Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 01:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций в USCIS https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

Процесс воссединения пошагово на сайте Госдепартамента (на английском)
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/the-immigrant-visa-process/step-1-submit-a-petition.html
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение isolo63 » 08 авг 2022, 21:32

А п.1 что означает?
isolo63
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение SugarOnTheIron » 09 авг 2022, 09:39

На днях писали на ускорение сделав акцента на financial hardship, но пришла стандартная отбивка: мы направили полякам, они не ускорили, ждите.
Завтра ровно 4 недели с DQ, пыталась копать по англ язычным сайтам, все везде по-разному пишут и информации «живой» просто крохи. Неопределённость немного сводит с ума.
Уже собеседование не страшноеч
Если у вас есть какие-то лайвхак, буду рада услышать и применить.
Благодарю, что уделяете время на форуме.
SugarOnTheIron
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Salena_ya » 09 авг 2022, 10:02

SugarOnTheIron, если не ускоряют, то единственный лайфхак подождать. 4 недели с DQ это ничего
Salena_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Chudo70 » 09 авг 2022, 14:39

SugarOnTheIron писал(а) 09 авг 2022, 09:39:Завтра ровно 4 недели с DQ

До ковида и закрытия посольства такой срок проходил до назначения собеседования. Сейчас месяца три - это нормально. Если через 90 дней не назначат, то тогда пишите снова.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение isolo63 » 09 авг 2022, 14:48

У меня через 10 дней будет 3 месяца. Но ещё Шенген жду, доки сдал 10 дней назад, интересно, что дадут.
isolo63
участник

Сообщение SugarOnTheIron » 09 авг 2022, 15:55

Напомните категорию, с кем воссоединяетесь?
Даааа, шенген отдельная история. Тоже держу руку на пульсе блин.
SugarOnTheIron
полноправный участник

Сообщение isolo63 » 09 авг 2022, 16:13

SugarOnTheIron писал(а) 09 авг 2022, 15:55:Напомните категорию, с кем воссоединяетесь?
Даааа, шенген отдельная история. Тоже держу руку на пульсе блин.

IR5
isolo63
участник

Сообщение isolo63 » 09 авг 2022, 16:14

Письмо из Америки в РФ 7-10 рабочих дней, 14 тыс руб. Вариант однако
isolo63
участник

Сообщение isolo63 » 09 авг 2022, 16:19

Читал мои выдержки из письма первого, отмечено у меня, что после dq, если через 45 дней не будет назначено собеседование, то необходимо связаться с нвц и узнать причину. Но не могу найти оригинал этого письма. Это одно из первых писем от нвц
isolo63
участник

Сообщение IlyaR88 » 09 авг 2022, 18:06

isolo63 писал(а) 09 авг 2022, 16:14:Письмо из Америки в РФ 7-10 рабочих дней, 14 тыс руб. Вариант однако

В каком городе ваш сын живет? Пусть зайдет в русскоязычную группу на фейсбуке, там все время те, кто летит, предлагают взять документы за деньги.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение isolo63 » 09 авг 2022, 19:55

Живёт около Сиэтла, идею я ему озвучил, сейчас её переваривает. Очень неудобна разница во времени в 12 часов. То что я целый день строчу только сейчас прочитано.
isolo63
участник

Сообщение isolo63 » 10 авг 2022, 10:46

С визой слабо, дали только на месяц. Попробую написать письмо в нвц с просьбой собеседоваться в интервале действия визы...
isolo63
участник

Сообщение Brutzinka » 10 авг 2022, 11:34

isolo63 писал(а) 08 авг 2022, 20:55:В разделе Affidavit of support... тоже написано что надо привезти все оригиналы, не фотокопии. Действительно надо все фин доки от сына привести и предъявить?
Знающие люди, подскажите, мож я торможу?

да, на собеседовании действительно требуют предъявить оригиналы civil documents + переводы. У меня оригиналы забрали на какое-то время (видимо снимали копии), потом возвращают.
Последний раз редактировалось Brutzinka 10 авг 2022, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Brutzinka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение SugarOnTheIron » 10 авг 2022, 11:49

Brutzinka, насторожилось я.
Мне на собеседование нужны оригиналы финансовых документов, которые грузил муж, будучи петиционнером? Где написано? Спасибо!
SugarOnTheIron
полноправный участник

Сообщение SugarOnTheIron » 10 авг 2022, 11:50

isolo63, кто вам так и за что? Удачи в ускорении!
SugarOnTheIron
полноправный участник

Сообщение isolo63 » 10 авг 2022, 11:56

SugarOnTheIron писал(а) 10 авг 2022, 11:49:Brutzinka, насторожилось я.
Мне на собеседование нужны оригиналы финансовых документов, которые грузил муж, будучи петиционнером? Где написано? Спасибо!

Открываете кейс, документы, аыидовит. И перед загруженными доками красная строка где пишут НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИНЕСТИ ОРИГИНАЛЫ НА ИНТЕРВЬЮ
isolo63
участник

Сообщение Brutzinka » 10 авг 2022, 12:08

Отчет по "горячим следам":
Категория визы: IR1 (воссоединение с супругом, гражданином США).
DQ- март 2021 г. Далее несколько безуспешных попыток ускорить назначение собеседования или перенести дело в посольство одной из бывших республик.
Декабрь 2021 г. - уведомление от NVC о переносе дела в Варшаву.
15 июня 2022 г. - получено приглашение на собеседование на начало августа.
До Варшавы добиралась через Минск - далее на автобусе до Вильнюса и на самолете до Варшавы. Рейс отменили и перенесли на следующий день. Хорошо, что приезжали заранее и был один день про запас.
Останавливалась в Sheraton Grand Warsaw (Bolesława Prusa 2). До посольства - 5 мин. пешком. (рекомендую). Для входа в посольство помимо документов необходимо иметь маску (у меня не было, люди в очереди поделились). Обязательно иметь оригиналы civil documents + переводы на английский (их конкретно просили предъявить). У меня оригиналы забрали на какое-то время (видимо, делали свои копии). В уведомлении, которое пришло мне из NVC ничего не было указано про переводы, но хорошо, что я их сделала, и они были в распечатанном виде. Всем, кто проходил собеседование до меня, называли разные сроки возврата паспорта. В основном- 5 дней. Многие из присутствующих переживали, что это- очень долгий срок ожидания, т.к. у них был короткий Шенген (у некоторых типа на 5 дней чисто под поездку). Мне офицер сказал, что паспорт будет готов через день. На бумажке, которую выдают в посольстве, написано НЕ ЕЗДИТЬ в службу доставки паспортов до тех пор, пока не придет уведомление о готовности паспорта. Я все равно через день поехала на Wiertnicza 115, потому что обратные билеты уже были куплены. Паспорт был готов!!! Несмотря на то, что указано при себе иметь "national passport", мне выдали по фамилии и копии загранпаспорта. Wiertnicza 115 работает с 10 до 18. Почта из посольства США приходит к ним 1 раз в день в 15 часов. Поэтому, если и ехать заранее, то только после 15 часов. От гостиницы Sharaton Grand Warsaw туда идет автобус 180. Билеты на автобус нужно купить заранее в постаматах на автобусных остановках (нужно купить два билета по 3,40 чтобы туда-обратно съездить. Есть интерфейс на русском.) Ехать на автобусе примерно 30 мин. Остановка есть рядом с гостиницей. Уведомление на эл. почту о готовности паспорта мне пришло через сутки после того, как я забрала паспорт, когда меня уже давным-давно не было в Варшаве. Обратно возвращалась через Таллин-Нарву- и пешеходный пункт пропуска "Парусинка" (Нарва-2). Это заняло всего 5 мин (в отличие от 5-ти часового ожидания на белорусско-литовской границе в автобусе по дороге туда).
Последний раз редактировалось Brutzinka 10 авг 2022, 12:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Brutzinka
новичок

Сообщение Brutzinka » 10 авг 2022, 12:13

SugarOnTheIron писал(а) 10 авг 2022, 11:49:Brutzinka, насторожилось я.

Речь идет об оригиналах ВАШИХ civil documents, т.е. свидетельство о рождении, свидетельство о браке, разводе и т.п. Документы супруга не спрашивали (хотя я на всякий случай имела при себе обновленный tax trascript за прошлый год и обновленную AoS, потому что у нас больше двух лет прошло с тех пор, как муж подгружал.
Brutzinka
новичок

Сообщение isolo63 » 10 авг 2022, 12:42

Простите, а в какой форме АоС у вас был, оригинал или копия? Там вроде они электронные, печатей нету, просто распечатать и всё?
isolo63
участник

Сообщение Brutzinka » 10 авг 2022, 14:36

isolo63 писал(а) 10 авг 2022, 12:42:Простите, а в какой форме АоС у вас был, оригинал или копия? Там вроде они электронные, печатей нету, просто распечатать и всё?

AoS был в оригинале, заверенный подписью супруга (но это чисто по случайности получилось. Я была в США в июне, и мы обновили документы, и я оригинал с собой забрала). В эл. кабинет подгрузили обновленный скан в раздел "Other documens", но чисто по собственной инициативе, на всякий случай, потому что очень давно заполнялись первые варианты (официально нас об этом никто не просил, но мне не хотелось заниматься этим в Варшаве, если они вдруг кому-то понадобятся). Tax transcript заказывается в IRS, и он в любом случае будет без каких-либо печатей или отметок. Опять-таки, по этим документам никаких вопросов не было. Их никто не спрашивал. В целом, думаю, распечатанных копий будет достаточно.

Еще забыла упомянуть про покупку обратных билетов: сайты основных российских авиалиний ни в Литве, ни в Польше, ни в Эстонии не открывались. На сайтах агрегаторов цены были взвинчены в три раза. Поэтому, у меня были сложности с покупкой обратных билетов СПБ-Москва. VPN не работал. Если нет обратных билетов на российские перевозчики, нужно, чтобы в РФ кто-то был готов помочь с их покупкой, когда по датам станет понятно.
Brutzinka
новичок

Сообщение Simba19 » 10 авг 2022, 15:07

Brutzinka, поздравляю Вас!!) и спасибо за отзыв!
Подскажите, пожалуйста, вашу дату PD? И какие какие вопросы задавал офицер на собеседовании?
Simba19
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nata_nat » 10 авг 2022, 15:38

Добрый день.
Нам одобрили ускоренное рассмотрение дела. В письме с ответом есть одна фраза, которая нас немного запутала:

The U.S. Embassy or Consulate has accepted this case for expedited processing. We will send this file immediately to the U.S. Embassy or Consulate.
...
It could take up to two weeks for the U.S. Embassy or Consulate to receive the case file once it has shipped from NVC.

Почему речь идет о посольстве/консульстве? Я думала, просьба об ускорении касается рассмотрения документов в NVC. В личном кабинете у нас один из документов ещё не одобрен, но NVC пишут, что немедленно отправят кейс в посольство. То есть они уже его не будут рассматривать, дальше им будет заниматься посольство?
nata_nat
новичок

Сообщение Salena_ya » 10 авг 2022, 15:42

nata_nat, да, при ускорении такое возможно. Ваши документы будут рассматривать на интервью
Salena_ya
полноправный участник

Сообщение Brutzinka » 10 авг 2022, 15:45

Simba19 писал(а) 10 авг 2022, 15:07:Подскажите, пожалуйста, вашу дату PD? И какие какие вопросы задавал офицер на собеседовании?

Priority Date у нас была April 2020, но думаю, что эта дата не имеет значения (т.к. воссоединение с супругом. Для воссоединения с супругами и родителей с детьми квот на визы нет и визы считаются "immediately available", поэтому собеседования назначаются по мере того, как дела становятся documentairy qualified (а это во многом зависит от того, как быстро заявители подают свои документы, и насколько эти документы соответствуют требованиям... А если петиционер не подавал налоговую декларацию годами или его доход не соответствует минимальным требованиям, это оттягивает дело, и это не проблема NVC).

Собеседование проходило в два этапа. Оба этапа проходили на английском. На первом этапе офицер брал отпечатки пальцев, подгружал фото, запрашивал по одному мои civil documents (оригиналы и переводы) и задавал вопросы общего характера (типа была ли я когда-нибудь в США и в какой штат еду жить). Потом они унесли куда-то все мои документы и попросили ждать. (Я думаю, что они делали "свои" копии с оригиналов моих документов (в моем случае- мое свидетельство о рождении, свидетельство о браке и справка об отсутствии судимости). У меня были подготовлены копии (как было указано в инструкциях к собеседованию, но их не взяли, поэтому, я думаю, что они снимали свои копии с оригиналов). В целом нужно отметить, что процесс собеседования организован очень сумбурно, потому что в окно, в котором снимают отпечатки и сдают civil documents, также подходят новые заявители, кому нужно просто взять талон на сдачу биометрии и документов в том же окне. Соответственно, им как-то надо вклиниваться перед теми, кого вызывают в это же окно по талонам. Поэтому получалось небольшое столпотворение, особенно, когда из этого окна людей отправляли оплатить консульский сбор, они приходили в кассу, где никого не было, а потом спрашивали у меня, где я его платила...(а я его платила он-лайн, потому что у меня не было других вариантов). Возможно, у граждан Украины и Белоруссии другие условия по подаче, и они могут прийти без оплаты сбора и оплатить его на месте. Спустя примерно час ожидания, открылось новое окно и меня вызвал другой офицер. Вас попросят поднять правую руку (сделать заявление под присягой и обещать говорить только правду). В моем случае спрашивали, где мы с мужем познакомились, сколько лет женаты, когда я видела мужа последний раз, кем он работает, где я получала образование и когда проходила мед. комиссию. (Мед. комиссию в какой-то базе нашел... подтянул к делу). После этого, офицер сказал, "Все в порядке. Виза одобрена. Паспорт получите в четверг (был вторник)." Выдал "зеленую памятку", где написано, не ездить за паспортом, пока не придет уведомление. Я "приняла к сведению" и сделала по -своему. При этом на сайте гос.депа в разделе о статусе готовности визы информация обновлялась так: к вечеру статус поменяли на "ОТКАЗ" (REFUSED), следующий весь день была "Административная проверка" (Administrative processing), на утро третьего дня "Issued", после чего я подождала до 15 местного времени и помчалась в пункт выдачи паспортов, где его успешно получила.
Brutzinka
новичок

Сообщение SugarOnTheIron » 10 авг 2022, 16:09

nata_nat, поделитесь опытом: какой был аргумент на ускорение? Мы два раза мимо пока что((
SugarOnTheIron
полноправный участник

Сообщение nata_nat » 10 авг 2022, 16:24

Salena_ya писал(а) 10 авг 2022, 15:42:nata_nat, да, при ускорении такое возможно. Ваши документы будут рассматривать на интервью

Спасибо за ответ. А вы не знаете, что теперь в плане сроков назначения интервью можно ожидать? У нашего дела тут тоже будет какой-то приоритет ввиду ускорения?
Мы не особо рассчитывали, что одобрят, и теперь надо сориентироваться в сроках, чтобы успеть собрать оригиналы и медицинские справки.

SugarOnTheIron писал(а) 10 авг 2022, 16:09:nata_nat, поделитесь опытом: какой был аргумент на ускорение? Мы два раза мимо пока

У нас все документы были одобрены NVC в пределах заявленных сроков, но один документ попросили заменить. Соответственно, одним из аргументов на ускорение было то, что все уже одобрено кроме одной справки, а вторым - ситуация в Украине и Европе.
nata_nat
новичок

Сообщение Salena_ya » 10 авг 2022, 16:27

nata_nat, мне через 2 недели после такого письма прислали дату интервью, дата была через месяц от назначения. То есть от такого письма как у вас до интервью было 1.5 месяца
Salena_ya
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 10 авг 2022, 16:53

SugarOnTheIron писал(а) 10 авг 2022, 16:09:поделитесь опытом: какой был аргумент на ускорение? Мы два раза мимо пока что((

nata_nat из Украины. Там прямая угроза жизни.
Chudo70

Сообщение nata_nat » 10 авг 2022, 18:03

Brutzinka писал(а) 10 авг 2022, 12:13:Там прямая угроза жизни

Мы не в Украине сейчас, о чём знают в NVC, поэтому не уверена, что причиной одобрения была угроза жизни. Хотя кто его знает
nata_nat
новичок

Сообщение isolo63 » 11 авг 2022, 04:32

SugarOnTheIron писал(а) 10 авг 2022, 16:09:nata_nat, поделитесь опытом: какой был аргумент на ускорение? Мы два раза мимо пока что((

А куда надо обращаться с письмом на ускорение, в Ask NVC? Просто там сейчас отвечают аш через 2 месяца, моя виза как раз закончится... Т е по состоянию на 8.08 отвечают на письма от 07 июня.
isolo63
участник

Сообщение SugarOnTheIron » 11 авг 2022, 07:10

isolo63, isolo63, вот туда: NVCexpedite@state.gov
SugarOnTheIron
полноправный участник

Сообщение isolo63 » 11 авг 2022, 07:58

Но, думаю мой случай не соответствует тем которые перечислены для ускорения...
Написал в нвц и в Варшаву.
Нвц - это 2 месяца ждать, и виза уже будет в ауте, посмотрим что скажет Варшава. В Варшаву ещё позвоним, но это придется делать часа в 2 ночи.
isolo63
участник

Сообщение SugarOnTheIron » 11 авг 2022, 08:04

Расскажите потом про результат, удачи!
SugarOnTheIron
полноправный участник

Сообщение isolo63 » 11 авг 2022, 08:21

Кароче, покраснел и отправил и на ускорение. Думаю, не накажут.
isolo63
участник

Сообщение Brutzinka » 11 авг 2022, 09:48

isolo63 писал(а) 11 авг 2022, 04:32:Т е по состоянию на 8.08 отвечают на письма от 07 июня.

Когда мы обращались, ответ получили примерно через месяц (и такой же срок был указан на сайте). Мы ссылались на необходимость ухода за ребенком-инвалидом, требующего круглосуточного присутствия взрослого. Нам отказали. В целом, не совсем ясно, как работает эта процедура: если она распространяется на ситуации, в которых есть угроза жизни (life or death emergency), не понятно, почему обращения рассматривают по 30 дней, т.к. через 30 дней необходимость быть рядом с близкими может отпасть естественным образом...Этого родственника может уже и не быть...
Brutzinka
новичок

Сообщение isolo63 » 11 авг 2022, 10:14

Brutzinka, я немного по другому понял. Есть просто вопросы к нвц, это обращение через Ask nvc, там отвечают сейчас через 2 месяца. А есть ускорение, это другая электронка, думаю там отвечают оперативно. Причем, свежие кейсы, которые ещё не попали в нвц, в случае одобрения они с USCIS сразу отправляют в консульство, в нашем случае в Варшаву, и предупреждают что необходимо срочно грузить формы DS-260...
isolo63
участник

Сообщение Brutzinka » 11 авг 2022, 10:23

isolo63 писал(а) 11 авг 2022, 10:14:А есть ускорение, это другая электронка, думаю там отвечают оперативно.

Мы как раз писали на NVCExpedite@state.gov. Запрос направили 26 июля 2021 года, ответ получили 15 сентября 2021 г (специально даты проверила).
Brutzinka
новичок

Сообщение isolo63 » 11 авг 2022, 10:31

Это 20 дней, а от нвц дольше ждать. Ну я везде отправил, теперь слово за ними.
isolo63
участник

Сообщение nata_nat » 11 авг 2022, 13:58

isolo63 писал(а) 11 авг 2022, 07:58:Запрос направили 26 июля 2021 года, ответ получили 15 сентября 2021 г

Нам на следующий день одобрили. Возможно если собираются одобрить, то отвечают быстро
nata_nat
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 авг 2022, 14:45

Brutzinka писал(а) 11 авг 2022, 09:48:В целом, не совсем ясно, как работает эта процедура: если она распространяется на ситуации, в которых есть угроза жизни (life or death emergency), не понятно, почему обращения рассматривают по 30 дней, т.к. через 30 дней необходимость быть рядом с близкими может отпасть естественным образом

Если реально такая ситуация, то обращения рассматриваются оперативно.
Chudo70

Сообщение isolo63 » 12 авг 2022, 21:39

nata_nat писал(а) 11 авг 2022, 13:58:
isolo63 писал(а) 11 авг 2022, 07:58:Запрос направили 26 июля 2021 года, ответ получили 15 сентября 2021 г

Нам на следующий день одобрили. Возможно если собираются одобрить, то отвечают быстро

Мне отказали, очень оперативно, в течении дня наверно. Единственно, объяснили, что решение об ускоренной обработке принимает только консульство, не нвц.
Хотя сказали, что кейс готов, все необходимые доки в наличии и ждёт очереди.
isolo63
участник

Сообщение SugarOnTheIron » 13 авг 2022, 08:37

isolo63, вот нам такая же отбивка пришла дважды
SugarOnTheIron
полноправный участник

Сообщение nata_nat » 13 авг 2022, 11:58

Добрый день.
Пришло сообщение в кабинете ceac о том, что аффидавит мужа "may not meet the minimum requirements to overcome poverty guidelines", а также, что окончательное решение будет принято консулом во время интервью. Это уже после того, как NVC этот документ одобрило и дело перешло в консульство. Доход муж указывал 29794, плюс сбережения около 75000. Для штата Нью Йорк минимум для семьи из 3 человек - это 28787, поэтому вроде всё подходит. Почему могло прийти такое сообщение и стоит ли добавлять ко-спонсора, как они предложили?
nata_nat
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 авг 2022, 14:32

nata_nat писал(а) 13 авг 2022, 11:58:Доход муж указывал 29794

Из каких источников этот доход?
К интервью вам надо приготовить документы по доходу 2022 года.
nata_nat писал(а) 13 авг 2022, 11:58:Почему могло прийти такое сообщение

Например, в предыдущие годы доход был в три раза меньше.
nata_nat писал(а) 13 авг 2022, 11:58:стоит ли добавлять ко-спонсора, как они предложили?

Если не сможете доказать доход этого года, то лучше найти спонсора.
Chudo70

Сообщение nata_nat » 13 авг 2022, 14:47

Chudo70 писал(а) 13 авг 2022, 14:32:Из каких источников этот доход?

Sole Proprietorship
Chudo70 писал(а) 13 авг 2022, 14:32:К интервью вам надо приготовить документы по доходу 2022 года.

А это возможно, когда год ещё не закончился? У нас интервью 30 августа.
Chudo70 писал(а) 13 авг 2022, 14:32:Например, в предыдущие годы доход был в три раза меньше.

В предыдущие годы доход был наоборот примерно в три раза больше.
Chudo70 писал(а) 13 авг 2022, 14:32:Если не сможете доказать доход этого года, то лучше найти спонсора.

Муж говорил, что его tax return - это основное доказательство дохода, а tax return за 2022 вроде бы делают уже в 2023? Как ещё можно доказать доход от самозанятой деятельности?
nata_nat
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 авг 2022, 14:52

nata_nat писал(а) 13 авг 2022, 14:47:А это возможно, когда год ещё не закончился?

Это обязательно.
nata_nat писал(а) 13 авг 2022, 14:47:Муж говорил, что его tax return - это основное доказательство дохода

Пусть ещё закажет транскрипт налогов, если не делал это.
nata_nat писал(а) 13 авг 2022, 14:47:Как ещё можно доказать доход от самозанятой деятельности?

Его бухгалтер может помочь, плюс выписки из банка.
Chudo70

Сообщение nata_nat » 13 авг 2022, 15:48

Также, вопрос о медосмотре. В письме с инструкциями, которое мне пришло, было указано, что украинцам временно можно проходить мед. обследование в любой европейской стране, но не указано, что нужно для этого сделать. Мы хотели бы пройти в Чехии. Достаточно ли просто записаться к акредитированному врачу в Чехии и во время приема сообщить, что нужно, чтоб наши результаты отправили во Фракфурт? Или нужно еще какие-то шаги сделать, может с посольством Франкфурта это как-то согласовать?

Еще, документы о вакцинации ребенка и мой тест на антитела будут на чешском языке. Я правильно понимаю, что если медосмотр в Чехии, то переводить их не нужно?
nata_nat
новичок

Сообщение East34 » 13 авг 2022, 16:41

nata_nat, судя по https://travel.state.gov/content/dam/vi ... .pdf#page2 «аккредитованный врач» в Чехии всего один и насколько я понимаю должна быть запись на интервью в консульство
East34

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение nata_nat » 13 авг 2022, 16:51

East34, всё верно. Только вопросы о другом были. Запись на интервью есть. Звонить сразу записываться на медосмотр или сначала контактировать посольство? И про переводы был вопрос
nata_nat
новичок

Сообщение nata_nat » 13 авг 2022, 17:05

nata_nat писал(а) 13 авг 2022, 16:51:Его бухгалтер может помочь, плюс выписки из банка.

Бухгалтера у него нет. Выписки из банка тоже прикреплял, но всё за прошлый год. То есть надо взять на собеседование с собой ещё выписки за этот год.

East34 писал(а) 13 авг 2022, 16:41:Пусть ещё закажет транскрипт налогов, если не делал это.

Уточнила у мужа. Он подгружал и tax return, и tax transcript за 2021, 2020 и 2019. Доход был соответственно 29794, 49811 и 99072. Может быть дело в том, что доход так постепенно уменьшился?
nata_nat
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль