Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Amadeo » 29 июн 2018, 17:10

Появились свободные места на 11 июля в Москве, 6 июля во Владивостоке. Екатеринбург они не обслуживают пока, я так понял.

MayaCh писал(а) 29 июн 2018, 16:54:И в каком времени вы проверяете?

Московский часовой пояс.

MayaCh писал(а) 29 июн 2018, 16:54:Я уже не знаю,что мне делать.

Завести новый кабинет или просить кого-нибудь зайти под Вашим логином/паролем и записать.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение alexisp » 29 июн 2018, 18:48

Здравствуйте, Опять сюда с вопросом!
Есть ли смысл пытаться поступать в университет после 2 отказов по f1 для community college? Отказ основывался на том что я пытаюсь вернуться туда где ранее училась а значит намерения иммигранта... Есть варианты получить хороший scholarship в университете который никак не связан с тем где я была (другой штат вообще)
alexisp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение andrewryh » 29 июн 2018, 19:00

alexisp писал(а) 29 июн 2018, 18:48:Здравствуйте, Опять сюда с вопросом!
Есть ли смысл пытаться поступать в университет после 2 отказов по f1 для community college? Отказ основывался на том что я пытаюсь вернуться туда где ранее училась а значит намерения иммигранта... Есть варианты получить хороший scholarship в университете который никак не связан с тем где я была (другой штат вообще)

Когда были отказы? Сколаршип это хорошо, как высоко универ в рейтингах?
andrewryh
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение alexisp » 29 июн 2018, 22:54

andrewryh писал(а) 29 июн 2018, 19:00:Когда были отказы? Сколаршип это хорошо, как высоко универ в рейтингах?

отказы были в мае-июне этого года. Не Ivy Leage конечно, но 40-е места в Top Public University, Best Big Colleges. Что-то вроде топ 20%
alexisp
новичок

Сообщение andrewryh » 29 июн 2018, 23:16

alexisp писал(а) 29 июн 2018, 22:54:
andrewryh писал(а) 29 июн 2018, 19:00:Когда были отказы? Сколаршип это хорошо, как высоко универ в рейтингах?

отказы были в мае-июне этого года. Не Ivy Leage конечно, но 40-е места в Top Public University, Best Big Colleges. Что-то вроде топ 20%

Где-то я слышал, что раньше 6 мес после отказа лучше не пытаться... Хотя в вашем случае у вас значительно поменялся кейс (другое учебное заведение + финансирование), я бы попробовал.
З.Ы. Scholarship покрывает обучение+проживание или только обучение?
andrewryh
новичок

Сообщение michelin » 30 июн 2018, 10:09

Я уже записался на собеседование. Чтобы поменять дату мне надо аннулировать текущую запись и записываться заново? Не хотел бы отменять то,что имею, не будучи уверенным,что смогу опять записаться.
michelin
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 30 июн 2018, 10:16

michelin писал(а) 30 июн 2018, 10:09:Чтобы поменять дату мне надо аннулировать текущую запись и записываться заново?

Не отменять, а перенести: нажимаете "Reschedule Appointment" и если появляется нужная дата - выбираете время и подтверждаете - создается новая запись, а старая будет отменена автоматом.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение alexisp » 30 июн 2018, 13:18

andrewryh писал(а) 29 июн 2018, 23:16:Где-то я слышал, что раньше 6 мес после отказа лучше не пытаться... Хотя в вашем случае у вас значительно поменялся кейс (другое учебное заведение + финансирование), я бы попробовал.
З.Ы. Scholarship покрывает обучение+проживание или только обучение?

так это будет через год а не 6 месяцев, я только в октябре буду документы подавать... scholarship покрывает только tuition (30k) но на проживание деньги есть (плюс там много part time jobs ибо универ большой и internships тоже реально получить на лето). уверенность в получении у меня есть благодаря high GPA и предыдущему гранту (статистически те кто были по обмену имеют больше шансов)
alexisp
новичок

Сообщение andrewryh » 30 июн 2018, 21:54

alexisp писал(а) 30 июн 2018, 13:18:так это будет через год а не 6 месяцев, я только в октябре буду документы подавать... scholarship покрывает только tuition (30k) но на проживание деньги есть (плюс там много part time jobs ибо универ большой и internships тоже реально получить на лето). уверенность в получении у меня есть благодаря high GPA и предыдущему гранту (статистически те кто были по обмену имеют больше шансов)

Обычно же универы рассматривают кандидатов на финансовую помощь после зачисления... Видимо у вас какой-то специальный случай, когда дали денег до подачи документов... Через 1 год после отказа считается, что ситуация могла значительно поменяться, так что пробуйте обязательно...
andrewryh
новичок

Сообщение mofongo » 01 июл 2018, 00:06

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас примерно занимает процесс получения визы без интервью? В понедельник подала документы на F-1 в офис Pony Express в Москве, интересно знать, сколько это может занять по времени.
mofongo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 01 июл 2018, 05:37

mofongo, недели 2-3
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение EXODIA » 01 июл 2018, 07:27

Добрый день, буду признателен если оцените мои шансы на получение визы.
Был по F1 визе в 2013 году, 2 месяца языковых курсов в языковой школе, уехал в срок, закон внутри страны не нарушал, штрафов не получал. Цель поездки была, подтянуть разговорный англ для семейного бизнеса, сейчас учусь на 3 курсе в университете, собираюсь поступать на магистратуру, где большинство лекций будут читать на английском языке, плюс язык также пригодится для управления бизнесом после окончания университета. То что я изучал 5 лет назад, уже давно позабылось, плюс для лекций уже нужен другой уровень. Спонсоры родители или копания(семейный бизнес), кого лучше указывать или разницы не имеет? Собирался поступать в ту же языковую школу, что и в первый раз, мне понравился уровень преподавания и в целом отношение к студентам, но в последнее время встречаю сообщения что идти учится туда-же где учился в первый раз гарантированный отказ, и в целом получить учебную визу для языковых курсов во второй раз-почти нереально правда ли это? Может в моем случае единственный вариант, это получить тур визу, и учиться на не интенсивных курсах? Хотелось бы больше время проводить за изучением, так как сроки ограничены сессией.
EXODIA
новичок

Сообщение lanka_2016 » 01 июл 2018, 10:53

А в Риге можно пройти собеседование по F1 гражданам РФ?По туристической можно, а по F1?
И если да, то может кто-то в курсе по наличию мест на собеседование для F1 в Риге?)
Спасибо)
lanka_2016
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение cheetah1717 » 01 июл 2018, 11:32

EXODIA писал(а) 01 июл 2018, 07:27:Собирался поступать в ту же языковую школу, что и в первый раз, мне понравился уровень преподавания и в целом отношение к студентам, но в последнее время встречаю сообщения что идти учится туда-же где учился в первый раз гарантированный отказ, и в целом получить учебную визу для языковых курсов во второй раз-почти нереально правда ли это?

Если опять на те же курсы, а не более длительные-интенсивные-продвинутые, то действительно непонятно: получается, что результат не очень - зачем в ту же школу ехать.

Может в моем случае единственный вариант, это получить тур визу, и учиться на не интенсивных курсах?

А В1/В2 получить под языковые курсы шансы еще ниже. Если же не говорить о реальной цели поездки на собеседовании (и срок пару месяцев под туризм не заявишь) - неизвестно как на границе отнесутся.

lanka_2016 писал(а) 01 июл 2018, 10:53:А в Риге можно пройти собеседование по F1 гражданам РФ?По туристической можно, а по F1?

Можно. Граждане РФ могут обращаться за границей за любой неиммиграционной визой.
Последний раз редактировалось cheetah1717 01 июл 2018, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 01 июл 2018, 11:37

lanka_2016 писал(а) 01 июл 2018, 10:53:А в Риге можно пройти собеседование по F1 гражданам РФ?

Где угодно можно. Но если в будущем решите без собеседования проходить, то придётся документы снова подавать в Латвии.

EXODIA писал(а) 01 июл 2018, 07:27:Спонсоры родители или копания(семейный бизнес), кого лучше указывать или разницы не имеет?

При Вашем возрасте и статусе вполне нормально указать спонсорами родителей. Если указать компанию, то заподозрят, что отправила она Вас на поиски работы или что родители там хотят обустроить свой семейный бизнес и засылают Вас. И откажут в визе тогда.

EXODIA писал(а) 01 июл 2018, 07:27:Собирался поступать в ту же языковую школу, что и в первый раз, мне понравился уровень преподавания и в целом отношение к студентам и в целом отношение к студентам, но в последнее время встречаю сообщения что идти учится туда-же где учился в первый раз гарантированный отказ

Главное идти учиться туда, где есть аккредитация у учреждения и способность финансово это всё поддерживать.

В целом Ваша цель поездки неясна. Вы хотите как-то повысить свой уровень английского, при этом
EXODIA писал(а) 01 июл 2018, 07:27:То что я изучал 5 лет назад, уже давно позабылось

При этом тогда цель поездки была,
EXODIA писал(а) 01 июл 2018, 07:27:подтянуть разговорный англ для семейного бизнеса

но при этом неясно, как смогло сейчас снова всё забыться и как собираетесь повышать свой уровень сейчас.

Готовьтесь к таким вопросам при подаче на F-1. Скорее всего будет отказ. Вам повезло в первый раз, но при таких вводных данных второй раз рисковать не стал. Если цель повышать, а в Вашем случае заново учить английский, то ехал бы на Мальту. На дороге сэкономите. Об этом подумает и консульский офицер.

При подаче на B1/B2 нужен подходящий бэкграунд. Обучение до 18 часов - это дополнительная 'плюшка', возможность при этом. Но основная цель, 'тематика' у этого типа визы совсем другая.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 01 июл 2018, 11:42

Amadeo писал(а) 01 июл 2018, 11:37:Но если в будущем решите без собеседования проходить, то придётся документы снова подавать в Латвии.

По упрощенке нерезиденту визу в Латвии получить нельзя, так что без разницы.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 01 июл 2018, 16:34

cheetahl1717 писал(а) 01 июл 2018, 11:42:По упрощенке нерезиденту визу в Латвии получить нельзя, так что без разницы.

Да даже резиденту нельзя. Только на C1/D и B1/B2 там можно.
Amadeo

Сообщение Irina2887 » 01 июл 2018, 23:01

Добрый вечер, форумчане!
Помогите, пожалуйста, оценить мои шансы на визу F1.
Я планирую отправиться в штаты для изучения английского языка на 8 недель. Еду с молодым человеком, с которым встречаемся почти 6 лет. Он едет по визе J1 и тоже на 8 недель. В США едем впервые.
Мне 25 лет (но на момент поездки будет 26), доход приличный (~140 тыс/мес). История предыдущих поездок: за последние 3 года много поездок в Европу (Польша, Германия, Чехия, Италия, Испания, Голландия). Часть поездок были командировками. Вне Европы я практически не выезжала (разве что в Марокко 7 лет назад). Работаю в крупной американской компании, где зачастую приходится общаться с коллегами на английском языке. Подаваться на визу планирую в Москве.
Irina2887
новичок

Сообщение psiros » 02 июл 2018, 06:58

Irina2887 писал(а) 01 июл 2018, 23:01:Я планирую отправиться в штаты для изучения английского языка на 8 недель.

Irina2887 писал(а) 01 июл 2018, 23:01:Работаю в крупной американской компании, где зачастую приходится общаться с коллегами на английском языке.

Скорее всего, первым вопросом станет такой: "Раз общаетесь с коллегами на английском, значит, уже его знаете. Для чего тогда ехать его изучать в США? И каким образом компания, где Вы работаете, и которую устраивает Ваша работа и Ваше общение с коллегами, согласилась отправить Вас на 2 месяца изучать язык, который Вы уже и так знаете, раз их устраивает Ваша работа?" Как ответите?
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Irina2887 » 02 июл 2018, 11:01

psiros писал(а) 02 июл 2018, 06:58:Раз общаетесь с коллегами на английском, значит, уже его знаете. Для чего тогда ехать его изучать в США?

Хоть я и могу излагать свои мысли на знакомые мне темы, свободным уровнем владения языком мой уровень точно назвать нельзя. Большинство моих коллег учились / работали за границей по несколько лет и в сравнении с ними мой английский заметно хуже. Возможно, также играет свою роль и то, что я сама не чувствую себя уверенно, разговаривая на английском.

psiros писал(а) 02 июл 2018, 06:58:И каким образом компания, где Вы работаете, и которую устраивает Ваша работа и Ваше общение с коллегами, согласилась отправить Вас на 2 месяца изучать язык, который Вы уже и так знаете, раз их устраивает Ваша работа?

У меня скопилось 37 дней отпуска, плюс у меня проектная работа. Пару месяцев назад я договорилась со своим начальником о том, что пропущу один из своих запланированных отпусков (когда была высокая нагрузка на проектах), но вместо этого возьму длительный отпуск (частично за свой счет) позже.
Irina2887
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль