Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение East34 » 12 май 2021, 03:45

В этой теме задаем вопросы и делимся опытом как перенести интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну
Туристические и учебные визы не требуют каких-либо специальных действий и здесь не рассматриваются.

С 21 октября 2021 года выдача иммиграционных виз США гражданам РФ переведена из России в Варшаву, Польша.
Ссылка на руководство для консульских сотрудников Foreign Affairs Manual: 9 FAM 504.4-8(E)(1)(U)

1. Если в вашем деле есть (был) адвокат, который проходил по форме G-28 как ваш представитель -- обратитесь к нему и попросите связаться консульством. Даже если адвокат в данный момент не работает по вашему делу (например, петиция одобрена и договорные обязательства со стороны адвоката закончились), он все рано есть в вашем файле. Обращение любого другого адвоката, на которого не было оформлено "Notice of Entry of Appearance as Attorney or Accredited Representative" может быть проигнорировано, т.к. формально он еще не является вашим представителем для правительства США.

2. Если вы оформляли петицию самостоятельно, то обращаясь в консульство:
  1. Идентифицируйте дело, по которому вы обращаетесь -- включите все идентификаторы USCIS, NVC, KCC: номер петиции, номер дела при наличии. Хорошей идей будет включить это в Subject письма.
  2. Идентифицируете заявителя и бенефициаров. Укажите полное имя (так же как в петиции поданной вами или на вас) и дату рождения.
  3. Коротко изложите в нескольких предложениях, почему вы просите перенос. Не надо писать на три страницы -- никто это читать не будет.
  4. Писать надо (естественно) на английском.
  5. Перед тем как писать, зайдите на сайт консульства и соответствующей службы записи (USTravelDocs или US Visa) и убедитесь, что там не написано, что консульство в данный момент принимает только граждан и резидентов страны, где оно находится.
  6. Перед тем как писать, подумайте -- сможете ли вы приехать в эту страну для прохождения интервью (визовые и ковидные ограничения)
  7. Перед тем как писать, подумайте -- сможете те ли вы пройти интервью на языке, который поддерживает консульство (как правило английский плюс язык страны, где оно находится).
3. После того, как консульство согласилось вас принять, вам еще, вероятно, придется связаться с NVC (воссоединение) или KCC (DV lottery) для переноса дела в нужное консульство.

FAQ по переносу петиции на сайте Госдепартамента
https://travel.state.gov/content/travel ... html#ivp13

Официальный список консульств США
С указанием, какие типы виз они выдают в данный момент - https://travel.state.gov/content/travel ... posts.html
    IV -- immigrant visas. Иммиграционные визы (напр. воссоединение семьи или выигрыш в лотерею ГК).
    NIV -- non-immigran visas. Неиммиграционные визы (туристическая, учебная и т.п.)
По городам: https://travel.state.gov/content/travel ... posts.html
По странам: https://www.usembassy.gov/

Email адреса консульских учреждений США - Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Телефонный справочник консульств США
В нем также указаны адреса и рабочие часы - https://www.state.gov/wp-content/upload ... ficers.pdf

Въезд в Польшу, Германию и т.д. обсуждается в Как сейчас попасть в Европу

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение Chudo70 » 13 апр 2022, 05:05

Murchela писал(а) 12 апр 2022, 19:20:Могу ли я сама это сделать или должен адвокат?

Можете сами.
Murchela писал(а) 12 апр 2022, 19:20:И куда направлять- визовый центр в США, в посольство Польши, или ?

В посольство США в той стране, куда хотите перенести собеседование.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение OlgaM22 » 14 апр 2022, 16:42

Добрый день! Может ли кто-нибудь подсказать, как сделать Registration confirmation for visa delivery..., собеседование в Варшаве, и буду ждать там результат и хотела бы получить паспорт там же, просто зайдти в консульство ногами. Когда я иду по ссылке в описании подготовки документов на сайте, я просто попадаю на пустую страницу с большой надписью USTravelDocs Poland и ничего кроме этого.
OlgaM22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DeepTown » 14 апр 2022, 17:42

Насколько я понимаю, в Варшаве нет опции забрать паспорт в Посольстве. Можно забрать только в офисе курьерской службы. Там один адрес в Варшаве у них, остановки три от Посольства, говорят.
DeepTown
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение OlgaM22 » 15 апр 2022, 00:46

DeepTown писал(а) 14 апр 2022, 17:42:Насколько я понимаю, в Варшаве нет опции забрать паспорт в Посольстве. Можно забрать только в офисе курьерской службы. Там один адрес в Варшаве у них, остановки три от Посольства, говорят.

В списке документов есть эта Регистрация адреса доставки. И есть ссылка где зарегистрироваться. Но по ссылке пустая страница, поэтому спрашиваю.
OlgaM22
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 апр 2022, 04:12

OlgaM22 писал(а) 14 апр 2022, 16:42:Когда я иду по ссылке в описании подготовки документов на сайте, я просто попадаю на пустую страницу с большой надписью USTravelDocs Poland и ничего кроме этого.

У вас есть личный кабинет в Польше? Если нет, то его надо создать
https://cgifederal.secure.force.com/?co ... ge=English
Chudo70

Сообщение OlgaM22 » 15 апр 2022, 15:19

Chudo70 писал(а) 15 апр 2022, 04:12:У вас есть личный кабинет в Польше? Если нет, то его надо создать

Ага, поняла! Спасибо!
OlgaM22
новичок

Сообщение ap7970 » 19 апр 2022, 20:18

Скажите пожалуйста а какие сейчас примерно сроки рассмотрения дел в NVC ? Я имею в виду сколько проходит время между принятием документов в NVC (DS 260 форма и остальные) и приглашением на интервью на иммиграционную визу ?

I 130 форма одобрена и дело переведено в NVC, нужно начинать файлить DS 260 и Affidavit.

Обязательно ли проходить мед комиссию в Польше или можно где то в Москве пройти?

Спасибо
ap7970
участник

Сообщение Chudo70 » 20 апр 2022, 01:22

ap7970 писал(а) 19 апр 2022, 20:18:Обязательно ли проходить мед комиссию в Польше или можно где то в Москве пройти?

Можно в Москве.
ap7970 писал(а) 19 апр 2022, 20:18:сколько проходит время между принятием документов в NVC (DS 260 форма и остальные) и приглашением на интервью на иммиграционную визу ?

Нет четко определенных сроков.
Chudo70

Сообщение OlgaM22 » 20 апр 2022, 15:44

Chudo70 писал(а) 15 апр 2022, 04:12:У вас есть личный кабинет в Польше? Если нет, то его надо создать

У кого-нибудь было при попытке создания личного кабинета такое сообщение?
Errors
Your request cannot be processed at this time. The site administrator has been alerted.
User could not be created. Please ensure First Name and Last Name are entered as they are in your passport.

С разных устройств, в разное время выдает одно и то же. Может уже известно решение проблемы?
OlgaM22
новичок

Сообщение li812da » 23 апр 2022, 01:19

Daniela123, на следующий день паспорт уже был готов
li812da
новичок

Сообщение Daniela123 » 23 апр 2022, 01:43

li812da, спасибо!!!
Daniela123
участник

Сообщение pansy08 » 23 апр 2022, 03:40

Добрый день! Прочитала все 18 страниц, но так вопросы и остались. Помогите, пожалуйста, разобраться.
1) Только сегодня получила I-797 - одобрение петиции от USCIS на воссоединение с родителем (гражданина США) (виза соответственно IR5) и имейл от NVC с NVC Case Number и Invoice ID Number. Когда с их использованием я зашла на сайт сеас, то выдает Москву, а не Варшаву. То есть я должна запросить перенос петиции в Варшаву (петиция подавалась, когда еще официально посольство в Москве работало и выдавало визы), они сами по умолчанию этого не делают? Номер тоже начинается с MOS.
2) Если я сейчас оплачу affidavit of support fee & immigrant visa application fee, то не сгорят ли они после переноса кейса в другую страну? И не придется ли мне их снова оплачивать?
3) Если я хочу попробовать перенести дело в не-шенгенскую страну, то нужно ли мне все оставить как есть (Москва), пока я буду искать и до какого этапа я могу пытаться перенести дело (я имею ввиду из 12 этапов, описанных на сайте сеас) или все-таки нужно сначала менять на Польшу? На каком этапе нужно полностью определяться со страной прохождения интервью?
4) Может, мне еще рано рассылать запросы в посольства других стран, тк дело было получено NVC только сегодня? Какие ориентировочно сроки прохождения этапа NVC до отправки в посольство?
Спасибо все откликнувшимся с разъяснениями
pansy08
новичок

Сообщение пилигрим начинающий » 23 апр 2022, 07:07

pansy08,
1. запросите перенос петиции в Варшаву, если нет обоснования для прохождения интервью в другой стране кроме Польши, для этого надо создать личный кабинет по ссылке
переносят быстро
одновременно пишите письмо в NVC через Ваш личный кабинет, там есть форма для отправления сообщений

2. affidavit of support fee & immigrant visa application fee не сгорят , по сути это платеж за рассмотрения Вашего дела NVC
3. лучше сразу определить возможность переноса интервью в другую страну кроме Польши и писать эту страну при заполнении DS-260
перенести дело теоретически можно до отправки документов NVC в выбранное Вами консульство
перенос дела будет требовать обоснований, например, ВНЖ другой страны кроме России, и согласия консульства США, расположенного в этой стране
4. рассылать запросы в посольства других стран уже можно, так как Вам уже дали номер дела в NVC , больше для запросов ничего не нужно
сроки прохождения этапа NVC до отправки в посольство около года по Вашей категории, если Вы не из Украины, Афганистана и т.п.

Чем быстрее загрузите все документы в личном кабинете NVC, тем быстрее начнётся рассмотрение Вашего дела. Удачи!
пилигрим начинающий
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение SugarOnTheIron » 26 апр 2022, 13:54

Как дозвониться до живого человека в посольстве в Москве для переноса кейса в варшаву? Все время натыкаюсь на робота.
SugarOnTheIron
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение User886 » 26 апр 2022, 14:42

pansy08, у Вас доступна оплата affidavit of support fee & immigrant visa application fee сразу после того, как Вы получили логин и пароль от ceac.state.gov ? У меня первое письмо от них было ещё в мае 2021, затем в декабре 2021 кейс перевели из Москвы в Польшу, но статус до сих пор YOUR CASE IS CURRENTLY AT: NVC и никакие действия в личном кабинете на сайте ceac.state.gov недоступны, т.к. Due to the numerical limitations ...
User886
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение пилигрим начинающий » 26 апр 2022, 15:21

SugarOnTheIron писал(а) 26 апр 2022, 13:54:Как дозвониться до живого человека в посольстве в Москве для переноса кейса в варшаву?

Звоните в Варшаву, тамговорят по-русски, нужно будет в автоменю выбрать язык.
пилигрим начинающий
участник

Сообщение Daniela123 » 26 апр 2022, 21:08

Нужно ли обновить affidavit of support если кейс был подтверждён до ковида в начале 2020???
Daniela123
участник

Сообщение пилигрим начинающий » 26 апр 2022, 21:40

Daniela123 писал(а) 26 апр 2022, 21:08:обновить affidavit of support

если попросят, иначе еще срок растяните.
пилигрим начинающий
участник

Сообщение Daniela123 » 26 апр 2022, 22:03

Никто не просил пока. Интервью перенесла с апреля на июль. Они могут прислать имэйл до этого времени или как это работает? Они обычно что-то запрашивают дополнительно перед интервью если кейс старый?
И я не очень поняла про «растяните срок», что Вы имели ввиду?
Daniela123
участник

Сообщение Chudo70 » 27 апр 2022, 04:29

User886 писал(а) 26 апр 2022, 14:42:У меня первое письмо от них было ещё в мае 2021, затем в декабре 2021 кейс перевели из Москвы в Польшу, но статус до сих пор YOUR CASE IS CURRENTLY AT: NVC и никакие действия в личном кабинете на сайте ceac.state.gov недоступны, т.к. Due to the numerical limitations ...

У вас ещё не подошла ваша дата приоритета. Судя по предыдущим сообщениям, вам ещё года два ждать.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль