Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Amadeo » 22 дек 2018, 21:19

owpaw писал(а) 22 дек 2018, 21:00:Но неужели нет вообще ну никаких вариантов? Люди же как-то ездят учиться в США

Приоритет отдаётся студентам, учащимся там несколько лет, т.е. получения полноценного образования.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Chudo70 » 23 дек 2018, 00:39

owpaw писал(а) 22 дек 2018, 21:00:три десятка выездов по Скандинавии по 1-2 дня

Это максимум Финляндия, поездки в которую для Питерцев заграничными не считаются.
А что у вас с доходами? Судя по поездкам, вы не можете себе позволить месяц обучения в Нью Йорке.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение plaxcat » 23 дек 2018, 01:23

финляндия, швеция, эстония, латвия, литва... если бы позволить не мог, то зачем бы тогда озабочивался визой?
plaxcat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 23 дек 2018, 04:17

owpaw писал(а) 23 дек 2018, 01:23:финляндия, швеция, эстония, латвия, литва... если бы позволить не мог, то зачем бы тогда озабочивался визой?

А когда Эстония, Латвия и Литва стали Скандинавией? Но в любом случае однодневные поездки в эти страны для жителей Питера равнозначны отсутствию поездок. А с двумя выездами в Грецию консул ваше финансовое положение соответственно оценит.
Chudo70

Сообщение flo-as » 03 янв 2019, 23:24

Доброй ночи! Мне 35 лет, из Казахстана, замужем, детей нет. В мае 2018 года, подавались с мужем на турвизу, отказали. Не подтвердили связь с родиной, справки по недвижимости, справки с банка предоставили. Консул спросил почему именно сейчас собираемся в США. сказали что только сейчас появилась возможность, так как муж недавно устроился в иностранную компанию, хотели бы в отпуск съездить и походить на краткосрочные языковые курсы. Спросил у меня сколько работников с моем подчинении, так как фирма небольшая, я сказал 3 человека. Кажется это и сыграло роль в причине отказа, ничто особо не держит на родине. Подруга сама там живет и уезжала 8 ле назад по учебной на языковые, с первого раза одобрили,она мне советует подавать самой на F1, без мужа,но в визовых центрах твердят, что нужно посетить Европу сначала, для улучшения визовой истории ( из поездок Турция и Китай) Каковы шансы как думаете? Побаиваюсь, может съездить в Европу сначала?
flo-as
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение East34 » 04 янв 2019, 01:32

Вообще говоря, консулы учатся на своих ошибках и примерах типа вашей подруги. Если вы с такими исходными данными получите учебную визу, значит еще консул недоучился. Но на мой взгляд, шансов у вас нет.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Chudo70 » 04 янв 2019, 06:47

flo-as писал(а) 03 янв 2019, 23:24:Каковы шансы как думаете?

Года через три после ежегодных путешествий с мужем по странам, сопоставимым по стоимости отдыха с США, шансы на туристическую визу станут нормальными. Если сейчас подадитесь на учебную визу, то потом минимум на пять лет про американскую визу придется забыть.
Chudo70

Сообщение Era^.^ » 04 янв 2019, 17:46

Здравствуйте ! Оцените мои шансы для получения визы F-1.
Мне 26, есть виза b1/b2 до 2020г, ездила по ней один раз на 12 дней . Все соблюдено, приехала вовремя. Работаю, заработок неплохой, на данный момент на счету накопилось 6000$. Живу в гражданском браке 3 года. Учебу дальнейшую буду оплачивать я и мой гражданский муж. Учусь заочно на 4 курсе бакалавриата. Соответственно получу диплом в 2020г. Английским владею не очень. В дальнейшем хочу учиться в магистратуре. Но почитав ветку, поняла, что для получения визы под магистратуру нужно знать английский хорошо.
В этом году собираюсь ехать на Мальту ,есть открытый шенген ,на курсы английского языка , чтобы как то поднять уровень языка.
Думала получить визу F1 после получения диплома и отучится на курсах 1 год, соответственно там же поступить в университет и приехать сюда, чтобы получить новую F1.
Какие мои шансы?
Как лучше всего сделать и правильней?
Спасибо за ответы.
Era^.^
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение Sonic33 » 04 янв 2019, 20:12

Era^. писал(а) 04 янв 2019, 17:46:Как лучше всего сделать и правильней?
Спасибо за ответы.

Очень сложно вам что-то посоветовать, потому что абсолютно не понятно чего вы хотите.
И пока вы сами этого не поймете, достойно рассказать консулу вы не сможете.

Насколько я понимаю вы хотите закончить бакалавриат в РФ и в магистратуру поехать учиться в США?
А почему эта магистратура должна быть именно в США? Там ведутся исследования по интересующей вас научной теме? И вы на эту тему будете магистерскую диссертацию писать?
Вы уже знаете в какой университет хотите? На какую специальность? К какому профессору?

Пока вся ситуация очень похожа что вам все равно куда и зачем ехать, лишь бы в Америку.
С таким подходом шансы на успех - минимальны.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Era^.^ » 04 янв 2019, 20:31

1) да
2) потому что в дальнейшем с дипломом из вуза США будет рассмотрения как специалиста , намного лучше, чем нежели с РФ.
3 вопрос объедененый со всеми последующими - хочу учиться по специализации международные отношения.
4)Пока рассматриваю в Филадельфии Райдер и в Нью Йорке Пейс.

Мне не все равно, просто время есть, чтобы подумать и решить точно. Спрашиваю заранее для того, чтобы понять как лучше и грамотней сделать позже. Так как сейчас не очень то хорошие отношения наших государств, ну и с получением виз все стало ещё печальней. Ну и не хочется получить визу позже, чем начнется обучение.
Era^.^
участник

Сообщение Sonic33 » 04 янв 2019, 20:57

Era^. писал(а) 04 янв 2019, 20:31:2) потому что в дальнейшем с дипломом из вуза США будет рассмотрения как специалиста , намного лучше, чем нежели с РФ.

Ну во-первых американский диплом никаких особых преимуществ вам не даст. Вообще.
Международные отношения это слишком расплывчато. Ни о чем. В МИДе собираетесь работать?
А во-вторых специалист - это после бакалавриата или пятилетки. Магистратура - это научная работа. По сути этот путь для ученых, при чем тут специалист?
Вы собираетесь научной деятельностью заниматься? Зачем для этого американская магистратура?

Пока ничего не прояснилось.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Era^.^ » 04 янв 2019, 21:02

Я работаю в консульстве. Хочу быть более востребованной. Ну для дальнейшего роста именно эта специализация мне нужна.
Era^.^
участник

Сообщение Sonic33 » 04 янв 2019, 21:10

Era^. писал(а) 04 янв 2019, 21:02:Я работаю в консульстве.

в американском? :-)
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Era^.^ » 04 янв 2019, 21:11

Нет)
Era^.^
участник

Сообщение Sonic33 » 04 янв 2019, 21:13

Era^. писал(а) 04 янв 2019, 21:02: Ну для дальнейшего роста именно эта специализация мне нужна.

Американская магистратура? Не верю. В этих структурах не бывает карьерного роста в полном смысле этого слова.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Era^.^ » 04 янв 2019, 21:24

Извините, но я просто спросила шансы. А вы прям допрашиваете, почему я хочу именно в сша, именно в магистратуру.
Почему вы утверждаете, что карьерного роста нет, вы прям уверены.
У меня есть на это все 2 года, возможно ,что поменяется мое мнение и я захочу учится по другой специальности. Возможно другая сфера меня заинтересует. Но учиться я бы однозначно хотела в сша.
Era^.^
участник

Сообщение Sonic33 » 04 янв 2019, 22:36

Era^. писал(а) 04 янв 2019, 21:24:Извините, но я просто спросила шансы. А вы прям допрашиваете, почему я хочу именно в сша, именно в магистратуру.

Если нужно погадать на кофейной гуще, без предоставления хоть какой-то информации, это не сюда.

Вас на работе будут два года ждать пока вы в магистратуре учитесь?
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Era^.^ » 04 янв 2019, 22:46

Я спросила про шансы. Ну и кто, чтобы посоветовал для начала.
Как лучше все сделать.
Нет, я собиралась увольняться. Но однозначен знаю, что могу придти туда после и хотя бы проработать какое то время на контракте, а там видно будет. Почему я так уверена, в том, что меня возьмут обратно. Есть такая практика, где я работаю. И это очень здорово.
Хотя мы сейчас очень уж отошли от темы. Хотелось получить ответ на вопросы или какие то подсказки как действовать.
Спасибо за ответы.
Era^.^
участник

Сообщение Amadeo » 06 янв 2019, 16:28

Здесь есть опыт в успешном получении визы в США и Канады под туристические поездки от девушки Вашего возраста, которая работает в Генеральном Консульстве одного экзотического государства.
Чтобы посоветовать Вам что-то конкретное придётся раскрыть карты, если нужна специфичность. Вы можете её не вносить, однако, на собеседовании для американского консульского офицера её внести придётся -- почему именно этот университет, почему эта сфера, как она Вам поможет по возвращению в РФ. Логично, люди приходят сюда за советом, чтобы подкорректировать ответы на ключевые вопросы.

Но так как у Вас
Era^. писал(а) 04 янв 2019, 21:24:возможно ,что поменяется мое мнение и я захочу учится по другой специальности. Возможно другая сфера меня заинтересует.

и
Era^. писал(а) 04 янв 2019, 21:24:учиться я бы однозначно хотела в сша.

то посоветовать нечего.

А последняя однозначность вкупе с вышесказанной неопределённостью будет истрактована собеседующим Вас офицером не в Вашу пользу и в сильном желании попасть в США by all means necessary, что выпишет Вам отказ.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Juliacello » 14 янв 2019, 07:41

Подскажите пожалуйста если ли шансы получить визу после окончания учебы при наличии EAD? Срок моей студенческой визы закончился, есть желание выехать за пределы США летом и вернуться для работа по OPT в сентябре.
Спасибо
Последний раз редактировалось Juliacello 14 янв 2019, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Juliacello
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль