Сейчас этот форум просматривают: Slap и гости: 4
IlyaR88 писал(а) 21 июл 2022, 22:53:А у спонсора какой доход? Его хватает и на свою семью, и на вашу?
jeronima333 писал(а) 21 июл 2022, 16:37:для медосмотра нужны прививки, которые мне уже делали, но как это доказать?
Daymon писал(а) 21 июл 2022, 23:14:у ко-спонсора есть 4 иждивенца
Chudo70 писал(а) 22 июл 2022, 05:05:4 иждивенца или жена и три иждивенца? Если есть жена, то она подписывала форму I-864A?
Daymon писал(а) 22 июл 2022, 08:26:Married Filing Joint , но дохода именно у мужа и работы соответственно в том году не было (сейчас ситуация иная и их доход еще выше).
Chudo70 писал(а) 22 июл 2022, 13:14:Значит все же муж, жена и три иждивенца? То есть получается муж ваш ко-спонсор, а дохода у него не было, я правильно поняла?
sintia111 писал(а) 23 июл 2022, 11:16:Друзья а есть какая группа в телеграмме, где общаются и делятся информацией люди, ждущие воссоединение с супругами ?
Daymon писал(а) 22 июл 2022, 17:29:Ко-спонсор Жена. У нее есть муж и еще 4 иждивенца
Шизгара писал(а) 25 июл 2022, 23:24:Ему в турвизе Вашингтон отказал из-за настоящей политической ситуации (и плевать они хотели, что член семьи в другой стране), сказали обращаться в NYC (еще не ездил).
Шизгара писал(а) 25 июл 2022, 23:24:Тупанули, да, не подали сразу в посольстве Армении документы на иммиграц визу (надо было раньше форум читать).
Шизгара писал(а) 25 июл 2022, 23:24:Топик перешерстила, из предложенного поняла, что дополнительно можно 1) подать петицию на визу К3; 2)обратиться к конгрессмену штата. Есть ли еще какие-то рычаги?
Шизгара писал(а) 25 июл 2022, 23:24:обратиться к конгрессмену штата
Шизгара писал(а) 25 июл 2022, 23:24:подать петицию на визу К3
Oleg,Chicago писал(а) 26 июл 2022, 00:02:Что-то тут не так. У него имеется на руках письменный отказ? В Вашингтоне российское посольство, в Нью Йорке российское консульство, не понятно зачем его и кто направил в Нью Йорк?
IlyaR88 писал(а) 26 июл 2022, 00:38:А как вы могли подать на визу в Армении? Вы же там не жили.
Salena_ya писал(а) 26 июл 2022, 10:16:Шизгара,подать в США для прохождения интервью в Польше
Kurol13 писал(а) 26 июл 2022, 12:10:Добрый день, подскажите пожалуйста, кто знает и уже прошел через это; необходимо пройти медосвидетельствование в Москве перед интервью в Варшаве. Каким образом туда можно попасть? Запись через сайт - свободных мест не выдает, дозвониться туда тоже не получается. Что делать? Может есть какая то закономерность в выбросе слотов на запись или еще какие то телефоны или что то еще? Пожалуйста подскажите!!! Заранее спасибо!
Daniela123 писал(а) 18 июл 2022, 21:00:Действительно ли что поляки не принимают медкомиссию из Москвы?
lilylov писал(а) 26 июл 2022, 13:20:Откуда вы взяли такую информацию?
Visa applicants from Ukraine may now undergo medical examination at the Sheptytskyy Hospital in Lviv.
Шизгара писал(а) 26 июл 2022, 09:56:Обращался в визовый центр, который сказал, что Вашингтон визы не выдает,
Шизгара писал(а) 25 июл 2022, 23:24:в турвизе Вашингтон отказал из-за настоящей политической ситуации
Шизгара писал(а) 26 июл 2022, 09:56: попробуйте обратиться в НЙС
Шизгара писал(а) 26 июл 2022, 09:59:А в какой стране можно было подать, например, если ты - россиянин?
dmitry___ писал(а) 27 июл 2022, 02:13:Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, читал форум и не смог разобраться.
Chudo70 писал(а) 27 июл 2022, 03:26:По какой категории вы воссоединяетесь и, когда была принята петиция?
Lenchik1968 писал(а) 27 июл 2022, 05:36:после чего NVC присылает письмо что все документы приняты и ожидаете приглашения на интервью. А вот дальше все сроки покрыты мраком. Все зависит от работы посольства, остаётся только ждать или просить ускорить если есть основания. Ждут и 2 и 3 года, я имею ввиду Варшаву. Кого-то приглашают быстрее. Но за 2022 год не встретила ни одного кого бы пригласили в течении 3 месяцев .
Brutzinka писал(а) 05 июл 2022, 15:03:Даже не год получается, а 1.5 года ждали после DQ. Я вот не уверена, что "в целом намного быстрее". Из сообщений в этой ветке с учетом сроков подачи документов, локаций и категорий визы - у многих в этой категории сроки ожидания сопоставимые с нашим. У нас сразу после того, как дело было согласовано к собеседованию (март 2021 года), посольство в Москве прекратило выдавать визы. Ушло почти 8 месяцев, прежде, чем все дела из Москвы были официально переведены в Варшаву. За это время мы пробовали: 1) делать запрос на ускорение через NVC ссылаясь на необходимость ухода за ребенком-инвалидом (получили отказ); 2) перенести дело в посольство другой страны, куда не требовался Шенген (получили отказ). В ноябре 2021 нам написали из NVC с подтверждением о переносе дела в Варшаву, и мы попали в "общую очередь" дел, которые были перенесены из Москвы, и которые, как я понимаю, стали назначать в порядке очередности наступления даты DQ. Могу предположить, что до нас (т.е. до марта 2021 года), там немало дел накопилось, т.к. в статистике выдачи виз посольство в Москве в 2020 году по нашей категории за весь год выдало всего 23 визы. В первой половине 2021 года до дипломатического кризиса вроде бы как был виден рост числа выдачи иммиграционных виз (в апреле и мае по 45 в месяц выдавали), но думаю, что до нас очередь так и не дошла... Как я понимаю, единственный вариант "ускориться" был просить переноса дела в Варшаву в прошлом году ДО официального перевода туда всех дел. Тогда можно было за 3-4 месяца получить собеседование в Варшаве. Но у меня заканчивался действующий на тот момент Шенген, и не было понимания, где взять новый, который будет более-менее продолжительный по сроку, чтоб подстроиться под неопределенность. При этом сохранялась надежда, что, возможно, здравый смысл восторжествует, и россиян прикрепят к какому-нибудь посольству, куда можно добраться без визы... но нет.. По информации от иммиграционного адвоката, в среднем они рекомендуют ждать 18 месяцев, прежде чем подавать иск на гос.деп и требовать назначение собеседования по решению суда. У нас до этого дело не дошло... Но эти 18 месяцев ожидания так и вышли... В целом, у меня все это время была виза b1/b2, по которой я продолжала ездить в США, что частично компенсировало неудобство разлуки.
dmitry___ писал(а) 27 июл 2022, 09:07:категория F1 подтверждение от nvc о принятии документов было в марте 2021
Kurol13 писал(а) 26 июл 2022, 12:10:Добрый день, подскажите пожалуйста, кто знает и уже прошел через это; необходимо пройти медосвидетельствование в Москве перед интервью в Варшаве. Каким образом туда можно попасть? Запись через сайт - свободных мест не выдает, дозвониться туда тоже не получается. Что делать? Может есть какая то закономерность в выбросе слотов на запись или еще какие то телефоны или что то еще? Пожалуйста подскажите!!! Заранее спасибо!
Chudo70 писал(а) 27 июл 2022, 13:48:Какая у вас дата приоритета?
dmitry___ писал(а) 27 июл 2022, 09:12:подскажите пожалуйста по срокам у нас ситуация аналогичная с вашей, также документы были приняты nvc в марте 2021. категория F1 и видимо кейс также попал и на короновирусные ограничения и на политические. в каком месяце по-итогу вам назначили интервью? и вы писали выше про истечение 18 месяцев ( в августе у нас будет 18 месяцев ожидания) и как крайняяя мера подача иска - не смог найти подобную информацию, не подскажите где натыкались? может осталась ссылочки?
благодарю.
Jenny7 писал(а) 28 июл 2022, 03:48:Dmitriy-2101, можно вас попросить скинуть линк на сайт для прохождения медкомиссии в Москве. Спасибо! ( мне на будущее, наш кейс перенесли из Варшавы в Грузию, но он по-моему там и застрял).
SugarOnTheIron писал(а) 28 июл 2022, 12:02:Писали в nvc письмо с просьбой ускорить, нам отказали в ускорении.
Jenny7 писал(а) 29 июл 2022, 05:05:Россиянам вроде можно проходить медкомиссию в Москве.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Иммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке