Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 01:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций в USCIS https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

Процесс воссединения пошагово на сайте Госдепартамента (на английском)
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/the-immigrant-visa-process/step-1-submit-a-petition.html
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение ВикторияП » 25 янв 2023, 16:36

Sengri, что дело находится в NVC
ВикторияП
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sengri » 25 янв 2023, 17:01

ВикторияП писал(а) 25 янв 2023, 16:36:Sengri, что дело находится в NVC

Понятно. Значит, оно не было ни в Польше, ни в Казахстане. По каким-то причинам зависло в NVC. Вы правильно туда написали. Трясите их. И заодно сообщите, чтобы сразу в Казахстан дело отправляли (объясните почему), оно же по умолчанию в Польшу придет.
Sengri
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение KUSAKIN » 25 янв 2023, 21:45

aakumir писал(а) 19 янв 2023, 22:16:24.09.2022 — написала письмо в посольство в Иерусалиме.

Уважаемая Aakumir расскажите пожалуйста, что указывали в письме? Такая же ситуация. 2 отказа в шенгене.
KUSAKIN
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ВикторияП » 25 янв 2023, 21:53

Sengri, NVC ответ дали : дорогой сэр/мадам:Это дело документально завершено, что означает, что у NVC есть все документы, которые мы запросили.

Ваше заявление ожидает назначения собеседования, где его рассмотрит сотрудник консульства. Посольство или консульство США сообщает Национальному визовому центру (NVC), когда они проводят собеседования, и мы указываем даты назначения по мере того, как дела становятся квалифицированными.

Однако NVC не может предсказать, когда будет назначено собеседование, поскольку пандемия продолжает серьезно влиять на количество виз, которые могут обрабатывать посольства и консульства США. Когда позволяют местные условия и ограничения, большинство из них возобновили выдачу иммиграционных виз. NVC уведомит все стороны дела о том, когда назначено ваше собеседование.

До этого времени ваше дело будет находиться в NVC.Для получения самой актуальной информации о рабочем статусе посольства или консульства США, пожалуйста, посетите их веб-сайт по адресу https://usembassy.gov .
ВикторияП
новичок

Сообщение ВикторияП » 25 янв 2023, 21:55

Sengri, тоесть посольство сша в Алматах пишет ,что кейса нет обратитесь в NVC ,NVC пишет как я поняла ,что сама посольство должны выслать список дат и принять кейсы …
ВикторияП
новичок

Сообщение lunaortus » 25 янв 2023, 22:40

Всем привет!
Подскажите, мама выиграла гринку, визу получила, планирует влетать в сша в марте и начинать процесс получения гринки. Через сколько времени можно будет подать на воссоединение со мной? Мне 30, не замужем (знаю, что замужним с детьми сложнее).
Спасибо
lunaortus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение aakumir » 26 янв 2023, 00:38

KUSAKIN, представилась, кратко указала категорию визы, затем отдельным абзацем жирным шрифтом спросила, есть ли у них возможность принять мой кейс для проведения интервью.

А ниже уже кратко расписала, что гражданка РФ, что мой кейс уже аппрувнут NVC и даже было назначено интервью в Варшаве, но я на него не попала, так как не смогла получить шенген.

Это, по идее, все что нужно: сама просьба и обоснование, почему проситесь к ним. Посольства отказывают в переносе кейса не из вредности, а просто потому что ресурсов нет, поэтому это лотерея.

Я еще ниже в письме добавила щепотку «личного», где говорю что мы с мужем ждём интервью уже больше 3 лет, и будем благодарны если они смогут нам помочь наконец завершить процесс воссоединения)

UPD. К слову о вредности и ресурсах: я писала в Иерусалимское посольство еще в июле — сразу после DQ и до назначения интервью в Варшаве — тогда отказали.
Поэтому если вам уже отказывало какое-то конкретное посольство не факт, что через пару месяцев у них не поменяется ситуация с загруженностью.
aakumir
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение KUSAKIN » 26 янв 2023, 00:43

aakumir,
Спасибо за ответ. Уже написал в Иерусалим. JerusalemIVInquiries@state.gov Вы использовали этот имейл ?
KUSAKIN
новичок

Сообщение aakumir » 26 янв 2023, 00:52

KUSAKIN, да, это он
aakumir
участник

Сообщение KUSAKIN » 26 янв 2023, 01:03

aakumir,
Отлично.
Скажите пожалуйста, а как Вы воспользовались медосмотром из московского МоМа?
И когда проходили медосмотр в Иерусалиме, проходили в Dr. Jonty Maresky Family Medical Center?
KUSAKIN
новичок

Сообщение Irein » 26 янв 2023, 01:42

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, на воссоединение можно подать онлайн ? И какие сроки на F2B ?
Irein
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 26 янв 2023, 02:08

Irein, зависит от того, где находится тот, на кого подают (бенефициар), если в США, то иногда удобнее посылать по почте. Если вне США, то да — https://www.uscis.gov/i-130

Сейчас воссоединяются те, на кого подавали в 2015-2017 году.
East34

Сообщение Chudo70 » 26 янв 2023, 03:15

aakumir писал(а) 26 янв 2023, 00:38:Я еще ниже в письме добавила щепотку «личного»

Вот это личное играет очень большую роль. Запрос должен быть не формальным, а выделяться среди множества других подобных писем.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение aakumir » 26 янв 2023, 11:36

KUSAKIN писал(а) 26 янв 2023, 01:03:aakumir,
Скажите пожалуйста, а как Вы воспользовались медосмотром из московского МоМа?

Позвонила в московскую МОМ и попросила их переслать в посольство результаты/сделать их доступным для посольства в СЕАС.
В МОМ все сделали но сказали, что посольство само должно запрашивать и вообще, если посольство захочет — то получит доступ к результатам, так как доступ есть у каждого посольства.
Предполагаю, проблема была в номере кейса – в московской МОМ зачем-то указали старый номер кейса MOS.

P.S. Потом уже на медкомиссии в Иерусалиме мне сотрудник клиники пояснил, что на ds-260 confirmation page есть баркод, по которому в СЕАС ищут результаты МОМ, номер кейса в данном случае уже не очень важен.
Этот же баркод был в vaccination sheet от московской МОМ.

KUSAKIN писал(а) 26 янв 2023, 01:03:aakumir,
И когда проходили медосмотр в Иерусалиме, проходили в Dr. Jonty Maresky Family Medical Center?

Да, в ней
aakumir
участник

Сообщение SugarOnTheIron » 26 янв 2023, 12:17

aakumir, привет! Поделитесь секретом, как вас так быстро варшава дала интервью?! У меня тоже f2a, DQ июль 2022, до сих пор даже не пригласили…
SugarOnTheIron
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sengri » 26 янв 2023, 12:40

ВикторияП писал(а) 25 янв 2023, 21:53:Sengri, NVC ответ дали : дорогой сэр/мадам:Это дело документально завершено, что означает, что у NVC есть все документы, которые мы запросили.

Ваше заявление ожидает назначения собеседования, где его рассмотрит сотрудник консульства. Посольство или консульство США сообщает Национальному визовому центру (NVC), когда они проводят собеседования, и мы указываем даты назначения по мере того, как дела становятся квалифицированными.

Однако NVC не может предсказать, когда будет назначено собеседование, поскольку пандемия продолжает серьезно влиять на количество виз, которые могут обрабатывать посольства и консульства США. Когда позволяют местные условия и ограничения, большинство из них возобновили выдачу иммиграционных виз. NVC уведомит все стороны дела о том, когда назначено ваше собеседование.

До этого времени ваше дело будет находиться в NVC.Для получения самой актуальной информации о рабочем статусе посольства или консульства США, пожалуйста, посетите их веб-сайт по адресу https://usembassy.gov .

ВикторияП, очень похоже на автоответ. Мне кажется, изначально NVC,назначив ваше дело в Варшаве, забыли про дело ребенка, не назначили его (может у вас фамилии разные или еще по какой причине) и сейчас рассматривают это как какое-то одно дело. Вам нужно им написать, что ваша виза уже одобрена, что дело было принято в Казахстане, и что им срочно надо отправлять дело ребенка туда же (прикладывайте копии вашей визы и тд). Одновременно напишите в Казахстан, пришлите им этот ответ из NVC и попросите запросить ваше дело. Со стороны посольства это тоже возможно, если им не будет лень. С какой-нибудь стороны и сработают ваши запросы)
Sengri
участник

Сообщение aakumir » 26 янв 2023, 13:34

SugarOnTheIron, ох если б я знала этот секрет))

Может повезло, а может они мою priority date увидели и сжалились))

У вас какая PD?
aakumir
участник

Сообщение SugarOnTheIron » 26 янв 2023, 13:54

Case priority date is 07/07/2021
Petition was approved on 03/19/2022
Case became documentary qualified on 07/13/2022
SugarOnTheIron
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение aakumir » 26 янв 2023, 14:29

SugarOnTheIron, может тогда действительно назначают интервью сначала кейсам с более ранней PD?

За все время обитания на форуме уяснила пока только то, что приоритет в назначении интервью по большей части рандом, но могу ошибаться
aakumir
участник

Сообщение isolo63 » 26 янв 2023, 14:49

GaVRiK_13 писал(а) 29 дек 2022, 00:47:Как долго теперь ждать после DQ(05 oct 2022) назначания интревью в Варшаве VISA CLASS IR5 PRIORITY DATE: 03-OCT-2021 Спасибо

У меня собеседование было ровно через 6 месяцев, приглашение получил за два месяца до собеседования. Виза также IR5
isolo63
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ВикторияП » 26 янв 2023, 21:07

Sengri, ответили еще одно сообщение : Dear Sir/Madam:

The National Visa Center (NVC) will send your request for expedited processing to the U.S. Embassy or Consulate.

Please note: Although only the U.S. Embassy or Consulate can approve or deny expedite requests, NVC will send you the result of your request when completed. You do not need to contact the U.S. Embassy or Consulate.

However, if you do not receive a response from NVC within 30 days, please follow up by email to nvcexpedite@state.gov.

Вообщем это хорошо что они запросят ускорение у посольства ,еще две недели в Казахстане посидим тогда ..
ВикторияП
новичок

Сообщение aakumir » 27 янв 2023, 13:42

Update по Иерусалиму:

Забрала сейчас паспорт.

17.01 – интервью
25.01 – статус визы на CEAC сменился на Issued
26.01 – прислали имейл что можно забрать паспорт в посольстве, и еще пропущенный был от посольства

По факту получилось 8 дней, не считая дня интервью, а не 2-3 недели, как предупреждал офицер.
Но мб мне повезло просто.
aakumir
участник

Сообщение Genri35 » 27 янв 2023, 14:17

aakumir, я Вас поздравляю! Хорошо, когда сбываются мечты! Путь у Вас получился долгий и трудный, но главное, что все получилось!
Genri35
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение aakumir » 27 янв 2023, 14:40

Genri35, спасибо большое!
aakumir
участник

Сообщение Sengri » 27 янв 2023, 17:23

ВикторияП писал(а) 26 янв 2023, 21:07:Sengri, ответили еще одно сообщение : Dear Sir/Madam:

The National Visa Center (NVC) will send your request for expedited processing to the U.S. Embassy or Consulate.

Please note: Although only the U.S. Embassy or Consulate can approve or deny expedite requests, NVC will send you the result of your request when completed. You do not need to contact the U.S. Embassy or Consulate.

However, if you do not receive a response from NVC within 30 days, please follow up by email to nvcexpedite@state.gov.

Вообщем это хорошо что они запросят ускорение у посольства ,еще две недели в Казахстане посидим тогда ..

ВикторияП, хорошо, если запросят, но больше похоже на автоответ. Вам обязательно надо написать в посольство в Казахстане, чтобы они сами запросили ваше дело. Это самый быстрый путь.
Sengri
участник

Сообщение Jenny7 » 27 янв 2023, 19:22

Документы на маму (воссоединение с гражданином США) лежат в консульстве в Тбилиси. Её паспорт закончился в декабре. Уже трижды посылала емайлы и вопросы в feedback как поменять паспорт на новый в деле. Висит открытый case с 10 декабря, повторный case от 18 января закрыт, но никаких изменений в профайле нет. Могу ли я самостоятельно update profile? Ведь если я там поменяю номер паспорта, они его потеряют.
Jenny7
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 59

Сообщение Jenny7 » 27 янв 2023, 19:26

Или надо писать nvcexpedite@state.gov. про новый паспорт?
Jenny7
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 59

Сообщение ВикторияП » 27 янв 2023, 21:37

Sengri, Посольство/Генеральное консульство США в АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН, одобрило ваш запрос на ускоренную обработку вашего заявления на иммиграционную визу. Национальный визовый центр отправил ваше заявление на иммиграционную визу в Посольство /Генеральное консульство США в АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН, для принятия соответствующих мер. Посольство / Генеральное консульство свяжется с вами в ближайшее время, чтобы назначить собеседование на визу.

Если у вас есть вопросы по поводу вашего собеседования на визу, пожалуйста, посетите веб-сайт посольства / Генерального консульства США по адресу …

Насчет автоответа он был по другому весь написан с разными сайтами ,у NVC скорее всего набор сообщений подходящий под запрос ,не мы же первые ))
Ох ,как же я рада ,я 6 год с мужем ) он то полгода работал ,то полгода со мной ,мы очень затупили ,когда он грин карту имел и не подавались ,ждали его гражданства ) 3 отказа в турвизе у меня было ,нервов ..
Я в свои 24 года уже с клоком седых волос для девушки это жесть прям )
ВикторияП
новичок

Сообщение ВикторияП » 27 янв 2023, 21:38

Jenny7, попробуйте связаться с консульством по телефону и объяснить ситуацию
ВикторияП
новичок

Сообщение Red Robin » 02 фев 2023, 05:03

Sengri писал(а) 25 янв 2023, 16:35:
ВикторияП писал(а) 25 янв 2023, 15:17:Кейс дочки вообще прыгал ,сперва ее перенесли со мной вместе на Алмату ,потом ее снова переставили на Варшаву ,потом просили не достающие документы ,долго проверяли вообщем ,а как уже все проверили перевели обратно в Алмату .
На странице в личном кабинете дочери - везде пишет :Accepted .

ВикторияП, странное что-то с делом дочери. А что написано в статусе дела? https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... spx?App=IV

Ваша дочь уже гражданка сша. Вам достаточно предъявить сертификат о натурализации Вашего мужа и получить паспорт на дочь.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Chudo70 » 02 фев 2023, 06:13

Red Robin писал(а) 02 фев 2023, 05:03:Ваша дочь уже гражданка сша. Вам достаточно предъявить сертификат о натурализации Вашего мужа и получить паспорт на дочь.

Вы уверены? Разве для получения гражданства вместе с натурализацией родителя у ребёнка не должно быть гринкарты?
Chudo70

Сообщение East34 » 02 фев 2023, 06:16

Red Robin писал(а) 02 фев 2023, 05:03:Ваша дочь уже гражданка сша. Вам достаточно предъявить сертификат о натурализации Вашего мужа и получить паспорт на дочь

Для derived citizenship есть определенные требования, которые менялись несколько раз за последние лет пятьдесят.
Последняя версия выглядит вроде бы так (но я бы обtзатетьно проконсультировался с адвокатом)

<...> One citizen, one alien parent -- then PRIOR to the child’s birth, citizen parent had been physically present in U.S. or its outlying possessions 5 years, at least 2 of which were after age 14

Chudo70 писал(а) 02 фев 2023, 06:13:Вы уверены? Разве для получения гражданства вместе с натурализацией родителя у ребёнка не должно быть гринкарты?

Это тоже derived citizenship но по другому трэку. Обычно для ситуации, когда ребенок уже живет в США.
East34

Сообщение Chudo70 » 02 фев 2023, 07:05

East34 писал(а) 02 фев 2023, 06:16:Для derived citizenship есть определенные требования, которые менялись несколько раз за последние лет пятьдесят.
Последняя версия выглядит вроде бы так (но я бы обtзатетьно проконсультировался с адвокатом)
<...> One citizen, one alien parent -- then PRIOR to the child’s birth, citizen parent had been physically present in U.S. or its outlying possessions 5 years, at least 2 of which were after age 14

А разве это не относится только к детям рождённым от граждан? У ТС, насколько я понимаю, ребёнок родился до получения отцом гражданства.
Chudo70

Сообщение East34 » 02 фев 2023, 07:07

Chudo70, может быть, я подробно не разбирался.
East34

Сообщение IlyaR88 » 02 фев 2023, 07:43

Если родитель стал гражданином уже после рождения ребенка, то ребенок получает гражданство в момент пересечения границы США в легальном иммиграционном статусе до достижения 18 лет.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение ВикторияП » 02 фев 2023, 07:46

Chudo70, сегодня дочь с мужем ходили в посольство ,получили IR2 визу ,завтра должен был быть паспорт .
Дочь родилась - 2020 год
Муж получил гражданство в 2021 году ,тоесть после рождения ребенка .
Если бы были даты наоборот ,понятное дело что подавались на ее паспорт американский .
ВикторияП
новичок

Сообщение trmak » 03 фев 2023, 14:18

Добрый день. У меня воссоединение с мужем-гражданином США.
Заполняю анкету DS-260. В разделе Medical and Health Information есть вопрос:
Do you have documentation to establish that you have received vaccinations in accordance with U.S. law? Если отвечаешь "No", просят объяснить.
Подскажите о каких прививках идёт речь. Если я еще не проходила медкомиссию, то у меня и прививок нет. Это надо объяснять? Заранее благодарю.
trmak
новичок

Сообщение aakumir » 03 фев 2023, 14:37

trmak, отвечайте «да», тут подразумевается, что он у вас будет после медкомиссии в любом случае.

Какие-то прививки у вас с детства стоят, возможно, если у вас есть мед/прививочная карта, которую вы на медкомиссию принесете. Недостающие прививки можно поставить прямо при прохождении медосмотра или же самостоятельно до него. Список необходимых прививок можно загуглить
aakumir
участник

Сообщение irinazar » 03 фев 2023, 16:35

На каком этапе нужны переводы civil documents? Только на интервью или их нужно будет загружать вместе с оригиналами?
irinazar
новичок

Сообщение ВикторияП » 03 фев 2023, 21:07

irinazar, мы загружали оригиналы вместе с переводами
ВикторияП
новичок

Сообщение logoboom » 03 фев 2023, 21:51

Всем здравствуйте. Возник ряд вопросов, буду благодарен за помощь.
Наше дело перенесли сначала в Варшаву, потом в Алмату. Мест для собеседования не было, и вдруг, внезапно, сегодня утром открылась запись на 7 число, этот вторник. Пришлось срочно менять планы и покупать всей семье билеты, поэтому голова немного идет кругом от предстоящего.
Консульский сбор я не помню чтобы оплачивал в Алмате... Но как я понимаю без оплаченного сбора нет возможности записаться.
- Для иммиграционных виз консульский сбор переносится, зачелся тот что для Москвы оплачивал?
- Медкомиссию придется после интервью проходить, это допустимо?
- Справку о несудимости нужно срочно переводить для Алматы?
- С момента подачи AOS прошло уже больше года - стоит до интервью загрузить свежую налоговую декларацию и выписки из счета в личный кабинет USCIS?
Спасибо!
logoboom
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Simba19 » 04 фев 2023, 04:15

logoboom, свежие налоговые декларации обязательно. Справка о несудимости у вас и так должен быть перевод на английский? Медкомиссию пройдете после интервью, но визу вклеят только после ее результатов.
Simba19
новичок

Сообщение East34 » 04 фев 2023, 08:15

logoboom писал(а) 03 фев 2023, 21:51: Для иммиграционных виз консульский сбор переносится, зачелся тот что для Москвы оплачивал?

Там их несколько может быть. Что-то плаnится в принципе правительству США (не конкретному консульству), $220.00 на человека -- после одобрения, за выпуск гринкарты.

logoboom писал(а) 03 фев 2023, 21:51:Медкомиссию придется после интервью проходить, это допустимо?

Да но консул не одобрит визу пока не будет готова медкомиссия. Геморрой в общем: прийти интервью, потом комиссии, потом дождаться пока это все придет в консульство, потом ждать паспортов....

logoboom писал(а) 03 фев 2023, 21:51:Справку о несудимости нужно срочно переводить для Алматы?

Я бы перевел.

logoboom писал(а) 03 фев 2023, 21:51:С момента подачи AOS прошло уже больше года - стоит до интервью загрузить свежую налоговую декларацию и выписки из счета в личный кабинет USCIS?

Если есть и кабинет допускает загрузку новых документов, то нужно загрузить. Я бы взял еще их с собой на интервью.
East34

Сообщение logoboom » 04 фев 2023, 12:47

Спасибо, подгрузил декларацию.
Еще меня несколько озадачивает, что в личном кабинете CEAC стоит Москва как место интервью.
В ноябре по этому поводу в NVC писал - кейс перенесли, обновите инфу в ЛК. Ответили, что мы давно отправили кейс в консульство, теперь все вопросы в консульство.
Надеюсь из Алматы они смогут все доки посмотреть загруженные.
logoboom
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение trmak » 04 фев 2023, 14:26

Здравствуйте. Подскажите еще, пожалуйста.
1.Фамилию матери в DS-260 (Surnames at Birth) надо писать девичью или настоящую?
2.Муж (гр. США) делал перевод нашего св-ва о браке и моего св-ва о рождении ОНЛАЙН в США . (сертифицированная компания, член American Translators Association)
Подойдет ли такой перевод? Получается на собеседовании у меня будет только распечатка электронной версии. С этим могут возникнуть вопросы? Или лучше сделать сразу бумажный оригинал и его скан прикрепить?
3. Справка из полиции это просто справка об отсутствии судимости с гос. услуг? Можно прикрепить ту, что онлайн получила или нужно получать бумажную версию? (Нахожусь в другой стране, поэтому с этим временные проблемы)
4. Может кто-нибудь знает.. С момента подачи петиции в USCIS муж переехал в другой штат, если сейчас подаст информацию об этом в NVC, насколько может затянутся дело?
trmak
новичок

Сообщение Curly3003 » 04 фев 2023, 16:54

1.Фамилию матери в DS-260 (Surnames at Birth) надо писать девичью или настоящую?

Так написано же - ПРИ рождении )
Последний раз редактировалось Curly3003 04 фев 2023, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение irinazar » 04 фев 2023, 19:59

Здравствуйте. У меня получилось так, что окончание фамилии в кейсе не совпадает с окончанием в новом загранпаспорте, полученном совсем недавно. На одну букву AIA вместо прежних АYA из-за новой транслитерации. Поменять не получилось. Что делать в такой ситуации? Писать в nvc? Анкету пока не заполняла.
irinazar
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 фев 2023, 06:26

irinazar писал(а) 04 фев 2023, 19:59:Что делать в такой ситуации? Писать в nvc?

Да, и добавить к загружаемым документам письмо, обясняющее иное написание фамилии.
Chudo70

Сообщение Elzataisina » 05 фев 2023, 13:35

trmak, нужно справку в бумажном варианте на голубой бумаге,нам так сказали в бюро переводов ,с штампом МВД.До этого мы делали с госуслуг ,сказали эта справка действует по России.
Elzataisina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение irinazar » 05 фев 2023, 13:43

А где брать такую справку, если не в мфц?
irinazar
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль