H1B рабочая виза США - время ожидания записи, повышение сбора за рассмотрение

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Re: H1B рабочая виза США - время ожидания записи, повышение сбора за рассмотрение

Сообщение KiraLindt » 16 окт 2025, 22:59

Если они проверяют отчество то это они будут слать запрос в РФ, это месяца три как минимум. А сейчас еще и ничего не работает. Вот прям реально: госслужащие в принудительном отпуске. У вас явно не вопрос жизни и смерти, никто заниматься им не будет сейчас.

Сейчас реально ходят слухи, что будут закрывать границы, потому что не хватает сотрудников. Самолеты уже летают с постоянными задержками, вагон отмененных рейсов. Хз когда это закончится.
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Re: H1B рабочая виза США - время ожидания записи, повышение сбора за рассмотрение

Сообщение riser » 13 ноя 2025, 12:39

Всем привет! Не нашла ветку про визу О-1, решила написать сюда)
В начале октября адвокат подал документы в USCIS, заплатили за ускоренное рассмотрение. До сих пор нет ответа. Есть ли смысл звонить, писать, просить?)
Правильно ли я понимаю, что после одобрения необходимо записываться на интервью и срок ожидания интервью может быть несколько месяцев? Я думала, что так долго ждать только с тур визами...Адвокат уверял, что хоть на след день можно записаться)
riser
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Alivva » 13 ноя 2025, 17:18

riser писал(а) 13 ноя 2025, 12:39:Не нашла ветку про визу О-1, решила написать сюда)

Получение визы в США О-1 сейчас
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение KiraLindt » 15 ноя 2025, 06:01

С О1 отдельная очередь.

Полтора месяца правительство было в отпуске. Ко всем срокам прибавляйте соотвественно. Не думаю, что кто-то будет делать двойную работу, просто все сдвигается на 6 недель.
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение Dartessa » 18 ноя 2025, 04:23

Добрый день! Может ли мне кто-нибудь подсказать, у нас такая ситуация: находимся почти три года в США по рабочей визе мужа L, сейчас запущен процесс перехода на визу H внутри страны. У него оплачено ускоренное оформление и мы должны успеть получить визу до истечения срока нашей визы L.
Я с ребенком хочу после нового года слетать по делам в Россию. Насколько я понимаю, мы должны будем записаться в консульство в Астане, чтобы вклеить визу. Был ли у кого-то такой опыт, рисковано ли это? На визу H запись тоже очень долго ждать? Видела, что на данный момент на L можно записаться только на май. Я правильно понимаю, пока не оплачу сбор, не увижу свободных слотов? Не вызову ли я вообще подозрение, что вылетела и хочу вклеить визу?
А еще мне нужно получить новый загранник в России, уже не помню, нужны ли при записи его данные? Визу надо в него вклеивать
Dartessa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 18 ноя 2025, 05:00

Dartessa,
У него оплачено ускоренное оформление и мы должны успеть получить визу до истечения срока нашей визы L.

Внутри страны вы смените статус, но не получите визы.
Был ли у кого-то такой опыт, рисковано ли это?

Рискованно. Проскакивала история на форуме, когда в подобной ситуации в визе отказали, потому что основной заявитель визы не имел. Пришлось подключать адвокатов. Есть ещё один возможный неблагоприятный сценарий - административная проверка, тогда визу можно ждать и год, и два.
Скорее всего, вы получите визы без проблем, будьте готовы и к неблагоприятным исходам.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение East34 » 18 ноя 2025, 08:08

Dartessa, вы не сможете оплатить сбор, пока не будет свободных слотов. А их нет и не предвидится.
Ближайшие даты собеседования в посольстве США Казахстан для нерезидентов
Да, вам нужен номер загранпаспорта. Рекомендую получать его в США.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение yaleks » 21 ноя 2025, 20:49

Dartessa писал(а) 18 ноя 2025, 04:23:рисковано ли это? На визу H запись тоже очень долго ждать

пока нет достаточной информации, но заявки на H визы поданные по новым правилам предполагают оплату $100K . И подать на H4 без основной H1 это дополнительные проблемы.
Сейчас рекомендуют не выезжать из США при смене статуса (при этом платить $100K не надо) и ждать что решит суд.
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль