Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Форум Винского » 06 окт 2008, 09:00

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с участием в лотерее на гринкарту DV Lottery / DV Program.
Для вопросов оформления документов после выигрыша в лотерею на гринкарту есть специальная тема:

--> Выиграл гринкарту (Green Card) США DV 2023-2025. Что делать дальше?
Выиграл DV-2022: гринкарта (Green Card) США. Что делать дальше?
Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2019/2020/2021. Что дальше?
Лотерея на гринкарту США (Green Card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Новый розыгрыш Грин Карты DV Lottery 2027 начнется на https://dvprogram.state.gov/ в ближайшие месяцы.
С 2025 года участие в лотерее платное -- 1 (один) доллар США.
Инструкция для участия в лотерее Green Card
    Подача заявления на участие в лотерее DV-2027: сроки не определены
    Розыгрыш и объявление результатов: Май 2026
    Интервью и получение виз: Октябрь 2026 - Сентябрь 2027

Вы также можете посмотреть видео U.S. Diversity Immigrant Visa Program Tutorial c поэтапной инструкцией о заполнении анкеты для участия в лотерее.
Участие в лотерее никак не влияет на выдачу других неиммиграционных виз. Иммиграционные же намерения появляется, как правило, после выигрыша и отправки формы DS-260. После этого может быть отказано в выдаче неиммиграционных виз (кроме dual intent виз: E, K, L, O, P, V и H-1B).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение clock-cha » Сегодня, 11:05

MiklG писал(а) Сегодня, 10:25:Алексей84, отмена глобальной программы, приносящей новые рабочие руки и мозги?

Позиция Трампа в том, что у них своих рук и мозгов хватает. А иммигранты демпингуют и занимают рабочие места. Прямо как гастарбайтеры из Средней Азии в РФ. Например, дворники могут получать неплохо, но россиян туда не берут — они знают свои права и не будут отдавать половину зарплаты начальнику. Вот так же и в США.
clock-cha
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение T_H » Сегодня, 11:13

«Когда происходит что-то подобное, нужно дать возможность вашему обществу немного сплотиться, сформировать чувство общей идентичности, чтобы все приезжие — те, кто собирается остаться, — могли ассимилироваться в американской культуре, — сказал Вэнс. — Пока вы этого не сделаете, на мой взгляд, нужно с осторожностью относиться к любой дополнительной иммиграции».

Вот конкретно с этим лично мне сложно не согласиться.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 56

Сообщение Алексей84 » Сегодня, 13:27

Не знаю...лично мне кажется, что начались какие-то сподвижки в сторону закрытия. Сейчас пока тянут резину и под шумок шатдауна и т.д. такое ощущение, что отменят dv-2027, сказав потом, ну типа извините, мы не успели. А там за год могут легко найти способ, как и вовсе отменить лотерею. Хорошо, конечно, если я ошибаюсь, но чуйка мне подсказывает, что что-то не то началось и возможно dv-2026 была последней. Действительно мигрантов очень много приехало за последние годы в США, легальных и не совсем, которые все заполонили, после чего правительство опомнились видать и поняли, что столько им не надо
Алексей84
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль