Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Amadeo » 24 янв 2020, 14:57

Lalochka писал(а) 24 янв 2020, 14:10:Расмотрение - порядка года (это все этапы включенные)

Nebraska - 12.5 Months to 16 Months - U.S. citizen filing for a spouse, parent, or child under 21 | October 02, 2018
Vermont - 13.5 Months to 17.5 Months - U.S. citizen filing for a spouse, parent, or child under 21| August 15, 2018

Одна петиция полтора года рассматривается. Весь процесс никак не может год длиться.

-Лена- писал(а) 24 янв 2020, 14:53:А там я как понимаю сейчас огромные сроки назначения собеседования

Раз в месяц выкладываются номерки для иммиграционных виз. Документы сейчас по Immediate Relatives рассматриваются с интервалом 2 месяца. Сейчас рассматривает визовый центр поданные за ноябрь.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Chudo70 » 24 янв 2020, 15:02

negatio писал(а) 24 янв 2020, 14:24:Да даже если почитать успешные прецеденты USCIS (первый и второй) из-за одного простого овестеря не давали гринкарту просто так, приходилось подавать вейвер I-601.

Сразу в первых строчках слова fraud or willfully misrepresenting a material fact. Так что в ваших ссылках не простой оверстей. Хотя в случае TC при большом желании её запросто можно в обмане при въезде в страну обвинить.
negatio писал(а) 24 янв 2020, 14:24:На каком таком основании?

На основании иммиграционных законов. Вы профессионал по поиску ссылок, так что этот хлеб отнимать у вас не буду.
Куча невест не успевает подать документы на смену статуса в трехмесячный срок, который им даётся при въезде, и спокойно получают документы с оверстеем без всяких вейверов.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 24 янв 2020, 15:08

-Лена- писал(а) 24 янв 2020, 14:53:Тогда отсюда снова вопрос, мне надо составить документы в посольство. А там я как понимаю сейчас огромные сроки назначения собеседования, следовательно собеседование после одобрения петиции может отложиться еще примерно на полгода.

Не в посольство, а в Национальный Визовый Центр NVC. Отправлять документы в посольство и назначать дату интервью тоже будет этот центр.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 24 янв 2020, 15:11

nnsvz писал(а) 24 янв 2020, 14:49:I-601 не подаётся при смене статуса внутри страны

Подаётся.
If you are inadmissible to the United States and are seeking an immigrant visa, adjustment of status, certain nonimmigrant statuses, or certain other immigration benefits, you must file this form to seek a waiver of certain grounds of inadmissibility. Please refer to the instructions to determine whether you should use this form.

https://www.uscis.gov/i-601

Это I-601A не подаётся.

Chudo70 писал(а) 24 янв 2020, 15:02:Сразу в первых строчках слова fraud or willfully misrepresenting a material fact.

Это в первом случае. Во втором идёт про простой оверстей.

Chudo70 писал(а) 24 янв 2020, 15:02:Куча невест не успевает подать документы на смену статуса в трехмесячный срок, который им даётся при въезде, и спокойно получают документы с оверстеем без всяких вейверов.

На основании тех же иммиграционных законов говорится, что при оверстее менее 180 дней, исчисляемый с момента истечения 90 дней для невест, то есть суммарно менее 270 дней, вейвер не требуется. Запрет на получение виз/смены статуса будет в случае невест, если оверстей будет составлять 271 дней и больше. Хотя формально и этот один день прощается и применяется только при ярко выраженном намерении нарушить законодательство. В случае автора 3 года и 9 месяцев оно отражено.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 24 янв 2020, 15:30

negatio писал(а) 24 янв 2020, 15:11:Это в первом случае. Во втором идёт про простой оверстей.

А где во втором случае видно, что подавалась петиция на смену статуса внутри страны? Там говорится о депортации с запретом въезда на 10 лет и петиции на воссоединение. Ничего о смене статуса при беглом просмотре я не увидела. Закон, о котором я пишу, распространяется на супругов, которые находятся в США. Но, как писали выше, никто не может гарантировать, что в любой момент он может быть отменён.
Вот пожалуйста читайте https://www.uscis.gov/policy-manual/vol ... ootnote-93 Там прямым текстом написано, что для Immediate relatives такие нарушения прощаются без подачи вейвера.
Последний раз редактировалось Chudo70 24 янв 2020, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение Lalochka » 24 янв 2020, 15:43

-Лена-, Вы поговорите с мужем. В чем для него принципиальная разница, если в первом случае он подаст петицию на Вас и детей сразу по приезду и Вы сможете приехать по турвизе и побыть с ним пока рассматриваются документы и во втором, если он подаст петицию на Вас через 90 дней Вашего после приезда и Вы будете в подвешенном статусе, пока рассматриваются документы?
Вы сможете быть в стране в обеих случаях - не обязательно сидеть в России.
Вы сможете подать на разрешение на работу и на разрешение путешествовать, пока рассматриваются документы - но при перемене статуса с туристического пользоваться этим разрешением на выезд из страны весьма не рекомендуется.
И уважаемая Chudo70 привела весьма возможный вариант развития событий с петициями на детей - и этот вариант, к сожалению, кажется еще более реальным, раз Вы уже упоминааете ко-спонсора. А там мальчику стукнет 16 или 18 и все еще усложнится.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Amadeo » 24 янв 2020, 17:04

Chudo70 писал(а) 24 янв 2020, 15:30:Там прямым текстом написано, что для Immediate relatives такие нарушения прощаются без подачи вейвера.

Это применимо при легальном пересечении границы в случае брака с гражданином США. Если ТС состоит в отношениях с гринкардхолдером, то придётся выезжать и получать визу с вейвером.
Amadeo

Сообщение East34 » 24 янв 2020, 18:20

-Лена- писал(а) 24 янв 2020, 14:42: если же муж настаивает на моей поездке, то я остаюсь с ним нелегалом до получения статуса? Срок визы истекает через 6 месяцев ((((
И я как следствие не могу выехать из страны и увидеть детей? Не говоря уже о возможности работать.

Можно подать одновременно на временное разрешение на работу (EAD) и разрешение на въезд (AP), ответ по ним приходит быстрее, чем по основному заявлению на гринкарту. До получения решения вы действительно не сможете выезжать за пределы США и работать.

-Лена- писал(а) 24 янв 2020, 14:53:А там я как понимаю сейчас огромные сроки назначения собеседования, следовательно собеседование после одобрения петиции может отложиться еще примерно на полгода.

А сроки и в США большие и непредсказуемые.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Ispanola » 24 янв 2020, 21:45

Все спасибо за отклик! Правильно ли я понимаю что без этого Вейдеру дальнейшее рассмотрение моего кейса идти не будет. Что надо сделать дальше? Какие мои действия? Могу ли я сама подать этот Вейвер? И как и сколько чего ждать. Спасибо за помощь большое!
Ispanola
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 24 янв 2020, 22:32

Ispanola писал(а) 24 янв 2020, 21:45:Правильно ли я понимаю что без этого Вейдеру дальнейшее рассмотрение моего кейса идти не будет

Неправильно.

Ispanola писал(а) 24 янв 2020, 21:45:Могу ли я сама подать этот Вейвер?

Нет

Ispanola писал(а) 24 янв 2020, 21:45:Что надо сделать дальше?

Правильно -- обратиться к лицензированному иммиграционному адвокату.

Если вам кажется, что по какой-то из ваших петиций долго нет решения -- на https://egov.uscis.gov/processing-times/ найдите тип формы, ваш сервис центр (указан в I-797C) и посмотрите Receipt date for a case inquiry. Если она раньше даты I-797, то можно подать запрос "а чё так долго?" Если нет, то никто с вами разговаривать не будет.
East34

Сообщение nnsvz » 24 янв 2020, 22:43

negatio писал(а) 24 янв 2020, 15:11:Подаётся.

нет, не подаётся. Мы говорим про конкретный случай: брак нелегала с гражданином США, находящихся на территории Штатов
Ispanola писал(а) 24 янв 2020, 04:48:до сих пор никакого приглашения на отпечатки

позвоните в иммиграционную службу и узнайте. Письма теряются гораздо чаще, чем Вы думаете. Это я вам почтальон говорю :) Если офицер не сможет внятно ответить на вопрос, просите соединить с менеджером, так гораздо быстрее дело сдвинется с мёртвой точки.
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Ispanola » 24 янв 2020, 22:53

Друзья! Спасибо Вам Всем большое за помощь! Буду звонить и буду искать лицензионного адвоката! Всем всего доброго!
Ispanola
новичок

Сообщение Chudo70 » 25 янв 2020, 03:12

negatio писал(а) 24 янв 2020, 17:04:Это применимо при легальном пересечении границы в случае брака с гражданином США. Если ТС состоит в отношениях с гринкардхолдером, то придётся выезжать и получать визу с вейвером.

ТС подала петицию на смену статуса и ждёт назначения биометрик. Жены гринкардхолдеров не могут подавать эту петицию стразу с петицией на воссоединение. Так что муж у неё гражданин и все разговоры о вейвере к ней не имеют никакого отношения.
Chudo70

Сообщение nnsvz » 25 янв 2020, 05:46

negatio, Вы название темы прочитайте, пожалуйста :)
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение imuss » 25 янв 2020, 21:12

-Лена- писал(а) 24 янв 2020, 13:00:едавно сделал предложение и мы расписались. Сейчас он уговаривает меня уехать в США. Я имею визу В1

Вы уже не можете въезжать как турист, вы должны зафайлится хотя бы на иммигранскую визу жены
Просто поверьте, что это наименьший геморрой, чем даже если вас не развернут по тур.визе, потом вы потратитесь на адвоката изрядно, а с учетом того, что у вас дети...это считайте от 3500$ минимум
Ispanola писал(а) 24 янв 2020, 04:21: прислали уведомление что документы получили но на отпечатки не позвали

пффф...серьезно? Калифорния ..вы ждете вызов на отпечатки в течение 3-х месяцев??? ждите еще...рано паникуете
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение snegana » 03 фев 2020, 16:18

Здравствуйте! Ситуация такая: брак с гражданином США заключен в ноябре 2019 в России. в декабре онлайн подана петиция I-130A,но до сих пор не пришло письмо на почту.
Территориально супруг находится в Калифорнии, в личном кабинете петиции присвоен номер IOE********.
И больше никаких изменений и главное отсутствие писем (в личном кабинете указан рабочий адрес супруга).
В связи с этим несколько вопросов:
1. Пора ли уже бить тревогу? И каким лучше образом?
2. Пока петиция обрабатывается можно попытаться получить туристическую визу.
3. Если нет, то когда и на каком основании подавать на визу CR1.
4. На какой общий срок рассмотрения петиции запасаться временем.
5. Можно ли на протяжении этого времени устраиваться на работу? Ведь произойдет смена данных, заявленных в петиции..
6. можно ли часть времени проживать в другой стране
Последний раз редактировалось snegana 03 фев 2020, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
snegana
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lalochka » 03 фев 2020, 17:02

snegana, уберите номер с всеобщего обозрения, что ж вы делаете то.
Lalochka
активный участник

Сообщение Lalochka » 03 фев 2020, 20:09

snegana писал(а) 03 фев 2020, 16:18:1. Пора ли уже бить тревогу? И каким лучше образом?

Рано еще, сейчас не соблюдается правило что в течении 30 дней должно прийти Notice of Action. Ждите.
Если к петиции прикладывали личный чек, узнайте, был ли окешен.
snegana писал(а) 03 фев 2020, 16:18:2. Пока петиция обрабатывается можно попытаться получить туристическую визу.

Можно. Дадут ли? Неизвестно, но главное говорите что мол к мужу, скучаю-жить не могу. Срабатывает не всегдла, но тут важны и прочие составляющие - работа, поездки и все такое.
snegana писал(а) 03 фев 2020, 16:18:3. Если нет, то когда и на каком основании подавать на визу CR1.

А причем тут турвиза и CR-1? Связь какая? Вы уже все подали, сами ж сказали - петиция подана.
snegana писал(а) 03 фев 2020, 16:18:На какой общий срок рассмотрения петиции запасаться временем.

От года до двух, как повезет.
snegana писал(а) 03 фев 2020, 16:18:5. Можно ли на протяжении этого времени устраиваться на работу? Ведь произойдет смена данных, заявленных в петиции..

Можно, это не страшно, место работы и его смену можно дегко объяснить в дальнейшем.
snegana писал(а) 03 фев 2020, 16:18:6. можно ли часть времени проживать в другой стране

Почему ж нельзя. Главное, что бы не более 6 месяцев, что б потом не пришлось справку о несудимости брать дополнительную.
Lalochka
активный участник

Сообщение East34 » 03 фев 2020, 20:49

snegana,
По вашему кейсу на https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do
On December 13, 2019, we received your Form I-130, Petition for Alien Relative, Receipt Number IOE******, and mailed you a receipt notice. It is being processed at our E-Filed Case Processing Section location. The notice describes how we will process your case. Please follow the instructions in the notice. If you move, go to http://www.uscis.gov/addresschange to give us your new mailing address.

Т.е. по идее они вам еще в декабре отправили форму I-797 (Receipt Notice)
Печально, если вы ее не получили, хотя и не смертельно.

1. Лучше через адвоката, через которого подавали петицию. Если адвоката нет -- пытаться самим выяснить, что адрес в системе верный. Сходить на почту, спросить, не было ли возвращенной корреспонденции (иногда в адресе может быть не указан номер аппартмента) и т.п.
2. Пытаться -- конечно можно
3. На основании одобренной петиции.
4. год-два.
5. конечно -- ваша занятость не влияет на ваше родство
6. конечно
East34

Сообщение Arintja » 04 фев 2020, 00:09

Доброго времени суток!

Простите, если уже был такой вопрос, не нашла четкого ответа.

В прошлом году я познакомилась с гражданином США на территории третьей страны и мы хотим пожениться.

Каким образом мне поступить лучше всего?

1. Поехать в США по туристической визе. Выйти замуж там. И вернуться обратно в Россию, получать визу жены.
Сейчас у меня нет визы в США. Если мне дадут туристическую визу, то это будет моя первая поездка в США. (Здесь на форуме я читала, что такой вариант почему -то критичен. Пишут, если б не первая поездка в США, то норм..а первая.. не очень. Почему так? Может кто-то пояснить?

2. В России подавать на визу невесты и по этой визе ехать и выходить там замуж.

Что посоветуете?
Arintja
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль