Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
bernvictoria писал(а) 13 сен 2016, 10:20:Я пробыла по тур визе там разрешенных полгода и выехала в сентябре 15 в Россию. Вернулась и без проблем впустили и дали еще полгода. В ноябре была подана на меня петиция на грин кард как жена резидента (F2A).
1) петицию одобрили в марте 16
Мне было сказано, что теперь я должна отслеживать визовый бюллетень на том же сайте, в той же вкладке, только не в чарт В, а в чарт А (для F2A также, соответственно) и этот чарт- это очередь на иммиграц визу. Там идут на интервью те, кто подал петицию в ноябре 14 года (мы подали в ноябре 15). Судя по выходу этого бюллетеня нам ждать еще год...
1) Есть ли смысл пробовать подать на тур визу?
Не навредит ли это в процессе получения грин карты в случае отказа?
2) Если ли смысл попробовать подать на студ визу?
Вообще как быть то, мы уже полгода в разлуке, еще год - это просто реально нереально. Помогите, пожалуйста, советом
bernvictoria писал(а) 13 сен 2016, 10:20:А совет тут один. Смиритесь и никогда больше не играйте в азартные игры с государством. Если бы Вы не злоупотребляли туристической визой, сейчас могли бы ездить к мужу несколько раз в год на короткий срок - в отпуск там, на длинные праздники... Но из-за своих фокусов Вы это делать не можете. Радуйтесь, что Вам вообще бан не влепили, ждите воссоединения и не пытайтесь больше обмануть иммиграционные власти.
bernvictoria писал(а) 13 сен 2016, 16:55:Это я поняла;) и учла. Поэтому я два раза была столько, сколько разрешил офицер, не нарушая дат выезда. И в его праве было не впустить меня в страну, просто факта обмана со своей стороны я не вижу. Тур виза была получена мною до замужества, я вышла замуж, пока прохожу этап (заметим, безумно длительный) получения иммиграц визы, хочу ПОСЕЩАТЬ своего мужа. Посещала ровно на столько, на сколько мне было разрешено. То, что меня не впустили- ради бога. Но аннулировать визу- для меня загадка. Как и якобы мои намерения обмануть всю эту систему
bernvictoria писал(а) 13 сен 2016, 16:55:Это я поняла;) и учла. Поэтому я два раза была столько, сколько разрешил офицер, не нарушая дат выезда. И в его праве было не впустить меня в страну, просто факта обмана со своей стороны я не вижу. Тур виза была получена мною до замужества, я вышла замуж, пока прохожу этап (заметим, безумно длительный) получения иммиграц визы, хочу ПОСЕЩАТЬ своего мужа. Посещала ровно на столько, на сколько мне было разрешено. То, что меня не впустили- ради бога. Но аннулировать визу- для меня загадка. Как и якобы мои намерения обмануть всю эту систему
bernvictoria писал(а) 13 сен 2016, 16:55:Поэтому я два раза была столько, сколько разрешил офицер, не нарушая дат выезда. И в его праве было не впустить меня в страну, просто факта обмана со своей стороны я не вижу.
Тур виза была получена мною до замужества, я вышла замуж, пока прохожу этап (заметим, безумно длительный) получения иммиграц визы, хочу ПОСЕЩАТЬ своего мужа. Посещала ровно на столько, на сколько мне было разрешено. То, что меня не впустили- ради бога. Но аннулировать визу- для меня загадка. Как и якобы мои намерения обмануть всю эту систему
АндрейМк писал(а) 13 сен 2016, 17:07:bernvictoria писал(а) 13 сен 2016, 16:55:Это я поняла;) и учла. Поэтому я два раза была столько, сколько разрешил офицер, не нарушая дат выезда. И в его праве было не впустить меня в страну, просто факта обмана со своей стороны я не вижу. Тур виза была получена мною до замужества, я вышла замуж, пока прохожу этап (заметим, безумно длительный) получения иммиграц визы, хочу ПОСЕЩАТЬ своего мужа. Посещала ровно на столько, на сколько мне было разрешено. То, что меня не впустили- ради бога. Но аннулировать визу- для меня загадка. Как и якобы мои намерения обмануть всю эту систему
Вы несовсем правы в своем утверждении, что в США Вы можете находиться столько, сколько разрешат при въезде. Вы использовали визу для того, чтобы де-факто проживать в США, а Ваша виза для этого не была предназначена. Вы нарушилри условия визы, но не стали out-of-status.
Обман может быть в том, что при получении визы Вы указывали иной срок пребывания, хотя собирались оставаться и остались на длительное время.
East34 писал(а) 13 сен 2016, 17:55:а вот здесь был прыжок на грабли связанный с переносом ответственности
В ваше оправдание могу сказать, что сам неоднократно ловил себя на этом...
это принципиальная, но не очевидная разница менталитетов:
с точки зрения человека выросшего в России -- ответственность несет тот, кто разрешил, т.е. пограничник
с точки зрения человека выросшего в парадигме эээ... скажем "дикого запада", ну да, можно начать продавать индейцам огненную воду, это не запрещено, но если возникнет конфликт на почве злоупотребления --винить придется себя
другими словами, да, вам разрешали пребывание, но последствия вы должны были предвидеть сами
bernvictoria писал(а) 15 сен 2016, 12:00:я так и сделала, я посещала своего мужа на сколько позволяло время.
Chudo70 писал(а) 15 сен 2016, 14:21:bernvictoria писал(а) 15 сен 2016, 12:00:я так и сделала, я посещала своего мужа на сколько позволяло время.
И на въезде пограничнику говорили, что приехали к мужу на полгода? Тогда ваше возмущение понятно.
АндрейМк писал(а) 15 сен 2016, 14:28: ... Если Вы говорили, что едите на полгода, да еще и к мужу, и это не вызывало дополнительных вопросов, то Ваше возмущение таки понятно.
Newlena писал(а) 20 сен 2016, 21:09:Наша priority date - январь 2011, три года назад петиция одобрена и отослана в варшавское посольство. Как происходит процесс дальше и что ожидать, учитывая, что мы почти уже на подходе?
Можно ли процесс как-то проактивировать?
Newlena писал(а) 20 сен 2016, 21:09:Кто-нибудь воссоединялся со взрослыми (старше 21 года) неженатыми детьми из Беларуси в недавнем прошлом? Или есть ли где на форуме пошаговое руководство (искала, не нашла, скиньте ссылку, если можно)? Наша priority date - январь 2011, три года назад петиция одобрена и отослана в варшавское посольство. Как происходит процесс дальше и что ожидать, учитывая, что мы почти уже на подходе? Можно ли процесс как-то проактивировать? Спасибо за любые советы.
East34 писал(а) 21 сен 2016, 01:50:[Давайте сразу уточним что речь идет не о визе F1 (учебная), а о очереди по категории F1 (Family First Preference) для воссоединения семьи
East34 писал(а) 21 сен 2016, 01:50:После того как ваша петиция была одобрена, она была направлена в Department of State's National Visa Center (NVC), где оа лежит пока не подойдет ваша очередь.
East34 писал(а) 21 сен 2016, 01:50:
Текущий visa bulletin сообщает что Dates for Filing для F1 -- 01JAN10,
East34 писал(а) 21 сен 2016, 01:50:после получения извещения из NVC процесс примерно такой:
East34 писал(а) 21 сен 2016, 01:50:почитайте подробнее http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-iv-ds260info.asp
Newlena писал(а) 21 сен 2016, 02:55:то есть должно прийти еще одно извещение из NVC помимо того, что уже пришло с WRW number в декабре 2013? Или можно уже собирать документы и записываться на интервью?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США