Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 01:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций в USCIS https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

Процесс воссединения пошагово на сайте Госдепартамента (на английском)
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/the-immigrant-visa-process/step-1-submit-a-petition.html
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение АндрейМк » 18 янв 2021, 00:01

Daymon писал(а) 17 янв 2021, 19:46:Я так понял вы советуете подать только с этим двумя документами, а далее уже смотреть от запроса.

Подавайте то, что есть. Если у ко-спонсора нет дохода, который сгенерирует форму, то и формы не будет. Повторюсь, что сама налоговая декларация будет содержать все необходимое. Вашего ко-спонсора не могут попросить о том, чего не существует. Не ищите "что надо", а смотрите на то, как доход у ко-спонсора есть, а к этому доходу уже будут все формы и приложения.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Chudo70 » 18 янв 2021, 00:56

АндрейМк писал(а) 18 янв 2021, 00:01:Повторюсь, что сама налоговая декларация будет содержать все необходимое.

Кроме налоговой декларации надо представить и документы, подтверждающие доход, указанный в декларации.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение АндрейМк » 18 янв 2021, 01:23

Chudo70 писал(а) 18 янв 2021, 00:56:Кроме налоговой декларации надо представить и документы, подтверждающие доход, указанный в декларации.

Безусловно. Я о том, что если нет дохода. который генерирует определенную форму, то и форму требовать не могут. Для того. чтобы заполнить декларацию, необходима форма, а если ее нет, то и требовать ее не могут. Я когда делаю декларацию, я не придумываю цифры, а беру их с форм, которые мне присылают, как и все, впрочем. Форма - первична, а декларация - вторична. Но с другой стороны - никто не будет просто так указывать доход в декларации, если его не в форме, копия которой высылается в IRS.:-) Поэтому декларация является хорошим отображением доходов человека.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 18 янв 2021, 02:15

АндрейМк писал(а) 18 янв 2021, 01:23:Но с другой стороны - никто не будет просто так указывать доход в декларации, если его не в форме, копия которой высылается в IRS.:-) Поэтому декларация является хорошим отображением доходов человека.

Вы заблуждаетесь.
Chudo70

Сообщение Калифорниец » 18 янв 2021, 06:34

Здравствуйте! Вступить в брак вы можете не только в вашей стране но и например любой другой стране. Но в условиях карантина вероятно проще у вас в Казахстане. Главный вопрос впустят ли в Казахстан вашего потенциального мужа? Какие у вас в Казахстане ограничения на въезд иностранцев?
Трамп много чего усложнил в плане воссоединения супругов с обладателями грин карт. Если раньше можно было привести супругу супруга то сейчас из-за подписанного Трампом закона (прокламации) супруги обладателей грин карт иммиграционную визу получить не могут! Вся Надежда на новоизбранного президента, который пообещал в первые дни правления отменить все трамповские указы в том числе и иммиграционные, которые по сути разделяют семьи.
Что касается сроков ожидания при условии что ограничение Трампа отменено Байденом : ваш супруг подаёт петицию на вас, I-130 форма, оплачивает необходимую пошлину почти тысячу долларов в USCIS, прикрепляет доказательство минимального официально заработанного им дохода на территории США это 21700 $ после вычета налогов. Доказательством является подданная вашим супругом декларация в налоговую службу! Если он по каким то причинам не платит в США налоги то это сделать будет крайне сложно. Так же прикладывается копия контракта съёма квартиры в США вашим супругом, что-бы иммиграционная служба США понимала что он вас привезёт и вы не будете жить на улице. Если у него есть своё жилье в США то соответсвенно документы удостоверяющие право собственности на владение вашим супругом недвижимости в США.
Очень важно вашему супругу будет приложить квитанции о переводе вам вестерн юнион стабильно и каждый месяц, это докажет что ваш супруг финансово о вас заботится и это развеет подозрения что ваш брак фиктивный. Также большим плюсом будет сделать скрин ваших фотографий где вы вместе из соц сетей например соцсеть, признанная в РФ экстремистской с указанием геолокации это покажет что вы вместе путешествуете и тот факт что ваши фотографии в соц сетях говорит о том что пусть весь мир об этом знает, значит ваша любовь настоящая.
Также наши общие друзья и члены семьи писали заявление что образно я Иван знаю Петю и Машу уже пять лет, они безумно друг друга любят и должны быть вместе так как их любовь настоящая. Таких афидевитов от друзей и родственников мы штук пять взяли и приложили к пакету документов.
После того как ваш супруг подал этот огромный пакет документов с доказательствами о которых я упомянул плюс минус на рассмотрение I-130 уходит полтора - два года. После того как супругу одобрят I-130 ваши документы пересылаются из USCIS ( иммиграционная служба США ) в NVC ( национальный визовый центр США). Дальше NVC будет дозапрашивать недостающие документы. После того как NVC убедилось что весь пакет документов в порядке, все это пересылается ими в посольство вашей страны для прохождения вами интервью на иммиграционную визу. Вам естественно в вашей стране нужно будет взять справку о не судимости и пройти мед комиссию.
Удачи вам с воссоединением. Я на этом собаку съел. Сам через это ещё прохожу.
P.S в настоящий момент действующая прокламация (закон) Трампа не распространяется на граждан США и их супругов!
Если ваш муж был бы гражданином США то 1: сроки ожидания воссоединения с вами были бы не 2 года как для обладателей грин карт а всего пол года год. Для граждан США действует приоритетная очередь на воссоединение а для обладателей грин карт обычная. 2: будь ваш супруг гражданином США вы не попали бы под ограничение Трампа о не получении иммиграционной визы которые к сожалению сейчас действуют против обладателей грин карт и их супругов. Огромным плюсом наличия гражданства США у вашего супруга было бы то что он смог бы вам оформить K-1 визу невесты. Ее оформляют за 3-8 месяцев и в течении 3 месяцев вы вступаете в США в брак и меняете статус на грин карту. (Не уверен но вроде эта категория сейчас тоже приостановлена Трампом тоже). Мы с женой уже 3 года живем на две страны. Благо у меня на подходе американское гражданство)) ну и надежда что Байден все поотменяет что нагородил Трамп по сути разделив семьи.
Скажу более у меня на руках I-130 одобренная Декабрем 2019 годом а супруга ещё даже интервью не прошла на иммиграционную визу. Тут долбанул коронакризис и посольства США закрылись! Интервью на иммиграционные визы не проводят плюс прокламация Трампа что обладателям грин карт не положено. Вообщем все сложно.
Последний раз редактировалось Калифорниец 18 янв 2021, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
Калифорниец
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 18 янв 2021, 07:14

Калифорниец писал(а) 18 янв 2021, 06:34:ваш супруг подаёт петицию на вас, I-130 форма, оплачивает необходимую пошлину почти тысячу долларов в USCIS, прикрепляет доказательство минимального официально заработанного им дохода на территории США это 21700 $ после вычета налогов.

535 долларов это все-таки не почти тысяча. С петицией на воссоединение доказательства дохода отправлять не надо. Финансовые бумаги отправляются в визовый центр после одобрения петиции.
Chudo70

Сообщение Калифорниец » 18 янв 2021, 07:26

2 октября 2020 года госпошлины были пересмотрены)) сейчас чуть повыше. Плюс я уже оплатил визовый сбор онлайн.
Доказательство дохода копия из IRS о подаче налоговой декларации мы прикладывали в момент отправки бумажной формы I-130 в USCIS. Главное результат одобренная петиция I-130! Но потом Бац и прокламация Трампа и мы встряли, зависли в воздухе. Обидно получить одобрение из иммиграционной службы а потом ты узнаешь что не положено. Эти прям подстава какая-то со стороны властей США. Причём не справедливая.
Калифорниец
новичок

Сообщение East34 » 18 янв 2021, 07:59

Калифорниец писал(а) 18 янв 2021, 06:34:прикрепляет доказательство минимального официально заработанного им дохода на территории США это 21700 $ после вычета налогов.

Это совершенно неверная информация, ни с точки зрения самой суммы, ни насчёт "после вычета налогов". Прочтите https://www.uscis.gov/i-864p

Калифорниец писал(а) 18 янв 2021, 06:34:оформить ээK-1 визу невесты. Ее оформляют за 3-8 месяцев

Это тоже неверно, нет таки сроков давным-давно.

Калифорниец писал(а) 18 янв 2021, 07:26: Причём не справедливая

Проблемы индейцев шерифа не волнуют.
East34

Сообщение Chudo70 » 18 янв 2021, 09:40

Калифорниец писал(а) 18 янв 2021, 07:26:2 октября 2020 года госпошлины были пересмотрены)) сейчас чуть повыше.

Я и написала сумму, которая действует сейчас.
Повышение со 2 октября отменили.
Калифорниец писал(а) 18 янв 2021, 07:26:Доказательство дохода копия из IRS о подаче налоговой декларации мы прикладывали в момент отправки бумажной формы I-130 в USCIS.

То, что вы для чего-то приложили эти документы, не значит, что их надо было отправлять с петицией.
Chudo70

Сообщение АндрейМк » 18 янв 2021, 14:58

Chudo70 писал(а) 18 янв 2021, 02:15:Вы заблуждаетесь.

В чем? Вы знаете людей, которые указывают в декларации несуществующий доход, что заплатить с него налог? Обычно, люди приуменьшают свои доходы, чтобы уплатить меньше налогов, а не преувеличивают его. Помимо того, человек не может придумать доход, так как копии всех форм высылаются IRS, а не только налогоплательщику, и данные будут сверены, и декларация, в которой заявленный доход не соответствует указанному в формах, будет отклонена и налогоплательщику предложат ее изменить. Даже в IRS с декларацией не все формы надо высылать. Если Вы не знаете как работает процесс, то Ваше желание всегда всех поправлять только ради того, чтобы написать что-то обратное, удивляет. Не надо зацикливаться на формах - с доходом, указанным в них, что-то придумать крайне сложно, если не невозможно.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 18 янв 2021, 15:28

АндрейМк писал(а) 18 янв 2021, 14:58:Вы знаете людей, которые указывают в декларации несуществующий доход, что заплатить с него налог?

Я знаю людей, которые указывают в декларации доход, о котором в IRS нет никакой информации. Самый простой пример - доход от сдачи квартиры в аренду. И доказательством дохода в этом случае в дополнение к декларации будет не форма, отправленная в IRS, а контракт между арендодателем и арендатором.
АндрейМк писал(а) 18 янв 2021, 01:23:Но с другой стороны - никто не будет просто так указывать доход в декларации, если его не в форме, копия которой высылается в IRS.

То что в IRS не отправлена форма о доходе не значит, что дохода не было.
АндрейМк писал(а) 18 янв 2021, 14:58:Если Вы не знаете как работает процесс

Я как раз знаю, как работает процесс. И поправляю, чтобы не вводить людей в заблуждение вот такими вот измышлениями
АндрейМк писал(а) 18 янв 2021, 14:58:человек не может придумать доход, так как копии всех форм высылаются IRS, а не только налогоплательщику, и данные будут сверены, и декларация, в которой заявленный доход не соответствует указанному в формах, будет отклонена и налогоплательщику предложат ее изменить
Chudo70

Сообщение АндрейМк » 18 янв 2021, 16:29

Chudo70 писал(а) 18 янв 2021, 15:28:Я знаю людей, которые указывают в декларации доход, о котором в IRS нет никакой информации.

Chudo70, простите, пожалуйста, но зачем Вы часто из обсуждения конкретного вопроса делаете какое-то общее обсуждение всевозможных гипотетических ситуаций? Вопрос был конкретный о доходе, на который будет сгенерирована форма, а не о сдаче квартиры в аренду. К обсуждаемой ситуации это отношения не имеет. Причем здесь это? Вас кто-то об этом спрашивал? Или с Вами кто-то спорит, что таких доходов нет? Я тоже не на все доходы имею формы. Вы опять выдаете элементарные знания в качестве научных открытий.
Вопрос был другой - знаете ли Вы людей, которые, получив 0 долларов дохода, выдумывали в декларациях, что они получили ХХХ тысяч дохода, чтобы заплатить с этой суммы налоги? Вы же утверждаете, что без форм в доход не поверят, и что есть люди, которые выдумывают доходы. Если у Вас нет ответа, не пытайтесь создать альтернативную реальность и выдумать ситуации, о которых мы не говорим.

Chudo70 писал(а) 18 янв 2021, 15:28:Я как раз знаю, как работает процесс. И поправляю, чтобы не вводить людей в заблуждение вот такими вот измышлениями
АндрейМк писал(а) Сегодня, 14:58:

Не надо меня поправлять своими незнаниями, пожалуйста. А если уж поправляете, то опишите то, как же процесс работает и как информацию в декларациях сверяют или не сверяют с информацией, указанной в формах. Если уж Вы пишите, что человек неправ, то удивите нас своими глубокими знаниями внутренней кухни IRS, пожалуйста. Смешно читать, что "Я как раз знаю, как работает процесс", но не знать, что информация, указанная в декларации, сверяется с тем, что указано в формах.

Chudo70 писал(а) 18 янв 2021, 15:28:То что в IRS не отправлена форма о доходе не значит, что дохода не было.

Вы уже сами не знаете с чем спорить и на что сказать обратное. Ваше желание всегда всех исправлять и всегда быть правой не то, что удивляет, а заставляет задуматься о причинах такого поведения. Не выдумывайте ситуации. Мы не ведем беседу о том, для каких доходов формы высылают, а для каких - нет. Что за тяга выдумывать и фантазировать? Вы пытаетесь отрицать то, что никто не утверждал.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Калифорниец » 18 янв 2021, 17:05

Посмеялся. «Специалист» из Майами жжёт. Я лично через это прошёл а ты утверждаешь что это все неверно. Я перешёл по ссылке по доходам присланной «специалистом» из Майами я ожидал там увидеть сумму в 50 тысяч ну или в 100 тысяч а вместо этого увидел собственно ту сумму что я и указывал с погрешностью в 200$. Что вы хотели доказать ткнув меня носом в присланную вами мне ссылку я так и не понял. Типо самоутвердиться? Мол мы идиоты и лишь вы и только вы владеете достоверной информацией ? Ваши комментарии-ответы напоминают из серии «напишу хоть что-то, что-бы казаться умнее». А можно вопрос сколько сроки ожидания одобрения на K-1? Ну вы же все знаете наверняка? Давайте посмеёмся вместе!
Калифорниец
новичок

Сообщение nnsvz » 18 янв 2021, 17:30

Калифорниец писал(а) 18 янв 2021, 17:05:А можно вопрос сколько сроки ожидания одобрения на K-1?

https://egov.uscis.gov/processing-times/ смейтесь на здоровье! Минимальный срок ожидания - 7,5 месяцев, а в Вермонте так вообще начали рассматривать петиции, поданые 16 ноября 2018 года.

Калифорниец писал(а) 18 янв 2021, 17:05:увидел собственно ту сумму что я и указывал с погрешностью в 200$.

минимальный доход меняется каждый год. И 200 баксов, которые Вам показались очень смешными, семьям с низким доходом иногда выливаются тщетными попытками поиска ко-спонсора и откладывают подачу петиции на долгие месяцы
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение East34 » 18 янв 2021, 23:04

Калифорниец писал(а) 18 янв 2021, 17:05: «Специалист» из Майами жжёт. Я лично через это прошёл а ты утверждаешь что это все неверно

Никогда не был в Майями, предпочитаю Гавайи. Если вы все остальное так же внимательно читаете, неудивительно, что у вас столько ошибок. В данном случае, самая главная -- это утверждение, что нужная сумма должна быть "после вычета налогов". Ещё раз -- это неверно.
https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... s/F3en.pdf
The law requires a sponsor to prove an income level at or above 125 percent of the Federal poverty level.

Нету тут after taxes и никогда не было.
East34

Сообщение Chudo70 » 19 янв 2021, 04:24

АндрейМк писал(а) 18 янв 2021, 16:29:Вы же утверждаете, что без форм в доход не поверят, и что есть люди, которые выдумывают доходы.

Вообще-то это вы утверждали. Я нигде не написала, что люди выдумывают доходы, это вы передергиваете мои слова.
АндрейМк писал(а) 18 янв 2021, 14:58:Вы знаете людей, которые указывают в декларации несуществующий доход, что заплатить с него налог?

АндрейМк писал(а) 18 янв 2021, 01:23:Но с другой стороны - никто не будет просто так указывать доход в декларации, если его не в форме, копия которой высылается в IRS.

Я писала как раз обратное, что есть доходы, информация о которых не отсылается в IRS, но это не значит, что эти доходы не надо указывать в налоговой декларации. Если IRS не знает о доходе, это не значит, что его не существует. А если кто-то скрывает свои доходы, то это не значит, что это законно.
IRS и USCIS по разному смотрят на налоговые декларации. IRS не требует доказательства дохода, если только налогоплательщик не получает дополнительных преференций при этом. USCIS требует предоставления документов, показывающих источники доходов, кроме форм W-2 и 1099, это могут быть письмо от работодателя, приложение K-1, документы на собственность, бизнес лицензия и т. п.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 19 янв 2021, 04:30

АндрейМк писал(а) 18 янв 2021, 16:29:Я тоже не на все доходы имею формы

А почему вы тогда пишите?
АндрейМк писал(а) 18 янв 2021, 14:58:копии всех форм высылаются IRS, а не только налогоплательщику, и данные будут сверены, и декларация, в которой заявленный доход не соответствует указанному в формах, будет отклонена и налогоплательщику предложат ее изменить.

Я просто написала, что это не соответсвует действительности. Почему вас это так сильно задевает, я не знаю.
Chudo70

Сообщение Калифорниец » 19 янв 2021, 06:35

“Чудо адвокат» рассмешивший половину форума, да будет вам известно что в США доходы считаются после вычета налогов для официальных инстанций. У нас это называется adjusted income. Даже когда вы решите взять ипотеку, банк не будет смотреть сколько вы сделали до уплаты налогов а именно после! Тоже самое требует иммиграционная служба США. Adjusted income. То что пишите вы это называется gross income. Ну не лажайтесь пожалуйста уж на таких элементарных вещах. Ну какой вы «подкованный» после этого? По таким моментам и выясняется кто вы,
обычный форумчанин копипостющий ссылки, которые не имеют ничего общего с реальностью. Был бы ты иммиграционным адвокатом, кем ты так сильно пытаешься казаться перед нами «наивными» уже давно оставил бы тут координаты своей адвокатской конторы в США в виде ссылки на свой профессиональный сайт.
P.S уверен что ты будешь ыкать мыкать если с тобой начать по английски говорить))
Калифорниец
новичок

Сообщение East34 » 19 янв 2021, 08:07

Калифорниец
Правила форума вы читаете также невнимательно, как и все остальное.
Вы забанены за хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом.
East34
East34

Сообщение АндрейМк » 19 янв 2021, 09:27

Chudo70 писал(а) 19 янв 2021, 04:24:Я нигде не написала, что люди выдумывают доходы

Именно это Вы и утверждали вначале беседы, говоря, что предоставление формы архиважно, поскольку человек может исказить размер дохода в декларации, а я утверждал, что если у дохода есть форма, то исказить его размер в декларации нельзя, то есть, декларация в правдивой мере отобразит доход, указанный в формах.

Chudo70 писал(а) 19 янв 2021, 04:30:Я просто написала, что это не соответсвует действительности. Почему вас это так сильно задевает, я не знаю.

Потому что Вы пишите глупости. Не надо "просто писать", что не соответствует действительности, чтобы сделать вид, что Вы что-то знаете. Повторюсь - если Вы "поправляете", то пишите как же это работает. Мало просто что-то отрицать; если Вы хотите, чтобы кто-то поверил, что Вы что-то знаете, то покажите эти знания. А то Вы второй раз "поправляете", но мы так и не узнали в чем же несоответствие.

Chudo70 писал(а) 19 янв 2021, 04:24:Я писала как раз обратное, что есть доходы, информация о которых не отсылается в IRS, но это не значит, что эти доходы не надо указывать в налоговой декларации.

Зачем Вы это писали? Кто утверждал обратное? Я написал, что если для дохода есть форма, то и доход в декларацию надо будет перенести с формы, а не придумывать. Вопроса о других видах доходов, которые не генерируют формы, я не касался, поскольку он не был предметом обсуждения. Его сюда приплели Вы, непонятно зачем - и без Вас это известно. А Вы еще и спорите и поправляете, хотя об этом пишите только Вы. Очередное свидетельство Вашего паталогического желания с кем-то не согласиться - мы говорим об одном, а Вы касаетесь каких-то других вопросов, чтобы с чем-то не согласиться.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Moskvichka007 » 19 янв 2021, 10:26

Калифорниец писал(а) 19 янв 2021, 06:35:да будет вам известно что в США доходы считаются после вычета налогов для официальных инстанций. У нас это называется adjusted income. Даже когда вы решите взять ипотеку, банк не будет смотреть сколько вы сделали до уплаты налогов а именно после! Тоже самое требует иммиграционная служба США. Adjusted income. То что пишите вы это называется gross income.

Даже после 15 лет заполнения налогов в США, не поленилась и полезла в источники.

https://www.irs.gov/forms-pubs/about-form-1040-ez
Adjusted Income брался только для формы 1040-EZ, которой после 2018 уже не пользуются - ссылка от IRS.

https://www.immihelp.com/i-864-income-r ... f-support/
Черным по белому всегда брали только Gross Income - это частенько и составляло проблему, потому что после налогов уже и платить нечем или, наоборот, нужно показать низкий доход, а он с налогами большой.
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Chudo70 » 19 янв 2021, 13:12

Калифорниец писал(а) 19 янв 2021, 06:35:да будет вам известно что в США доходы считаются после вычета налогов для официальных инстанций. У нас это называется adjusted income.

Вы хотя бы в свою декларацию загляните. Там есть total income, adjusted gross income и taxable income. Все эти суммы до вычета налогов. В налоговой декларации вообще нет суммы дохода после вычета налогов.
А потом откройте инструкцию для финансового аффидевита и прочитайте в ней
For purposes of this affidavit, the line for Total Income on IRS Forms 1040 and 1040A will be considered when determining income
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 19 янв 2021, 13:28

АндрейМк писал(а) 19 янв 2021, 09:27:Именно это Вы и утверждали вначале беседы, говоря, что предоставление формы архиважно, поскольку человек может исказить размер дохода в декларации

Ссылку в студию. Я писала, что кроме декларации USCIS просит предоставить другие подтверждающие документы и это не только формы, отправляемые в IRS, и что в декларации указывается не только доход, который есть в формах, отсылаемых в IRS.
Пожалуйста, не надо приписывать мне вашу интерпретацию моих слов.
Chudo70

Сообщение АндрейМк » 19 янв 2021, 20:14

Chudo70 писал(а) 19 янв 2021, 13:28:Ссылку в студию.

Chudo70 писал(а) 18 янв 2021, 02:15:АндрейМк писал(а) Вчера, 01:23:
Но с другой стороны - никто не будет просто так указывать доход в декларации, если его не в форме, копия которой высылается в IRS.:-) Поэтому декларация является хорошим отображением доходов человека.

Вы заблуждаетесь.

Только Вы до сих пор так и не написали в чем же я заблуждаюсь и кто все эти люди, которые просто так указывают доход в декларациях, если его нет в форме, и каким же образом доход/убыток, указанный в форме, можно исказить в декларации. Вы много чего написали, не относящегося к написанному мной, но меня это почему-то не удивляет. Непонятно только зачем опять заниматься словоблудием...
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 21 янв 2021, 16:24

АндрейМк писал(а) 19 янв 2021, 20:14:Только Вы до сих пор так и не написали в чем же я заблуждаюсь

Я не буду в четвёртый раз повторять, это уже будет жестким оффтопом. Через отдано сообщение выше как раз написан ответ. А ещё выше три раза написано одно и тоже.
Пишу я не для вас, а для тех людей, которые готовят документы. Они сами разберутся, к чьи постам прислушаться.
Chudo70

Сообщение АндрейМк » 21 янв 2021, 17:51

Chudo70 писал(а) 21 янв 2021, 16:24:это уже будет жестким оффтопом.

Ну, так, и не оффтопте. Вы же не можете остановится и перестать доказывать, что Вы были правы. Я не хочу, чтобы меня правили глупостями.

Chudo70 писал(а) 21 янв 2021, 16:24:А ещё выше три раза написано одно и тоже.

Так, я Вам тоже 4 раза писал, что никто Вас об этом не спрашивал и обратного не утверждал; а, вот, ответа на мои слова там нет. Если Вы не понимаете смысл написанного мною, то пройдите мимо, но Вы упорно несколько раз повторяете то, о чем Вас не спрашивают и о чем с Вами не спорят. Может, хватит уже?

Chudo70 писал(а) 21 янв 2021, 16:24:Пишу я не для вас, а для тех людей, которые готовят документы.

Я же не против, но в таком случае не надо меня цитировать или "поправлять" своими глупостями. Просто пишите свои рандомные мысли или заведите авторскую колонку, но не правьте других, если Вы не понимаете о чем они пишут. Лучше переспросите. Это будет более уважительно к собеседнику.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Photodharma » 03 фев 2021, 22:34

Добрый день. Прошу совета, ситуация следующая. Мой гражданский муж (официально брак не зарегистрирован, дабы ускорить процесс по воссоединению семьи) получил одобрение на гринкарту по воссоединению семьи. У него там живет мама по гринкарте 4 года, она подала на него воссоединение около 3х лет назад. Сегодня пришло одобрение. Год назад у нас родилась дочка. Теперь вопросы:
1. В какой момент нам лучше зарегистрировать брак, чтобы сократить мои сроки на получение гринкарты (сейчас, либо после его поездки в Штаты и получения гринкарты и статуса или есть ещё какие то варианты?)
2. На дочку документы по установлению отцовства есть - ей лучше ехать вместе с ним? Я так понимаю она автоматом получает гринкарту если несовершеннолетний ребёнок (если ошибаюсь, поправьте).
3. Если дочка не едет вместе с ним, все таки ребёнок маленький не хотелось бы оставлять надолго без матери, то какие тут варианты развития событий? Она может в любое время получить гринкарту или какой порядок оформления? Если допустим она будет жить со мной в РФ на время моего процесса воссоединения.
4. Может ли муж подать документы на воссоединение семьи и вернуться обратно (где то на ветках форума читала про re entry permit, но не знаю всех тонкостей. Я так понимаю ему нужно предоставить декларацию на спонсорство, но если он уедет, то дохода не будет. Но у него там живут мама и брат родной, могут ли они быть спонсорами? Или тот кто подаёт на воссоединение и должен быть спонсором в одном лице?
Всем заранее спасибо за ответы!
Photodharma
новичок

Сообщение Chudo70 » 04 фев 2021, 03:56

Photodharma писал(а) 03 фев 2021, 22:34:В какой момент нам лучше зарегистрировать брак

После того, как ваш гражданский муж получит гринкарту.
Photodharma писал(а) 03 фев 2021, 22:34:Сегодня пришло одобрение

Вам ещё ждать очереди на интервью минимум два года, а может и дольше. Сейчас подошла очередь тех, на кого были поданы петиции до июля 2015 года.
Photodharma писал(а) 03 фев 2021, 22:34:Может ли муж подать документы на воссоединение семьи и вернуться обратно

Может, если к тому времени не изменится законодательство.
Photodharma писал(а) 03 фев 2021, 22:34:Или тот кто подаёт на воссоединение и должен быть спонсором в одном лице

Основным спонсором будет муж, даже если у него не будет дохода. Мама или брат будут ко-спонсорами. Но конечно лучше, чтобы он сам вас спонсировал.
Chudo70

Сообщение Berletion » 09 фев 2021, 17:35

Всем привет! Скажите, пожалуйста, моя мама гражданка Америки подала на меня на воссоединение семьи, но я безработная... Могут ли возникнуть проблемы в виде отказа? Спасибо!)))
Berletion
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 09 фев 2021, 17:44

Berletion писал(а) 09 фев 2021, 17:35:но я безработная... Могут ли возникнуть проблемы в виде отказа?

Стандартный способ избежать отказа по мотивам отсутствия финансового обеспечения это документ Affidavit of Support, который обязывает заявителя помогать его родственнику финансово. Для этого нужна адекватная годовая зарплата.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Berletion » 09 фев 2021, 18:12

senator, спонсором выступает мамин муж.
Berletion
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 09 фев 2021, 21:57

Berletion писал(а) 09 фев 2021, 17:35:моя мама гражданка Америки подала на меня на воссоединение семьи, но я безработная... Могут ли возникнуть проблемы в виде отказа?

С иммиграционной визой? -- Нет, не могут.
В любом случае -- если мама подала недавно, то за 10 лет, которые займет процесс воссоединения по вашей категории, много чего может измениться в вашей жизни, в том числе и с работой.

Если вопрос был про туристическую -- да могут. Но не потому, что вы безработная, а потому, что у вас иммиграционные намерения, которые показывает поданная на вас петиция.
East34

Сообщение Chudo70 » 10 фев 2021, 05:00

Berletion писал(а) 09 фев 2021, 18:12:спонсором выступает мамин муж.

Berletion писал(а) 09 фев 2021, 17:35:Скажите, пожалуйста, моя мама гражданка Америки подала на меня на воссоединение семьи, но я безработная... Могут ли возникнуть проблемы

Проблемы могут возникнуть, если к моменту воссоединения у маминого мужа не будет достаточного дохода.
Chudo70

Сообщение Kris33 » 10 фев 2021, 18:08

Добрый день. Вопрос такой. Есть старший сын от предыдущего брака, подаём петицию по визе жены с держателем гринкарты. Есть общий ребёнок. Мой старший может быть с нами в одной петиции? Ему 12 лет
Kris33
новичок

Сообщение Mila-1303 » 12 фев 2021, 06:02

Всем привет! Вопрос по воссоединению, виза CR-1. Ожидаем назначения интервью в Москве. В феврале 2 года, как женаты. В связи с тем, что сроки по назначению интервью затянулись, какая green card будет условная или постоянная сроком на 10 лет?
И меняется ли что-то в кейсе?
Также подскажите, есть ли для ожидающих (мужей/жён) интервью в Москве, как в нашем случае, группа в Telegtam или WhatsApp?
Mila-1303
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 фев 2021, 06:18

Mila-1303 писал(а) 12 фев 2021, 06:02:В связи с тем, что сроки по назначению интервью затянулись, какая green card будет условная или постоянная сроком на 10 лет?

Постоянная. Но на интервью обязательно скажите об этом, типа: недавно отмечали два года со дня свадьбы или на двухлетнюю годовщину муж мне сделал сюрприз.
Chudo70

Сообщение Oleg,Chicago » 12 фев 2021, 06:31

Chudo70 писал(а) 12 фев 2021, 06:18:на двухлетнюю годовщину муж мне сделал сюрприз.

Сюрприз сделала пандемия, муж тут каким боком?)
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Kukushka__765812 » 12 фев 2021, 11:33

Уважаемые форумчане, изучила достаточно много информации, осознаю серьезность ситуации и прошу вас помочь оценить все возможные риски и принять решение
Мой молодой человек находится в штатах по гринкарте. Получил ее два года назад, пребывает там ещё немного времени
Временно были не в отношениях, решили сойтись. Сейчас я планирую получить тур.визу, ехать туда, чтобы там спустя условно месяц пожениться и через три месяца подать документы там и на меня. Вроде, по новым правилам у меня есть реальная возможность получить там гринкарту за несколько месяцев. Каковы риски вообще нарваться на депортацию и получить пожизненный бан? Осознаю, что могут не дать визу или завернуть на границе. Больше волнует, что может случиться уже на месте, после свадьбы и подачи на меня документов?
Почему не хочу подавать в России на визу невесты , думаю, понятно: в наших реалиях время. По полученной информации сейчас получить мне гринкарту, находясь там, гораздо реальнее и быстрее. Спасибо
Kukushka__765812
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 фев 2021, 15:18

Kukushka__765812 писал(а) 12 фев 2021, 11:33:Вроде, по новым правилам у меня есть реальная возможность получить там гринкарту за несколько месяцев.

Нет таких правил. Подать на смену статуса вы можете только находясь в стране легально. За шесть месяцев легального пребывания вы не успеете получить одобрение по петиции на воссоединение.
Kukushka__765812 писал(а) 12 фев 2021, 11:33:Почему не хочу подавать в России на визу невесты , думаю, понятно: в наших реалиях время.

Даже если бы и хотели, то не могли. На визу невесты может подать только гражданин США.
Kukushka__765812 писал(а) 12 фев 2021, 11:33:Сейчас я планирую получить тур.визу

С историей поездки к молодому человеку вы ее не получите, а с историей туристической поездки и последующих иммиграционных действий легко можете получить пожизненный запрет на въезд в страну за обман, потому что в анкете есть вопрос о родственниках в США и жених в списке ближайших родственников.
Chudo70

Сообщение Kukushka__765812 » 12 фев 2021, 15:45

Chudo70, по статистике сроки рассмотрения в моем случае 2-3 месяца (по статистике 20го года, которую я видела). Или по факту все же сроки иные?
На тур визу планировала идти без упоминания вообще всей этой ситуации, просто как турист
Kukushka__765812
новичок

Сообщение Lalochka » 12 фев 2021, 16:37

Kukushka__765812, гринка за 2-3 месяца - это вообще фантастика, Вы где то ошиблись в расчётах. Рассчитывайтесь порядка года - это среднике сроки, в зависимости в какой центр попадёте. Дохода у мужа будущего хватает для подачи документов? Налоги заплачены? Ну и придумывайте легенду что бы потом офицеру рассказывать как получали турвизу, а потом вдруг вышли замуж.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение tausert » 12 фев 2021, 18:20

Kukushka__765812 писал(а) 12 фев 2021, 15:45:На тур визу планировала идти без упоминания вообще всей этой ситуации, просто как турист

Поздравляю, вы собрались наврать визовому офицеру, что чревато пожизненным запретом на въезд в США. Во-первых, жениха вы обязаны указать в разделе родственников в США, во-вторых, в анкете есть вопрос о контактах в США, в-третьих, вы очевидно должны указать его данные в разделе с кем собираетесь путешествовать. При собеседовании на гринку бесполезно будет хлопать глазками и заявлять «ой я не понялааа что там надо было написать в анкете».
Этот форум не для тех, кто собирается врать на собеседовании и использовать турвизу в ненадлежащих целях. Такие как вы усложняют получение визы для нормальных туристов.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Kukushka__765812 » 12 фев 2021, 18:42

Во-первых, анкету я ещё не заполняла, поэтому весь перечень вопросов мне не знаком. Тем более, для меня совместное путешествие-это не тогда, когда один приезжает в страну проживания другого, и там они пересекаются, а когда люди реально едут и возвращаются вместе. Во-вторых, турвизу я в любом случае буду оформлять, потому что в планах путешествие туда уже несколько лет.
Про все тонкости взаимоотношений с человеком рассказывать нет смысла, сути дела это не меняет. Но буквально на днях читала статью, и там была статистика с получением гринкарт непосредственно в штатах за 2-3 месяца (инфа за 2020 год). Спасибо за информацию, хотела уточнить как все на самом деле
Kukushka__765812
новичок

Сообщение Kukushka__765812 » 12 фев 2021, 18:44

Про «нормальных туристов» даже комментировать не буду - насмотрелась за жизнь на таких
Kukushka__765812
новичок

Сообщение tausert » 12 фев 2021, 20:00

Kukushka__765812 писал(а) 12 фев 2021, 18:42:Тем более, для меня совместное путешествие-это не тогда, когда один приезжает в страну проживания другого, и там они пересекаются, а когда люди реально едут и возвращаются вместе.

Совершенно не важно что вы об этом думаете, важно то, что об этом думают американцы. В анкете присутствует прямой вопрос о попутчиках в путешествии. И как минимум три вопроса, в которых вы должны указать данные своего жениха. За всплывшее вранье могут легко влепить пожизненный запрет на въезд в США по любым типам виз.

Kukushka__765812 писал(а) 12 фев 2021, 18:42:Во-вторых, турвизу я в любом случае буду оформлять, потому что в планах путешествие туда уже несколько лет.

Но едете вы туда не в путешествие, а пытаетесь свалить хоть тушкой, хоть чучелом, потому что легальный и правильный путь вам кажется слишком долгим.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Kukushka__765812 » 12 фев 2021, 20:14

Все так, не отрицаю. Благодарю за информацию, мне действительно очень помогли
Kukushka__765812
новичок

Сообщение East34 » 12 фев 2021, 21:16

Kukushka__765812 писал(а) 12 фев 2021, 11:33:Сейчас я планирую получить тур.визу, ехать туда, чтобы там спустя условно месяц пожениться и через три месяца подать документы там и на меня. Вроде, по новым правилам у меня есть реальная возможность получить там гринкарту за несколько месяцев

Если предоположить, что
    визу вам дали
    с США вы въехали
то
    вы не должны выходить замуж ранее чем через 90 дней (https://www.uscis.gov/policy-manual/vol ... -chapter-3)
    после того как вы выйдите замуж, ваш муж может подать на вас одновременно I-130/I-485, что позволит вам легально находится в США до вынесения решения по этим петициям
    одновременная подача I-130/I-485 возможна, т.к. в настоящее время эта иммиграционная категория F2A -- Current в Visa Bulletin
    рассмотрение петиций займет 1-2 года минимум
Какой будет визовый бюллетень в момент вашего выхода замуж предсказать невозможно, т.е. не факт, что текущая благоприятная ситуация сохранится.
East34

Сообщение vzvemo » 14 фев 2021, 22:07

Знающие люди, подскажите пожалуйста.

Могу ли я после свадьбы ожидать решения по воссоединению в США или должен в любом случае возвращаться в РФ?
vzvemo
новичок

Сообщение East34 » 15 фев 2021, 21:37

vzvemo писал(а) 14 фев 2021, 22:07:Могу ли я после свадьбы ожидать решения по воссоединению в США

Есть два разных процесса, оба про воссоединение:
    получение визы жены/мужа на родине
    смена статуса на территории США

Перейти из одного в другой можно, но не просто. Т.е. обычно либо супруг/супруга ждет на родине, либо в США.
Единственный вариант, при котором начав процесс в США можно уехать из США без прекращения этого самого процесса, это запросить т.н. Advance Parole (форма I-131).
В любом другом случае петиция на смену статуса при покидании бенефициаром пределов США будет автоматически аннулирована.

Т.е. если вы уже начали процесс и подали только I-130/I-485, то уехать из США вы не можете.
East34

Сообщение vzvemo » 15 фев 2021, 22:02

Нет, наоборот. Можно ли легально остаться супругу в США, приехавшему на свадьбу по турвизе?
vzvemo
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль