Добрый день!
Спасибо за ответ! По варианту с петицией I-485:
И наконец (барабанная дробь) - петиция I-485 (собственно Adjustment of Status) Это еще может быть год или два при условии, что ваша категория "Current" в Visa Bulletin
Из вышеуказанных сроков, у меня сложилось впечатление, что возможности завершить процесс до 30 сентября 2021 года нет? Или при Adjustment of Status, достаточно успеть подать на него до конца фискального года, а не завершить его?
Несмотря на то, что схема выше совершенно реальна, у меня даже сомнений нет, что вам надо заполонять DS-260 и далее действовать по обстановке.
Меня смущают несколько моментов:
1.Я заполняю DS-260 сейчас, и ,предположим, в январе откроется возможность подавать на рабочие визы, работодатель начнёт параллельный процесс. Не увеличит ли это шансы отказа в L1? В текущей ситуации в принципе не понятно, когда начнутся интервью по DV-2021, и возможно просто не успеть по срокам до конца фискального года. Бесконечно с работой меня ждать не будут.
2. Предположим я полчила всё-таки L1 ивъехала в США (L1-A или L1-B пока не могут ответить до начала процесса), что проиходит с процессом по DV с уже заполненной DS-260? Её как-то можно использовать для петиции I-485, или можно завершить процесс в России, приехав на интервью сюда?