Выиграл гринкарту (Green Card) США DV-2023-2025. Что делать дальше?

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выиграл гринкарту (Green Card) США DV-2023-2025. Что делать дальше?

Сообщение East34 » 01 янв 2020, 00:01

Результаты лотереи DV-2023 объявлены 7 мая в 19 часов по Москве. Первые несколько суток сайт лежит и глючит от наплыва желающих, это каждый год так.
Срок собеседований выигравших как обычно в 2023 фискальном году: с 1 октября 2023 по 30 сентября 2024 г.

Проверка результатов --> https://dvprogram.state.gov/ESC
Если возникает ошибка — пробуйте другие браузеры (Mozilla Firefox, Microsoft Edge, Google Chrome, Opera, Apple Safari).
---- ----

Посольство США в Москве прекратило с 12 мая 2021 г. выдачу всех виз, кроме дипломатических
Event: Reduction of Consular Services – Effective May 12, U.S. Embassy Moscow will reduce consular services offered to include only emergency U.S. citizen services and a very limited number of age-out and life or death emergency immigrant visas.

https://ru.usembassy.gov/message-to-u-s ... -services/
Очевидно, визы DV к категории age-out and life or death emergency immigrant visas не относятся.

Граждан и жителей РФ на иммиграционные визы будут собеседовать в Варшаве. У кого нет возможности добраться в Польшу, читать Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну
---- ----

Рекомендую почитать смежные темы

Выиграл гринкарту (Green Card) США 2022-2023. Что делать дальше?
Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2020/2021. Что дальше?

Лотерея на грин карту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card
Лотерея на грин карту в США (Green card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Тема для уже выигравших DV-2023 (не 2021 и не 2022). Если вопрос не относится к уже состоявшемуся выигрышу DV-2023 — сюда писать не надо.

UPD.
Бывают случаи, когда проигрышная страница результатов меняется на выигрышную.
Советую повторно проверить результат второй раз через неделю (~15 мая 2023) и третий раз - через месяц (~8 июня 2023).

Помните, что в 2011 г. все результаты лотереи DV-2012 аннулировали из-за технической ошибки, разыграли заново и спустя 2 месяца опубликовали новые.
---- ----

Анкету DS-260 заполняем по ссылке:
https://ceac.state.gov/IV/Login.aspx
Case Number, если не проходит, надо писать без нулей, например, 2023EU00004522 -> 2023EU4522.

Официальная инструкция от Госдепа что делать дальше:
https://travel.state.gov/content/travel ... ected.html

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 18

Re: Выиграл гринкарту (Green Card) США DV-2023-2025. Что делать дальше?

Сообщение Curly3003 » 03 июл 2025, 19:13

Alona_N писал(а) 03 июл 2025, 18:44:Но так чтобы для дв-лотерейщиков именно - не попадались, вот и интересно, особенно про то, сами ли вылавливали запись или консульство назначало.

Сын сказал, что про повторные интервью дв-лотерейщиков он знает, и народ как-то легко записывается. Но с Канадой-то мало очень отзывов.
Alona_N писал(а) 03 июл 2025, 18:44:На СЕАС, кстати, поменялось обратно на Refused.

Хм... тогда грустно.
Curly3003

Благодарил (а): 342 раз.
Страны: 27

Сообщение Алексей84 » 14 июл 2025, 21:42

Мда уж, неожиданно и неприятно. Обновился наконец бюллетень на август-сентябрь на сайте посольства, такого низкого номера кейса для Европы еще никогда не было. Установили новый антирекорд похоже в этом году. Почему так, непонятно, учитывая, что в прошлом году скакнуло с 30000 аж до 50000 на сентябрь, но это был какой-то нонсенс. А этот год получился самым неудачным в истории видимо. Только лишь по Африке нормально добавили, а Азию и особенно Европу просто жестко кинули в этом году с лимитом cut-off на сентябрь, у меня нет слов(
Алексей84
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Alona_N » 16 июл 2025, 15:57

В общем, можно сказать разрешилась (почти) наша дилемма. Так и не преуспев в вылавливании аппоинтмента в консульство, написала я им письмо, что, мол, так и так, нужен аппоинтмент, а не получается, и разве не консульство само должно назначать интервью для дв виз. В ответ пришло письмо, что наши визы approved, паспорта вам вышлем почтой, спасибо - до свиданья. Я сижу, думаю "ачевсмысле"? И действительно чуть позже пришло уведомление с номером трека, на выходных вот ходили забрали документы готовые на почту (точнее, в аптеку, это канадская такая фишка: почта в аптеке, если очень нужно, то можно ещё чипсов прикупить, корм кошке и помаду заодно :) ) Так что с этим всё хорошо.
Меня беспокоит, что в кабинете электронном до сих пор висит это требование назначить аппоинтмент. ИИ говорит, что это может быть из-за того, что офицеров посокращали, и те, кто остался, просто не успевают с такими нагрузками. Думаю, выжду недельку-полторы и позвоню спрошу, а то мало ли чем это может обернуться.
Теперь у меня другой вопрос. Нам с паспортами прислали документы - пухлые такие пакеты (это из-за админ. проверки, наверное) и с ними каждому лист отдельный, на нем написано кто таков, краткая информация из дс-260 и там есть раздел "occupation". Нам его перепутали: мне написали профессию мужа, ему вообще бизнес/маркетинг. И вот я думаю, насколько это критично? Стоит ли из-за этого что-то выяснять или офицеру на въезде сказать? Муж склоняется к тому, что пока не спрашивают - нечего волну гнать. Мы же, я так понимаю, вольны работать где угодно? В резюме, которое мы отправляли на админ. проверку, обадва указывали предполагаемую деятельность в США, не будет ли вопросов, что вот указано одно, а тут, в этой бумажке - другое?
Alona_N
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Curly3003 » 16 июл 2025, 16:23

Alona_N писал(а) 16 июл 2025, 15:57: В ответ пришло письмо, что наши визы approved, паспорта вам вышлем почтой, спасибо - до свиданья. Я сижу, думаю "ачевсмысле"?

))) Мои поздравления!
Alona_N писал(а) 16 июл 2025, 15:57:Муж склоняется к тому, что пока не спрашивают - нечего волну гнать.

Я полностью поддерживаю его))
Alona_N писал(а) 16 июл 2025, 15:57:Мы же, я так понимаю, вольны работать где угодно?

Естественно.
Alona_N писал(а) 16 июл 2025, 15:57:В резюме, которое мы отправляли на админ. проверку, обадва указывали предполагаемую деятельность в США, не будет ли вопросов, что вот указано одно, а тут, в этой бумажке - другое?

Да все это параллельно всем.
Alona_N писал(а) 16 июл 2025, 15:57:Меня беспокоит, что в кабинете электронном до сих пор висит это требование назначить аппоинтмент.

Я бы из-за этого не парилась. Визы-то будут в руках, чего уж думать, что там в ЛК понаписано.
Curly3003

Благодарил (а): 342 раз.
Страны: 27

Сообщение Chudo70 » Вчера, 05:39

Меня беспокоит, что в кабинете электронном до сих пор висит это требование назначить аппоинтмент.

Паспорта с визами на руках? Проверьте, чтобы на визах была правильная информация. Всё остальное пусть вас не беспокоит.
Офицеру на границе отдадите пакеты, а листочки держите при себе. Скорее всего их никто и не спросит.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль