Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение alexzlat90 » 03 янв 2020, 09:46

tausert, спасибо большое за Ваш ответ. Вы несёте просвещение в области знания законов и грамматики русского языка. Мы обязательно поступим легальным способом. Ведь для нас самое главное выполнить процедуры "без нарушений и быть вместе", как и написано в моём сообщении. Свои фантазии про "нецелевое использование туристической визы + вранье пограничнику" можете оставить при себе и можете поступать так сами. Мы так поступать не собираемся.
alexzlat90
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 03 янв 2020, 09:50

alexzlat90 писал(а) 03 янв 2020, 09:46:для нас самое главное выполнить процедуры "без нарушений и быть вместе", как и написано в моём сообщении

Из вашего стартового сообщения этого не видно. Поэтому не нужно пытаться на ходу, что называется, менять вводные свои. Тут малограмотных нет.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение alexzlat90 » 03 янв 2020, 12:34

Я услышала, что есть два правильных варианта действий в моём случае, а именно через визу невесты K1 или женитьбу и подачу документов на визу жены. Всем спасибо за ответы.
alexzlat90
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ekaterina909 » 06 янв 2020, 17:24

Друзья, сложилась такая ситуация.
В 2013 году ездила в сша по тур визе с группой от университета на три недели .вернулись во время
В 2018 году подавала анкету на тур визу со своим другом , указали что едем в Калифорнию на две недели , указывали что жили в гражданском браке и вместе проходили собеседование, в итоге друг в Калифорнию уехал и поженился там на своей девушке и они вместе подали на политическое убежище. Я поехала в Сша (Нью-Йорк) через полгода как было заявлено в анкете. Осталась там на 5.5 месяцев . Встретила мужчину, мужчина имеет двойное гражданство российское и американское. Он два раза уже был женат , и два раза делал документы своим жёнам . Сейчас будет разводится со своей женой...
Мы очень хотим быть вместе? Есть ли шансы на воссоединение? Стоит ли мне опять суваться в Америку по туристической визе или выжидать время и подавать на воссоединение? Виза была дана на три года. Ситуация сложная.
Я бы хотела вернуться туда через полгода на свой день рождение ....
учитывая что я лингвист по образованию , я спокойно могу сказать что проводила 5.5 месяцев уча английский, так как перед этим работала в иностранной компании и при получении визы b это было указано и на тот момент в данной компании я работала около 1.7 года. Мне 25 лет. Имею инвалидность 3 группы.
За время пребывания в США я не сколько раз ходила к врачу и один раз чуть не сделала страховку medicate, точнее когда я спрашивала консультанта (она сказала что в этом ничего страшного нет и я спокойно могу вернуться в страну) , она отправила мои данные в штат на рассмотрениии, но я потом резко отказалась и сказала что не надо делать страховку. По возвращении из США оплатила счёт из больницы.
Ekaterina909
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lalochka » 06 янв 2020, 19:57

Ekaterina909, ну и ситуация. Просто ах, конечно.
Первое, Вас подгадило очень сильно ситуация со знакомым и политическим убежищем. Второе - провели почти 6 месяцев.
Третье, самое серьезное - нынешний уже дважды делал документы барышням? Вам надо поднять правила и посмотреть есть ли ограничения для подачи третий раз - что то было такое, но я на память не помню. Должно было пройти опеределенное количество времени перед очередной подачей. На одном из невестинских форумов достаточно свежая история как барышне отказали в гринке по причине подозрительных предыдущих действий мужчины (две предыдущие невесты, привезенные за достаточно короткое время на территорию страны).
Плюс - ничего не может быть сделано, пока он не оформил развод. Более того, это вызывает массу вопросов, которые может спросить (и спросит) офицер или консул - а как же Вы, мол, стали встречаться с мужчиной, который был в официальном браке?
Честно хотите? Сидите ровно, пока он не оформит развод. Поднимите документы что бы удостовериться что нет временных ограничений. И самое главное - постарайтесь удостовериться, что Вам оно это надо, уж простите за откровенность. А потом - делайте только и исключительно по закону, не меняйте статус внутри страны. У Вас не простая ситуация, не усложняйте.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение East34 » 06 янв 2020, 21:55

Ekaterina909 писал(а) 06 янв 2020, 17:24:Мы очень хотим быть вместе? Есть ли шансы <...>?

Ну, поскольку у вашего будущего мужа есть гражданство РФ, то вы, разумеется, можете быть вместе.
В Москве, которая так похорошела за последние годы.

Ekaterina909 писал(а) 06 янв 2020, 17:24:и два раза делал документы своим жёнам .

Серийный муж какой-то. Сердцу, конечно, не прикажешь, но будьте готовы, что могут возникнуть вопросы и подозрения о fraud marriage.

Ekaterina909 писал(а) 06 янв 2020, 17:24:Есть ли шансы на воссоединение?

Формально ничто не запрещает людям жениться, разводиться, воссоединятся какое угодно количество раз.
Рисков тут два
1) Расширенный аудит из-за подозрений в мошенничестве (независимо от того, где вы будете оформлять документы)
2) Синяя борода. Проще говоря, супруг/супруга без статуса настолько зависим(а) от супруги/супруга с гражданством, что масса историй, как девушки плачут на форумах о том что принц превратился в медведя и пора "клеймать абьюз и файлать диворс". Свяжитесь с его бывшими женами (ну одна-то вполне настоящая еще?) и, возможно, узнаете своего избранника с другой стороны.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Ekaterina909 » 06 янв 2020, 22:23

Он никакой там синяя борода, нахлебник и тд и тп. Просто так получилось. На двух девушках он женился внутри страны. А я видимо буду третьей которую он вызволит из другой страны ибо что он что я мы хотим жить в сша.
Я про то что не может ли быть так что мне поставят бан пожизненный быстрее за то что допустила что друг уехал и подал на политику воспользовавшись мною грубо говоря?если я например буду делать студенческую визу будет ли тот факт что я делала визу с другом расценено как дача ложных показаний? Ведь по факту я не причём) мною воспользовались
Ekaterina909
новичок

Сообщение Lalochka » 06 янв 2020, 22:39

Ekaterina909, пожизненный не поставят, но не дразните иммиграционные службы без надобности. Вы уже провели достаточно большое количество времени в стране, пять месяцев учить язык - они спросят, мол, а что учебную не делали визу? Получить учебную сейчас ИМХО будет сложнее - учитывая вышеизложенное. Наличие друга - гражданского мужа, не просто друга - в Ваших документах, кто подал на политику дело явно не улучшит. Разбираться кто виноват никто не будет, им проще решить что Вы поступите так же именно, чем разбираться в тонкостях отношений с мужчиной.
И дача ложных показаний - а Вы уже их предоставили. И даже если скажете, мол, бросил, а я решила язык поучить пять месяцнв вместо двух недель - то уже возникают большие сомнений в правдивости Ваших планов.
Ждите развода его и делайте все по правилам.

И как именно женился внутри страны, я не совсем поняла - на девушках, кто был в стране по турвизе/учебной визе?
Потому что американкам бы не надо было оформлять никакие документы.
Lalochka
активный участник

Сообщение Dvolk » 06 янв 2020, 23:03

Ekaterina909 писал(а) 06 янв 2020, 22:23:Он никакой там синяя борода, нахлебник и тд и тп. Просто так получилось. На двух девушках он женился внутри страны. А я видимо буду третьей которую он вызволит из другой страны ибо что он что я мы хотим жить в сша.

Не важно, где он женился. Важно, что он уже дважды оформлял петицию на воссоединение/смену статуса для своих жен, а потом с ними разводился. Это автоматически делает его (а вместе с ним и Вас) подозреваемым в иммиграционном мошенничестве. Если он с предыдущими женами жил по десять лет с каждой - тогда еще нормально, а вот если он оба раза разводился аккурат после получения женами постоянной ГК - тогда ой.

Я уж не говорю про то, что Вы сами по себе наколбасили в прошлые визиты (говорили, что едете с гражданским мужем на две недели - в итоге приехали на полгода, а муж оказался не муж). С туристической визой Вам при таком раскладе надо всерьез принимать риск того, что Вас завернут на въезде (это если виза еще действует. Если нет - новую вряд ли дадут). Ну и попутно приготовьте объяснение того, что у Вас за работа, которая позволяет отсутствовать в стране по полгода, на какие деньги Вы в США это время жили, не работали ли там нелегально и т.д.
Последний раз редактировалось Dvolk 06 янв 2020, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение East34 » 06 янв 2020, 23:06

Ekaterina909 писал(а) 06 янв 2020, 22:23:Я про то что не может ли быть так что мне поставят бан пожизненный быстрее за то что допустила что друг уехал

Нет

Ekaterina909 писал(а) 06 янв 2020, 22:23:сли я например буду делать студенческую визу будет ли тот факт что я делала визу с другом расценено как дача ложных показаний?

Нет, если только ваш друг не сообщил на интервью по ПУ, что заведомо вы были в курсе его планов.
Но это крайне маловероятно.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Ekaterina909 » 07 янв 2020, 00:03

Женился первый раз на девушке которая сменила статус на студенческий. Прожили 7 лет в браке
На второй девушке женился на нелегалке, они уже почти как два года были в браке.Но до этого встречались долго.
Друг конечно упомянул меня в кейсе как сожительницу с которой снимал квартиру :( но я надеюсь что информация из одного штата в другой не будет перетекать....
Естественно я надеюсь что всегда можно подать веер
Ekaterina909
новичок

Сообщение Lalochka » 07 янв 2020, 02:01

Ekaterina909, Ваш избранник уже дважды засветился с проблемными браками - смена статуса, нелегалка... если Вы сейчас смените статус внутри страны (ну скажем Вас пустят без проблем, что уже сомнительно, к сожалению) - это будет просто громадный красный флаг для иммиграционки - и пострадать, к сожалению, придётся Вам.

Про информацию - даже не смешно. Такая база данных под руками любого офицера иммиграционной службы, в том числе и на границе. Их же не в коробках хранят, данные такие. Как вы собираетесь объяснять на границе что Ваш гражданский супруг тут в стране ждёт кейса по политике?

А Вейвер - вещь непредсказуемая. Это не проходной билет. Все зависит от статьи и общего состояния дела.
Lalochka
активный участник

Сообщение Ekaterina909 » 07 янв 2020, 03:11

Lalochka, опять же таки в первый раз на границе ,они не заметили что гражданский супруг проходит кейс по политике. Как то впустили)
Второй раз да сложно будет . Я думаю надо ехать тогда через год чтобы минимум вопросов было и меньше лезли в анкету ....
А почему собственно мне придётся страдать? Например если я так же сменю статус на студенческий, в то время как я учусь меняю на замужество ? По факту я читала что возможен отказ в третий раз , но в любом случае это не повод для депортации , они скажут просто «подтверждайте Ещё свой брак и бла бла бла» , разве нет?
Ekaterina909
новичок

Сообщение Chudo70 » 07 янв 2020, 04:19

Ekaterina909 писал(а) 06 янв 2020, 22:23:будет ли тот факт что я делала визу с другом расценено как дача ложных показаний? Ведь по факту я не причём) мною воспользовались

Как это вы ни при чем? Вы сами заполнили анкету, сами пришли на собеседование и в анкете, и на собеседовании подтвердили, что у вас есть муж.
Ekaterina909 писал(а) 06 янв 2020, 17:24:указывали что жили в гражданском браке и вместе проходили собеседование

Воспользовались - это, когда кто-то в своей анкете без вашего на то согласия пишет, что вы его гражданская жена. Поэтому в посольстве таких «вымышленных» жён серьезно не воспринимают.
Если бы вы просто ездили на стандартные туристические сроки, то на этот обман закрыли бы глаза. Но при рассмотрении иммиграционного кейса вылезет и эта ложь, и обман на границе при первом въезде.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17

Сообщение nnsvz » 07 янв 2020, 04:43

Ekaterina909 писал(а) 07 янв 2020, 03:11: в любом случае это не повод для депортации

очень даже повод. Будьте готовы к тому, что потратите пару - тройку десятков тысяч зелёных рублей на адвокатов для подачи аппеляций в случае отказа о воссоединении с мужем.
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Ekaterina909 » 07 янв 2020, 11:39

Chudo70, анкету не мы заполняли , а в агентстве....
Ekaterina909
новичок

Сообщение tausert » 07 янв 2020, 14:20

Ekaterina909 писал(а) 07 янв 2020, 11:39:Chudo70, анкету не мы заполняли , а в агентстве....

В анкете было указано, что агенство помогало в заполнении? Если нет, то это еще одно вранье в вашем кейсе.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Chudo70 » 07 янв 2020, 14:55

Ekaterina909 писал(а) 07 янв 2020, 11:39:анкету не мы заполняли , а в агентстве....

Для агенства вы давали информацию, и на собеседовании вы лично эту информацию подтвердили. История, про то как вас обманули, не проходит.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17

Сообщение Ekaterina909 » 07 янв 2020, 16:44

Эх что же нам делать в такой «веселой ситуации», на границе могут поставить бан за такое? Или просто отказ во въезде?
Ekaterina909
новичок

Сообщение tausert » 07 янв 2020, 18:27

Ekaterina909 писал(а) 07 янв 2020, 16:44:Эх что же нам делать в такой «веселой ситуации», на границе могут поставить бан за такое? Или просто отказ во въезде?

Разумеется могут, если захотят. Полно таких случаев:
Отказ во въезде в США. INA 212(а)(7)(А)(i)(I)
Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту
Для начала не плодите больше вранье в своем кейсе.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль