Воссоединение с родителями в США

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Воссоединение с родителями в США

Сообщение East34 » 01 янв 1990, 00:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Re: Воссоединение с родителями в США

Сообщение Cat_2018 » 22 дек 2018, 23:47

всем здравствуйте! Я за советом. Я гражданка США, хочу подать документы на воссоединение на мою маму, она живет в Москве ей 67 лет. Не так давно это было бы просто, но сейчас ситуация изменилась и на официальном сайте появились параметры для мигрантов : возраст, здоровье, образование, достаток . И теперь я в замешательстве. Действительно могут по этим пораметрам отказать при вызове пенсионера??? Есть ли какая то статистика про такие случаи? Это новшества введенные в ярваре 2018 года. Может кто уже сталкивался с отказами при вызове по воссоединению родителей пенсионеров?
Последний раз редактировалось ездун_199rus 22 дек 2018, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт правил 1.14. ездун_199rus
Cat_2018
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 23 дек 2018, 00:17

Cat_2018 писал(а) 22 дек 2018, 23:47:на официальном сайте появились параметры для мигрантов : возраст, здоровье, образование, достаток

Не подскажете, где вы это видите? Законы давно не менялись...
East34

Сообщение Cat_2018 » 23 дек 2018, 00:27

Вот такой перечень для желающих воссоедениться..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Cat_2018
новичок

Сообщение East34 » 23 дек 2018, 01:17

Cat_2018 писал(а) 23 дек 2018, 00:27:Вот такой перечень для желающих воссоединиться.

Все там нормально.
Вы же подпишите I-864 Affidavit of Support, в котором гарантируете возмещение государственных расходов на спонсируемого члена семьи до получения им гражданства.
Да и в любом случае, в первые пять лет после получения ГК мама не может претендовать на государственные медицинские программы типа Медикейд.
В общем на возможность маминого приезда то что вы прислали никак не влияет.
East34

Сообщение Cat_2018 » 23 дек 2018, 03:32

Спасибо за ответ, видимо я что то не так поняла. Надеюсь, что все же нет ошибки.. и действительно можно смело подавать, не боясь получить отказ. Просто здесь очень много разговоров об нововведениях в миграционном сегменте. Трамп всячески пытается прекратить эти ‘цепочки’ семейных миграций и ‘впускать’ только перспективных, молодых, здоровых.. а вот пенсионеры не подходят под этот критерий. И я резюмировала, что могут быть очевидные проблемы при вызове родителей в возрасте.
Cat_2018
новичок

Сообщение East34 » 23 дек 2018, 05:33

Cat_2018 писал(а) 23 дек 2018, 03:32:Просто здесь очень много разговоров об нововведениях в миграционном сегменте.

"Здесь" — это где? Я вижу у вас Москва в профиле.
Петиция на воссоединение с родителями относится к области законодательства, где достаточно соблюдения формальных требований. Если вы правильно заполнили бумаги, заплатили fees, то петицию не могут не одобрить. После чего, если мама не является невъездной в США по уголовным критериям, сделала все прививки и прошла медосмотр, то ей не могут не дать иммиграционную визу (=ГК).
East34

Сообщение Cat_2018 » 23 дек 2018, 17:44

Скажите, а как относиться к такой информации? Что-то никак не могу понять, толи это просто только начало и далее будут действия, толи не обращать внимания и вызывать пенсионера.
Cat_2018
новичок

Сообщение Cat_2018 » 23 дек 2018, 17:57

И вот здесь, тоже под пунктом С..
Cat_2018
новичок

Сообщение East34 » 23 дек 2018, 19:41

Cat_2018, не совсем понимаю, что вы хотите услышать.
Если вы ищете повод не везти маму — то тут вы его не найдете. Реальной причиной может быть только ее здоровье и ваша возможность (или ее отсутствие) оплачивать ее лечение без поддержки государства.
Если вы не уверены, что сможете сами правильно заполнить документы на маму, то стоит обратиться к имммграционному адвокату. Иммиграционное право — федеральное, поэтому не имеет значения в каком штате будет находиться адвокат.
Если вам нужно подтверждение того, что вы услышали выше, то за пару сотен долларов адвокат вам все объяснит на консультации.
East34

Сообщение Cat_2018 » 23 дек 2018, 19:50

Большое пасибо за ответ! Мои сомнения связаны с тем, что идут вот такие модификации в миграционной системе. И я опасаюсь, что могу подать документы (будем считать, что там всё идеально), а через год, когда маму вызовут на собеседование консул может отказать ей из-за возраста, отсутствия у нее дохода, здоровья и тп и после этого я не смогу ее вообще никогда забрать. Вот мои опасения.
Cat_2018
новичок

Сообщение East34 » 23 дек 2018, 19:56

Cat_2018 писал(а) 23 дек 2018, 19:50:Большое пасибо за ответ! Мои сомнения связаны с тем, что идут вот такие модификации в миграционной системе. И я опасаюсь, что могу подать документы (будем считать, что там всё идеально), а через год, когда маму вызовут на собеседование консул может отказать ей из-за возраста, отсутствия у нее дохода, здоровья и тп и после этого я не смогу ее вообще никогда забрать. Вот мои опасения.

Я понимаю ваши опасения, но у вас в принципе немного вариантов. Два: мама приезжает по турвизе и вы подаете на нее на AOS или вы подаете на маму I-130 и она получает иммиграционную визу в России.
И в том и другом случае требования очень близки, но с точки зрения Public Charge вариант с AOS вроде был лучше. Еще раз — есть сомнения обратитесь к адвокату.
East34

Сообщение Cat_2018 » 23 дек 2018, 20:37

Спасибо за ответ!
Прикреплю еще то, что нашла, может кому пригодится или будут мнения.
https://www.dhs.gov/sites/default/files ... Charge.pdf
Cat_2018
новичок

Сообщение Cat_2018 » 23 дек 2018, 23:32

Вот как то так
Cat_2018
новичок

Сообщение Cat_2018 » 23 дек 2018, 23:33

Вот как то так.!
Cat_2018
новичок

Сообщение Cat_2018 » 23 дек 2018, 23:42

Вот как то так
Cat_2018
новичок

Сообщение East34 » 24 дек 2018, 00:21

Cat_2018, ну вот там как раз и сказано, что на AOS внутри США это не влияет.
East34

Сообщение _newcomer_ » 24 дек 2018, 01:31

Cat_2018 писал(а) 23 дек 2018, 19:50:...я опасаюсь, что могу подать документы ... и после этого я не смогу ее вообще никогда забрать...

Не очень ясно, почему вы опасаетесь одного вида изменений в иммиграционной политике (проблемы с получением иммиграционной визы для мамы, что в настоящий момент практически невероятно), но не считаете, что так же может исчезнуть возможность смены статуса после въезда в страну для ее категории.
Вероятность обоих событий примерно одинакова как мне кажется и подобные изменения скорее всего будут синхронизированы, являясь звеньями одной цепочки (если уж до этого дойдет).
В данный момент оба варианта работают, несколько моих знакомых в этом году перевезли сюда своих родителей разного возраста (от 70 до 86 лет) из России, но все они как-то использовали вариант с получением визы в Москве, а не через смену статуса.
Процесс получения визы у их родителей занимал по разному, от 9 до 15 месяцев.
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Cat_2018 » 24 дек 2018, 02:03

Да, я до недавнего времени вообще не переживала, пока не увидела статьи и не почитала какие готовятся изменения. Всегда считала, что уж родителей забрать к себе проще всего. Надеюсь, что мы успеем до кардинальных изменений.
Cat_2018
новичок

Сообщение Dvolk » 24 дек 2018, 13:34

Cat_2018 писал(а) 23 дек 2018, 03:32:Спасибо за ответ, видимо я что то не так поняла. Надеюсь, что все же нет ошибки.. и действительно можно смело подавать, не боясь получить отказ. Просто здесь очень много разговоров об нововведениях в миграционном сегменте. Трамп всячески пытается прекратить эти ‘цепочки’ семейных миграций и ‘впускать’ только перспективных, молодых, здоровых.. а вот пенсионеры не подходят под этот критерий. И я резюмировала, что могут быть очевидные проблемы при вызове родителей в возрасте.

Возможность воссоединения заложена в законе, и президент его изменит не может. Были некоторые попытки протащить через Конгресс изменения в законодательстве, но они не увенчались успехом. Поэтому несмотря на личные пристрастия Трампа, воссоединяться с родителями Вы пока что можете.

Другое дело, что сейчас стали строже относиться к тем, кто после иммиграции начинает пользоваться разными государственными программами. Т.е. формально это и раньше нельзя было делать, но сейчас правительство пытается более четко определить, какие именно программы считаются public charge и старается более строго следить за соблюдением правил. При том, что официального указа, насколько я знаю, до сих пор нет есть только примерные списки того, что администрация президента хотела бы отнести к понятию public charge (речь не о тех изменениях в FAM, про которые Вы написали, а про список конкретных программ). И есть большое подозрение, что как только выйдет официальный документ, он будет тут же оспорен в суде, как были оспорены многие другие иммиграционные инициативы Трампа.

Переходя от общих слов к Вашей конкретной ситуации: Вы можете подавать на воссоединение с родителями. Но Вы при этом должны понимать, что все расходы лягут на Ваши плечи, и даже если кто-то раньше без проблем пользовался какими-то гос. программами, то Вашим родителям они могут быть уже недоступны. Это в первую очередь относится к мед. страховке, которую им, скорее всего, придется покупать за свой счет и за полную стоимость.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Cat_2018 » 24 дек 2018, 18:54

Спасибо за ответ!
Просто для того что бы воссоедениться, раньше было достаточно чтоб у спонсора были доходы выше 125% уровня бедности а теперь и у самого иммигранта должен быть такой доход... что касается пенсионеров в россии, таким доходом мало кто обладает. Вот отсюда и мои опасения о получении эмиграционного статуса. Здесь написано, что афидевит не решающий что есть 5 пунктов которые имигрант должен доказать. Значит могут отказывать на этих основаниях?

FAM 302.8-2(B)(2) (U) Determining “Totality of Circumstances”
(CT:VISA-483; 01-03-2018)
a. (U) In General:
(1) (U) In making a determination whether an applicant is inadmissible under INA 212(a)(4)(B), in every case, you must consider at a minimum the applicant's:
(a) (U) Age;
(b) (U) Health;
(c) (U) Family status;
(d) (U) Assets, resources, and financial status; and
(e) (U) Education and skills.
(2) (U) These factors, and any other reasonable factors considered relevant by an officer in a specific case, will make up the "totality of the circumstances" that you must consider when making a public charge determination.
(3) (U) Value of the Affidavit of Support: A properly filed, non-fraudulent Form I-864 in those cases where it is required, is a positive factor in the totality of the circumstances. The applicant must still meet the INA 212(a)(4) requirements and satisfy the “totality of the circumstances” analysis, which requires the consideration of the factors listed in paragraph (1) above .
Cat_2018
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль