Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Tony33 » 02 июн 2020, 10:56

Зачем вам вообще менять формы I-20?форма выдается одна,на весь срок обучения,по ней можно получать визы неограниченно.Печать endorsment действует год,но ее тоже можно согласовать с уч.заведением.Список документов на визу не менялся с ваших предыдущих получений
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Evgel » 02 июн 2020, 11:19

Большое спасибо за пояснения. Мой вопрос возник из-за непонимания, как мне подтвердить, что я успешно закончил 1-й курс университета и меня «перевели» на следующий курс. Если не надо новой I-20 - мне что, нужно транскрипт с оценками запрашивать или какой то документ из Универа ? Как это все работает, не понимаю. Сбор SEVIS оплачивать не надо, я прочитал. Очень прошу донести до меня «процедурную логику» уведомления консульства о переводе на второй курс . Непонимание пугает :)
Evgel
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tony33 » 02 июн 2020, 14:42

Не слышал,чтобы у кого то спрашивали подтверждения о переводе на следующий курс,скорее всего,если бы были проблемы с учебой,то это сразу бы появилось в системе DHS с ануляцией номера в I-20.Я просто не знаю студентов,у которых появлялись бы проблемы с учебой и которые при этом собирались за визой.А также не знаю людей,у которых спрашивали подтверждение перевода на следующий курс на интервью.Но если вы сильно переживаете,то сделайте запрос в департамент по работе с иностранными студентами с этим вопросом.Форма I-20 выдается один раз на все время обучения в определенном уч.заведении,при переводе в другое или повышении уровня образования запрашивается новая форма I-20,в которой кстати остается тот же номер SEVIS,он вообще оплачивается один раз.Плюс финансы на год обучение и проживания,ну и до доказательство того,что вы вернетесь после обучения домой.Если вы в браке,то документы,подтверждающие его законность,при условии подачи с супругой/ом.
Плюс к этому,в списке документов на получение учебной визы на сайте USCIS нет никаких документов,требующих подтверждения того,что у вас нет проблем с учебой,равно что такие документы не требуются.
Tony33
полноправный участник

Сообщение Lizavetap » 03 июн 2020, 16:27

Добрый вечер!

Только что прочитала, что вроде бы можно по F1 подавать на срочное собеседование. Но в моем случае это ОРТ:

Скажите пожалуйста, я закончила университет (бакалавр) в мае и получила EAD карту на год по ОРТ которая начинается с 7 июля. По семейным обстоятельствам, нужно было обязательно вернуться в Россию и из-за этого придётся здесь менять визу.

Я заполнила ds160, оплатила сбор, но по pony express нет возможности сейчас записаться.

Скажите пожалуйста, могу ли я на условиях начала EAD карточки записаться на срочное собеседование или лучше ждать открытия посольства и отправить документы через pony express?

Я сейчас ищу работу, прохожу собеседования, думаю может подождать когда мне дадут офер и только тогда просить срочное собеседование? Я бы конечно очень хотела в США вернуться к началу своего work permit start date (7 июля). Что скажете?

Заранее спасибо!
Lizavetap
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tony33 » 03 июн 2020, 18:38

Без job offer вряд ли дадут записаться,потому что OPT это что-то между учебой и работой.В вашем случае,ситуация не очень,потому что это уже не учеба.И даже по рабочим визам сейчас не пускают,не говоря уже про OPT. Мое мнение,что у вас нет варианта попасть в США до 22 июня точно,если ограничения не продлятся при условии,что вы найдете работодателя до 22-го.И скорее всего,на срочное собеседование вас не запишут,но попробовать написать на почту посольства с вопросом о срочном собеседовании можно,в вопросе нет ничего плохого.Единственный вариант ждать,когда все откроется для всех и вообще откроются границы в США также для всех.
Tony33
полноправный участник

Сообщение Lizavetap » 03 июн 2020, 19:10

Но ведь границы США сейчас не закрыты. А что будет 22 июня? Я планирую иметь job offer, без него подаваться не буду. Официально, не нужно иметь офер чтобы продлить визу студенческую, главное иметь карточку EAD. Поэтому записаться я могу без job offer, но посольство просто закрыто для всех, поэтому нет мест на запись. Просто думала лучше ждать офиц открытия посольства и подавать через pony, или если например к концу июня посольство не откроют, то сделать request на срочное собеседование. В любом сценарии, будет job offer. Не знаю есть ли им смысл сейчас писать, если раньше 7 июля (начала рабочей карточки) я и так, и так не собираюсь возвращаться.

Просто пыталась понять подходит ли мой случай под “program start date within the 60-day period”, можно ли будет считать например когда я получу офер, program start date.

Очень мало людей пишут про ОРТ, потому что в основном все боятся выезжать перед ним. Но у меня к сожалению были веские обстоятельства..
Lizavetap
новичок

Сообщение Amadeo » 03 июн 2020, 20:06

Мне в личку писал человек, у которого учеба начинается, ему сказали подаваться за 60 дней до неё по срочной записи.

Спросите у них про ОРТ, но вряд ли это входит сюда. Да и визу под него сложнее получать - нет гарантии, что обратно вернётесь и не столь веская причина для повторного въезда. Ещё и административную проверку никто не отменял.
До 22 июня приостановлена выдача в том числе и рабочих виз, а за 10 дней до окончания этого ограничения, то есть 12 июня должны сообщить о продолжении/видоизменении этого ограничения.

Эти ограничения связаны с тем, что в США рекордный рост безработицы с времён Великой депрессии, поэтому Трамп подписал указ, ограничивающий приём иностранцев на работу, чтобы сместить конкуренцию для безработных американцев. В текущей ситуации Вам сложнее будет найти работодателя, который согласится принять иностранца на работу.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Tony33 » 03 июн 2020, 21:44

Lizavetap у вас немного другая ситуация,вы уже не студент,OPT training по мнению офицеров-это не обязательное условие возвращения студентов,а всего лишь небольшая привелегия.Тем более судя по вашей OPT это не STEM (хотя могу ошибаться по поводу бакалавриата) и если это не STEM,то ваши знания как ценность для USA не очень важная.Тем более это не PHD с исследованиями и публикациями.Вообще по риторике действующего президента идет тенденция вообще отменить OPT с обязательным пребыванием иностранных студентов в течение 3-10лет после учебы вне США.Пока что этот закон не прошел,но вектор нарисовался.Мое мнение-что с таким состоянием дел сейчас в США,ограничения будут продляться до ноября...Поэтому студенты стараются не выезжать перед OPT куда то,потому что тяжело обьяснять,почему с полученными знаниями нельзя пройти практику дома.И в заключении,может это будет звучать немного неприятно,но студенты после учебы не интересны с экономической точки зрения.Но еще раз повторюсь,что пробовать вам нужно,только нужно очень хорошо подготовиться и смочь объяснить,почему вам нужно в США и почему вы вернетесь потом домой,
Tony33
полноправный участник

Сообщение Lizavetap » 03 июн 2020, 22:18

Да, вы абсолютно правы, не STEM и студенты нафиг не нужны. Единственное, по идее Трамповские апрельские прокломейшнс направлены на иммиграционные визы, а у меня все таки F1 неиммиграционная. Я планировала на год найти стажировку, вот буду надеяться что если мне дадут emergency appointment, офицер не увидит в моей годовой стажировке ничего плохого для экономики страны. Спасибо за ваше мнение, буду пробовать!
Lizavetap
новичок

Сообщение mappet » 03 июн 2020, 23:46

Я думаю попробовать податься на срочное собеседование стоит , если откажут то просто ждете открытия общей очереди

p.s. моей жене отказали в срочном собеседовании на F-2 , сказали только F-1 и за 60 дней до началы учебы можно
mappet
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 04 июн 2020, 04:07

mappet писал(а) 03 июн 2020, 23:46:моей жене отказали в срочном собеседовании на F-2

У неё и не было основания для срочного собеседования.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение AngelaAngela » 04 июн 2020, 18:21

Добрый день. Тут недвно писали про срочную визу F1, и я хотела уточнить один момент. 60 дней, в течение которых я могу пройти срочное собеседование, начнутся после 18 июня. Можно уже сейчас (когда дней больше, чем 60) обратиться с просьбой о том, что мне нужна запись на срочное собесодование, а саму дату собеседования выбрать, например, 25 июня (в пределах 60 дней)? Или нужно непременно дождаться 18 июня и только потом писать в посольство, что необходимо срочное собеседование и выбирать дату?
AngelaAngela
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 04 июн 2020, 18:31

AngelaAngela писал(а) 04 июн 2020, 18:21:Или нужно непременно дождаться 18 июня и только потом писать в посольство, что необходимо срочное собеседование и выбирать дату?

Дождаться, когда останется не более 60 дней, потом отправить запрос. Даты по срочному собеседованию предлагают обычно близкие, несколько на выбор.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение tix » 04 июн 2020, 18:38

AngelaAngela писал(а) 04 июн 2020, 18:21:Или нужно непременно дождаться 18 июня и только потом писать в посольство, что необходимо срочное собеседование и выбирать дату?

Если напишите раньше, вам скорее всего ответят, что только за 60 дней.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Amadeo » 05 июн 2020, 00:42

AngelaAngela, мне человек писал о начале учёбы тоже 18 августа. Сказали обращаться к ним только 18 июня. Раньше даты выделяли с интервалом в неделю по срочному, к тому моменту он может составлять больше из-за потока студентов.
Amadeo

Сообщение Tony33 » 07 июн 2020, 20:17

Lizavetap писал(а) 03 июн 2020, 22:18:Да, вы абсолютно правы, не STEM и студенты нафиг не нужны. Единственное, по идее Трамповские апрельские прокломейшнс направлены на иммиграционные визы, а у меня все таки F1 неиммиграционная. Я планировала на год найти стажировку, вот буду надеяться что если мне дадут emergency appointment, офицер не увидит в моей годовой стажировке ничего плохого для экономики страны. Спасибо за ваше мнение, буду пробовать!

Прочитал сейчас,что оказывается ограничения коснулись и OPT,к сожалению вам остается только ждать полного снятия этих ограничений,что будет совсем не скоро,вчера министр экономики заявил,что даже если все уволенные выйдут прямо сейчас на работу,они потеряли половину декады в развитии рынка занятости...
"President to bring in additional restrictions on US work visa routes including the H1B visa, L1 visa, H2B visa, and Optional Practical Training for F1 visa students."
Tony33
полноправный участник

Сообщение Amadeo » 08 июн 2020, 13:19

13-14 июня внесут ясность касаемо этого ограничения.
Amadeo

Сообщение ssima » 09 июн 2020, 21:30

Добрый день.
1. Сын находится в США на данный момент в статусе В2.
2. Выдана I-20 для F1. Сейчас универам разрешают в электронном виде отдавать студентам.
3. Как понял из https://www.uscis.gov/working-united-st ... ent-status
можно поменять статус с В2 на F1 не выезжая из США.
4. И тогда возникает другой вопрос - срок действия визы по новому статусу F1 будет изменён (продлён) ? или срок окончания останется как сейчас есть по B2?
(заканчивается через месяц, одну I-539 уже подавали...).

Спасибо.
ssima
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение cheetah1717 » 09 июн 2020, 21:36

ssima писал(а) 09 июн 2020, 21:30:И тогда возникает другой вопрос - срок действия визы по новому статусу F1 будет изменён (продлён) ? или срок окончания останется как сейчас есть по B2?

Виза - это наклейка в паспорте, тип и срок действия в ней указаны и не меняются. Внутри США можно только изменить или продлить статус. Если выедете из страны до окончания обучения, то нужно будет получить визу F1, чтобы вернуться.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение ssima » 09 июн 2020, 22:30

cheetah1717 писал(а) 09 июн 2020, 21:36:Виза - это наклейка в паспорте, тип и срок действия в ней указаны и не меняются. Внутри США можно только изменить или продлить статус. Если выедете из страны до окончания обучения, то нужно будет получить визу F1, чтобы вернуться.

Спасибо.
Объясните пож на пальцах:
1. I-539 продление сейчас до 25 июля 2020. Это срок окончания действующей визы В2.
2. Сбор в универе - 11 июля 2020. Начало занятий - с 10 августа 2020г.
3. Как возможно находится в стране если в наклейке в паспорте крайний срок 25 июля 2020.....? повторная подача I-539 может продлить пребывание?
4. Или подача на F1 изменит эти сроки до момента будущего вылета из США ? и потом в стране пребывания нужно новую наклейку по F1 получить?

Спасибо.
ssima
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль