Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение daymarus » 15 фев 2020, 16:51

Chudo70, понимаю. Но у меня сейчас почти нет времени из-за работы готовиться к SAT, *** и подобному. В этом плане CC реально проще и удобнее - есть деньги, я плачу, и не трачу время зря, а по итогу тот же самый диплом Университета. Более того я могу ещё поступить на любой семестр. В частности я хочу поступить на летний 2020 и пройти два года за полтора. В конце концов я на финансовую помощь от университета не рассчитываю, поэтому и сразу подаюсь на СС. Неужели здравый смысл не является аргументом для визового офицера?
daymarus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение daymarus » 15 фев 2020, 16:55

tix, а разве выполнение своих рабочих обязанностей из дома не является фактором, удерживающим меня дома и показывающими мою тесную связь с работой? В моих задача было ведение почты, проверка заказов и прочие контролирующие функции.
daymarus
новичок

Сообщение IgorСеверянин » 15 фев 2020, 21:00

Я гражданин РФ и живу в Ленобласти, но мне Таллинн ближе Москвы (и дешевле ездить). Есть ли у кого опыт получение визы F-1 в Таллинне или вообще не в РФ? Это как-то ухудшает шансы получения визы или нет?
Поеду учиться на PhD, биохимик. Виз в США не было.
Думаю об этом, тк похоже еще будет спешка с подачей, наверное в Москву труднее записаться на собеседование.
Спасибо за внимание.
IgorСеверянин
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Chudo70 » 16 фев 2020, 06:40

daymarus писал(а) 15 фев 2020, 16:51:Неужели здравый смысл не является аргументом для визового офицера?

Вы увидите здравый смысл в действиях человека, который после окончания университета пойдёт учиться в ПТУ за 40 тысяч долларов? Вы перед консулом были именно таким человеком, который использует обучение просто, как предлог для переезда.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение tix » 16 фев 2020, 10:45

daymarus писал(а) 15 фев 2020, 16:55:tix, а разве выполнение своих рабочих обязанностей из дома не является фактором, удерживающим меня дома и показывающими мою тесную связь с работой? В моих задача было ведение почты, проверка заказов и прочие контролирующие функции.

Вы не сказали об этом, так забудьте и не говорите им об этом. B1/B2 предусматривает туристическую поездку или посещение родственников, друзей, бизнес интерес. Вы же жили долгое время и работали в это время и получали доход, который видимо использовали для жизни в США - это нарушение законов США. Если бы вы взяли отпуск за свой счет и жили за счёт накоплений - другое дело.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Makarovaksenia » 17 фев 2020, 00:39

Добрый день, если ребёнку оформляется виза F1 для учебы в частной начальной школе США, по какой визе едет с ним проживать мама?
Makarovaksenia
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 фев 2020, 04:35

Makarovaksenia писал(а) 17 фев 2020, 00:39:Добрый день, если ребёнку оформляется виза F1 для учебы в частной начальной школе США, по какой визе едет с ним проживать мама?

Ни по какой. Учебная виза для ребёнка не даёт права родителям на проживание в США.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 17 фев 2020, 07:42

Makarovaksenia писал(а) 17 фев 2020, 00:39:если ребёнку оформляется виза F1 для учебы в частной начальной школе США, по какой визе едет с ним проживать мама?

Вы можете получить В1/В2, чтобы отвезти ребенка в школу и навещать время от времени. Специальной визы для проживания с ребенком нет.
https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-g ... istb1b2_12
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение elina123 » 18 фев 2020, 23:41

Здравствуйте!
Такая ситуация. Подавалась на визу на языковые курсы 8 месяцев назад, получила отказ (и повторный отказ через неделю) по 214б. Презрительно отозвались об истории поездок - была только Индия).
Сейчас собираюсь поступать в магистратуру.

За это время отучилась на английских курсах в Голландии сроком на то же время что и собиралась в США - 1 месяц, 2 Шенгена:
1) Голландия, + посещение Бельгии
2) Германия + посещение Швейцарии

Из факторов - квартира в собственности, зарлата 60-70 т.р. (есть еще подработка на 25 т.р., но там вроде нельзя указывать 2 текущие работы одновременно)

По фин. поддержке - частично я,частично родители. Учитывая возраст в 30 лет, не уверена стоит ли из указывать как со-спонсоров (если так вообще можно).
Буду благодарна любым советам/предложениям.
elina123
новичок

Сообщение tix » 19 фев 2020, 05:11

elina123 писал(а) 18 фев 2020, 23:41:Из факторов - квартира в собственности, зарлата 60-70 т.р. (есть еще подработка на 25 т.р., но там вроде нельзя указывать 2 текущие работы одновременно)

По фин. поддержке - частично я,частично родители. Учитывая возраст в 30 лет, не уверена стоит ли из указывать как со-спонсоров (если так вообще можно).
Буду благодарна любым советам/предложениям.

60-70 очень мало. Тем более вы не сможете учиться и работать, а значит, потеряете доход. Если у вас (или у родителей) есть накопления достаточные на оплату учёбы и проживания в США (как университет укажет в I-20) тогда шанс есть.
tix
почетный путешественник

Сообщение elina123 » 19 фев 2020, 22:38

tix писал(а) 19 фев 2020, 05:11:
elina123 писал(а) 18 фев 2020, 23:41:Из факторов - квартира в собственности, зарлата 60-70 т.р. (есть еще подработка на 25 т.р., но там вроде нельзя указывать 2 текущие работы одновременно)

60-70 очень мало. Тем более вы не сможете учиться и работать, а значит, потеряете доход. Если у вас (или у родителей) есть накопления достаточные на оплату учёбы и проживания в США (как университет укажет в I-20) тогда шанс есть.

Благодарю за ответ! Средства на учебу уже есть помимо заработка, частично мной накопленные за командировки, частично помогли родители. Не уверена, кого в таком 50/50 случае лучше спонсором указать.

Напрягает ситуация с двумя отказами - визовый офицер поморщился в прошлый раз что мол из поездок только командировочная Индия.

Хочу просто сказать - вот, съездила в Голландию на языковые курсы, сроком на месяц ( на то же самое подавалась в США),раз в США не получилось. Успешно вернулась, хочу в магистратуру. Почему в США - потому что у меня в стране американский диплом очень ценится и ИТ специальность подразумевает хорошее знание английского.
Подскажите непредвзято, каковы шансы при моей ситуации (может при более развернутом ответе картина более понятна).

Еще раз спасибо
elina123
новичок

Сообщение tix » 20 фев 2020, 17:37

elina123 писал(а) 19 фев 2020, 22:38: Почему в США - потому что у меня в стране американский диплом очень ценится и ИТ специальность подразумевает хорошее знание английского.

А у вас первый диплом в России тоже IT? И работаете по специальности?

У американцев настороженное отношение к IT специалистам из России. Они считают, что в России хорошая IT школа.

elina123 писал(а) 19 фев 2020, 22:38: Средства на учебу уже есть помимо заработка, частично мной накопленные за командировки, частично помогли родители.

По минимуму обучение в магистратуре по IT + проживание за первый год не меньше 50 тыс. долларов (в не престижном вузе). Представляете какой разрыв шаблона у консула, когда вы покажите что зарплата у вас 60-70? Естественно они спросят как планируете платить за дальнейшее обучение...

Если у ваших родителей/спонсоров постоянный доход 100К USD в год, и вы хотите поступить в престижный вуз, то шансы есть. Если же вы показываете накопления на первый год обучения и хотите поступать в малоизвестный университет на IT. То шансов гораздо меньше.
tix
почетный путешественник

Сообщение elina123 » 25 фев 2020, 20:17

tix,
Прошу прощения за долгий ответ. Нет, первый диплом по технической специальности.

Сейчас по ценам немного варьируется, у меня средний вуз, все вместе выходит 30-40 тысяч долларов. На форумах спрашивала, кто как учится в магистратуре, тоже говорят от 30 до 50 выходит, видимо от местности зависит.

У меня большая часть суммы есть, еще родители помогут, я единственный ребенок, бабушки с дедушкой с одной стороны уже нет, там и наследства немного оставалось от них. Просто не знаю как это консулу объяснить, чтоб избытка информации не было. Бумажками тыкать глупо, а остальное надо ведь еще чтоб спросили меня.

Спасибо что помогаете, со стороны вам все равно виднее, как это все вместе выглядит. У меня так то вроде бы все понятно, но ведь это надо еще и донести
elina123
новичок

Сообщение tix » 25 фев 2020, 21:44

elina123 писал(а) 25 фев 2020, 20:17:У меня большая часть суммы есть

На первый год?

elina123 писал(а) 25 фев 2020, 20:17:тоже говорят от 30 до 50 выходит, видимо от местности зависит

Да и от вуза, (в государственных дешевле) и специальности. IT обычно дороже. А так проживание+питание я видел требования 18-25 тыс + обучение + всякие fee
tix
почетный путешественник

Сообщение elina123 » 25 фев 2020, 22:03

tix,

На полтора, т.е. на все время.

У меня где-то 30+ со страховкой и проживанием (жду i-20)
elina123
новичок

Сообщение Ир4ик » 29 фев 2020, 11:54

Здравствуйте. Сын студент, гражданин Украины, учится в Москве, в универе ему сделали временную регистрацию. Собеседование будет проходить в Москве, он может пойти как резидент? Спасибо.
Ир4ик
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Amadeo » 29 фев 2020, 20:22

Ир4ик писал(а) 29 фев 2020, 11:54:Собеседование будет проходить в Москве, он может пойти как резидент? Спасибо.

Нет, для граждан Украины регистрация приравнивается к РВП. А у резидента свои обстоятельства, включая иммиграционные.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Ир4ик » 29 фев 2020, 21:23

negatio, как изменить? При записи нет выбора резидент-не резидент спрашивает все что угодно, возраст, белорусский паспорт, в итоге записывает как резидента. Раз уже отменила, записала заново и снова то же самое
Ир4ик
новичок

Сообщение Amadeo » 29 фев 2020, 22:04

Ир4ик писал(а) 29 фев 2020, 21:23:При записи нет выбора резидент-не резидент

При записи на студенческие/рабочие визы рекомендуется подаваться в стране гражданства. С этим и связано то, что нет для данных типов визы разделения резидент/нерезидент. Просто оставить всё как есть и на собеседование идти в одну общую очередь. На собеседовании уже поймут, что к чему.

Только при таких вводных можно получить отказ с формулировкой "подавайтесь в стране гражданства, я не могу оценить Ваши связи со страной". Что в принципе логично, когда гражданство Украины, живёшь в Москве, а подаёшься на учёбу в США. Можно же и там ненароком остаться на заработки потом, если не имеется конкретных последующих планы. Ведь встаёт резонный вопрос, а куда возвращаться после учёбы, - в Москву (где кроме учёбы ничего) или в Украину, которое молодое поколение покинуло для учёбы в Москве и связи разорвало окончательно?

Тут ещё будет зависеть от престижности университета. Не всегда можно услышать вопросы на собеседования о дальнейших планах по окончанию учёбы. Тогда место подачи тоже будет играть не столь ключевую роль.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Ир4ик » 29 фев 2020, 22:18

negatio, возможности подаваться дома нет, о шансах в курсе, хочет пробовать, пусть пробует. Вопрос именно в том если он придёт по записи как резидент, его не развернут только из за этого?
Ир4ик
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль