Воссоединение с родителями в США

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Воссоединение с родителями в США

Сообщение East34 » 01 янв 1990, 00:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 18

Re: Re: Воссоединение с родителями в США

Сообщение Amadeo » 27 мар 2019, 01:55

Kristinalev94 писал(а) 27 мар 2019, 00:22:Тогда вытекает следующий вопрос, сможет ли она при получении гринкарты находиться в России, пока брат не получит гринкарьу тоже?

После получения статуса ей необходимо будет к гринкарте дополнительно иметь одобренный reentry permit. Он позволит отсутствовать за пределами США 2 года, не утратив при этом статус. То есть в Вашем случае как раз всё сходится.

Получение гринкарты после въезда займёт пару месяцев. Затем рассматривать заявку на reentry permit будут ещё полгода. Это ориентировочные сроки на текущий момент, к моменту получения гражданства, вероятно, они немного увеличатся.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение East34 » 27 мар 2019, 02:02

Kristinalev94 писал(а) 27 мар 2019, 00:22:сможет ли она при получении гринкарты находиться в России, пока брат не получит гринкарьу тоже?

При некоторых дополнительных действиях это может быть возможно:
Получить ReEntry Permit -- разрешение на длительное отсутствие, которое, вероятно, придется продлевать.
Поддерживать статус резидента США (например, отчитываться по налогам со своих доходов в России)
Продемонстрировать намерения жить с вашим братом в США
И, наконец, иметь спонсора на ГК брата с достаточным доходом.
Если вы уже спонсируете мать, то и на брата, наверное хватит.
Рекомендую посоветоваться с адвокатом, он вам все это подробно объяснит.
East34

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 18

Сообщение Lana_ 582 » 07 апр 2019, 19:09

negatio писал(а) 27 мар 2019, 01:55:
Kristinalev94 писал(а) 27 мар 2019, 00:22:Тогда вытекает следующий вопрос, сможет ли она при получении гринкарты находиться в России, пока брат не получит гринкарьу тоже?

После получения статуса ей необходимо будет к гринкарте дополнительно иметь одобренный reentry permit. Он позволит отсутствовать за пределами США 2 года, не утратив при этом статус. То есть в Вашем случае как раз всё сходится.

Получение гринкарты после въезда займёт пару месяцев. Затем рассматривать заявку на reentry permit будут ещё полгода. Это ориентировочные сроки на текущий момент, к моменту получения гражданства, вероятно, они немного увеличатся.

По сути Ваша мама можете подавать форму I-130 сразу по приезду в США, так как будет иметь штамп в паспорте с номером ее Гринкарты и использовать его при заполнении формы, не дожидаясь ее "физического" получения.. я к сожалению этого не знала и потеряла время, так как думала нужно сначало ее получить. Но потом подала используя этот номер и у меня приняли петицию в USCIS. Теперь жду одобрения, дата приоритета 15 июня 2018г. Кстати гринкарту изготовили и прислали очень быстро через три недели после въезда (прибыла в США 30 апреля 2018)
Lana_ 582
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vika16 » 13 апр 2019, 12:14

Добрый день!
Сегодня обновили бюллетень и наконец, спустя 7 лет, увидела мою Priority Date ( 17 июля 2012г) в Dates forgiling family-sponsored visa application. Как скоро пришлют список документов?
Второй момент, я воссоединяюсь с Мамой и у меня есть несовершеннолетняя дочь, которая будет уезжать со мной. Она последний раз туристическую визу в сша получала в Латвии ( то есть я ее кейс из России переносила в Латвию для получения туристический визы). Надо ли мне делать какие -либо манипуляции , чтобы обратно перенести ее кейс в Россию уже для получения иммиграционной визы вместе со мной?
vika16
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lana_ 582 » 14 апр 2019, 06:54

vika16 писал(а) 13 апр 2019, 12:14:Добрый день!
Сегодня обновили бюллетень и наконец, спустя 7 лет, увидела мою Priority Date ( 17 июля 2012г) в Dates forgiling family-sponsored visa application. Как скоро пришлют список документов?
Второй момент, я воссоединяюсь с Мамой и у меня есть несовершеннолетняя дочь, которая будет уезжать со мной. Она последний раз туристическую визу в сша получала в Латвии ( то есть я ее кейс из России переносила в Латвию для получения туристический визы). Надо ли мне делать какие -либо манипуляции , чтобы обратно перенести ее кейс в Россию уже для получения иммиграционной визы вместе со мной?

Вообще ничего не понять!Какой "кейс" Вы могли переносить? Если он вообще в NVC USA. Под понятием "кейс" Вы имеете ввиду Ваше одобренное USCIS application? После одобрения USCIS, отправляет его в NVC (сами без Вашего участия), а те не дают делу ход пока не подойдет Ваша очередь, т.е ваша дата приоритета. Они пришлют Вам разрешение на сбор документов для иммиграционной визы. Если Вы воссоединяетесь с мамой, то Ваша семья идет "прицепом"
Lana_ 582
новичок

Сообщение vika16 » 14 апр 2019, 22:17

Lana_ 582, видимо, я запутано спросила про дочь.
Основной мой вопрос, как скоро мне ждать разрешения на сбор документов, после того как моя Priority Date появилась в таблице Dates forgiling family-sponsored visa ?
vika16
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Amadeo » 15 апр 2019, 11:10

vika16,
Please allow up to six weeks for your case to arrive from USCIS from the date you receive your I-797. Once it arrives at NVC, we create your visa case and enter all of the data from your approved petition into the system. We are currently working on cases that were received from USCIS on 5-MAR-2019. Once your case has been created, we will contact you with instructions on how to begin processing. Until your case is entered into our system, we unfortunately won’t have any information about your case.

https://travel.state.gov/content/travel ... enter.html
Amadeo

Сообщение Danuta » 16 апр 2019, 10:39

добрый день, подскажите пожалуйста,
у нас дочка в США , она замужем и есть внучка. Уехали 2 года назад по гринкарте и на настоящий момент дочка с мужем- владельцы Гринкарт.
Могут ли они подать на нас на воссоединение семьи? (ходили к адвокату- адвокат сказал, что только когда они получат гражданство США , только тогда).
Верно ли это?
Danuta
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dvolk » 16 апр 2019, 11:24

Danuta писал(а) 16 апр 2019, 10:39:добрый день, подскажите пожалуйста,
у нас дочка в США , она замужем и есть внучка. Уехали 2 года назад по гринкарте и на настоящий момент дочка с мужем- владельцы Гринкарт.
Могут ли они подать на нас на воссоединение семьи? (ходили к адвокату- адвокат сказал, что только когда они получат гражданство США , только тогда).
Верно ли это?

Верно. Воссоединяться с родителями могут только граждане США. Получить гражданство можно через 5 лет постоянного проживания в США с грин-картой (подавать заявление можно через 4 года и 9 месяцев). Срок отсчитывается с даты въезда с иммиграционной визы (он указан на самой ГК). Плюс полгода - год на бюрократию.

Но хорошая новость в том, что родители считаются immediate relatives, т.е. им не надо ждать в долгой очереди (как братьям и сестрам, например). Поэтому сразу после получения гражданства дети могут подавать петицию и через примерно год Вы получите свои визы.

Все сказанное верно при условии, что дети не покидали США надолго, у них и у Вас нет проблем с законом, они смогут сдать несложный экзамен на гражданство, имеют достаточный доход, чтобы Вас спонсировать и т.д. Ничего невыполнимого в требованиях нет.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Danuta » 16 апр 2019, 12:28

Dvolk, спасибо за четкий ответ. Решили уточнить, потому что адвокаты всякие бывают. У нас сосед парень воссоединялся с родителем гринкартовцем, но там, видимо, другая ситуация,и еще он много лет ждал.

нам, значит, еще 3 года ждать. У дочки только 2 года как Гринка. может, кто подскажет- а самому заполнить потом и-130 первую форму сложно? или для этого нужно к адвокату идти чтобы он всем этим занимался?
Danuta
новичок

Сообщение Dvolk » 16 апр 2019, 19:03

Danuta писал(а) 16 апр 2019, 12:28:Dvolk, спасибо за четкий ответ. Решили уточнить, потому что адвокаты всякие бывают. У нас сосед парень воссоединялся с родителем гринкартовцем, но там, видимо, другая ситуация,и еще он много лет ждал.

Это другая ситуация.

нам, значит, еще 3 года ждать. У дочки только 2 года как Гринка. может, кто подскажет- а самому заполнить потом и-130 первую форму сложно? или для этого нужно к адвокату идти чтобы он всем этим занимался?

Несложно, при условии, что человек способен самостоятельно найти сайт uscis и прочитать инструкции к форме I-130. Ну и при отсутствии всяких осложнений типа судимости или рождения вне брака.
Dvolk
путешественник

Сообщение Amadeo » 17 апр 2019, 10:09

Я бы ещё дополнил, что саму форму натурализации могут рассматривать до 2 лет, как это например в Нью-Йорке. Поэтому настоящее время маскируется под срок 4 года 9 месяцев + срок обработки N-400 в зависимости от штата + год бюрократии по immediate relatives.
Amadeo

Сообщение Dvolk » 17 апр 2019, 11:58

negatio писал(а) 17 апр 2019, 10:09:Я бы ещё дополнил, что саму форму натурализации могут рассматривать до 2 лет, как это например в Нью-Йорке. Поэтому настоящее время маскируется под срок 4 года 9 месяцев + срок обработки N-400 в зависимости от штата + год бюрократии по immediate relatives.

На иммигрантском форуме видел историю, в которой человек через суд успешно заставил USCIS шевелиться. Там где-то в недрах правил и инструкций написано, что на рассмотрение вопроса о натурализации дается 120 дней.
Но это уже выходит за рамки данной темы.
Dvolk
путешественник

Сообщение Amadeo » 18 апр 2019, 14:09

Dvolk писал(а) 17 апр 2019, 11:58:человек через суд успешно заставил USCIS шевелиться. Там где-то в недрах правил и инструкций написано, что на рассмотрение вопроса о натурализации дается 120 дней.

Так-то оно да. Но раз автор спросил про
Danuta писал(а) 16 апр 2019, 10:39:когда они получат гражданство США , только тогда

и чтобы не тешить его иллюзиями и настроить на реалистичные ожидания, то у всех, кого я знаю, было именно так.
Re: Воссоединение с greencard holder-om или гражданином ?
Amadeo

Сообщение nnsvz » 19 апр 2019, 00:37

negatio писал(а) 18 апр 2019, 14:09:и чтобы не тешить его иллюзиями и настроить на реалистичные ожидания, то у всех, кого я знаю, было именно так.
Re: Воссоединение с greencard holder-om или гражданином ?

ключевое слово в Вашем сообщении - БЫЛО. С приходом Трампа сроки значительно увеличились (я сдавала 8 лет назад. Подала в сентябре, 6 января сдала экзамен и сразу же приняла присягу. Нью Джерси. Сейчас ждут около года и присягу принимают через какое-то время. А в других штатах и того больше.).
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение 300montaditos » 24 апр 2019, 13:30

Друзья ,подскажите ,по воссоединению семьи с отцом гражданином получил иммиграционную визу.
Первый Въезд в США:
на паспортном контроле в Майями, офицер посмотрел мою иммиграционную визу ,спросил чем я занимаюсь , взял отпечатки ,сделал фото и спросил сколько собираюсь быть в США (на что я сказал что у меня иммиграционная виза)Теперь внимание : Ни Конверт ,который был при мне ,ни диск с рентгеном ,он не спросил ,и конверт остался при мне ,не вскрытый .Мне вернул паспорт ,да ещё и без штампа на иммиграционной визе ,и пожелал отличного дня .
Все!
Это что ? новая система какая-то?
Теперь я очень беспокоюсь как узнать все ли в порядке или с какой службой можно связаться чтобы это уточнить ?
Что делать с невскрытым конвертом который остался у меня ?
300montaditos
новичок

Сообщение Amadeo » 24 апр 2019, 14:55

300montaditos, забейте свои данные, чтобы получить сведения о своем статусе в цифровом виде.
https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/recent-search
Amadeo

Сообщение Dvolk » 24 апр 2019, 16:47

300montaditos писал(а) 24 апр 2019, 13:30:Первый Въезд в США:
на паспортном контроле в Майями, офицер посмотрел мою иммиграционную визу ,спросил чем я занимаюсь , взял отпечатки ,сделал фото и спросил сколько собираюсь быть в США (на что я сказал что у меня иммиграционная виза)Теперь внимание : Ни Конверт ,который был при мне ,ни диск с рентгеном ,он не спросил ,и конверт остался при мне ,не вскрытый .Мне вернул паспорт ,да ещё и без штампа на иммиграционной визе ,и пожелал отличного дня .
Все!
Это что ? новая система какая-то?
Теперь я очень беспокоюсь как узнать все ли в порядке или с какой службой можно связаться чтобы это уточнить ?
Что делать с невскрытым конвертом который остался у меня ?

Для начала - проверить свой статус по ссылке, которую дали выше. Затем, вероятно, Вам надо будет прийти в офис Customs and Border Protection (CBP) со всеми своими документами, чтобы они их взяли и проставили вам в паспорте штамп о въезде.

https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... R0UyZG8%3D

Возможно, Вам надо будет потом записаться на прием в офис USCIS. Но для начала - любой офис CBP по адресу, которые можно найти по ссылкам (либо отдельные офисы, либо офисы в портах прибытия, например, в аэропорту Майами).
Dvolk
путешественник

Сообщение K_sun » 30 апр 2019, 23:51

Читала про то, что несовершеннолетние дети идут "прицепом" с тем, на кого подают петицию. Но все равно хотела бы ещё раз уточнить, для прояснения ситуации. Мои родители граждане, подали на меня (дочь, не замужем, старше 21 года) петицию. Судя по динамике продвижения очереди, моя дата подойдёт через год. У меня сын, в этом году ему будет 18 лет. Никак не могу разобраться, при получении мною Грин карты, мой сын её получает вместе со мной? Или же сначала я получаю Грин карту, а потом уже подаю на воссоединение с несовершеннолетним сыном? Мои родители подали петицию только на меня, нужно ли было указывать, что есть несовершеннолетний ребенок? Или нужно было сделать какие-то дополнительные действия в отношении моего сына? Или это можно сделать сейчас? Боюсь, что если буду сначала сама получать Грин карту, а потом подавать на сына, то ему к тому моменту уже может перевалить за 21 год. Расскажите, пожалуйста, как правильно нужно сделать?
K_sun
новичок

Сообщение Amadeo » 01 май 2019, 12:40

K_sun писал(а) 30 апр 2019, 23:51:У меня сын, в этом году ему будет 18 лет. Никак не могу разобраться, при получении мною Грин карты, мой сын её получает вместе со мной?

Если Ваши родители указали его в соответствующем разделе I-130, а именно Part 4, Information About Beneficiary's Family на шестой странице, то да. При получении Вами статуса LPR как lead beneficiary, то есть того, кто проходит по одной из категорий ниже, их дети получают соответствующие бенефиты как derivative beneficiary.

1. If you are a U.S. citizen, you must file a separate Form I-130 for each eligible relative. You may file Form I-130 for:
A. Your spouse;
B. Your unmarried children under 21 years of age;
C. Your unmarried sons or daughters 21 years of age or older;
D. Your married sons or daughters of any age;
E. Your brothers or sisters (you must be 21 years of age or older); and
F. Your mother or father (you must be 21 years of age or older).

If the beneficiary qualifies under Items 1.C., 1.D., or 1.E. above, you are not required to file separate petitions for the beneficiary’s spouse or unmarried children under 21 years of age. They are considered derivative beneficiaries and you should list them in Part 4. of this petition

https://www.uscis.gov/system/files_forc ... download=1

Отдельным примечанием служит то, что в эту петицию включаются никогда неженатые дети до 21 года.
Amadeo

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль