Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
Kristinalev94 писал(а) 27 мар 2019, 00:22:Тогда вытекает следующий вопрос, сможет ли она при получении гринкарты находиться в России, пока брат не получит гринкарьу тоже?
Kristinalev94 писал(а) 27 мар 2019, 00:22:сможет ли она при получении гринкарты находиться в России, пока брат не получит гринкарьу тоже?
negatio писал(а) 27 мар 2019, 01:55:Kristinalev94 писал(а) 27 мар 2019, 00:22:Тогда вытекает следующий вопрос, сможет ли она при получении гринкарты находиться в России, пока брат не получит гринкарьу тоже?
После получения статуса ей необходимо будет к гринкарте дополнительно иметь одобренный reentry permit. Он позволит отсутствовать за пределами США 2 года, не утратив при этом статус. То есть в Вашем случае как раз всё сходится.
Получение гринкарты после въезда займёт пару месяцев. Затем рассматривать заявку на reentry permit будут ещё полгода. Это ориентировочные сроки на текущий момент, к моменту получения гражданства, вероятно, они немного увеличатся.
vika16 писал(а) 13 апр 2019, 12:14:Добрый день!
Сегодня обновили бюллетень и наконец, спустя 7 лет, увидела мою Priority Date ( 17 июля 2012г) в Dates forgiling family-sponsored visa application. Как скоро пришлют список документов?
Второй момент, я воссоединяюсь с Мамой и у меня есть несовершеннолетняя дочь, которая будет уезжать со мной. Она последний раз туристическую визу в сша получала в Латвии ( то есть я ее кейс из России переносила в Латвию для получения туристический визы). Надо ли мне делать какие -либо манипуляции , чтобы обратно перенести ее кейс в Россию уже для получения иммиграционной визы вместе со мной?
Please allow up to six weeks for your case to arrive from USCIS from the date you receive your I-797. Once it arrives at NVC, we create your visa case and enter all of the data from your approved petition into the system. We are currently working on cases that were received from USCIS on 5-MAR-2019. Once your case has been created, we will contact you with instructions on how to begin processing. Until your case is entered into our system, we unfortunately won’t have any information about your case.
Danuta писал(а) 16 апр 2019, 10:39:добрый день, подскажите пожалуйста,
у нас дочка в США , она замужем и есть внучка. Уехали 2 года назад по гринкарте и на настоящий момент дочка с мужем- владельцы Гринкарт.
Могут ли они подать на нас на воссоединение семьи? (ходили к адвокату- адвокат сказал, что только когда они получат гражданство США , только тогда).
Верно ли это?
Danuta писал(а) 16 апр 2019, 12:28:Dvolk, спасибо за четкий ответ. Решили уточнить, потому что адвокаты всякие бывают. У нас сосед парень воссоединялся с родителем гринкартовцем, но там, видимо, другая ситуация,и еще он много лет ждал.
нам, значит, еще 3 года ждать. У дочки только 2 года как Гринка. может, кто подскажет- а самому заполнить потом и-130 первую форму сложно? или для этого нужно к адвокату идти чтобы он всем этим занимался?
negatio писал(а) 17 апр 2019, 10:09:Я бы ещё дополнил, что саму форму натурализации могут рассматривать до 2 лет, как это например в Нью-Йорке. Поэтому настоящее время маскируется под срок 4 года 9 месяцев + срок обработки N-400 в зависимости от штата + год бюрократии по immediate relatives.
Dvolk писал(а) 17 апр 2019, 11:58:человек через суд успешно заставил USCIS шевелиться. Там где-то в недрах правил и инструкций написано, что на рассмотрение вопроса о натурализации дается 120 дней.
Danuta писал(а) 16 апр 2019, 10:39:когда они получат гражданство США , только тогда
negatio писал(а) 18 апр 2019, 14:09:и чтобы не тешить его иллюзиями и настроить на реалистичные ожидания, то у всех, кого я знаю, было именно так.
Re: Воссоединение с greencard holder-om или гражданином ?
300montaditos писал(а) 24 апр 2019, 13:30:Первый Въезд в США:
на паспортном контроле в Майями, офицер посмотрел мою иммиграционную визу ,спросил чем я занимаюсь , взял отпечатки ,сделал фото и спросил сколько собираюсь быть в США (на что я сказал что у меня иммиграционная виза)Теперь внимание : Ни Конверт ,который был при мне ,ни диск с рентгеном ,он не спросил ,и конверт остался при мне ,не вскрытый .Мне вернул паспорт ,да ещё и без штампа на иммиграционной визе ,и пожелал отличного дня .
Все!
Это что ? новая система какая-то?
Теперь я очень беспокоюсь как узнать все ли в порядке или с какой службой можно связаться чтобы это уточнить ?
Что делать с невскрытым конвертом который остался у меня ?
K_sun писал(а) 30 апр 2019, 23:51:У меня сын, в этом году ему будет 18 лет. Никак не могу разобраться, при получении мною Грин карты, мой сын её получает вместе со мной?
1. If you are a U.S. citizen, you must file a separate Form I-130 for each eligible relative. You may file Form I-130 for:
A. Your spouse;
B. Your unmarried children under 21 years of age;
C. Your unmarried sons or daughters 21 years of age or older;
D. Your married sons or daughters of any age;
E. Your brothers or sisters (you must be 21 years of age or older); and
F. Your mother or father (you must be 21 years of age or older).
If the beneficiary qualifies under Items 1.C., 1.D., or 1.E. above, you are not required to file separate petitions for the beneficiary’s spouse or unmarried children under 21 years of age. They are considered derivative beneficiaries and you should list them in Part 4. of this petition
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США