Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Amadeo » 09 июл 2018, 20:37

cheetahl1717 писал(а) 09 июл 2018, 20:14:Кто сказал, что это было в Штатах

Re: Виза в США после Work and Travel
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение cheetah1717 » 09 июл 2018, 20:47

И? Там про W&T, при чем здесь волонтерство.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 09 июл 2018, 20:58

Ivanthe писал(а) 09 июл 2018, 20:06:Ну тогда какой-то цугцванг получается

Основная мысль состоит в том, что по окончанию образования, оно с дипломом станет плацдармом для становления специалистом в своей области в стране гражданства.
Возраст значения не имеет, люди за 30-40 идут учиться в США сразу на bachelor’s degree в университетах и кто-то возвращается обратно для освоения новой профессии.

Ivanthe писал(а) 09 июл 2018, 20:06:Associate Degree для человека за 30 выглядит сомнительно

Именно так и есть. На вопрос консульского офицера о дальнейших планах Вы ответите ему, что собираетесь трансфернуться на бакалавра.
Первым будет вопрос, почему не сразу выбрали 4 года и откуда будут деньги тогда, с учётом, что Вы будете находиться в США и по меркам американцев взрослые должны сами себя обеспечивать в отличии от молодых.
И тогда всплывет ответ про компанию. Примерно такая картина.

cheetahl1717 писал(а) 09 июл 2018, 20:47:при чем здесь волонтерство

При том, что про него написала девушка
Amadeo

Сообщение Ivanthe » 09 июл 2018, 21:25

Ivanthe писал(а) 09 июл 2018, 20:06:Именно так и есть. На вопрос консульского офицера о дальнейших планах Вы ответите ему, что собираетесь трансфернуться на бакалавра.
Первым будет вопрос, почему не сразу выбрали 4 года и откуда будут деньги тогда, с учётом, что Вы будете находиться в США и по меркам американцев взрослые должны сами себя обеспечивать в отличии от молодых.
И тогда всплывет ответ про компанию. Примерно такая картина.

В выбранной сфере (Culinary Art/Barkery) Associate Degree это зачастую единственно доступная "степень". В том же CalPoly бакалавр идет в сторону Hospitality management (перекликается со специализацией, полученной в России ) или технологий прозводства еды или систем питания. Получается, лучше держаться версии что нужны именно глубокие знания в Baking/Pastry и есть планы открывать свое производство/кафе в России после окончания. А то что я использую два года "простоя" чтобы подумать о дальнейшей карьере, как следует подготовиться и пробежать пару марафонов в Штатах (много бегал в России и Европе, на Чикаго и НЙ лотерею ни разу не выиграл) - норм?
Ivanthe
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Amadeo » 09 июл 2018, 23:45

Ivanthe писал(а) 09 июл 2018, 21:25:В выбранной сфере (Culinary Art/Barkery) Associate Degree это зачастую единственно доступная "степень". В том же CalPoly бакалавр идет в сторону Hospitality management (перекликается со специализацией, полученной в России ) или технологий прозводства еды или систем питания. Получается, лучше держаться версии что нужны именно глубокие знания в Baking/Pastry и есть планы открывать свое производство/кафе в России после окончания.

Перечитал Вашу историю. Вы, оказывается, депендант, а жена основной заявитель. Тогда всё проще.
Жена может объяснить, что сейчас хочет на данный момент учиться в Culinary Art, так как это дешевле и качественнее, чем в Японии.
А через 2 года планирует уже сделать трансфер с колледжа в универ Cal Poly с Associate's Degree на Bachelor's Degree в Hospitality management, чтобы в будущем применить все эти знания на практике, открыв ресторанный бизнес в РФ, например. На вопрос, почему не сразу на бакалавра пошла, жена может сказать, что на данный момент имеются накопления и форма зачисления на LATTC и у мужа есть свой бизнес в РФ, что впоследствие позволит осуществить планы по переходу в универ с финансовой стороны.
Amadeo

Сообщение Ivanthe » 10 июл 2018, 00:27

Amadeo писал(а) 09 июл 2018, 23:45:
Ivanthe писал(а) 09 июл 2018, 21:25:Перечитал Вашу историю. Вы, оказывается, депендант, а жена основной заявитель. Тогда всё проще.

Ну мне как депенданту придется тоже аргументировать почему я должен быть в США, а не работать в России и слать деньги на учебу жене.
Ivanthe
новичок

Сообщение KookSpook » 10 июл 2018, 12:04

Ivanthe писал(а) 10 июл 2018, 00:27:Ну мне как депенданту придется тоже аргументировать почему я должен быть в США, а не работать в России и слать деньги на учебу жене.

В этом случае можно ответить, что вы будете то там с женой, то тут с бизнесом. Статус F2 это как раз и позволяет.
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Dashutadashuta101 » 10 июл 2018, 12:08

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по студенческой визе мне нужно показать что есть 5 тыс долл. на счету, остальные расходы покрывает стипендия. Указала спонсором папу, тк у него есть документ из банка на англ, а мой банк не предоставляет на др языке. Как думаете, плохо, что я в 23 года указала спонсором отца? Или это некритично, тк сумма небольшая?
Dashutadashuta101
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KookSpook » 10 июл 2018, 12:34

Dashutadashuta101 писал(а) 10 июл 2018, 12:08:Указала спонсором папу, тк у него есть документ из банка на англ, а мой банк не предоставляет на др языке.

Так возьмите на русском и переведите, какие проблемы.
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Amadeo » 10 июл 2018, 12:35

Dashutadashuta101 писал(а) 10 июл 2018, 12:08:Как думаете, плохо, что я в 23 года указала спонсором отца?

Норм.
Amadeo

Сообщение Dashutadashuta101 » 10 июл 2018, 15:50

Спасибо! А еще: не поняла, можно ли где - то в анкете указывать стипендию? Или консул сам посмотрит на I-20?
Dashutadashuta101
новичок

Сообщение Dashutadashuta101 » 10 июл 2018, 18:03

Спасибо вам большое за советы! На самом деле мне не горит США, просто очень не хотелось бы упускать стипендию и хорошую программу. Очень сглупила,что все-таки подала на туризм после отказа (логичного-на последнем курсе) J1. Сейчас понимаю, что три разных типа визы за два года будут смотреться странно.
После отказа в январе я в это время - когда был отпуск поехала в Азию, потом у меня закончилась стажировка и сейчас я в Германии по программе au pair до конца июля подтягиваю свой немецкий. Хотела податься в Германии же на студ визу. Как вы думаете, если подаваться, то как доказать связ с родиной(наасколько это важно про визу F1- работы нет при желании учиться на мастера, есть опыт работы год в крупной компании и соответственно хочу закончить в США по той же специальности, что и проходила стажировку.) После всех отказов уже страшно идти в консульство, не хочется потом себе перекрывать возможность поехать в ту же Англию после всех этих отказов.
Dashutadashuta101
новичок

Сообщение Ivanthe » 10 июл 2018, 20:31

Кстати, технический вопрос, если позволите.

УФМС динамит с паспортом, ссылаясь на ЧМ. Старый паспорт действует до 2021 года, но там чистых разворотов не осталось, две свободные от виз и штампов страницы, причем со следами чернил от печатей. Ну типичный случай, в общем. Можно ли подаваться с таким паспортом? Или ждать когда УФМС разродится.

Или записаться на собеседование по данным старого паспорта и потом при получении нового - взять с собой и сдать два паспорта?
Ivanthe
новичок

Сообщение Amadeo » 10 июл 2018, 22:35

Свободные места 13 июля во Владивостоке.

Ivanthe писал(а) 10 июл 2018, 20:31:Можно ли подаваться с таким паспортом?

Можно. Им нужен паспорт с одной свободной страницей для вклейки визы. Потом с двумя ездить.

Ivanthe писал(а) 10 июл 2018, 20:31:Или записаться на собеседование по данным старого паспорта

Если новый паспорт раньше получите, то на него записываться. Если в ближайшее время собеседуетесь, то по старому.

Dashutadashuta101 писал(а) 10 июл 2018, 18:03:Как вы думаете, если подаваться, то как доказать связ с родиной

Скажите, что Вас взяли в США в ISU в городе Нормал, дали Assistantship, full tuition coverage и стипендию. На вопрос консульского офицера почему пал выбор сюда ответите, что в Германии не можете учиться на маркетинг, тк бакалавриат - это не маркетинг и там нельзя менять специальность. На вопрос о дальнейших планах ответите, что собираетесь вернуться в РФ и применить полученные знания на практике из университета плюс уже есть годовой опыт работы в крупной компании.

Перекрыть дорогу в UK данным образом невозможно.
Amadeo

Сообщение hellohello » 11 июл 2018, 07:28

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию!
Мой брат продлевает учебную визу. Нам ничего не говорит , а мы с мамой очень волнуемся. Нужно ли проходить собеседование для продления учебной визы (срок визы только сейчас проходит)??
А то он уже 3 неделю миониторит запись на собеседование ,и ,все занято. А время поджимает.
hellohello
новичок

Сообщение Mr. Seus » 11 июл 2018, 13:12

Здравствуйте! В анкете на визу F-1 требуется указать 2-х контактов-друзей, которые могут подтвердить, что вся информация в моей анкете верная. Консульство на самом деле будет связываться с моими друзьями и будет их расспрашивать про меня? Кто-нибудь сталкивался с тем, что визовые офицеры связывались с вашими друзьями и расспрашивали о вас?
Mr. Seus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amadeo » 11 июл 2018, 13:44

hellohello писал(а) 11 июл 2018, 07:28:Нужно ли проходить собеседование для продления учебной визы (срок визы только сейчас проходит)??

Если тот же университет с подачей в той же стране, где первая виза получена, то есть шанс проскочить. Можно запрашивать срочное собеседование.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 11 июл 2018, 13:50

Mr. Seus писал(а) 11 июл 2018, 13:12:Консульство на самом деле будет связываться с моими друзьями и будет их расспрашивать про меня?

Такое редко, но бывает.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Asstor » 11 июл 2018, 15:13

hellohello, Если продление в том же учебном заведении, то через Пони без собеседования.
Asstor
новичок

Сообщение Mr. Seus » 11 июл 2018, 15:16

Такое редко, но бывает.[/quote]
Спасибо за ответ. А вот интересно, о чем может консул беседовать с моими друзьями? Я имею ввиду, что информация, которую я предоставляю в консульство является конфиденциальной, даже размер моей зарплаты - тоже частная информация. А уж тем более графа №16 Security and backgraund с вопросами - про гонорею, торговлю людьми, проституцию или судимость - совсем приватная информация. Я к тому, что, насколько информация, которую мы предоставляем в консульство остается за дверями консульства? Или консулы могут спокойно обсуждать нашу частную и приватную информацию с нашими друзьями?
Mr. Seus
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль