Виза в США J1/J2 для участников программ обмена

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: bbgone и гости: 3

Re: Виза в США J1/J2 для участников программ обмена

Сообщение Anastasiia__ » 14 апр 2021, 19:54

YauhenT, Получала J1 визу несколько раз в СпБ и Москве, все время собеседование было на английском. Как мне объяснили в Университете США, этот тип визы подразумевает знание языка.

И у меня вопрос, что-то я не поняла что происходит с посольством США в Украине, все собеседования отменили, новых никто назначить не может. Интересно зависит ли это от типа визы? На J1 теперь и туда не записаться?
Anastasiia__
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marioxxx » 14 апр 2021, 20:45

Anastasiia__ писал(а) 14 апр 2021, 19:54:YauhenT, Получала J1 визу несколько раз в СпБ и Москве, все время собеседование было на английском. Как мне объяснили в Университете США, этот тип визы подразумевает знание языка.

И у меня вопрос, что-то я не поняла что происходит с посольством США в Украине, все собеседования отменили, новых никто назначить не может. Интересно зависит ли это от типа визы? На J1 теперь и туда не записаться?

На сайте посольства США в Киеве написано всё .
По крайне мере по тур визам запись открылась на октябрь в Киеве .
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Marauderrr » 14 апр 2021, 21:55

laurak писал(а) 14 апр 2021, 18:31:скажите, пожалуйста, через 2 дня это на третий или на второй? :) и вам прислали письмо или вы отслеживали на ceac.state.gov? спасибо

В среду утром собеседование, в пятницу забрали паспорта.
Отслеживал на usataveldocs статус паспорта.
Ну и на ceac статус визы.
Marauderrr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение YauhenT » 14 апр 2021, 22:17

Anastasiia__ писал(а) 14 апр 2021, 19:54: этот тип визы подразумевает знание языка.

да, вы правы. От разных людей разная информация. Вот и вопрос такой.

С другой стороны, если вы прошли собес в универе, то язык определенно знаете. наверное
YauhenT
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alivva » 15 апр 2021, 05:23

YauhenT писал(а) 12 апр 2021, 14:50:что подразумевается под демонстрацией сильной связи с родиной?

По моему опыту, на каждом интервью спрашивали , какие планы после окончания программы. Нужно уверенно говорить, что вернешься на родину и объяснить , почему (будешь работать, применяя полученный в Америке ценный опыт).
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Vembr » 15 апр 2021, 19:36

Marauderrr писал(а) 25 мар 2021, 17:22:
anastasiyasrg писал(а) 24 мар 2021, 14:27:Все понятно. Можете не продолжать. Вопрос был про другое и ответа, очевидно, у вас нет.

Итак, рассказываю по порядку.
1. J1 Research Scholar не находится под дейcтвием PP 10052, соответственно, никакого 31 марта ждать не нужно, этот тип виз оформлялся весь последний год без ограничений.
2. На собеседование в Москве/Eкатеринбурге в ближайшее время я бы не надеялся - там вопрос не только в коронавирусе, но и в сокращении штата - физически не хватает консульских работников.
3. В срочном собеседовании в Москве по J1 отказывают, хотя в этом топике был человек, которому одобрили в декабре 2020
4. Наиболее "близкий" гражданам России вариант - Киев. Там есть запись на J в "общей" очереди ( сейчас на май есть места) + можно запросить срочное.
5. Подаваться лучше сразу вместе с dependent, хотя каких-то формальных ограничений нет ( можно и отдельно).
6. На каждого dependent j2 оформляется отдельный DS-2019 и оплачивается сбор MVR.
7. Запись производится через кабинет J1 с указанием всех J2 ( выделяются слоты из расчёта количества человек).
8. В целом собеседование отличается от обычного B1/B2 - вы не доказываете неимиграционные намерения, а скорее то, что вы соответствуете той программе, на которую вас пригласили. У нас в свое время просили CV, Publication List, CV приглашающего профессора и подробный план исследований. У J2 не спрашивали ничего совсем ( даже свидетельство о браке не просили, хотя фамилии разные).
9. Весьма вероятна административная проверка тк большая часть научных специальностей в списке на проверку.

Коротко о своем последнем опыте:
Запросили в Москве срочное в конце февраля - отказ
Затем записались в Киев в общей записи на апрель и запросили срочное.
Срочное подтвердили и назначили на 17 марта.
Визовый офицер мило поболтал с нами, о том как ездил в Финляндию, спросил у J2 может ли он работать удалённо ну и собственно всё.
Сказал что административную проверку мы проходили не так давно ( менее 2 лет назад) так что в этот раз можно обойтись без нее.
Через 2 дня получили паспорта с визами без отметки Clearence Recieve

Скажите пожалуйста, вы являетесь гражданином украины? На сайте посольства в Киеве написано: Please note that a request for an expedited visa appointment will only be considered in the event of a serious humanitarian emergency, and only for citizens and permanent residents of Ukraine.

И еще вопрос: запись на срочное собеседование в РФ и в Украине не взаимосвязаны получается?

Спасибо.
Vembr
новичок

Сообщение YauhenT » 22 апр 2021, 12:28

Задам вопрос немного не по теме. Интересуют семейные люди. Кто как уезжал? сразу семью с собой брали или семья потом подтягивалась? Вобщем интересует эта часть вопроса и связанные с ней + и -.
YauhenT
участник

Сообщение Spencer » 22 апр 2021, 23:34

Всем добрый день!
Есть ли какая-то статистика по длительности J1 виз, которые дают россиянам?

Мой кейс: single, university-funded STEM PhD, Russia citizenship.
Вроде в такой ситуации главное преимущество J1 перед F1, что ее дают обычно не на год, а на более долгий срок. Но на какой - не очень понимаю, кто-то говорил о 2 годах, кто-то от 3 годах. Где правда? Есть ли какие-то факторы, от которых зависит длительность?
Spencer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение YauhenT » 23 апр 2021, 06:36

YauhenT
участник

Сообщение Marauderrr » 24 апр 2021, 00:33

Vembr писал(а) 15 апр 2021, 19:36:Скажите пожалуйста, вы являетесь гражданином украины? На сайте посольства в Киеве написано: Please note that a request for an expedited visa appointment will only be considered in the event of a serious humanitarian emergency, and only for citizens and permanent residents of Ukraine.

И еще вопрос: запись на срочное собеседование в РФ и в Украине не взаимосвязаны получается?

1. Гражданин России.
В марте еще была общая очередь для всех. Насколько я знаю с 25 марта ввели разделение на резидентов и нерезидентов.

2. Срочные в России и Украине никак не связаны (тк не связаны платежи).
Marauderrr
новичок

Сообщение Marauderrr » 24 апр 2021, 00:34

YauhenT писал(а) 22 апр 2021, 12:28:Задам вопрос немного не по теме. Интересуют семейные люди. Кто как уезжал? сразу семью с собой брали или семья потом подтягивалась? Вобщем интересует эта часть вопроса и связанные с ней + и -

Зависит от размера семьи и других вводных.
Marauderrr
новичок

Сообщение Marauderrr » 24 апр 2021, 00:35

Spencer писал(а) 22 апр 2021, 23:34:Всем добрый день!

Вроде в такой ситуации главное преимущество J1 перед F1, что ее дают обычно не на год, а на более долгий срок. Но на какой - не очень понимаю, кто-то говорил о 2 годах, кто-то от 3 годах. Где правда? Есть ли какие-то факторы, от которых зависит длительность?

Длительность визы зависит от сроков программы, указанной в вашей I-20 или DS-2019.
Marauderrr
новичок

Сообщение gardenbergia » 26 апр 2021, 08:31

YauhenT, уезжали с мужем сразу вместе, не хотели расставаться надолго. Но у мужа была работа онлайн, поэтому ему было все равно, где жить. Плюс, чтобы вместе получать визу в том, что основные вопросы будут к вам, а супругу уже постольку-поскольку. Моему мужу задали всего 1 вопрос про работу. Минусов здесь никаких не вижу, так как вдвоем легче и веселей.
gardenbergia
новичок

Сообщение YauhenT » 26 апр 2021, 09:32

gardenbergia писал(а) 26 апр 2021, 08:31:YauhenT, уезжали с мужем сразу вместе, не хотели расставаться надолго. Но у мужа была работа онлайн, поэтому ему было все равно, где жить. Плюс, чтобы вместе получать визу в том, что основные вопросы будут к вам, а супругу уже постольку-поскольку. Моему мужу задали всего 1 вопрос про работу. Минусов здесь никаких не вижу, так как вдвоем легче и веселей.

Согласен. У меня еще дети в нагрузке к жене. Пока склоняюсь к тому, чтобы поехать один, стартануть, все подготовить, а потом через пару месяцев встретить жену с детьми.
YauhenT
участник

Сообщение YauhenT » 02 май 2021, 15:00

Есть вопрос. Заполняю анкеты ds-160 для жены и детей. Кто у них спонсор поездки? Т.е. универ платит мне, я о них забочусь. В этой схеме спонсор их поездки я или универ?
YauhenT
участник

Сообщение bowdown » 05 май 2021, 11:49

YauhenT писал(а) 02 май 2021, 15:00:В этой схеме спонсор их поездки я или универ?

Университет явно не спонсор их поездки.
Полученных денег от универа хватит на обеспечение поездки жены и ребёнка?
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение YauhenT » 05 май 2021, 12:32

должно хватить.
https://internationalcenter.umich.edu/s ... unding.pdf - это для мичигана
https://internationaloffice.berkeley.ed ... quirements - беркли

Мое предложение покрывает два эти места, а само место по стоимости жизни, где предложили место, где-то на 25% дешевле чем мичиган или беркли в калифорнии
YauhenT
участник

Сообщение Marauderrr » 05 май 2021, 15:22

YauhenT писал(а) 05 май 2021, 12:32:Мое предложение покрывает два эти места, а само место по стоимости жизни, где предложили место, где-то на 25% дешевле чем мичиган или беркли в калифорнии

Я думаю, это был риторический вопрос.
Конечно вы являетесь для них спонсором.
Marauderrr
новичок

Сообщение YauhenT » 05 май 2021, 16:24

Marauderrr писал(а) 05 май 2021, 15:22:Я думаю, это был риторический вопрос.
Конечно вы являетесь для них спонсором.

в последнее время много туплю
YauhenT
участник

Сообщение Trubnaya » 06 май 2021, 22:27

Spencer писал(а) 22 апр 2021, 23:34:Всем добрый день!

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, удалость записаться на собеседование? В какой стране? На какую визу?
Trubnaya
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль