Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 01:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций в USCIS https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

Процесс воссединения пошагово на сайте Госдепартамента (на английском)
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/the-immigrant-visa-process/step-1-submit-a-petition.html
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение Enot888 » 21 май 2021, 16:35

Спасибо за ответы. Прям камень с плеч. Без форумов этого было не понять. Прочитали все инструкции. Пишут, что мы имеем право так сделать. А когда заполняли онлайн петицию, так там вообще было явно сказано, что заявителя попросим на биометрию. Ну да ладно. Теперь я понимаю, зачем люди берут адвокатов.
Enot888
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Evl531an » 21 май 2021, 16:50

Можете пожалуйста тыкнуть носом в тему о мед осмотре? Какие прививки должны иметься? Спасибо!
Evl531an
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lalochka » 21 май 2021, 16:53

Enot888, поверьте, с адвокатами часто бывает намного дольше и явно дороже)
Не сосчитать случаев, когда адвокаты забывали что то приложить или вообще весь кейс собирался помощниками.

В остальном - Вы можете приехать с мужем, его пустят, но смысла его нахождения там нет совершенно. А вот по поводу сроков сказать сложно. Раньше было в целом где то 2-6 недель, сейчас может быть в разы дольше.

Evl531an, тут нет такой темы. По теме можно найти информацию по прививкам, попробуйте с поискомб но насколько она актуальна...
В целом по теме вакцинации российских граждан самая свежая инфа на сайте МОМ
http://moscow.iom.int/ru/usa - там указаны и исследования и требуемые прививки

Но если Вы будете проходить медосмотр в другой стране, то уточнять структуру медосмотра и требования надо на месте - хотя не думаю что лист прививок поменяется.
Последний раз редактировалось Lalochka 21 май 2021, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение svenny » 21 май 2021, 18:54

ptichka_ya писал(а) 19 май 2021, 19:14:Я писала уже про медосмотр раньше. Польша не принимает российский медосмотр, нужно будет проходить медосмотр в Варшаве. Занимает один день, всего максимум часа 3 вместе с дорогой из одной клиники в другую. Медосмотр нужно будет проходить за неделю до даты интервью, чтобы посольство успело получить все результаты.
Вы спрашивали про польскую визу и как проходит интервью. Польша не выдаёт визы сейчас, нужно делать либо греческий шенген, либо искать другой вариант (насколько знаю Испания и Италия начали выдавать турвизы, но Вам самой надо читать и искать всю актуальную информацию). Интервью я проходила на английском, но знаю, что есть возможность пройти и на русском. В целом, все стандартно. Телефон отдала охране, мне дали номерок, потом проверка вещей, потом ожидание очереди, сначала чтобы показать все оригиналы документов, загруженных на СЕАС, потом ожидание интервью. Вопросы были - кем работает муж, про мое образование, была ли я в США, знает ли мой муж мою семью и говорит ли он по-русски.

Спасибо Вам за подробные ответы! Скажите, пожалуйста, перевод сертификата о прививках на английский Вы делали для польских врачей?
svenny
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение ptichka_ya » 21 май 2021, 23:04

svenny писал(а) 21 май 2021, 18:54:Спасибо Вам за подробные ответы! Скажите, пожалуйста, перевод сертификата о прививках на английский Вы делали для польских врачей?

Пожалуйста!
Я переводила, но врач смотрел все равно оригиналы на русском.
Список прививок, которые у меня проверяли:
- столбняк, коклюш, дифтерия - должна быть история, ставится каждые 10 лет.
- корь
- паротит
- краснуха
- ветрянка (на эти четыре я показывала тест на антитела, так как не было детской карты)
- грипп (нужен только в зимнее время)

Всегда можно написать в клинику и задать вопросы, если в чём-то сомневаетесь.
ptichka_ya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DragAndDrop » 27 май 2021, 07:22

по поводу прививок. у человека в возрасте прививки утеряны, живет далеко от детской поликлиники, да детская поликлиника переехала в другое место. универ, куда он поступал сразу после школы, тоже находится далеко.
есть ли какие-нибудь варианты, чтобы получить прививочный листок?
DragAndDrop
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение DragAndDrop » 27 май 2021, 07:49

Lalochka писал(а) 17 май 2021, 17:18:Надо индивидуально обращаться в каждое консульство и ждать ответа. Единого правила по странам нет - и не было никогда и уж тем более не будет сейчас. Единого срока по странам - ответы от консульств, время назначения интервью - тоже никто не знает потому что все очень индивидуально и зависит от страны, особенно теперь с ковидными ограничениями.

Так и есть.
На днях получил бесценный опыт общения с NVC - даже попать в телефонную очередь - это проблема, а ожидание в течении часа в телефонной очереди - это нормально. После этого пообщался с консульством США в Москве, в котором российские соотечественники дружно кивают на NVC, что те не шлют кейсы. После упоминания о часовом разговоре с NVC с многочасовым названиванием наконец-то было сказано, что таки-да консульство не вызывает cases с NVC. Короче, консульство распределяет имеющиеся интервью среди "ускоренных", а остатки на общую очередь, которая практически не движется. Когда case получил дату интервью, то тогда он и вызывается из NVC. Странная технология, но она позволяет честно сказать, что case в NVC и идете лесом.
При дальнейшем обсуждении было сказано, что можно перенести case в другое место и было добавлено, что заметная часть (что это означает в количественном исчислении - не знаю) ломанулась в Польшу, но результат - неизвестен. Если case уже в консульстве, то технологически это делает так - в кабинете нужно написать, что хочу попробовать кейс в Польшу, тогда консульство извещает Польшу, человек сам звонит в Польшу, если они согласны взять кейс, то тогда кейс будет передан в Польшу. Если же кейс в NVC, то Польша должна будет согласится его запросить из NVC, но как при этом присутсвует российское консульство - не знаю.
Попытка поговорить с Казахстаном закончилась полным провалом - с США дозвониться по написанному на веб-сайте телефону не удалось, а на российский звонок - было сказано типа хотите пытайтесь, но возьмем или не возьмем - неизвестно, по времени тоже самое - ничего неизвестно. Хотел на следующий день попросить коллегу позвонить в чешское консульство, но пока спал - все разрешилось.
Последний раз редактировалось DragAndDrop 28 май 2021, 04:26, всего редактировалось 1 раз.
DragAndDrop
полноправный участник

Сообщение Lalochka » 27 май 2021, 13:48

DragAndDrop, на некоторые - корь, краснуха, паротит и ветрянка - можно сдать тест на антитела, если болели в детстве или была прививка, то тест покажет и клиника это принимает. На остальное - или сдавать в поликлинике по месту жительства, или придётся делать в клинике, рекомендованной посольством и это весьма дополнительные деньги.
Lalochka
активный участник

Сообщение Evl531an » 27 май 2021, 14:28

DragAndDrop, делайте перевод в Польшу. Я писала сюда в начале месяца, девушка мне посоветовала переводить. Я написала Польше, ответ был чуть более чем через неделю что они согласны взять мою маму. Сказали сами все переведут. Несколько дней назад пришёл новый Варшавский номер вместо MOS. Я думаю от Москвы ждать уже нечего.
Evl531an
участник

Сообщение DragAndDrop » 28 май 2021, 04:23

Evl531an писал(а) 27 май 2021, 14:28:DragAndDrop, делайте перевод в Польшу. Я писала сюда в начале месяца, девушка мне посоветовала переводить. Я написала Польше, ответ был чуть более чем через неделю что они согласны взять мою маму. Сказали сами все переведут. Несколько дней назад пришёл новый Варшавский номер вместо MOS. Я думаю от Москвы ждать уже нечего.

спасибо, но уже ничего не надо - скоро интервью.
DragAndDrop
полноправный участник

Сообщение AnnaTramp » 28 май 2021, 18:54

DragAndDrop писал(а) 28 май 2021, 04:23:
Evl531an писал(а) 27 май 2021, 14:28:DragAndDrop, делайте перевод в Польшу. Я писала сюда в начале месяца, девушка мне посоветовала переводить. Я написала Польше, ответ был чуть более чем через неделю что они согласны взять мою маму. Сказали сами все переведут. Несколько дней назад пришёл новый Варшавский номер вместо MOS. Я думаю от Москвы ждать уже нечего.

спасибо, но уже ничего не надо - скоро интервью.

Подскажите где и когда вам назначили интервью?
AnnaTramp
новичок

Сообщение DragAndDrop » 29 май 2021, 07:59

AnnaTramp писал(а) 28 май 2021, 18:54:Подскажите где и когда вам назначили интервью?

В Москве конечно, в июне.
DragAndDrop
полноправный участник

Сообщение Nelfok » 30 май 2021, 17:35

А Вам когда пришло письмо от NVC об одобрении?
Nelfok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DragAndDrop » 30 май 2021, 22:27

Nelfok писал(а) 30 май 2021, 17:35:А Вам когда пришло письмо от NVC об одобрении?

последнее было когда все закрывалось из-за ковида. у меня скорее всего не типичный случай, поэтому бессмысленно пытаться применять к своим случаям
DragAndDrop
полноправный участник

Сообщение Марияiv » 31 май 2021, 17:08

Скажите, пожалуйста, после интервью в Польше на визу жены, документы отправят в Москву иди их надо будет ожидать в Польше ?
Марияiv
новичок

Сообщение AnnaTramp » 31 май 2021, 18:37

После интервью в посольстве, там где вы его проходите в течении нескольких дней ставится виза и отправляется паспорт по почте. Москва тут уже совершенно не причем если вы перевели дело в другое посольство и проходите там интервью.
AnnaTramp
новичок

Сообщение ptichka_ya » 31 май 2021, 19:03

Марияiv писал(а) 31 май 2021, 17:08:Скажите, пожалуйста, после интервью в Польше на визу жены, документы отправят в Москву иди их надо будет ожидать в Польше ?

Нерезидентам Польши паспорт с визой отдают в тот же день в самом посольстве, в районе 3 часов дня. Если посольство не получило результаты медосмотра или нужно доносить какие-то документы, то придётся ждать.
ptichka_ya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение La52 » 01 июн 2021, 11:24

Evl531an,Скажите пожалуйста, после получения новых номеров кейсов, вам назначили дату интервью? У нас воссоединение с дочкой, и мы тоже переводим кейсы в Варшаву из Москвы, новые номера еще ждем.
La52
новичок

Сообщение Mila-1303 » 04 июн 2021, 10:51

Подскажите, пожалуйста.
Виза IR-1.
Nvc одобрило перевод кейса в Польшу. Как долго ждали дату интервью ?
И сколько было времени с момента уведомления о назначении интервью до даты интервью?
Mila-1303
новичок

Сообщение Верунчик88 » 04 июн 2021, 16:07

Доброго времени суток участники форума!
Подскажите пожалуйста такой вопрос, а что значит "NVC соглаовало"? То есть им можно написать и попросить о переносе интервью? Или они как-то сами это решают, после того, как Москва не даст окно на интервью?
26.04.2021 получили такое письмо:
The National Visa Center (NVC) received all of the fees, forms, and documents that are required prior to attending an immigrant visa interview at a U.S. Embassy/Consulate General overseas.

NVC will work with the U.S. Embassy/Consulate General in MOSCOW, RUS to schedule an interview appointment for you. Once we have confirmed an interview date, we will send a notice to you, your petitioner and attorney (if applicable).
Стоит ли сейчас выходить на NVC с просьбой перенести интервью?
И может у кого из участников приходило такое и письмо и кто подскажет сколько хоть примерно ждать
Понимаю, что в сложившейся ситуации с COVID никто ничего конкретного не скажет, но буду благодарна за любую информацию!
Верунчик88
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение A. Fig Lee » 04 июн 2021, 16:36

Верунчик88 писал(а) 04 июн 2021, 16:07:Стоит ли сейчас выходить на NVC с просьбой перенести интервью?

Вам прислали стандартную отписку. не будете контактировать NVC, так и будет в ящике лежать
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Верунчик88 » 04 июн 2021, 16:58

A. Fig Lee, Спасибо большое!
Будем им писать!!!
Верунчик88
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Марияiv » 07 июн 2021, 13:26

Подскажите, пожалуйста.
Виза IR-1.
Nvc одобрило перевод кейса в Польшу. Сколько Вы ждали перевод кейса ? Как долго ждали дату интервью ?
И ещё вопрос, пожалуйста, могу ли делать прививки в платной клинике или обязательно надо по месту жительства ?
Марияiv
новичок

Сообщение Chudo70 » 07 июн 2021, 13:32

Марияiv писал(а) 07 июн 2021, 13:26:И ещё вопрос, пожалуйста, могу ли делать прививки в платной клинике или обязательно надо по месту жительства ?

Нет разницы, кроме цены.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Марияiv » 08 июн 2021, 15:44

Скажите, пожалуйста, как сейчас попасть в Польшу ? Если визу туда не дают? Как действовать в такой ситуации
Марияiv
новичок

Сообщение Alex Milne » 08 июн 2021, 15:46

Марияiv писал(а) 08 июн 2021, 15:44:как сейчас попасть в Польшу ? Если визу туда не дают?

Вы хотите, чтобы Вам посоветовали, как нелегально попасть в Польшу?
Если легально, то Как сейчас попасть в Польшу
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение Evl531an » 17 июн 2021, 15:53

Скажите, в связи с «возвращением» послов в Россию, не легче сейчас обратно перевести в Москву кейс?….
Evl531an
участник

Сообщение Marioxxx » 17 июн 2021, 15:57

Evl531an писал(а) 17 июн 2021, 15:53:Скажите, в связи с «возвращением» послов в Россию, не легче сейчас обратно перевести в Москву кейс?….

Послы визы не выдают, так что все по старому , вот как вернут дипломатов и начнут интервью проводить тогда и будете переводится , но когда это случится и случится ли вообще никто не знает .
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Rybochka1989 » 26 июн 2021, 01:28

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: если обладатель визы H1B, у которого вот - вот уже интервью на green card, предлагает девушке замуж. То в этом случае ей ждать green card примерно 2 года. Я все правильно понимаю? Или если он впишет ее как жену в свое заявление, то им обоим одновременно дадут? Она сейчас находится в Америке (как, впрочем, и он). Спасибо!
Rybochka1989
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение A. Fig Lee » 26 июн 2021, 01:50

Одновременно вряд ли - до интервью на грин кард он заполнял разные анкеты и жены там не было. Возможно он может подать аддендум чтоб жену добавили - тогда конечно интервью отсрочится. Но с этим к адвокату.
Но с вероятностью 95% надо подавать на воссоединение семьи, I-130, после получения гринеи.
Первый этап сейчас занимает от полугода до двух с половиной лет в зависимости в какой оффис попадешь.
Второй этап гдето полгода - год в мирное время.
Чаще месяцев 8. Но он может начаться только если номера визы current.
Они current последние пару лет изза маленького количества аппликантов, но гарантий нет.
То есть срок целиком 1-3 года
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение East34 » 26 июн 2021, 17:40

Rybochka1989 писал(а) 26 июн 2021, 01:28:Или если он впишет ее как жену в свое заявление, то им обоим одновременно дадут?

Форма I-485 — индивидуальная, подаётся на каждого члена семьи отдельно, вписать туда никого нельзя, насколько я помню. Проконсультируйтесь с адвокатом.
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение 7/2 » 28 июн 2021, 23:06

A. Fig Lee писал(а) 26 июн 2021, 01:50:Первый этап сейчас занимает от полугода до двух с половиной лет в зависимости в какой оффис попадешь.
Второй этап гдето полгода - год в мирное время.
Чаще месяцев 8

Первый этап, вы имеете в виду, получение женихом грин карты?
Плюс 8 мес - петиция на жену?
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Chudo70 » 29 июн 2021, 00:00

7/2 писал(а) 28 июн 2021, 23:06:Первый этап, вы имеете в виду, получение женихом грин карты?
Плюс 8 мес - петиция на жену?

Скорее всего, первый этап - это петиция на воссоединение, второй - петиция на смену статуса, но при этом надо находиться в стране в легальном статусе.
Chudo70

Сообщение A. Fig Lee » 29 июн 2021, 08:30

Первый этап I-130, второй получение визы. Ну или adjustment of status если в тот момент были в стране
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Salena_ya » 14 июл 2021, 12:04

Добрый день. Вышла замуж за гражданина США, в сентябре 2020 подали I-130 (принято к рассмотрению 5 октября 2020), процессинговый центр в Небраске. Судя по сайту USCIS Небраска уже рассматривает середину декабря 2020, т.е. нас давно должны были рассмотреть. Отправили запрос по делу, почти через месяц пришел ответ в духе "ждите". Через несколько дней после этого на странице отслеживания статуса кейса пропала информация про то, что кейс рассматривает Небраска, всё остальное без изменений. Может кто-то сталкивался с таким положением вещей - нас перевели в другой процессинговый центр? Есть ли возможность как-то повлиять на скорость рассмотрения дела, учитывая, что мы уже за пределами нормального времени рассмотрения для Небраски, которую нам изначально дали? Или продолжать ждать и отправлять запросы наше всё?
Salena_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение A. Fig Lee » 14 июл 2021, 12:40

У меня тоже была Небраска и тоже на днях пропала. Не вы писали на говоримпро?
Подозреваю что они чтото реорганизовывают.
Не думаю что обращения ускорят. Вебсайт тупо держит 7 месяцев минус 2 дня процессинг время и вряд ли соответствует действительности

А где вы кстати собираетесь визу получать если не секрет? Москва же закрыта.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Salena_ya » 14 июл 2021, 12:48

A. Fig Lee писал(а) 14 июл 2021, 12:40:У меня тоже была Небраска и тоже на днях пропала. Не вы писали на говоримпро?
Подозреваю что они чтото реорганизовывают.
Не думаю что обращения ускорят. Вебсайт тупо держит 7 месяцев минус 2 дня процессинг время и вряд ли соответствует действительности

Нет, я не писала на говоримпро. Знакомые подавали I-130 в апреле 2020 - кейс рассмотрели за 4.5 месяца, это заставило меня поверить, что процессинговое время не просто так пишут.
Salena_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение mosssolini » 18 июл 2021, 11:35

Всем здравствуйте!Подскажите пожалуйста в каком штате мой кейс #IOE,какое примерно время занимает рассмотрение кейса в этом штате.И где пишут процессинговое время,я так и не нашел.
Уже прошло пол года как у меня приняли i130,с ольуо примерно нужно времени чтобы получить гринку?

Воссоединяюсь с супругой (гринкардхолдером)

See more Your Cases | -130 Petition for Alien Relative Submitted on January 26, 2021 Receipt # IOE........
Case history
February 26, 2021 Case Is Being Actively Reviewed By USCIS January 26, 2021 We received your Form I-130, Petition for Alien Relative, and mailed you a receipt notice. U.S. Citizenship and Feedback
mosssolini
новичок

Сообщение Lalochka » 18 июл 2021, 11:50

mosssolini, IOE никак не связан со штатом, это USCIS Electronic Immigration System (ELIS). Это значит что Ваш кейс рассматривается без привязки к определенному процессинговому центру (типа Потомак, Техас и так далее), а файлится и рассматривается он Лайн.
До получения гринки ещё много шагов. В частности, процессинговая время сейчас для IOE петиций порядка года, но надо учитывать что могут быть задержки из за того что масса кейсов была отложена из за ковида.
Что бы после въезда в страну Вы получили гринку, Вам ещё придётся пройти собеседование - а проблема в том что посольство в Москве собеседования не проводит. Так что кейс надо будет или переносить в другое консульство по возможности, или ждать. Сколько ждать - никто не знает, даже жены/мужья граждан не могут сейчас назначить собеседование в Москве.
Lalochka
активный участник

Сообщение mosssolini » 18 июл 2021, 12:01

Благодарю за ответ!
mosssolini
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 июл 2021, 14:14

mosssolini писал(а) 18 июл 2021, 11:35:И где пишут процессинговое время

В вашем онлайн кабинете.
Chudo70

Сообщение Rucucciola » 24 июл 2021, 15:08

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по affidavit of support. Я не могу понять по минимальному доходу. Если семья из 4х человек - вроде как $33К, но ниже идёт вот эта надпись, о том, что добавить плюсом к каждому члену семьи. То есть, к минимуму, добавляем ещё и по $5,675?мы делали транскрипт на $36К , и похоже, подали неверно, так как NVC прислали ответ, что не хватает(
Вложения
Rucucciola
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 июл 2021, 20:18

Rucucciola писал(а) 24 июл 2021, 15:08:Если семья из 4х человек

Вы всех посчитали? Может спонсор уже подавал на кого-нибудь петицию на воссоединение или выступал ко-спонсором.
Для четверых $33,125 достаточно. Какая сумма стоит в 9-й строке формы 1040?
Chudo70

Сообщение DragAndDrop » 25 июл 2021, 07:02

Chudo70 писал(а) 24 июл 2021, 20:18:Вы всех посчитали? Может спонсор уже подавал на кого-нибудь петицию на воссоединение или выступал ко-спонсором. Для четверых $33,125 достаточно. Какая сумма стоит в 9-й строке формы 1040?

Всего 33 тыс на 4х??? Да, на эти деньги не прожить ...
DragAndDrop
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 25 июл 2021, 08:37

DragAndDrop писал(а) 25 июл 2021, 07:02:Всего 33 тыс на 4х??? Да, на эти деньги не прожить ...

Это граница, ниже которой можно подавать на всякие социальные пособия. USCIS без разницы прожить или нет, главное, что не за счёт государства.
Chudo70

Сообщение скорых » 25 июл 2021, 14:43

Подскажите пожалуйста, если сейчас начать оформление на воссоединение с родителем проживающим в России, посольство Москвы рассматривает этот вариант?
скорых
участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Lalochka » 25 июл 2021, 14:55

скорых, посольство США в России не проводит собеседования вообще - ни на какие виды виз. Если Вы начнёте воссоединение с родителями, значит Вам придётся искать другое место для интервью. Понятно что воссоединение занимает время, но будет ли возобновлена выдача виз в Москве через год -два - никто не знает.
Последний раз редактировалось Lalochka 25 июл 2021, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Lalochka
активный участник

Сообщение скорых » 25 июл 2021, 14:58

А если родитель не англоговорящий, то какой город рассматривать?
скорых
участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Lalochka » 25 июл 2021, 15:01

скорых, два варианта - или искать переводчика, что бы он сопровождал их на собеседовании, или же искать посольство, где возможно консулы говорят на русском. Точно не знаю, но можно предположить Украину или Казахстан, не знаю. Явно не Европа, вряд ли там есть русскоговорящие консулы. Надо смотреть информацию на сайте каждого из консульств.
Lalochka
активный участник

Сообщение Chudo70 » 25 июл 2021, 16:33

скорых писал(а) 25 июл 2021, 14:43:Подскажите пожалуйста, если сейчас начать оформление на воссоединение с родителем проживающим в России, посольство Москвы рассматривает этот вариант?

Если выдачу виз в России не возобновят, то определят посольства, в которых будут выдавать визы россиянам. Там будут русскоговорящие консулы.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль