Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Vik Tom » 31 июл 2018, 09:10

Добрый день гуру данного раздела!
Мне 55 лет. В США был с 2000 по 2003 год. Въехал в США по В1\В2, на границе выдали «белую карточку» на шесть месяцев. Тогда въездную визу в США выдавали на три месяца, и больше чем месяц - я там находиться не собирался. Но. В первый же день попал в ДТП с друзьями и по этой причине: – медикал офис, расследование и т.п. продлил турвизу еще на полгода вообще без вопросов. Еще находясь в первом полугодии в США, пошел учиться на языковые курсы и к концу первого полугодия мой институт получил право выдавать I-20. К концу второго полугодия я сменил статус на F-1.
По ДТП получил компенсацию к концу второго полугодия жизни в США.
Таким образом, получил деньги, на которые и продолжил обучение в Институте.
Не дотягивая до конца F-1 и I-20 - в 2003 году выехал в Россию. То есть сроков не нарушал, деньги на обучение были.
Сейчас написал в тот Институт, и он готов выслать мне форму I-20 без вопросов.
Оцените мои шансы на получение F-1.
Vik Tom
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 31 июл 2018, 09:28

Vik Tom писал(а) 31 июл 2018, 09:10:Сейчас написал в тот Институт, и он готов выслать мне форму I-20 без вопросов.

Чему учиться собираетесь? Формально ограничений по возрасту для получения студенческой визы нет, но вопросы наверняка возникнут. Тем более, если это языковые курсы в том же месте.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Vik Tom » 31 июл 2018, 10:04

cheetahl1717 писал(а) 31 июл 2018, 09:28:
Vik Tom писал(а) 31 июл 2018, 09:10:Сейчас написал в тот Институт, и он готов выслать мне форму I-20 без вопросов.

Чему учиться собираетесь? Формально ограничений по возрасту для получения студенческой визы нет, но вопросы наверняка возникнут. Тем более, если это языковые курсы в том же месте.

Этот Институт имеет курсы довольно разнообразные.
Английский язык как второй язык - шесть левелов.
Подготовка к ESL и TOEFL.
Бухгалтерия
Интернет
Бизнесменеджмент
стенография
Офис - то есть все программы МС-Оффис
Графика
Бизнес коммуникация
Импорт/Экспорт процедуры
спецкурсы для писателей в американском английском - сценаристы, поэты и т.д.
Database Management
и еще 980 курсов по 120-160 академических часов.
Сами американцы там получают Сертификаты и спокойно по ним работают в своих сферах.

То есть - там можно учиться хоть всю жизнь
Кроме того - этот Институт дает гранты для получения баллов в Университеты Нью Йорка. Получив десять грантов можно поступить в Университет NYU бесплатно.

Консулу естественно буду говорить о том, что хочу подтянуть английский, так как надеюсь на улучшение ситуации РФ в мире и открытии скорых перспектив в международном сотрудничестве, а так же (и в связи с этим) возьму курсы по Бизнес менеджменту и бухгалтерии например.
Как бы то ни было, но Россия отстает от США по многим показателям и чтобы быть в курсе новинок и не тащится в хвосте экономики - надо учиться, учиться и т.д. - как завещал великий Ленин .
Vik Tom
участник

Сообщение cheetah1717 » 31 июл 2018, 10:15

Vik Tom писал(а) 31 июл 2018, 10:04:Кроме того - этот Институт дает гранты для получения баллов в Университеты Нью Йорка. Получив десять грантов можно поступить в Университет NYU бесплатно.

Вы про credits, вероятно.

Консулу естественно буду говорить о том, что хочу подтянуть английский, так как надеюсь на улучшение ситуации РФ в мире и открытии скорых перспектив в международном сотрудничестве, а так же (и в связи с этим) возьму курсы по Бизнес менеджменту и бухгалтерии например.

Это все общие слова. Вы жили три года в Штатах и учили язык - неужели этого не достаточно? Какого уровня хотите достичь и чем он Вам поможет в бизнесе? ООО открыто давно? Почему сейчас понадобились курсы по менеджементу и бухгалтерии? Ну и важно, какой продолжительности планируется поездка и как бизнес будет работать в Ваше отсутствие.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение East34 » 31 июл 2018, 10:23

Vik Tom писал(а) 31 июл 2018, 10:04:Консулу естественно буду говорить о том, что хочу подтянуть английский, так как надеюсь на улучшение ситуации РФ в мире и открытии скорых перспектив в международном сотрудничестве,

Он, возможно, оценит ваше чувство юмора, но на решение о выдаче визы этот не повлияет.
Да вряд ли он поверит, что вы на самом деле едете учиться.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Vik Tom » 31 июл 2018, 10:26

cheetahl1717 писал(а) 31 июл 2018, 10:15:
Vik Tom писал(а) 31 июл 2018, 10:04:Кроме того - этот Институт дает гранты для получения баллов в Университеты Нью Йорка. Получив десять грантов можно поступить в Университет NYU бесплатно.

Вы про credits, вероятно.

Это все общие слова. Вы жили три года в Штатах и учили язык - неужели этого не достаточно? Какого уровня хотите достичь и чем он Вам поможет в бизнесе? ООО открыто давно? Почему сейчас понадобились курсы по менеджементу и бухгалтерии? Ну и важно, какой продолжительности планируется поездка и как бизнес будет работать в Ваше отсутствие.

Учить язык можно хоть всю жизнь, а вот без практики учить язык смысла нет. 15 лет без практики общения - язык замыливается. Все что сейчас есть - это общение с японцами, китайцами и индусами - но это не практика.
Лично мне язык помог как раз в моем бизнесе - без труда общаюсь с партнерами в Японии и в Китае.
ООО открыто с 2004 года, но сейчас заметный кризис в экономике и поэтому ООО можно передать управляющему без проблем, а самому податься в "нирвану" - убытков никаких не будет в связи с моим отсутствием. Как говорится: - хуже уже не будет.

Курсы там можно брать любые и менять их в процессе - например "Импорт\Экспорт процедуры" - как раз по мне.

Гранты, баллы, пойнты, кредиты - все это нематериальные шансы для бесплатного обучения - реальный кредит или стипендию за это не дают. Получить кредит можно только в банке, а стипендию только если супер умный и напишешь сразу диссертацию на тему бесплатной альтернативной энергии, например
Vik Tom
участник

Сообщение Vik Tom » 31 июл 2018, 10:43

East34 писал(а) 31 июл 2018, 10:23:
Vik Tom писал(а) 31 июл 2018, 10:04:Консулу естественно буду говорить о том, что хочу подтянуть английский, так как надеюсь на улучшение ситуации РФ в мире и открытии скорых перспектив в международном сотрудничестве,

Он, возможно, оценит ваше чувство юмора, но на решение о выдаче визы этот не повлияет.
Да вряд ли он поверит, что вы на самом деле едете учиться.

Учиться никогда не поздно, тем более что мне придется еще десять лет трубить до пенсии (спасибо дедушке Вове за это )
Может я решил сменить сферу деятельности - кто знает?
Почему учиться именно в США, а не в РФ?
1. дешевле = и на много, я там был - я там все знаю.
2. Диплом США против диплома РФ. Кто что выберет?
3. Я лично верю, что придут те времена когда снова возобновятся связи РФ с миром и нужны будут специалисты с опытом, а не вчерашние выпускники без опыта.

По сравнению даже со сферой туризма - РФ никогда не дойдет до уровня хотя бы Турции, того времени какой был в Турции даже в начале 90-х.
Можно бесконечно спорить на эту тему, но меня поймут те люди, которые хотя бы раз побывали за границей.
Vik Tom
участник

Сообщение cheetah1717 » 31 июл 2018, 10:51

Vik Tom писал(а) 31 июл 2018, 10:43:1. дешевле = и на много, я там был - я там все знаю.
3. Я лично верю, что придут те времена когда снова возобновятся связи РФ с миром и нужны будут специалисты с опытом, а не вчерашние выпускники без опыта.

1) Я тоже была и не верю, что в Штатах дешевле. Если посчитать все расходы: жилье, транспорт...
2) Меня мой вполне устраивает %)
3) Мы до этого вряд ли доживем (((

Попробовать податься всегда можно. Но лучше подготовить ясные и конкретные ответы, а не лозунги о будущем мировом сотрудничестве.
cheetah1717

Сообщение Vik Tom » 31 июл 2018, 11:03

cheetahl1717 писал(а) 31 июл 2018, 10:51:
Vik Tom писал(а) 31 июл 2018, 10:43:1. дешевле = и на много, я там был - я там все знаю.

1) Я тоже была и не верю, что в Штатах дешевле. Если посчитать все расходы: жилье, транспорт...
2) Меня мой вполне устраивает %)
3) Мы до этого вряд ли доживем (((

Попробовать податься всегда можно. Но лучше подготовить ясные и конкретные ответы, а не лозунги о будущем мировом сотрудничестве.

Немного прапрактики, а не теории: Сейчас взял расценки курсов английского в Екатеринбурге - 600 рублей в час. умножил эту цифру на курсы в Институте - 120 часов каждый левел, шесть левелов - итого получил 432000 рублей. В то время как в Институте эта программа стоит 560 долларов за три месяца, плюс СевисФи - 200 долларов. Жилье - от 300 долларов в месяц комната, 300 долларов в месяц питание. При некотором умении вертеться расходы на жилье и питание можно снизить раз в пять или вообще до нуля
А в светлое будущее, что оно когда-нибудь придет = мы должны верить - иначе нет смысла жить вообще
Vik Tom
участник

Сообщение Amadeo » 31 июл 2018, 11:35

Vik Tom писал(а) 31 июл 2018, 09:10:К концу второго полугодия я сменил статус на F-1.

С учётом истории со сменой статуса и целью вновь пойти на языковые курсы Вам вряд ли выдадут F-1 визу. Подумает, что работу захотите поискать уже в этот раз и повторите вновь пройденный путь.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Vik Tom » 31 июл 2018, 11:49

Amadeo писал(а) 31 июл 2018, 11:35:
Vik Tom писал(а) 31 июл 2018, 09:10:К концу второго полугодия я сменил статус на F-1.

С учётом истории со сменой статуса и целью вновь пойти на языковые курсы Вам вряд ли выдадут F-1 визу. Подумает, что работу захотите поискать уже в этот раз и повторите вновь пройденный путь.

в 55 лет искать работу уборщика в супермаркете или деливери пицца? Я тут то уже не хочу работать, если честно, а придется наверное
Vik Tom
участник

Сообщение Amadeo » 31 июл 2018, 12:05

Vik Tom писал(а) 31 июл 2018, 11:49:Я тут то уже не хочу работать

Именно так и может подумать консульский офицер
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 31 июл 2018, 13:52

Vik Tom писал(а) 31 июл 2018, 10:04:То есть - там можно учиться хоть всю жизнь

Вот поэтому под такие курсы визу плохо дают. А человеку с опытом нелегальной работы тем более.
Vik Tom писал(а) 31 июл 2018, 11:03:Жилье - от 300 долларов в месяц комната

Где находится этот институт, что можно комнату снимать за такие деньги? И какой институт предлагает курсы английского по 18 часов в неделю иностранцу за 560 долларов за трехмесячный курс обучения? На такие курсы визы практически не выдают.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Vik Tom » 31 июл 2018, 14:54

Chudo70 писал(а) 31 июл 2018, 13:52:
Vik Tom писал(а) 31 июл 2018, 10:04:То есть - там можно учиться хоть всю жизнь

Вот поэтому под такие курсы визу плохо дают. А человеку с опытом нелегальной работы тем более.
Vik Tom писал(а) 31 июл 2018, 11:03:Жилье - от 300 долларов в месяц комната

Где находится этот институт, что можно комнату снимать за такие деньги? И какой институт предлагает курсы английского по 18 часов в неделю иностранцу за 560 долларов за трехмесячный курс обучения? На такие курсы визы практически не выдают.

Институт находится в Манхеттене в Нью Йорке. Работает он практически круглосуточно. Уроки начинаются с 9 утра и до 9 вечера. График себе делаешь сам. По четыре часа каждый день - Пять дней в неделю, кроме выходных и праздников. Самые быстрые курсы - 3 месяца, самые длинные - 12 месяцев. На визу F-1 нужно взять курсы 1920 часов - по 20 часов в неделю. А это почти два года - не мало, так сказать.
Но плюс этого Института в том, что оплатить можно только 560 долларов за регистрацию, а остальные платить еженедельно по 52 доллара.

Трехмесячные курсы можешь взять если находишься там по туристической визе.

Я там сначала окончил несколько курсов в разных школах и шарагах - но этот Институт на более высоком уровне, чем остальные. По крайне мере ты видишь за что платишь,. в отличие от других языковых школ.
Еще один плюс для тех кто реально хочет изучить английский - там реально могут научить говорить по английски даже африканскую обезьяну. Я бы его советовал посещать всем новоприбывшим в Нью Йорк даже для шлифовки своего английского языка.

Комнату найти не проблема в Бруклине - на том же Брайтоне - газета "Русская реклама" в помощь. В самом Институте всегда помогут найти жилье - главное не быть ярым националистом. Я лично жил и с латиносами и с африканцами - без проблем. На доске смотришь предложения руммейтов или сам пишешь что в поиске - кстати тоже неплохой стимул для изучения языка, когда живешь с испано-говорящими.

Если есть деньги, то можно взять полный курс с проживанием и транспортом в-из института - он стоит $13500 за полный курс. Каждый предмет курса можно продлевать столько раз сколько нужно, пока не сдашь тесты.

Институт дает форму I-20 без указания сроков обучения - и без начала сроков обучения - ехать туда можно в любой день - ко второму понедельнику каждого месяца. Если Институт выдает форму I-20 - то автоматически это подразумевает то, что ты взял полный курс. А сколько ты там будешь учиться - один год или три - по большому счету никого не волнует - из Института выгонять тоже никто не будет, главное - исправно платить.
Единственное условие - эти 560 долларов невозвратные, если вдруг решишь бросить обучение на второй день по приезду в США.

Через полгода вроде бы - можешь запросить SSN и подработку - поэтому если и будет работа - то легальная.

Academic Year
Since the Institute employs the continuous enrollment method, there are no specific "registration dates." New students are admitted to classes on the second Monday of each month. There are, therefore, 12 start dates a year. All programs are designed so that students are able to progress systematically through each lesson. Students are tested regularly. Students must pass required tests in order to maintain good academic standing.
Vik Tom
участник

Сообщение Amadeo » 31 июл 2018, 15:02

Vik Tom писал(а) 31 июл 2018, 14:54:А это почти два года - не мало, так сказать.

Два года на языковые курсы это слишком, конечно.
Видать, Владимир Владимирович Вам сильно насолил.

Vik Tom писал(а) 31 июл 2018, 14:54:Трехмесячные курсы можешь взять если находишься там по туристической визе.

Vik Tom писал(а) 31 июл 2018, 14:54:По четыре часа каждый день - Пять дней в неделю, кроме выходных и праздников.

В Вашем случае они 20 часов в неделю, что по B-визе не допускается.

Vik Tom писал(а) 31 июл 2018, 14:54:В самом Институте всегда помогут найти жилье - главное не быть ярым националистом. Я лично жил и с латиносами

Без комментариев

Vik Tom писал(а) 31 июл 2018, 14:54:Каждый предмет курса можно продлевать столько раз сколько нужно, пока не сдашь тесты.

Именно поэтому визы под языковые курсы выдают редко.

Vik Tom писал(а) 31 июл 2018, 14:54:из Института выгонять тоже никто не будет, главное - исправно платить.

И учиться.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 31 июл 2018, 15:14

Vik Tom писал(а) 31 июл 2018, 14:54:Институт дает форму I-20 без указания сроков обучения - и без начала сроков обучения - ехать туда можно в любой день - ко второму понедельнику каждого месяца.

Только посольство визы с такими формами не выдает.
Chudo70

Сообщение Vik Tom » 31 июл 2018, 15:16

Vik Tom писал(а) 31 июл 2018, 14:54:Трехмесячные курсы можешь взять если находишься там по туристической визе.

Vik Tom писал(а) 31 июл 2018, 14:54:По четыре часа каждый день - Пять дней в неделю, кроме выходных и праздников.

В Вашем случае они 20 часов в неделю, что по B-визе не допускается.

Никто не заставляет брать курсы Фул-тайм, можете взять курсы Парт-тайм. Так же никто не запрещает учить язык туристам - обсуждали уже это на каком-то форуме - нашли даже выдержки из американских законов, в которых было написано, что на период визита в США разрешается семьям отдавать своих детей в государственные бесплатные школы, не говоря уже о частных школах и колледжах.

Я так же - находясь год по турвизе - учился в этом Институте, перед этим прошел курсы на Брайтоне - с нулевым результатом, а вторые курсы были на Медисон в Пенсильвании отеле - там два месяца на уровне: - Май нейм из Вася!
Vik Tom
участник

Сообщение Chudo70 » 31 июл 2018, 15:20

Vik Tom писал(а) 31 июл 2018, 15:16:Я так же - находясь год по турвизе - учился в этом Институте

Вот поэтому второй шанс вам навряд ли дадут.
Chudo70

Сообщение Vik Tom » 31 июл 2018, 15:24

Chudo70 писал(а) 31 июл 2018, 15:14:
Vik Tom писал(а) 31 июл 2018, 14:54:Институт дает форму I-20 без указания сроков обучения - и без начала сроков обучения - ехать туда можно в любой день - ко второму понедельнику каждого месяца.

Только посольство визы с такими формами не выдает.

В форме будет указано что я взял курс с такого то числа, такого то месяца Фул-тайм. Естественно визу буду просить на ближайшую дату. Выезжать по F-1 допускается за 30 дней до начала курсов. Если не успеваю на второй понедельник августа - то автоматом курс переносится на второй понедельник сентября - и т.д. Так что подсчитать и построить график не сложно. Все зависит от дат собеседований - вот с этим сложнее как-то.
Vik Tom
участник

Сообщение Vik Tom » 31 июл 2018, 15:28

Chudo70 писал(а) 31 июл 2018, 15:20:
Vik Tom писал(а) 31 июл 2018, 15:16:Я так же - находясь год по турвизе - учился в этом Институте

Вот поэтому второй шанс вам навряд ли дадут.

Все строится на моем чистосердечном признании...
Но отпечатки пальцев я тогда не сдавал и нигде не засветился.
Начало обучения у меня стоит с момента появления формы I-20...
И вообще - в новом паспорте у меня Имя по другому написано
Меня там не было - я не знаю о ком речь вообще! Ih tam net!
Vik Tom
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль