kathyonok » 16 мар 2022, 12:22
Всем добрый день! Очень нужна помощь/советы знающих, буду благодарна за информацию.
Ситуация следующая: я гражданка Украины, муж гражданин Турции и США, сейчас проживаем в Турции. В прошлом году начали процесс по подаче на воссоединение, чтобы я могла получить грин карту как жена и чтобы вместе переехать в США (у мужа есть необходимые доказательства, что он domicile). Уже получили подтверждение по шагу 1, дело перешло в NVC, и мы до конца недели все оплатим, предоставим документы на Affidavit of support, все финансовые документы и заполним мою анкету.
Изначально мы планировали, что после интервью и до ожидания визы муж найдёт работу, и мы вместе переедем. На этой неделе неожиданно для нас ему предложили повышение с обязательным переездом в США уже в апреле, при этом это официально пока только assignment на шесть месяцев. Он бы поехал сам, а я бы ждала визу, но я сейчас в конце 4 месяца беременности, есть некоторые проблемы с этим, и муж очень не хочет оставлять меня одну.
В связи с этим несколько вопросов:
1. Есть ли смысл подавать на туристическую визу, что при этом указывать - что я жена мужа на эссайнменте по работе? Есть ли отдельный тип визы для этого?
2. Если визу откроют, меня могут не пропустить в страну на границе из-за беременности - но мы планируем в этом случае после получения визы заранее заключить договор и оплатить роды. Этого будет достаточно для въезда? И можно ли это в принципе изначально указывать как причину подачи на визу - что у нас есть договор с больницей, и я еду рожать?
3. По опыту знающих, по процессу воссоединения сколько времени пройдёт после заполнения анкеты и загрузке документов на сайт (с условием, что со всеми документами все будет в порядке) до выдачи визы?
Буду очень благодарна любой информации и советам.