Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 01:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций в USCIS https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

Процесс воссединения пошагово на сайте Госдепартамента (на английском)
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/the-immigrant-visa-process/step-1-submit-a-petition.html
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение Enot888 » 06 май 2021, 20:47

Здравствуйте.
Наш кейс виза f2a (воссоединение с LPR или грин-кард холдером)
Собираем пакет документов для bona fide marriage. Помогите ответами и советами, пожалуйста.
1) Собираемся подавать онлайн I-130. Там есть поле: указать город и посольство, где планируем проходить интервью и дана сноска: если будет указано посольство третьей страны, гарантировать интервью там мы не можем. И в свете последних событий, не знаем, что лучше указать. С одной стороны - Москву, то боимся, что дело зависнет в итоге в Москве и придется как-то переносить. Но с другой стороны - указать например Варшаву, и не понятно что выйдет в итоге. Дадут ли Варшаву, а если дадут, то получится ли туда попасть? Что бы вы посоветовали указать? Думаем также прикрепить письмо отдельное к кейсу, чтобы напомнить Усиксу про ситуацию в России, и попросить сразу нам помочь с подбором посольства (что еще можно попросить у них, чтобы облегчить вопрос с посольством нам?)
2) Кто нибудь заказывал police certificate из Штатов в Россию? У нас бенефициар проучился год в Штатах - ему нужен будет этот сертификат. Почитали, как люди делают - звучит это очень странну, учитывая текущую полит ситуацию: надо идти в рос. полицию с бланком то-ли от фбэй, то ли от американской полиции и просить на нем проставить отпечатки пальцев!!! Есть ли путь по-проще ???
3) Для bona fide marriage советуют прикреплять чеки подарков, совместных покупок, посещений мест и прочая. Таковые собрали. Надо ли переводить русские чеки? Уж очень это геморойно - перевод чеков, да и зачем не понятно? Могут они без перевода прокатить? Переводили ли вы чеки, если занимались подобным?
4) Сколько страниц у вас вышло на bona fide marriage ? На ютьюбе смотрели, как канадка и американец сделали аж 150страниц! Тут у нас еще и переводы - это превращается в какую-то дисертацию уже! Есть ли нормы какие-то по опыту сколько страниц достаточно? Что можно выкинуть? А без чего не обойтись там?

Заранее всем спасибо!
Enot888
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pedestrian » 07 май 2021, 20:53

Enot888 писал(а) 06 май 2021, 20:47:Кто нибудь заказывал police certificate из Штатов в Россию?

Немножко не в тему, поскольку не связано с женитьбой, но напрямую связано с получением "police certificate" из США.

Когда из Госдепа мне прислали толстый конверт об одобрении моей иммиграционной визы, там был листик с перечнем документов, которые я должен предоставить на собеседовании. Среди прочего было сказано, что при проживании более года в какой-либо стране необходимо предоставить "police certificate" оттуда и, одновременно, приведён перечень стран в которых такие сертификаты не выдают в принципе, соответственно, при проживании в этих странах такие справки предоставлять не надо. В этот перечень входили США.

На собеседовании консул сказал, что с моим кейсом всё ОК, но, поскольку я подолгу жил в США до того, то мне нужно принести police certificate и виза будет выдана.

"Как же я его принесу, если Ваш Госдеп говорит, что такие сертификаты в США не выдают?" - спросил я консула.
"Но другие же мне их приносят" - ответил мне он.
"Ты первый день в России работаешь и не понимаешь как они их рисуют?"
"Это твои проблемы парень" - сказал консул и закрыл окошко.

Тут я встал перед серьёзной проблемой - как получить то, чего не существует, но оно необходимо для достижения моих целей. Не придумал ничего лучшего, чем написать жалобу в Госдеп на этого консула. Написал что-то вроде "Ваш сотрудник принципиально игнорирует приказы начальства, требует от меня не пойми чего, подозреваю, что взятку" - и отправил по е-мэйлу.

Через пару дней пришёл ответ: "Скорей всего, из-за языковых проблем, Вы неправильно поняли нашего работника. Он в состоянии самостоятельно проверить Ваш бэкграунд в США, используя наши внутренние ресурсы"

"Да, английский для меня - иностранный язык, но не до такой степени, чтобы я не понимал простейшии предложения. Если Вы считаете, что я ошибаюсь, то свяжитесь с консульством в Москве и поинтересуйтесь какого хрена им от меня надо" - ответил я.

Потом наступило молчание и, примерно через неделю, я получил факс из посольства о том, что моя виза готова, я могу получить её в любой момент и никакие дополнительные справки предоставлять не надо.

Правда это было более 20 лет назад. Возможно сейчас что-то выглядит по-другому.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение A. Fig Lee » 07 май 2021, 20:58

Enot888 писал(а) 06 май 2021, 20:47:3) Для bona fide marriage советуют прикреплять чеки подарков, совместных покупок, посещений мест и прочая. Таковые собрали. Надо ли переводить русские чеки? Уж очень это геморойно - перевод чеков, да и зачем не понятно? Могут они без перевода прокатить? Переводили ли вы чеки, если занимались подобным?
4) Сколько страниц у вас вышло на bona fide marriage ? На ютьюбе смотрели, как канадка и американец сделали аж 150страниц!

По моему это перебор. Достаточно совместных счетов, фотографий.
Перевода денег. Думаю этим обойтись
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Madinka » 07 май 2021, 22:58

ptichka_ya писал(а) 05 май 2021, 19:02:Здравствуйте. Я переносила свой кейс (CR1, супруга гражданина) в Польшу в декабре. Сейчас Польша принимает не только СR1/IR1 (насколько знаю, принимают всех из этой категории), но и K1 (кому-то отказывают, но многих принимают). Читала и кейс на воссоединение с ребёнком Варшава принимала. Знаю также, что Казахстан принял несколько СR1/IR1, но многим отказывают

Скажите, пожалуйста, а все сборы снова нужно платить?
Madinka
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение ptichka_ya » 07 май 2021, 23:53

Madinka писал(а) 07 май 2021, 22:58:Скажите, пожалуйста, а все сборы снова нужно платить?

Нет, я специально спросила посольство об этом, приложив receipt оплаты сбора при подаче DS-260. Единственное, что я оплачивала, это медосмотр непосредственно в клинике.
ptichka_ya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 08 май 2021, 04:57

Enot888 писал(а) 06 май 2021, 20:47:Кто нибудь заказывал police certificate из Штатов в Россию? У нас бенефициар проучился год в Штатах - ему нужен будет этот сертификат

Не нужен https://travel.state.gov/content/travel ... ments.html
Note: Present and former residents of the United States do NOT need to submit any U.S. police certificates.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Enot888 » 09 май 2021, 13:01

Спасибо. Но он не был резидентом. У него была F-1 виза. Он было просто иностранным студентом. Тогда выходит надо?
Enot888
новичок

Сообщение Enot888 » 09 май 2021, 13:03

Chudo70 писал(а) 08 май 2021, 04:57:Note: Present and former residents of the United States do NOT need to submit any U.S. police certificates.

Спасибо. У него была F-1 виза. Считается ли иностранный студент резидентом?
Enot888
новичок

Сообщение Enot888 » 09 май 2021, 13:14

pedestrian писал(а) 07 май 2021, 20:53: В этот перечень входили США.

На собеседовании консул сказал, что с моим кейсом всё ОК, но, поскольку я подолгу жил в США до того, то мне нужно принести police certificate и виза будет выдана.

Благодарю вас. Прям сюжет к фильму у вас. Будем надеяться, что сейчас в кейсах тоже такой список прикрепляют, и США в нем все еще есть. Хотя я нагугливал истории о том, как люди в России или Казахстане по разным причинам обзаводились сертификатом из штатов. Истории примерно 2010-2018 годов (там очень геморойная схема, но вроде у всех получалось). Следовательно, можно сделать вывод, что все-таки сейчас США выдает такие справки. А значит, могут развернуть без нее на полных основаниях уже.
Enot888
новичок

Сообщение Chudo70 » 09 май 2021, 13:35

Enot888 писал(а) 09 май 2021, 13:03:Считается ли иностранный студент резидентом?

Резидент - это житель. Вы лучше напишите в визовый центр со ссылкой на сайт и цитатой и спросите, нужна ли справка из США, потому что слово резидент можно трактовать по-разному.
Chudo70

Сообщение valentinavalentina » 10 май 2021, 20:07

Подскажите пожалуйста, какое время ожидания сейчас на кейс воссоединения родителя из России с ребенком-гражданином США?
valentinavalentina
новичок

Сообщение East34 » 10 май 2021, 20:29

valentinavalentina писал(а) 10 май 2021, 20:07:Подскажите пожалуйста, какое время ожидания сейчас на кейс воссоединения родителя из России с ребенком-гражданином США?

Ваш вопрос подразумевает, что
    ребенок старше 21 года
    живет в США
    зарабатывает достаточно, чтобы быть спонсором на ГК

Если воссоединение будет происходить в США (т.е. родитель приезжает в США, скажем, по турвизе и ребенок подает на него петицию), то от полугода до полутора.
Если родитель будет получать иммиграционную визу вне США (т.н. консульский процесс), то все упирается в консульство. Москва закрылась (ну с практической точки зрения), т.е. надо искать возможность поехать куда-то еще. Если родитель не говорит по английски. то круг подходящих мест сужается. С учётом этого -- я бы оценивал как 1,5-2 года.
East34

Сообщение A. Fig Lee » 10 май 2021, 20:55

Enot888 писал(а) 09 май 2021, 13:03:Считается ли иностранный студент резидентом?

Нет. У него виза закончится и все.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение MountGuide » 10 май 2021, 22:36

Насчет воссоединения родителя с ребенком, гражданином США, могу поделиться собственным опытом.
Ноябрь 2018 - Priority date.
Июль 2019 - одобрение петиции.
Ноябрь 2019 - принятие всех документов в СЕАС.
Февраль 2020 - письмо из NVC о планировании интервью на март 2020.
Март 2020 - аннулирование даты интервью.
Март 2021 - звонок из Посольства, согласование интервью
Апрель 2021 - медкомиссия, интервью, успешный вьезд...
Итого -2 года 5 месяцев....
MountGuide
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Evl531an » 11 май 2021, 02:07

Вам ещё повезло, что вас взяли сразу сейчас на собеседование... я подала на маму в декабре 2019 и сейчас когда нужно было проходить собеседование они прекратили выдачу иммиграционных виз без каких либо инструкций к действию!. Очень печально. И тур визу сейчас тоже не получить
Evl531an
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 11 май 2021, 05:48

A. Fig Lee писал(а) 10 май 2021, 20:55:Нет. У него виза закончится и все.

Постоянным резидентом не считается, а временным может быть.
Chudo70

Сообщение MountGuide » 11 май 2021, 11:17

Конечно, повезло...
Но обратите внимание на Priority date, она на год раньше Вашей.
Так что надо терпеливо ждать, кейс никуда не денется. Очередь постепенно будет двигаться, дойдет очередь и до Вас.
Могу порекомендовать обновлять все документы, не дожидаясь их expiration. Кроме того, надо организовать жизнь так, чтобы, с одной стороны, все было устойчиво, и жизнь не превращалась в ожидание. А, с другой стороны, сохранять высокую готовность и способность действовать молниеносно, если окошко приоткроется...
MountGuide
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение A. Fig Lee » 11 май 2021, 17:14

Chudo70 писал(а) 11 май 2021, 05:48:Постоянным резидентом не считается, а временным может быть

Это вряд ли:
https://www.uscis.gov/tools/glossary
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Марияiv » 11 май 2021, 17:55

Для перевода документов в другую страну на интервью безразницы кто будет обращаться ? Или обязательно должен обращаться мой муж, гражданин США ?
Марияiv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Марияiv » 11 май 2021, 18:02

Можно ли обратиться в Армению для перевода документов ?
Марияiv
новичок

Сообщение Марияiv » 11 май 2021, 18:25

ptichka_ya, у меня муж гражданин, могу я обратиться в посольства других стран иди именно резидент должен обращаться ?
Марияiv
новичок

Сообщение ptichka_ya » 11 май 2021, 19:03

Марияiv писал(а) 11 май 2021, 18:25:ptichka_ya, у меня муж гражданин, могу я обратиться в посольства других стран иди именно резидент должен обращаться ?

Вы можете сами обратиться, главное написать Ваши обстоятельства и указать номер дела.
Про Армению я не слышала, но надо пробовать, перевод дела зависит от согласия того посольства, куда Вы обращаетесь.
ptichka_ya
новичок

Сообщение Марияiv » 11 май 2021, 19:32

ptichka_ya, а в каком формате надо писать, можете подсказать, пожалуйста
Марияiv
новичок

Сообщение ptichka_ya » 11 май 2021, 20:20

Марияiv писал(а) 11 май 2021, 19:32:ptichka_ya, а в каком формате надо писать, можете подсказать, пожалуйста

Я писала, что я жена гражданина США, писала о закрытом на неопределенное время посольстве, о своём отменённом из-за вируса интервью, о долгой разлуке. Пишите все свои важные обстоятельства, которые могут повлиять на ответ от посольства.
ptichka_ya
новичок

Сообщение Марияiv » 11 май 2021, 22:12

Спасибо большое ! А в какие ещё страны можно отправить ?
Марияiv
новичок

Сообщение ptichka_ya » 12 май 2021, 03:22

Я знаю, что Польша и очень ограниченно Казахстан принимали дела жён, писала об этом раньше в этой теме.
На ustraveldocs появилось такое обновление в разделе о статусе визовых услуг в России: «В настоящее время мы принимаем необходимые меры по организации альтернативных локаций для рассмотрения иммиграционных виз тех заявителей, которые не входят в указанные выше категории. В ближайшее время мы предоставим обновленную информацию». Так что, возможно, скоро посольство в Москве предоставит какой-то список посольств для перевода дел.
ptichka_ya
новичок

Сообщение East34 » 12 май 2021, 04:00

East34

Сообщение Марияiv » 12 май 2021, 16:59

Как проходит интервью на визу жены в Польше ?
Марияiv
новичок

Сообщение Марияiv » 12 май 2021, 19:10

Возможно ли сейчас получить визу в Польшу ?
Марияiv
новичок

Сообщение Марияiv » 14 май 2021, 22:50

Здравствуйте, Мажрид принимает сейчас заявки на интервью IR-1?
Мне ответили вот так вот, но я не очень могу понять, они говорят ждать ?
On April 8, 2021 a blanket exception was granted to the COVID-19 Presidential Proclamations for foreign nationals traveling to the to the United States as immigrants including as K-1 fiancés of U.S. citizens. We are currently working to schedule as many appointments for immigrant visas as resources, safety, and local regulations allow, following Department of State guidelines for the prioritization of scheduling of those appointments. Please follow guidance on our website and visit the COVID-19 Visa FAQ page for any questions you may have regarding our services or you may contact us by phone at +34-91-123-8866.

Please note that due to limited resources, we are unable to respond to this or any individual case e-mail with updates on the scheduling of your specific case. At this time, we are focusing on scheduling all eligible cases in the order they would have been processed.. You will be contacted and given further instructions when your appointment is scheduled. We will also not reply to emails including questions already resolved in the COVID-19 Visa FAQ. We understand you may be frustrated at the delays caused by COVID, but we are doing our best to work through the backlog of immigrant visa cases caused by the pandemic as quickly as possible.
Марияiv
новичок

Сообщение East34 » 15 май 2021, 03:23

Марияiv писал(а) 14 май 2021, 22:50:Мне ответили вот так вот, но я не очень могу понять, они говорят ждать ?

Это в лучшем случае ответ по шаблону, в худшем -- ответ робота.
Не знаю, что конкретно вы спрашивали, но смысл ответа в том, что мы сейчас заняты разгребанием накопившихся дел.
Если ваше дело изначально не было направлено из NVC в Мадрид, то из этого ответа не следует, что они с вами свяжутся, когда разгребут.
East34

Сообщение Dmkkk » 16 май 2021, 16:43

Здравствуйте. Хочу уточнить информацию по своему вопросу.
Мой супруг в данный момент находится в США,у него грин карта.
Я нахожусь в России(есть действующая виза).
Хотелось бы подать на воссоединение семьи,когда я приеду в Сша.
Сколько займёт по времени данный процесс?
Dmkkk
новичок

Сообщение Alex Milne » 16 май 2021, 17:56

Dmkkk писал(а) 16 май 2021, 16:43:Сколько займёт по времени данный процесс?

Вы сразу сообщение написали или прочитали хотя бы одну страницу данной темы?
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение East34 » 16 май 2021, 21:37

Dmkkk писал(а) 16 май 2021, 16:43:Хотелось бы подать на воссоединение семьи,когда я приеду в Сша.
От 6 месяцев до двух лет, как повезёт.
East34

Сообщение all.best » 16 май 2021, 23:04

Подскажите, у кого-то был опыт получения визы типа B1/B2 при открытом миграционном процессе по воссоединению семьи?
Знаю, что при открытом миграционном процессе получить почти не реально, но возможно были успешные случаи?
all.best
участник

Сообщение Chudo70 » 17 май 2021, 00:11

all.best писал(а) 16 май 2021, 23:04:Знаю, что при открытом миграционном процессе получить почти не реально, но возможно были успешные случаи?

Почему же не реально? Смотря по какой категории. Братья и сёстры, которым ждать воссоединения больше десяти лет, взрослые дети спокойно получают визы, если, конечно соответствуют условиям визиторской визы.
Chudo70

Сообщение A. Fig Lee » 17 май 2021, 01:03

Dmkkk писал(а) 16 май 2021, 16:43:Хотелось бы подать на воссоединение семьи,когда я приеду в Сша.

Это плохая идея. Если подаваться пока вы не переехали, то гдето 1-2 года чаще всего.
А переехать, там очень много граблей, можно себе сильно подмочить иммиграционную репутацию
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Марияiv » 17 май 2021, 14:27

Здравствуйте, сколько примерно надо ждать ответа от Польши ?
Марияiv
новичок

Сообщение A. Fig Lee » 17 май 2021, 15:17

Марияiv писал(а) 17 май 2021, 14:27:сколько примерно надо ждать ответа от Польши ?

От какой "Польши"? Американского консульства в Польше? Ответа на что?
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Lalochka » 17 май 2021, 17:18

Марияiv, Вы уже несколько страниц спрашиваете очень специфические вопросы - но тут никто таких деталей не знает и знать не может. Надо индивидуально обращаться в каждое консульство и ждать ответа. Единого правила по странам нет - и не было никогда и уж тем более не будет сейчас. Единого срока по странам - ответы от консульств, время назначения интервью - тоже никто не знает потому что все очень индивидуально и зависит от страны, особенно теперь с ковидными ограничениями.
И на будущее - пишите подробно в вопросе что за виза и так далее, или гадать надо?
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Марияiv » 19 май 2021, 17:37

Да, Вы права, извините )
скажите, пожалуйста, я жду интервью на визу IR-1.
Получилось перенести в Польшу, жду от них номер своего дела. Я могу сдать медицинские исследования в Москве? Или их надо будет проходить в Польше ? И сколько дней это занимает ?
Марияiv
новичок

Сообщение AnnaTramp » 19 май 2021, 18:20

Медкомисия проводится в той стране где интервью. Вам нужно поискать информацию на польском сайте посольтва США, там будет указана информация где искать аккредитованного врача. Вы можете связаться с ним и узнать сколько времени вам понадобится.
AnnaTramp
новичок

Сообщение Evl531an » 19 май 2021, 18:48

А кто нибудь знает, сколько времени занял перевод после того, как Польша приняла кейс? Тоесть они ответили что мы согласны, ждите нового номера. И через сколько можно ожидать интервью? (Воссоединяюсь с мамой, я гражданка сша).
Evl531an
участник

Сообщение ptichka_ya » 19 май 2021, 19:14

Марияiv писал(а) 19 май 2021, 17:37:Получилось перенести в Польшу, жду от них номер своего дела. Я могу сдать медицинские исследования в Москве? Или их надо будет проходить в Польше ? И сколько дней это занимает ?

Я писала уже про медосмотр раньше. Польша не принимает российский медосмотр, нужно будет проходить медосмотр в Варшаве. Занимает один день, всего максимум часа 3 вместе с дорогой из одной клиники в другую. Медосмотр нужно будет проходить за неделю до даты интервью, чтобы посольство успело получить все результаты.
Вы спрашивали про польскую визу и как проходит интервью. Польша не выдаёт визы сейчас, нужно делать либо греческий шенген, либо искать другой вариант (насколько знаю Испания и Италия начали выдавать турвизы, но Вам самой надо читать и искать всю актуальную информацию). Интервью я проходила на английском, но знаю, что есть возможность пройти и на русском. В целом, все стандартно. Телефон отдала охране, мне дали номерок, потом проверка вещей, потом ожидание очереди, сначала чтобы показать все оригиналы документов, загруженных на СЕАС, потом ожидание интервью. Вопросы были - кем работает муж, про мое образование, была ли я в США, знает ли мой муж мою семью и говорит ли он по-русски.

Evl531an писал(а) 19 май 2021, 18:48:А кто нибудь знает, сколько времени занял перевод после того, как Польша приняла кейс? Тоесть они ответили что мы согласны, ждите нового номера. И через сколько можно ожидать интервью? (Воссоединяюсь с мамой, я гражданка сша).

Я об этом тоже писала раньше:
если в посольстве, то перевод достаточно быстрый (но я сужу по своему типу визы, для которого все документы в электронном виде, по родителям точно не подскажу; например, для K1 посольству нужен физический файл, то есть все доки пересылаются по почте и это долго). Если дело в NVC, то это небыстрый процесс, занимает до месяца, но как только Варшава получает Ваше дело, интервью назначают очень оперативно.

Дата интервью зависит от наличия свободных слотов времени в посольстве. Иногда назначают интервью на очень близкую дату, так что приходится переносить, иногда на первые свободные даты в следующем месяце.
ptichka_ya
новичок

Сообщение Марияiv » 19 май 2021, 23:30

Подскажите, пожалуйста, во время мед осмотра в Польше если не будет какой-то прививки, мне надо будет на месте делать? Иди скажут самой этим заниматься ? Мне лучше в Москве заранее прививки сделать ?
Если у меня есть прививки, нужно ли делать ревакцинацию?
Марияiv
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 май 2021, 03:43

Марияiv писал(а) 19 май 2021, 23:30:Мне лучше в Москве заранее прививки сделать ?

Лучше, да.
Chudo70

Сообщение Марияiv » 20 май 2021, 23:28

Скажите, пожалуйста, если на время интервью браку не исполнилось 2 года, но по приезду в США уже бол ше 2 лет, дают все равно 2 летнюю гринку или уже постоянную ? Отчитывается со дня интервью ?
Марияiv
новичок

Сообщение Enot888 » 21 май 2021, 01:26

Спасибо всем кто ответил на мои прошлые вопросы. Есть новые.
1) Обязательно ли супруга(гринкартходера) пригласят на биометрию в местный USCIS после подачи I-130?
какова вероятность этого события?

Если вероятность события по первому пункту большая, то актуальны эти вопросы:
2) Сколько недель в среднем проходит до момента получения notice of action с приглашением (расписанием) на биометрию после подачи петиции?
Слышал, что сейчас беклог с этой биометрией. И приглашение может до полугода приходить, хоть и пишут, что 2-3 недели на сайте. Супругу-гринкардхолдеру нужно уехать по мед. делам (не угроза жизни) из США в РФ после подачи петиции на 3 месяца. Будет ли это риском?
3) Какие есть эффективные способы перенести этот аппоинтмент?
Enot888
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 май 2021, 05:27

Enot888 писал(а) 21 май 2021, 01:26:Обязательно ли супруга(гринкартходера) пригласят на биометрию в местный USCIS после подачи I-130?
какова вероятность этого события?

0%
Chudo70

Сообщение East34 » 21 май 2021, 07:38

Enot888 писал(а) 21 май 2021, 01:26:Обязательно ли супруга(гринкартходера) пригласят на биометрию в местный USCIS после подачи I-130?

Никогда. С какой стати, он податель петиции, а не бенефициар.
East34

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль