KeepCalm » 11 мар 2022, 22:42
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста!
Лечу к другу по тур визе в конце марта (с обратным билетом в мае). Он - гражданин США, вдовец. Мы знакомы 3 года, была у него в гостях Рождество’19 - НГ’20 и на 5 недель прилетала к нему осенью 2021. Он тогда уже сделал мне предложение (очень хочет жениться). Эту поездку планировали заранее на его ДР. В связи с последними событиями он считает, что раз я приеду, то мы должны пожениться. Последние дни читаю кучу всего и никак не могу разложить информацию по полочкам.
Он настаивает, чтобы я въехав по B1/B2, вышла замуж. Прошу его проконсультироваться с юристом, он достаточно легкомысленно говорит, что у нас идеальный случай. Идеальное знакомство, идеальные его родня/соседи/друзья (все меня знают). Куча общих фото, переписка, открытки и тд.
Проясните, пожалуйста:
1) какие документы мне нужно взять с собой? (Была в браке, меняла фамилию, в разводе с 2006г, взрослый сын).
Согласна с ним, что на визу К1 СЕЙЧАС времени у нас нет (и он в возрасте). Он считает, что я въеду легально, а потом уж… сердцу не прикажешь. Понимаю, что формально я буду нарушать (а ведь пару недель назад я действительно собиралась погостить в Огайо и домой)
2) Если мы женимся: нужно ли прожить у него 90 дней и только потом регистрировать брак? Допустима ли регистрация через 1-1,5 месяца?
3) Какие варианты предпочтительнее после свадьбы? Его полностью устроит вариант, чтобы я осталась в США, ожидая смены статуса. Меня это напрягает: непонятно на сколько, без работы, без денег (карты не работают, деньги даже себе не перевести и тд). Я из-за последних событий осталась без работы, но страшно бросить всё здесь одним днём!
4) Если я остаюсь в США: на какое время это может затянуться? И это 2 года без права выезда? (Можно ли не выехать в Канаду/ Европу? Есть все визы. В Канаде живёт сын)
5) Если я после регистрации возвращаюсь в РФ: какое время ожидания CR1? (есть огромные опасения, что сейчас процесс растянется на годы??)
6) Моя тур виза до ноября 2022. Смогу ли я по ней навещать мужа в США? Это моя третья B1/B2, 4 раза была в Америке, по 2-3 недели, ничего не нарушала. (В ноябре’21 осталась на 5 недель из-за прививки)