Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 01:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций в USCIS https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

Процесс воссединения пошагово на сайте Госдепартамента (на английском)
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/the-immigrant-visa-process/step-1-submit-a-petition.html
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение East34 » 12 окт 2022, 01:32

AlicePatrick писал(а) 11 окт 2022, 23:39:Можем ли мы сейчас подать петицию на воссоединение

Надо смотреть попадаете ли вы к какую-то категорию из https://travel.state.gov/content/travel ... -2022.html
AlicePatrick писал(а) 11 окт 2022, 23:39:смогу ли я продолжать ездить по тур визе к ним в гости?

Ну вас посадят в самолет, да. А там нужно будет убеждать пограничника, что вы не собираетесь оставаться.

AlicePatrick писал(а) 11 окт 2022, 23:39:И на сколько легально оставаться по тур визе, подавшись на воссоединение?

У вас не будет легального статуса (права на работу и т.п.) много лет, пока не подойдёт ваша очередь по Visa bulletin и вы сможете подать I-485
Согласно текущим законам, ваше нелегальное пребывание не должно служить препятствием для одобрения I-485. Какие законы будут к тому времени, когда подойдет ваша очередь -- неизвестно.
East34

Сообщение Ясухов » 12 окт 2022, 20:01

Скажите пожалуйста а сколько вы ждали паспорта после загрузки переводов в CEAC? И был ли статус загруженных документов изменён

Загрузил в течении 2 часов после собеседования, статус на следующий день был уже accepted ( может он и в день загрузки изменился, я не смотрел), как уже писал выше на следующий после собеседования и загрузки переводов день около 14 часов забрал паспорт. Сегодня уже въехал. В бумаге, которую дают вместе с паспортом, пишут о жёлтом конверте, который должен быть там же, но не у всех- тем у кого документы уходят online не дают, но об этом есть информация в самой визе. Всем удачи!
Ясухов
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение isolo63 » 12 окт 2022, 20:08

Поздравляю!!! Успехов!!!
isolo63
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение cute_n_gorgeous » 12 окт 2022, 21:17

Всем добрый вечер! Хочу всех поблагодарить в этой теме за бесценную информацию. Ничего не читала, кроме этой темы на форуме, несколько советов очень мне помогли. Завтра очень сложным маршрутом выезжаю в Польшу (Баку-Стамбул-Афины-Прага-Варшава), надеюсь добраться и получить визу жены уже (а могла бы еще лет 5 назад, когда собеседование было в Москве)))
cute_n_gorgeous
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SugarOnTheIron » 12 окт 2022, 23:28

cute_n_gorgeous, все будет отлично, легкой вам дороги! Какой у вас был тайминг pd/dq/письмо/интервью?
SugarOnTheIron
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение IrinaRedk » 13 окт 2022, 16:16

Скажите пожалуйста, это только у меня проверить статус визы невозможно или это проблемы с сайтом?
IrinaRedk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LenaFill » 13 окт 2022, 16:24

IrinaRedk, у нас тоже сегодня не работал
LenaFill
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Anna Kam » 13 окт 2022, 16:45

Подскажите пожалуйста, если в процессе ожидания интервью потерял документы ( свидетельство о рождении), потом восстановил новое, дубликат, но с новой датой выдачи, загрузил в личный кабинет, этого достаточно?
Anna Kam
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение NastyaZ » 14 окт 2022, 01:52

Ясухов писал(а) 12 окт 2022, 20:01:Скажите пожалуйста а сколько вы ждали паспорта после загрузки переводов в CEAC? И был ли статус загруженных документов изменён

Загрузил в течении 2 часов после собеседования, статус на следующий день был уже accepted ( может он и в день загрузки изменился, я не смотрел), как уже писал выше на следующий после собеседования и загрузки переводов день около 14 часов забрал паспорт. Сегодня уже въехал. В бумаге, которую дают вместе с паспортом, пишут о жёлтом конверте, который должен быть там же, но не у всех- тем у кого документы уходят online не дают, но об этом есть информация в самой визе. Всем удачи!

Подскажите, пожалуйста, переводы каких документов необходимо загрузить после собеседования? Какие то доп документы? просто у нас загружены все документы с переводами изначально...
NastyaZ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ясухов » 14 окт 2022, 03:26

У меня вообще Переводы не были загружены
Ясухов
участник

Сообщение NastyaZ » 14 окт 2022, 04:09

Ясухов писал(а) 14 окт 2022, 03:26:У меня вообще Переводы не были загружены

то есть Вы догружали переводы для тех документов, которые уже находились в кейсе? не новые, другие, дополнительные документы? только те, что были в списке изначально? извините за дотошность, очень не хочется неожиданностей ))
NastyaZ
новичок

Сообщение Salena_ya » 14 окт 2022, 09:07

NastyaZ, надо все переводы загрузить ДО. Т.к.обращаетесь в американское посольство, то и документы должны быть на их языке - у вас свидетельство о рождении, допустим, на русском языке. Значит вы делаете перевод этого документа и сканируете в один файл с оригиналом, потом загружаете в личный кабинет. На интервью несёте оригинал и перевод.
Перед интервью (когда уже дата назначена и дело в посольстве), допустим за неделю до собеседования, лучше загрузить по новой все документы в раздел "дополнительные документы", потому что посольство часто не видит некоторые документы из-за переноса дела мск-врв. У меня не видели свидетельство о рождении, но было загружено дополнительно.

Впервые вижу, что нвц пропустил без переводов(Ясухов), обычно dq не дают в таком случае, а возвращают дело, человек догружает и потом снова ждёт dq. Такое видела только если дали ускорение без dq и документы проверяет уже непосредственно посольство.
Salena_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Ясухов » 14 окт 2022, 12:01

Догружал все, из новых только новую справку об отсутствии судимости-старой было уже больше года. При проверке документов посольстве спросили почему не загружены Переводы-сказал что не знал. После собеседования и подтверждения одобрения мне сказали, что визу поставят только когда Переводы будут загружены. Вышел из посольства около 10 утра, дошёл до отеля и до 12 часов все загрузил. Паспорт как уже писал выше получил без задержки
Ясухов
участник

Сообщение Ясухов » 14 окт 2022, 12:14

В посольстве вообще очень доброжелательно относятся начиная от охраны и включая консула, в целом впечатление от посещения весьма позитивное, зря не волнуйтесь, даже если что-то не так -объяснят, подскажут, убедятся что вы все правильно поняли. Как уже писал выше- не впускают если нет подтверждения адреса доставки паспорта. Но даже а этом случае можно успеть ее сделать и в этот же день попасть на. Собеседование-при мне так получилось с парой из России.
Насчёт того что мой случай был каким-то ускоренным- не уверен, так как с момента подачи прошло более 2 лет. Может быть это было связано с тем, что подавался исходно в Посольство в Москве, где Переводы тогда не требовались. Они мне написали чтобы догрузить Переводы после назначения даты собеседование в Варшаве, но эти письма на электронную почту не пришли, я их увидел потом в личном кабинете, так что они меня заранее предупредили
Ясухов
участник

Сообщение isolo63 » 14 окт 2022, 12:22

Лично я грузил переводы одновременно с копиями исходников. Это четко было предписано и я думаю что не получил бы dq без переводов. Хотя, м б я что-то и понимал не правильно, т е же справки о несудимости я оформил с апостилем, что заняло доп время.
isolo63
участник

Сообщение Ясухов » 14 окт 2022, 12:30

Собеседование проходил на английском- консул спросила о языке-я ответил что если мой английский устраивает мне без разницы. Рядом я видел общались на русском языке, то есть и с этим никаких проблем в Варшавской посольстве нет. Вопросы были о том с кем объединяюсь, давно ли виделись с дочерью подававшей на воссоединение. У меня были с собой совместные фото этого года, и переписка по электронной почте-но их мне вернули вместе с оригиналами документов, паспорт получил даже с догрузкойпереводов раньше чем они мне пообещали- на следующий день, поехал получать не дожидаясь письма на эл почту, в 2 часа дня паспорт был уде там. Автобус из центра идёт туда не более 20 минут, скачайте приложении Moovit- очень поможет и с выбором транспорта, показывает в реальном времени где Вы, не даст пропустить вашу остановку.
Ясухов
участник

Сообщение Ясухов » 14 окт 2022, 12:38

Вот что точно не нужно-это апостиль, не тратьте время и деньги. У меня все переводыбыли с печатью агенства переводов. И ещё- точно нужен военный билет вне зависимости служили вы или нет и возраста, с переводом всех страницы где есть какие-либо записи и отметки
Ясухов
участник

Сообщение SergeyIT » 14 окт 2022, 19:29

Мне 59 лет. Про военный билет в апреле совершенно не интересовались.
SergeyIT
новичок

Страны: 44

Сообщение Ясухов » 14 окт 2022, 22:05

я прилично постарше) но в сентябре просмотрели перевод билета и спросили служил или нет
Ясухов
участник

Сообщение NastyaZ » 14 окт 2022, 22:44

Всем большое спасибо, я бы точно разволновалась из-за этих переводов!! Но у нас всё есть, а за неделю дозагрузим по новой, на всякий случай )) Теперь только понять как лучше туда доехать и где там жить. Не будет ли такой вариант оптимальным: Москва-Стамбул-Вена на самолете, а потом Вена-Варшава на поезде? Но при этом если они спрашивают обратные билеты и волнуются что кто-то остается, то не будет ли подтверждением нетуристических целей приглашение на иммиграционное собеседование и билет из Варшавы в США через 3 дня после собеседования?
NastyaZ
новичок

Сообщение Аджена » 15 окт 2022, 13:02

Добрый день. Мой вариант 1) Москва Стамбул. 2) Стамбул - Барселона ( у меня шенген Испания) 3) Переночевали в Барселоне , вылетели в Варшаву. Никаких проверок не было, евросою общая территория.
Аджена
новичок

Сообщение LenaFill » 15 окт 2022, 13:06

Аджена, удачи Вам на собеседовании! Расскажите пожалуйста потом, как все прошло.
LenaFill
участник

Сообщение logoboom » 15 окт 2022, 21:29

Здравствуйте!
Нас наконец-то пригласили на интервью, в Алмату. И тут обнаружилось, что у ребенка истек загран, а ближайшая дата интервью доступна уже в ноябре. Если не успеет новый получить до интервью - можно ли будет донести новый паспорт в консульство после? Или нужно будет переносить дату интервью?
И еще аналогичный вопрос, если не будет свободных дат на медкомиссию до интервью - можно ли сделать после интервью?
logoboom
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Salena_ya » 15 окт 2022, 21:31

logoboom, медкомиссию точно можно делать после интервью, но визу выдадут только после мед комиссии
Salena_ya
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 15 окт 2022, 22:59

logoboom писал(а) 15 окт 2022, 21:29:Нас наконец-то пригласили на интервью, в Алмату. И тут обнаружилось, что у ребенка истек загран, а ближайшая дата интервью доступна уже в ноябре. Если не успеет новый получить до интервью - можно ли будет донести новый паспорт в консульство после? Или нужно будет переносить дату интервью?
И еще аналогичный вопрос, если не будет свободных дат на медкомиссию до интервью - можно ли сделать после интервью?

Проще записаться не на ноябрь, а позже, когда вы будете готовы.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение IrinaRedk » 16 окт 2022, 06:37

Пока еще визы не получили. Летели они через Ереван до Парижа. В Париже они остановились на 2 дня в гостях. Потом прилетели в Германию, а в Варшаву на автобусе. Решили не рисковать, боялись что на самолете не выпустят в Польше. Хотя я читала, что если в ЕС то можно дальше на самолете. На собеседовании в окошечке помошница перечисляла документы и мама все их сдала. Потом подошли к консулу, и он сказал, что у родителей нехватает подтверждение родства с дочерью, гражданкой США. Мама тут же достала и отдала его. У нее его не требовали в первом окошке. Он посмотрел и сказал, что его надо загрузить на сайт. Хотя на сайте оно было давно загружено и за 2 недели до собеседования на сайте приходило письмо какие документы нужно добавить. Я загружала перевод справки о несудимости. Больше загрузить ничего не просили. Взяв свидетельство о браке дочери, сказал что надо его загрузить на сайт и если бы оно было загружено, то виза была бы уже завтра в паспорте. Забрал паспорт и выдал бумагу, где его получать. Я тут же еще раз загрузила на сайт свидетельство о браке. Мама ждала визу несколько дней. Но она подавала на визу с папой, а у него были проблемы с медициной. В Москве прои прохождении мед комиссии он болел и ему показала плохая флюроограмма. Отправили его анализы на дообследование. Сказали что мед комиссию отправили электронно в посольство и на визу это не повлияет. Флюроограмма нужна только для вьезда в Америку. В посольстве сказали, что пока не придет результат флюроограммы ему визу не поставят. Мама моя болеет диабетом. У нее закончились лекарства. Ей срочно нужно было вылетать за лекарствами, а паспорт лежал в посольстве. Я им писала, чтобы дали паспорт. Нам уже все равно было с визой или без визы лишь бы мама уехала. Они отписывались, что она не получит визу пока не сдаст документы, которые консул сказал донести. Я опять писала, что все она сдала и доносить никаких документов ей не надо. В итоге сказали прийти в посольство и они ей вернут паспорт. Она боялась туда идти уже. Но в посольстве ей действительно отдали паспорт. И она улетела во Францию, к дочери, там у нее есть лекарства. Я хоть вздохнула спокойно. Впоследствии мне прислали письмо, что пока у ее мужа не будет результат медицины ей визу не поставят. Так обидно. Забрали паспорт ее и не отдавали, зная что медицина еще будет длиться 8 недель. Вот как им жить в Польше без паспорта и кредитки их не работают, в возрасте и без знания английского или польского. Когда папе сказали, что медицина будет длиться не менее 8 недель. Они узнали в окошке посольства, можно ли им пройти новую медицину. Им сказали можно. Я списалась с клиникой в Варшаве и папа прошел медицину. Он уже не болел и флюроограмма у него была чистая. Врач говорил, что они правильно сделали, что прошли заного. Т.к. у него еще не пришли ответы с июля месяца, кто делал дополнительный анализ. Папа приехал в посольство и там его буквально выгнали. Он им показывал и говорил, что это другая новая медицина, но его даже слушать не стали. Он вышел из посольства и потерял сознание. Пришел в себя посидели они полчаса и решили, что будь как будет. Если ничего не получится, то не судьба. Очень им тяжело далась эта поездка. Пока они у дочери во Франции до середины декабря. Мы будем ждать вызова из посольства. За визой они не поедут больше. Может дочь их прилетит с паспортами, чтобы поставили им визы.
Собеседование было 6 октября, паспотр без визы мама забрала 14 октября. Консул на русском не говорил, к нему подошла переводчица. Общение велось через переводчицу. Кстати как уже кто то писал, спрашивали каким образом они добрались в Польшу. Задавали несколько вопросов. Их интересовали подробности. Когда мама забирала паспорт, уже попались вежливые сотрудники.
IrinaRedk
новичок

Сообщение viva_victoria » 16 окт 2022, 15:40

А какие документы надо было загрузить, подтверждающие родство с Вами?
viva_victoria
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 окт 2022, 16:12

viva_victoria писал(а) 16 окт 2022, 15:40:А какие документы надо было загрузить, подтверждающие родство с Вами?

Свидетельство о рождении и все документы, показывающие смену имён, если они были.
Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
Избранное цитирование в мобильной теме
Chudo70

Сообщение viva_victoria » 16 окт 2022, 16:15

Chudo70, странно, это же загружается ещё на этапе nvc. Видимо действительно, чтобы перестраховаться, надо все документы заново загрузить перед интервью.
viva_victoria
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 окт 2022, 16:17

viva_victoria писал(а) 16 окт 2022, 16:15:странно, это же загружается ещё на этапе nvc. Видимо действительно, чтобы перестраховаться, надо все документы заново загрузить перед интервью.

Бывают сбои, тем более, когда от одобрения в визовом центре до интервью больше двух лет проходит.
Chudo70

Сообщение LenaFill » 16 окт 2022, 16:27

Никто не знает, фото на визу должны быть матовые или глянцевые? Или без разницы?
LenaFill
участник

Сообщение SugarOnTheIron » 16 окт 2022, 21:22

logoboom, добрый день, у вас внж или для Алматы не надо оснований проходить собеседование? Долго занял процесс назначения после dq? Вы по супружеской линии воссоединяетесь? Спасибо
SugarOnTheIron
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение isolo63 » 17 окт 2022, 00:38

LenaFill, без разницы
isolo63
участник

Сообщение isolo63 » 17 окт 2022, 00:47

SergeyIT писал(а) 14 окт 2022, 19:29:Мне 59 лет. Про военный билет в апреле совершенно не интересовались.

Список документов, который нужно грузить, выдает нвц. У меня, например, четко было указано про в/б с переводами всех страниц. Да и переводы остальных затребованных доков тоже требовался. И четко было написано, что кейс не будет рассматриваться пока не будут загружены все перечисленные доки.
isolo63
участник

Сообщение Dmitry3017 » 17 окт 2022, 03:50

добрый день,
в далеком году мама подавала документы на воссоединение со мной, в 2020 году пришло письмо с предложением продолжить заполнение документов (вероятно от NVC)
на сайт ceac.state.gov были загружены документы мною и мамой, ошибки исправлены, документы приняты.
за прошедшее время движение на том сайте не проверяли (
сейчас войти в учетную запись не удается. как понимаю время потеряно.
подскажите пожалуйста:
1. можно ли вернуть те документы в работу или нужно подавать петицию на воссоединение заново? мама уже не работает, то есть сможет подтвердить финансовое положение только выпиской с банковского счета.
спасибо
Dmitry3017
участник

Страны: 9

Сообщение CreCre » 17 окт 2022, 15:38

Добрый день!
Сегодня получили визы с дочкой в Варшаве!)
Наша история:
PD 17/4/21
DQ 10/01/22
Сами из Беларуси.
У нас 2 раздельных кейса, Я CR1, дочь - IR2.
Просидели в посольстве 4 часа, вышли последними и счастливыми.

Запись через систему, чтоб забрать паспорт нужна всем! Сэкономьте нервы - распечатайте. Эту бумагу просят в окошке при регистрации. Видела, что показывали и на телефоне, но чтоб без вопросов, лучше бумагу.
Для тех, у кого, как у нас, 2 иммиграционных раздельных кейса с ребёнком, обязательно кабинет каждому! На ребёнка отдельный профайл и бумага.

Обязательно возьмите маску на каждого! Без них не пропускают. Придётся либо бежать домой брать, либо идти покупать.

Все очень доброжелательные. У входа есть сотрудник, она помогает и подсказывает, куда стать.

Внутри мы подходили к 13 окну и брали талончик, как электронная очередь.

По этим талончикам/номерам сначала вызывают на подачу документов. Там девушка задаёт простые вопросы: был ли ранее в США, по какой визе, был ли ранее брак и т.п. и принимает медицинские документы + доки по списку. В моём случае свидетельство о рождении, справка о несудимости, свидетельство о браке.
Все заранее загружала в систему и разложила. Оригинал / перевод (нотариального не нужно, просто печать Бюро) / копия. Для дочки - только свидетельство о рождении.

Далее снова садишься и ждёшь, пока консул вызовет по тому же номерку. Там обычные вопросы: когда познакомились / когда приезжал / где работает муж / где живет / где мы живем и кем я работаю. Смотрел в комп свой. У них там есть досье. Он у меня спросил, было ли у меня 3 визы, но ответила, что 2, он поправил себя - мол 3 аппликейшн. Говорю - да, 3-ий был отказ.
От волнения забыла название компании, где муж работает) он посмотрел доброжелательно и все.
В конце сказали, что визы одобрены и дали бумагу-памятку.
Последний раз редактировалось CreCre 17 окт 2022, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
CreCre
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 окт 2022, 15:42

CreCre писал(а) 17 окт 2022, 15:38:Сегодня получили визы с дочкой!)

Добавьте, пожалуйста, в сообщение место прохождения собеседования.
Chudo70

Сообщение CreCre » 17 окт 2022, 15:55

Добавила) Варшава
CreCre
новичок

Сообщение isolo63 » 17 окт 2022, 16:12

Dmitry3017 писал(а) 17 окт 2022, 03:50:добрый день,
в далеком году мама подавала документы на воссоединение со мной, в 2020 году пришло письмо с предложением продолжить заполнение документов (вероятно от NVC)
на сайт ceac.state.gov были загружены документы мною и мамой, ошибки исправлены, документы приняты.
за прошедшее время движение на том сайте не проверяли (
сейчас войти в учетную запись не удается. как понимаю время потеряно.
подскажите пожалуйста:
1. можно ли вернуть те документы в работу или нужно подавать петицию на воссоединение заново? мама уже не работает, то есть сможет подтвердить финансовое положение только выпиской с банковского счета.
спасибо

Дмитрий, всё по новой. Не знаю почему никто не подсказывает. На сайте есть упоминание, что если связь с нвц не осуществляется 12 месяцев и более, то кейс аннулируется, уплаченные фи не возвращаются и петиционер должен по новой инициировать процесс, если это ещё актуально. Поищите, это оговорено на сайте но точное место не готов указать, искать нужно.
isolo63
участник

Сообщение Chudo70 » 17 окт 2022, 16:58

Dmitry3017 писал(а) 17 окт 2022, 03:50:можно ли вернуть те документы в работу

Попробуйте. У вас есть хорошие причины: ковид и закрытые посольства.
Chudo70

Сообщение Dmitry3017 » 17 окт 2022, 18:00

Chudo70 писал(а) 17 окт 2022, 16:58:Dmitry3017 писал(а) Сегодня, 03:50:
можно ли вернуть те документы в работу

Попробуйте. У вас есть хорошие причины: ковид и закрытые посольства.

спасибо. у куда писать в NVC или московское посольство, которое рассматривало петицию?
Dmitry3017
участник

Страны: 9

Сообщение Salena_ya » 17 окт 2022, 22:15

Dmitry3017, да всем пишите, в таком деле много писем не бывает.
Salena_ya
полноправный участник

Сообщение dmitry___ » 18 окт 2022, 09:12

Уважаемые форумчане. добрый день!

воссоеднение по F1 с родителем. dq- 27/03/2021
кейс уже на самой финальной стадии в последнем письме от nvc сказали что ждем просто когда варшава назначит даты собеседования.

уехал из России. сейчас в транзитном буфере, дальше едем в Аргентину. Там есть посольсвто США и они даже вроде как рассматривают иммиграционные кейсы.
вопрос следующий -
1- могу ли Я САМ написать запрос в посольство (не адвокат, а я) о том, возьмутся ли они за мой кейс? Адвокат наш как-то слабо заинтересован в этом, к тому же говорит что писать надо именно в NVC, хотя я находил информацию на форуме, что люди иногда сами пишут и получают ответ, также видел разбор адвоката (не нашего), что перенос делается достаточно просто, нужно лишь писать запрос в оба консульства (в которое кейс уже прикреплен и куда хочешь перевести), а nvc уведомлять даже не обязательно в случае если консульство даст добро и согласится принять кейс. Просто наш говорит нужны веские основания для того чтобы иметь право на подачу в другой стране (что логично), но дело в том, что в Варшаву мне (и многим мужчинам, уехавшим из страны из-за войны) путь закрыт. Шенгена нет, сделать его вне России невозможно, а возвращаться я не буду ни за что.
2- Остается еще опция с Внж, (с ним можно получить шенген) но мне кажется если я получу внж, то я делаю смену своего статуса, что отразится на моем кейса (как мне опять кажется, так как на адвокат на это внятного ответа не может дать)
3- И еще есть вопрос-уточнение по другому вопросу. Я не до конца понимаю суть чья информация правдивей Visa Bulletin или NVC? По информации от NVC, которые написали следующее, цитирую - "This case is now documentarily qualified. This means that the National Visa Center (NVC) has all of the documents we requested. Your application is now in line waiting for an interview appointment overseas, where a consular officer will adjudicate it. The U.S. Embassy or Consulate tells NVC when they hold interviews, and we fill the appointment dates as the cases become documentarily qualified. We schedule appointments one month in advance, but we cannot predict when an appointment will be available. Your case will stay at the NVC until an appointment is scheduled, and then we will send it to the U.S. Embassy or Consulate. We will notify the applicant, petitioner, and attorney (if applicable)."
По-сути это говорит о том, что мы уже ждём назначения, но вот есть этот преславутый Visa Bulletin. если смотреть по нему то сейчас рассматриваются кейсы от DEC2014 (у нас кейс JUN2015) - то есть ориентируясь по нему, еще 8 месяцев. Мне взрывает мозг на что ориентироваться? - на то, что мы уже ждём тупо дат от варшавы, как сказано в письме от NVC или же движение кейса с места произойдет через 7-8 месяцев когда будет рассматриваться наша дата по visa bulletin? у кого то было расхождение такое же, что вызывали раньше?

Спасибо за внимание и буду благодарен за информацию!
dmitry___
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 окт 2022, 09:40

dmitry___ писал(а) 18 окт 2022, 09:12:могу ли Я САМ написать запрос в посольство (не адвокат, а я) о том, возьмутся ли они за мой кейс?

Можете.
dmitry___ писал(а) 18 окт 2022, 09:12:Я не до конца понимаю суть чья информация правдивей Visa Bulletin или NVC?

То что ваш кейс готов для назначения интервью, не значит, что интервью назначат прямо завтра. Статус ожидания интервью может несколько месяцев длиться.
Chudo70

Сообщение East34 » 18 окт 2022, 13:26

dmitry___,
1. Можете, см. Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну
2. Получение вида на жительство никак не отразится на вашем кейсе. Разве что придётся получать справку о несудимости из ещё одной страны.
3. Никакого противоречия нет. Назначения интервью можно ждать очень долго.
East34

Сообщение dmitry___ » 18 окт 2022, 22:11

Chudo70 писал(а) 18 окт 2022, 09:40:Можете.
тут понятно!
Chudo70 писал(а) 18 окт 2022, 09:40:То что ваш кейс готов для назначения интервью, не значит, что интервью назначат прямо завтра. Статус ожидания интервью может несколько месяцев длиться.
спасибо! да я и не скажу что надеялся на то, что уже через 5 дней скажут приходить )) скорей хотел понять нужно ли будет выжидать соответствия дат в бюллетени по приорити дейт (ждать эти 8 месяцев) или условно в случае одобрения переноса, подождать месяца 2-3, что сильно терпимее.
Спасибо за ответ!

East34 писал(а) 18 окт 2022, 13:26:1. Можете, см. Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну
2. Получение вида на жительство никак не отразится на вашем кейсе. Разве что придётся получать справку о несудимости из ещё одной страны.
3. Никакого противоречия нет. Назначения интервью можно ждать очень долго.

Спасибо и вам за ответ! уже написали письмо, посмотрим, что ответят. По поводу внж просто у меня было опасение что зная щепетильность американского законодательства, там любой чих может быть сменой статуса и как то отодвинуть ход дела, хотя глобально люди живут, ситуаци меняются, всё таки как ни как 5-8 лет пролетают в ожидании кейсов, за этот срок может многое произойти!
dmitry___
новичок

Сообщение rabik » 19 окт 2022, 16:16

dmitry___ писал(а) 18 окт 2022, 22:11:спасибо! да я и не скажу что надеялся на то, что уже через 5 дней скажут приходить )) скорей хотел понять нужно ли будет выжидать соответствия дат в бюллетени по приорити дейт (ждать эти 8 месяцев) или условно в случае одобрения переноса, подождать месяца 2-3, что сильно терпимее.
Спасибо за ответ!

Если бы еще 8 мес... Бюллетень не двигается уже года полтора-2, может на неделю продвинулся с 2020 г, у меня F2b авг 2016, а бюллетень висит на сент. 2015 уже со времен ковида..DQ пришло в июле 2022, недавно через запрос в nvc перенесли дело в Алматы. А почему не двигается бюллетень не понятно...
rabik
новичок

Сообщение thecloudberry » 19 окт 2022, 17:49

Поделюсь нашим таймлайном, если кому интересно. Воссоединение родителя с ребенком-гражданином-США. Сейчас ждем назначение собеседования в Польше.

I-130 (PD) 12/06/2021
REF 04/05/2022 (uscis не понравился оригинал свидетельства о рождении формата СССР, пришлось делать доверенность и получать дубликат в новом формате)
Birth certificate sent 06/06/2022
USCIS Approved 12/07/2022
NVC case created 16/08/2022
NVC documents uploaded 21/08/2022
NVC approved (DQ) 17/10/2022
thecloudberry
новичок

Сообщение isolo63 » 19 окт 2022, 18:22

А что было не так с сор?, они ведь все одинаковые.
isolo63
участник

Сообщение thecloudberry » 19 окт 2022, 19:09

isolo63 писал(а) 19 окт 2022, 18:22:А что было не так с сор?, они ведь все одинаковые.

Казалось бы, ан нет. У меня был в формате книжки СССР при условиях рождения после распада СССР. Не знаю принимают ли старые бланки у тех, кто родился в СССР, а не в РФ.
thecloudberry
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль