя 2019, 18:03:т.е. без заключения врача я не могу поехать на интервью

Вы можете пройти интервью. Просто визу посольство вклеит после получения результатов медосмотра.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль