Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
uhoh писал(а) 10 окт 2024, 21:57:У кого был опыт переноса собеседования в консульстве?
Evgeny Newvision писал(а) 09 окт 2024, 16:49:И тут нас посетила мысль- не будет ли у нас проблем при посадке с сыном в Москве, у нас же в визах написано, что они действуют только при совместном въезде с главным выигравшим?
mihai3 писал(а) 10 окт 2024, 22:28:Не надо нечего переносить.
uhoh писал(а) 11 окт 2024, 12:59:Понятно что это лучший вариант. Однако ситуации бывают разные, поэтому и хотелось услышать об опыте тех, кто переносил дату собеседования - как это было сделано и были ли какие-то сложности.
Алексей84 писал(а) 11 окт 2024, 13:24:после отправки заполненных анкет ds-260 в KCC вам просто пришло через какое-то время приглашение на вью
You have received this email notification to inform you that you have updates available at https://dvprogram.state.gov/ESC. Please log in using your confirmation number from your original application to complete further processing.
Алексей84 писал(а) 11 окт 2024, 13:24:Были у людей реально случаи пролета после просьбы о переносе вью
uhoh писал(а) 11 окт 2024, 13:46:Т.е. из письма вообще не ясно о чем речь. А на странице по ссылке, после (привычного уже) текста о том что "Ваша анкета в числе отобранных, ...", появились дополнительные строчки - и уже там написано куда, когда и т.д.
С даты получения письма до назначенного нам собеседования - чуть меньше 6 недель. Правда у нас не совсем стандартный случай, т.к. собеседование будет не в Варшаве (по нашей, опять-таки, инициативе).
Во время ожидания (после заполнения DS-260) никаких писем от KCC не приходило, никаких документов они не запрашивали.
Скажите, пожалуйста, подруга выиграла Грин карту, номер 7***, но муж был против переезда. Сейчас в стадии сложного развода. И она решила сама ехать. Но она не подавала документы. Есть ли еще шанс успеть или все разобрано?
incomprehensible писал(а) 28 окт 2024, 14:09:1. писать только пенсионер? или надо ли писать всю трудовую деятельность начиная с 18 лет или например, только за конкретный период?
incomprehensible писал(а) 28 окт 2024, 14:09:2. если в течение жизни проживали в 4х местах, должны запросить справки во всех этих городах? Справка о судимости. Только на аппликанта или на обоих, те муж и жена.
incomprehensible писал(а) 28 окт 2024, 14:09:3. Заполняю форму, отправляю ее, а через сколько можно писать письмо с просьбой о пенеросе интервью в другой стране
incomprehensible писал(а) 28 окт 2024, 14:09:4. когда начинать проходить МОМ?
incomprehensible писал(а) 28 окт 2024, 14:09:5. срок действия паспорта до сентября 2025 года.
Chudo70 писал(а) 28 окт 2024, 14:45:В каком году она выиграла? Если в прошлом, то уже опоздала. Собеседования проводят до конца сентября. Если в этом, то собеседования только начались.
SofiyaLAD писал(а) 29 окт 2024, 02:49:но где-то была информация что к сентябрю все слоты уже заканчиваются.
SofiyaLAD писал(а) 28 окт 2024, 10:03:Добрый день!
Скажите, пожалуйста, подруга выиграла Грин карту, номер 7***, но муж был против переезда. Сейчас в стадии сложного развода. И она решила сама ехать. Но она не подавала документы. Есть ли еще шанс успеть или все разобрано?
dert0n писал(а) 24 дек 2024, 14:51:Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти актуальный перечень документов, которые надо готовить для интервью с консулом.
В чем суть проблемы:
На официальном сайте есть список разбитый на две страницы:
https://travel.state.gov/content/travel ... rview.html
https://travel.state.gov/content/travel ... ments.html
Однако в переписке на форуме и на русскоязычных сайтах вижу, что люди подготавливают финансовые документы, такие как выписка из банковского счета, оценка квартиры итд. Действительно ли эти документы нужны или это уже не актуально?
Просто в текущие времена не очень хочется морозить большое количество денег на счету в банке для выписки.
Alona_N писал(а) 12 дек 2024, 21:02:и там некуда крепить эти резюме:
uhoh писал(а) 10 окт 2024, 21:57:У кого был опыт переноса собеседования в консульстве?
uhoh писал(а) 12 мар 2025, 21:15:Отвечаю сам себе - вдруг мой опыт будет кому-то полезен:
Итак, изначально нам назначили собеседование на начало ноября 2024, о чем нас уведомили чуть больше чем за месяц. В силу некоторых личных причин, назначенная дата ну никак нас не устраивала, поэтому я написал письмо в консульство и попросил их о переносе. Мне пришел ответ, что перенести собеседование, назначенное KCC, они не могут, однако после того как назначенная дата пройдет - я могу снова обратиться к ним и они расскажут как назначить новое собеседование.
Собственно, именно так я и сделал: примерно в середине ноября я написал письмо с просьбой назначить новую дату. Ответа не последовало. Я стал разбираться сам - по описанию все этой процедуры на сайте, надо было бронировать собеседование через сайт USVisaScheduling. Я зарегистрировался там, но забронировать время все равно не получилось - постоянно получал сообщение "No slots available". Я несколько раз писал в консульство, в поддержку этого сайта, в KCC - в ответ по-большей части получал стандартные отписки типа "это вне зоны нашей ответственности" или "мы не можем на это повлиять, попробуйте еще". Месяца полтора-два ежедневно, по несколько раз в день я пытался "поймать очередь" через сайт, даже в какой-то момент поймал временный бан за "слишком большое количество обращений". В итоге на одно из моих писем в консульство мне все-таки ответили и назначили дату собеседования на март. Ответ был очень короткий, типа "Вам назначено собеседование на такое-то число, такое-то время." - без вариантов. Благо, на этот раз все сложилось удачно и на собеседование мы все-таки попали, примерно за пару недель до этого пройдя медкомиссию (куда ж без нее...).
Само собеседование - достаточно просто и относительно быстро. Дольше всего принимали и смотрели документы (фото, все свидетельства о рождении (даже для взрослых), дипломы об образовании, справки о несудимости, подтверждение финансовой состоятельности (выписка из банка) и т.п. - на все с собой нужно иметь оригинал, а также копию и перевод, если изначальный документ не на английском). Затем некоторое ожидание, после которого было снятие отпечатков пальцев и буквально несколько вопросов от консула - где работал, где планируешь жить в США и, собственно, все...
Паспорта с проставленными визами консульство отправляет курьерской службой через несколько дней после прохождения собеседования.
Из неожиданного: выписку из банка РФ (Райф) полугодовой давности приняли вообще без вопросов, а вот свидетельства о собственности на недвижимость даже смотреть не стали - сказали "нам это не интересно".
uhoh писал(а) 12 мар 2025, 22:02:Собеседование мы проходили в Иерусалиме, но анкета на Грин-карту была от РФ, само собой
Алексей84 писал(а) 13 мар 2025, 10:01:я б, конечно, лучше тоже в Израиле проходил
Алексей84 писал(а) 13 мар 2025, 10:01:если назначено в Польше или еще где-то
Пробовали из разных браузеров, разных ПК? Бывает так, что проблема технич плана и кнопку не видно. Самое простое: уменьшить масштаб настолько, чтобы было видно кнопку. Понимаю, что звучит так себе. Но мало ли.
gurken писал(а) 13 мар 2025, 10:21:А чем это лучше? Дешевле\есть где остановиться? Почему не выбрали его при записи?
Подскажите, нужно на каких-нибудь документах перед собеседованием в Посольстве США в Варшаве делать апостиль?
Алексей84 писал(а) 22 апр 2025, 08:56:как я понял, за апостиль дополнительно нужно немало заплатить
2500 р. - разве это много?
Вопрос, подача сейчас DS-260 - может быть весомой причиной отказа во въезде по B1 ?
corwin75 писал(а) 15 май 2025, 16:42:Всем привет !
Может кто читал ранее, сталкивался. Подскажите пожалуйста, есть действующая еще пару лет B1 у всех членов семьи. Летом планируем поездку на 3 недели.
Но тут выиграл DV26. Вопрос, подача сейчас DS-260 - может быть весомой причиной отказа во въезде по B1 ? Оставаться точно планов нет.
Подача DS-260 - это иммиграционные намерения, на собеседовании при получении туристической визы - 100% отказ.
Кто-то выкладывал историю, что автоматически аннулировали туристическую визу после подачи ds-260.
Подскажите , пожалуйста, там выше писали, что собеседование может быть в пролёте , это значит что до него могут не допустить ?
Gattino1991 писал(а) 23 май 2025, 20:26:Переживаю , что денег нет на дальнейшие шаги в достаточном количестве))
Gattino1991 писал(а) 23 май 2025, 20:26:Я еще никакую анкету не заполняла , которую там надо на 100 страниц.
Gattino1991 писал(а) 23 май 2025, 20:26:И переживаю, что собеседование не дадут, даже если моя анкета была выбрана
Curly3003 писал(а) 16 июн 2025, 15:21:А Вы не выбирали в DS260 другое консульство?
Алексей84 писал(а) 16 июн 2025, 15:40:Единственное, мы все таки играли от Туркменистана, а не от РФ, так как жена у меня там родилась, возможно шансов успеть немного больше, но все равно...
Алексей84 писал(а) 16 июн 2025, 15:40:Тогда еще при заполнении в июне начитался и насмотрелся различных видео по теме, что без существенных причин типа ВНЖ в стране переноса, рабочей визы и тд лучше никуда не переносить. Мол назначили в Варшаве, туда и едьте, иначе только хуже будет без весомых обоснований ситуации.
Алексей84 писал(а) 16 июн 2025, 15:40:все равно в Варшаве успели обработать только до 27-28 тысяч.
Алексей84 писал(а) 16 июн 2025, 15:40:в прошлом году, хоть по бюллетеню макс. число кейсов на сентябрь было 50000, все равно
Алексей84 писал(а) 16 июн 2025, 15:40:Посоветовали перенести интервью в другую страну, пока не поздно, недели три еще есть, иначе точно пролет, если оставить Варшаву. Вот после этого я всерьез и задумался
Curly3003 писал(а) 16 июн 2025, 16:16:У жены же есть второе гражданство, надеюсь?
Алексей84 писал(а) 16 июн 2025, 16:39:В том-то и дело, что нет. Только свид-во о рождении Туркменистана(
Curly3003 писал(а) 16 июн 2025, 16:16:Так буквально в прошлом году ж и сделали эту опцию - выбор консулата в анкете, любого, без обоснований.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Иммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке