Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 01:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций в USCIS https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

Процесс воссединения пошагово на сайте Госдепартамента (на английском)
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/the-immigrant-visa-process/step-1-submit-a-petition.html
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение Dvolk » 22 фев 2018, 23:47

Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Albinared1222 » 23 фев 2018, 19:13

Добрый день
Может кто то может подсказать пожалуйста
Муж живет в США а я в Израиле( расписались в США) подали петицию i130, с момента подачи прошло 2 месяца но никаких новостей( на сайте почему то не возможно проверить мой статус( номер есть который мне прислали на адресс мужа , но по этому но кру ничего нету , никакой информации((
Может кто-то знает сколько времени может занять до получения интервью ( которое я буду проходить сама в Израиле видимо)
И как часто обновляется сайт где можно проверить статус мой
Заранее спасибо
Albinared1222
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 24 фев 2018, 05:23

Albinared1222 писал(а) 23 фев 2018, 19:13:Может кто-то знает сколько времени может занять до получения интервью (

Если муж гражданин, ьо при хорошем раскладе от подачи петиции до интервью 9-10 месяцев. В среднем год.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Albinared1222 » 24 фев 2018, 13:09

Спасибо огромное за быстрый ответ
Может вы знаете как часто обновляется сайт на котором я проверяю свой статус ?
И ещё один вопрос пожалуйста
Интервью будет в Израиле ? Ведь я тут а он в США ...
Albinared1222
новичок

Сообщение Chudo70 » 25 фев 2018, 03:57

Albinared1222 писал(а) 24 фев 2018, 13:09:И ещё один вопрос пожалуйста
Интервью будет в Израиле ? Ведь я тут а он в США ...

Не терзайте сайт без причины. Раз в месяц достаточно. Когда пройдет 5 месяцев, проверяйте раз в неделю.
Интервью конечно не в США.
Chudo70

Сообщение Kleopatra_7771 » 05 мар 2018, 21:56

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой сейчас срок ожидания воссоединение с мужем (гринкардхолдером). Петицию подали в ноябре 2017. Проверяем на офиц.сайте, но очередь практически не продвигается. В ноябре 2017 было, (01march2016), проверяю сейчас (22 March 2016). Может ли так быть, что очередь движется быстрее, но на сайте это не отображается?
P.S. И ещё вопрос, у супруга друг по полит убежищу получил грин карту, его супруга приехала к нему за год с небольшим с момента подачи петиции. Мой же супруг выиграл DV-lottery. Процедура воссоединения у нас одна и та же или же для тех, кто получил полит убежище этот процесс происходит быстрее.
Заранее благодарю за ответ.
Kleopatra_7771
новичок

Сообщение Dvolk » 06 мар 2018, 09:45

Kleopatra_7771 писал(а) 05 мар 2018, 21:56:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой сейчас срок ожидания воссоединение с мужем (гринкардхолдером). Петицию подали в ноябре 2017. Проверяем на офиц.сайте, но очередь практически не продвигается. В ноябре 2017 было, (01march2016), проверяю сейчас (22 March 2016). Может ли так быть, что очередь движется быстрее, но на сайте это не отображается?

Очередь примерно на два года, но она движется не всегда равномерно. Плюс, сейчас иммиграционные службы могут быть загружены другими задачами в соответствии с политикой партии (нелегалы, ускоренный вызов на убежище и т.п.)

P.S. И ещё вопрос, у супруга друг по полит убежищу получил грин карту, его супруга приехала к нему за год с небольшим с момента подачи петиции. Мой же супруг выиграл DV-lottery. Процедура воссоединения у нас одна и та же или же для тех, кто получил полит убежище этот процесс происходит быстрее.

У получивших убежище быстрее, они в течение какого-то времени после получения статуса могут воссоединяться с супругами и детьми без очереди.
Dvolk
путешественник

Сообщение NI'Va yurа » 11 мар 2018, 23:06

Простите пожалуйста за беспокойство, у меня есть простой и банальный вопрос который уже наверное сотню раз обсуждался... но простите... не могу найти

Каков реальный срок ожидания по визе F2B ? Я просто видел разную информацию( например: от 2 до 7 лет ). Если я правильно понял то это еще может зависеть от страны проживания. В моем случаи это Украина... Так вот, если кто знает реальные сроки то скажите... по большому счету буду рад любой информации!)

Спасибо
NI'Va yurа
новичок

Сообщение olesia_888 » 11 мар 2018, 23:09

NI'Va yurа писал(а) 11 мар 2018, 23:06:Каков реальный срок ожидания по визе F2B ?

https://travel.state.gov/content/travel ... -2018.html

По этой категории в данный момент рассматриваются петиции от 1 марта 2011 года, дольше только для граждан Мексики и Филлипин.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение sw1tch » 19 мар 2018, 19:26

Добрый день! Подскажи пожалуйста, в США был один раз по тур визе, второй раз лечу в ближайшее время. Летом планирую расписаться со своей девушкой. После этого думаем делать воссоединение семьи. Так вот, воссоединие делать через меня, у меня отец гражданин. После того, как пойдет процесс, мы будем находиться в России, мы сможем семьёй подать на туристические визы, чтобы кейс не слетел? Имею ввиду мы сможем быть в списке ожидающих по воссоединению и летать по тур визе?
sw1tch
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение East34 » 21 мар 2018, 10:11

sw1tch писал(а) 19 мар 2018, 19:26:После того, как пойдет процесс, мы будем находиться в России, мы сможем семьёй подать на туристические визы, чтобы кейс не слетел? Имею ввиду мы сможем быть в списке ожидающих по воссоединению и летать по тур визе?

Подать — конечно сможете. Кейс от этого не слетит.
Если визу дадут, то еще сможете и летать.
East34

Сообщение Chudo70 » 21 мар 2018, 12:50

sw1tch писал(а) 19 мар 2018, 19:26:Летом планирую расписаться со своей девушкой

Вы знаете, что сроки ожидания женатых и не женатых детей на 5 лет отличаются?
Chudo70

Сообщение sw1tch » 21 мар 2018, 14:59

Chudo70, про сроки знаю. Лучше с любимой женой ждать, чем годы в разных странах(имею ввиду мне после получения гк придется основное время жить там, а это минимум 2 года).
Спасибо за ответ,East34
sw1tch
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение natkarud » 21 мар 2018, 23:16

Здравствуйте !
Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста опытом кто сталкивался с такой ситуацией.
Обращаюсь к вам от имени моей тёти.
Чуть более двух лет назад её муж(гражданин Беларуси) поехал в США по тур.визе немного подзаработать и остался там. Подал на политику. По телефону мы можно сказать не обсуждаем эту тему, единственное что мне известно, так то, что в августе 2017 года он получил разрешение на работу и SSN. Ожидает интервью.
Сомнение вызывает то, что он говорит что надо подождать года 2 и он сможет забрать её и их сына (19 лет ) по программе воссоединения семьи.
С той информации ,что я сама искала для них, то кажется это будет совсем не 2 года.
Как я поняла сначала надо дождаться интервью,успешно пройти его,получить трэвел документ,чтоб он хотя бы мог выехать в ту же Европу чтоб увидеться с семьёй, получить грин карту и только после этого он может подать на воссоединение. Вырисовывается что весь процесс с получением грин карты может занять года 3-4 (прочитала , что в Нью Йорке большие очереди). А еще и восстановление как поняла тоже занимает немало времени.
То ли он сам недостаточно владеет информацией и вводит себя и свою семью в заблуждение ..
Подскажите пожалуйста,у кого был такой опыт, на как долго затянулся весь этот процесс ?
natkarud
новичок

Сообщение East34 » 22 мар 2018, 06:38

natkarud писал(а) 21 мар 2018, 23:16:у кого был такой опыт, на как долго затянулся весь этот процесс ?

Помается еще года 3-4, а потом-таки депортируют. Вам вообще не в эту тему а куда-нибудь типа Путь в Америку или втихаря через границу
East34

Сообщение Dvolk » 22 мар 2018, 09:27

natkarud писал(а) 21 мар 2018, 23:16:Как я поняла сначала надо дождаться интервью,успешно пройти его,получить трэвел документ,чтоб он хотя бы мог выехать в ту же Европу чтоб увидеться с семьёй, получить грин карту и только после этого он может подать на воссоединение.

Не совсем так. Для беженцев существует отдельная процедура, они могут вызывать супругов и малолетних детей сразу после получения убежища. Ждать ГК и идти обычным путем (с ожиданием в очереди несколько лет) им не нужно.

Другое дело, что сейчас изменился порядок вызова на интервью. Раньше можно было подать фейковую беженскую петицию, получить разрешение на работу и законно сидеть в США несколько лет, ожидая интервью. Теперь, чтобы этого избежать, USCIS стала вызывать на интервью не тех, кто подал раньше, а тех, кто подал позже.

Т.е. подал петицию - через 3 недели уже интервью и либо решение, либо отказ. И все, никакого тебе разрешения на работу и многолетнего сидения в США. По идее, это должно сократить число фальшивых петиций. Но вот те, кто подал несколько лет назад, попадут на интервью неизвестно когда. Потому что пока там разгребут всех, кто подается сейчас и кто подал после них...

Так что воссоединяться-то после получения статуса можно легко и быстро, тут товарищ прав. Но вот когда именно этот статус будет получен - Бог весть.
Dvolk
путешественник

Сообщение Sonic33 » 22 мар 2018, 09:38

natkarud писал(а) 21 мар 2018, 23:16:Подскажите пожалуйста,у кого был такой опыт, на как долго затянулся весь этот процесс ?

На ваш вопрос невозможно дать ответа, пока не будет точной информации о статусе мужа вашей тети в США.
Причем допускаю, что он и сам может не знать своего статуса (голову запудрили всякие помогайки и "адвокаты", тянут деньги и рассказывают сказки).
Как будет точно известен статус - приходите сюда или в другую ветку и вам расскажут.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Dvolk » 22 мар 2018, 10:49

Sonic33 писал(а) 22 мар 2018, 09:38:На ваш вопрос невозможно дать ответа, пока не будет точной информации о статусе мужа вашей тети в США.

Статус у него seeking asylum, это-то как раз очевидно. Только сказать про сроки невозможно, потому что изменился порядок вызова на интервью.
Dvolk
путешественник

Сообщение JulieIva » 23 мар 2018, 20:15

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, молодой человек гринкард холдер.
Летом планируем пожениться и подать петицию на воссоединение семьи.
1. В начале следующего года он уже получит гражданство, если петиция будет одобрена к тому моменту, то мы сможем как-то ускорить все-равно данный процесс, чтобы не ждать собеседования так долго, а перевести меня в статус супруги гражданина? Если знаете, то примерно в какой срок я получу возможность попасть к мужу?
2. И второй момент, спонсором, при подтверждении финансового состояния, может выступить любой гражданин США, не обязательно мой супруг?

Спасибо.
JulieIva
новичок

Сообщение Dvolk » 25 мар 2018, 11:07

JulieIva писал(а) 23 мар 2018, 20:15:1. В начале следующего года он уже получит гражданство, если петиция будет одобрена к тому моменту, то мы сможем как-то ускорить все-равно данный процесс, чтобы не ждать собеседования так долго, а перевести меня в статус супруги гражданина?

Получит гражданство или обратится за гражданством? Это таки две очень большие разницы.

Да, после получения гражданства надо уведомить USCIS или NVC (в зависимости от того, где в этот момент будет петиция) о том, что муж стал гражданином и приложить копию сертификата о натурализации. После этого Ваше дело переквалифицируют в другую категорию.

Единственный нюанс: В I-130 для жен граждан (в отличие от жен обладателей ГК!) нельзя включать зависимых членов, поэтому при переквалификации они "выпадут" из дела. Так что если у вас есть дети - на них надо сразу подавать отдельную I-130.

2. И второй момент, спонсором, при подтверждении финансового состояния, может выступить любой гражданин США, не обязательно мой супруг?

Спонсор - всегда тот, кто вызывает. Но если у него недостаточно дохода, тогда можно привлекать ко-спонсоров, которыми могут быть граждане или обладатели ГК с нужным доходом.
Dvolk
путешественник

Сообщение dbarna » 26 мар 2018, 01:32

Всем привет прошу простить заранее мой русский, так как сам я с Украины.
У меня бабушка подала петицию на мою семью в 2006 году на маму папу и меня, мне было только 11 лет. Вопрос вот в чем: могу я иммигрировать в США когда мне 22 года уже + бабушка говорит это категория F3 - женатые сыновья и дочери (21 лет и старше) граждан США. Можете объяснить как все это будет происходить + смогу ли выехать я в США, также у меня есть только Visa Bulletin и никакого содействия от бабушки.
dbarna
новичок

Сообщение East34 » 26 мар 2018, 04:26

dbarna, бабушка подавала петицию на родителей, вы шли как зависимый (dependent) заявитель. Т.е. Вы не могли бы переехать сами по себе, только вместе с родителями. В тот момент, когда вам исполнился 21 год, вы перестали быть "несовершеннолетних ребенком" своих родителей и, соответственно, перестали быть зависимым заявителем. Родители могут переехать в США, вы по этой петиции уже нет. Бабушка тут ничем помочь не может.
East34

Сообщение Stan » 26 мар 2018, 09:50

dbarna писал(а) 26 мар 2018, 01:32:. Вопрос вот в чем: могу я иммигрировать в США когда мне 22 года уже + бабушка говорит это категория F3 - женатые сыновья и дочери (21 лет и старше) граждан США.

ваши номера только сейчаc подошли? 12 лет ждали по категории F3?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Dvolk » 26 мар 2018, 11:18

dbarna писал(а) 26 мар 2018, 01:32:У меня бабушка подала петицию на мою семью в 2006 году на маму папу и меня, мне было только 11 лет. Вопрос вот в чем: могу я иммигрировать в США когда мне 22 года уже + бабушка говорит это категория F3 - женатые сыновья и дочери (21 лет и старше) граждан США. Можете объяснить как все это будет происходить + смогу ли выехать я в США, также у меня есть только Visa Bulletin и никакого содействия от бабушки.

Во-первых, Вы сами должны быть неженаты. Женился = перестал быть зависимым членом семьи.

Во-вторых, Ваш возраст не просто должен быть меньше 21 года. Он "замораживался" на время, прошедшее от подачи петиции до ее одобрения в USCIS. Т.е. не на весь срок ожидания, а на время между priority date и получением бабушкой (без нее никак) уведомления из USCIS о том, что I-130 одобрена и передана в NVC. Обычно этот срок - от нескольких месяцев до нескольких лет.

То есть на 1 число месяца, в котором подойдет Ваша дата по бюллютеню, Вам должно быть 21 год + вот это самое время "заморозки". Поскольку в бюллютене по F3 сейчас как раз подходят даты для тех, на кого подавали петиции в 2006 году, шансы у Вас есть.

East34 писал(а) 26 мар 2018, 04:26:dbarnaВ тот момент, когда вам исполнился 21 год, вы перестали быть "несовершеннолетних ребенком" своих родителей и, соответственно, перестали быть зависимым заявителем.

Не вводите человека в заблуждение, пожалуйста.
Dvolk
путешественник

Сообщение dbarna » 26 мар 2018, 18:00

Stan писал(а) 26 мар 2018, 09:50:
dbarna писал(а) 26 мар 2018, 01:32:. Вопрос вот в чем: могу я иммигрировать в США когда мне 22 года уже + бабушка говорит это категория F3 - женатые сыновья и дочери (21 лет и старше) граждан США.

ваши номера только сейчаc подошли? 12 лет ждали по категории F3?

да как би она подавала в сентебре 2006 года
dbarna
новичок

Сообщение dbarna » 26 мар 2018, 18:01

Dvolk писал(а) 26 мар 2018, 11:18:
dbarna писал(а) 26 мар 2018, 01:32:У меня бабушка подала петицию на мою семью в 2006 году на маму папу и меня, мне было только 11 лет. Вопрос вот в чем: могу я иммигрировать в США когда мне 22 года уже + бабушка говорит это категория F3 - женатые сыновья и дочери (21 лет и старше) граждан США. Можете объяснить как все это будет происходить + смогу ли выехать я в США, также у меня есть только Visa Bulletin и никакого содействия от бабушки.

Во-первых, Вы сами должны быть неженаты. Женился = перестал быть зависимым членом семьи.

Во-вторых, Ваш возраст не просто должен быть меньше 21 года. Он "замораживался" на время, прошедшее от подачи петиции до ее одобрения в USCIS. Т.е. не на весь срок ожидания, а на время между priority date и получением бабушкой (без нее никак) уведомления из USCIS о том, что I-130 одобрена и передана в NVC. Обычно этот срок - от нескольких месяцев до нескольких лет.

То есть на 1 число месяца, в котором подойдет Ваша дата по бюллютеню, Вам должно быть 21 год + вот это самое время "заморозки". Поскольку в бюллютене по F3 сейчас как раз подходят даты для тех, на кого подавали петиции в 2006 году, шансы у Вас есть.

East34 писал(а) 26 мар 2018, 04:26:dbarnaВ тот момент, когда вам исполнился 21 год, вы перестали быть "несовершеннолетних ребенком" своих родителей и, соответственно, перестали быть зависимым заявителем.

Не вводите человека в заблуждение, пожалуйста.

1 я не женат и шото не планирую 2 а как ета заморозка происходит
dbarna
новичок

Сообщение Dvolk » 26 мар 2018, 22:10

dbarna писал(а) 26 мар 2018, 18:01:
Dvolk писал(а) 26 мар 2018, 11:18:1 я не женат и шото не планирую 2 а как ета заморозка происходит

Так и происходит. Если от подачи петиции до получения уведомления из USCIS прошло, например, 140 дней, то на первое число месяца, в котором подойдет ваша дата по бюллютеню, из Вашего возраста будут вычтены эти самые 140 дней. И если после этого "вычисленный" возраст окажется меньше, чем 21 год, Вы пройдете как зависимый член семьи.

И да, еще раз. Речь не про полный срок ожидания (13 лет), а только время от подачи петиции до ее одобрения в USCIS, это от нескольких месяцев до нескольких лет. Точно Вы узнаете, если поднимите документы, которые когда-то получила Ваша бабушка. Нужна та бумажка, в которой написано что-то вроде "USCIS одобрил вашу петицию I-130 и передал ее в NVC, ждите своей очереди". Вот дата этой самой бумажки и будет играть роль.

Это называется Child Status Protection Act: https://www.uscis.gov/greencard/child-s ... ection-act
Dvolk
путешественник

Сообщение dbarna » 27 мар 2018, 00:19

И да, еще раз. Речь не про полный срок ожидания (13 лет), а только время от подачи петиции до ее одобрения в USCIS, это от нескольких месяцев до нескольких лет. Точно Вы узнаете, если поднимите документы, которые когда-то получила Ваша бабушка. Нужна та бумажка, в которой написано что-то вроде "USCIS одобрил вашу петицию I-130 и передал ее в NVC, ждите своей очереди". Вот дата этой самой бумажки и будет играть роль.

Это называется Child Status Protection Act: https://www.uscis.gov/greencard/child-s ... ection-act[/quote]
в 2011 году шото пришло бабушке и маме на емаил да токо шо не помню дай потерялось ето ну и от бабушки есть безразличия по етому делу говори жди жду уже 13 лет хотя ждут токо 11 лет вроде по етому хотел попросить вас в математическом примере написать как заморажеваетса возраст
dbarna
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 мар 2018, 01:15

dbarna писал(а) 27 мар 2018, 00:19:ну и от бабушки есть безразличия по етому делу говори жди

Вы так можете еще долго ждать. Что родители думают делать? Без них и бабушкиного решения вы получить документы не сможете.
Chudo70

Сообщение dbarna » 27 мар 2018, 01:17

Chudo70 писал(а) 27 мар 2018, 01:15:
dbarna писал(а) 27 мар 2018, 00:19:ну и от бабушки есть безразличия по етому делу говори жди

Вы так можете еще долго ждать. Что родители думают делать? Без них и бабушкиного решения вы получить документы не сможете.

все ждем а че ждем понять немогу поетому пишу на форум дай номера кейсу ране имел счас проеб/// уже и ни посмотреть ни нечего говорю бабушке пойди ка к адвокату она нет поетому пишу на форум шоб узнать могу не могу как и шо думаю каждий в моей ситуаци зделал би так же
dbarna
новичок

Сообщение Dvolk » 27 мар 2018, 01:34

dbarna писал(а) 27 мар 2018, 00:19:в 2011 году шото пришло бабушке и маме на емаил да токо шо не помню дай потерялось ето ну и от бабушки есть безразличия по етому делу говори жди жду уже 13 лет хотя ждут токо 11 лет вроде по етому хотел попросить вас в математическом примере написать как заморажеваетса возраст

Пример я Вам привел. Если петицию обрабатывали пять лет (это возможно), то Вы, вероятно, сможете уехать вместе с родителями, т.к. Ваш "рассчетный" возраст для цели иммиграции будет 22 - 5 = 17 лет.

По категории F3 ожидание почти 13 лет, в апреле только пойдут те, кто подавал петиции в январе 2006 года, если не ошибаюсь. Смотрите по бюллютеню. Может быть, когда только подавали, очередь была меньше, но она же растет.

С безразличием бабушки ни Вы, ни Ваши родители вообще никуда никогда не уедете. Ей скоро придет извещение из NVC, надо будет послать какие-то там документы, сделать письмо с финансовой гарантией и т.д. Также, как и Вашим родителям надо будет заполнить нужные анкеты и собрать документы. Если не могут сами, пусть нанимают адвоката.
Dvolk
путешественник

Сообщение Chudo70 » 27 мар 2018, 01:36

dbarna писал(а) 27 мар 2018, 01:17:уже и ни посмотреть ни нечего говорю бабушке пойди ка к адвокату она нет

Если ваша бабушка и родители дальше процесс не продолжат, то форум вам ничем не поможет. Без них вы ничего сделать не сможете. Ваши родители могут сами позвонить в визовый центр и узнать номер дела и дату одобрения, нанять адвоката в США, который будет выступать их агентом. Но бабушка тоже должна участвовать в этом процессе. Она ваш спонсор. Если она не подпишет финансовые обязательства (у нее должны быть доходы, достаточные на всю вашу семью минимум 32 тысячи), то и адвокат будет бессилен что либо сделать. Вы в этом процессе лицо зависимое. Одного вашего желания недостаточно.
Chudo70

Сообщение dbarna » 27 мар 2018, 14:06

Chudo70 писал(а) 27 мар 2018, 01:36:
dbarna писал(а) 27 мар 2018, 01:17:уже и ни посмотреть ни нечего говорю бабушке пойди ка к адвокату она нет

Если ваша бабушка и родители дальше процесс не продолжат, то форум вам ничем не поможет. Без них вы ничего сделать не сможете. Ваши родители могут сами позвонить в визовый центр и узнать номер дела и дату одобрения, нанять адвоката в США, который будет выступать их агентом. Но бабушка тоже должна участвовать в этом процессе. Она ваш спонсор. Если она не подпишет финансовые обязательства (у нее должны быть доходы, достаточные на всю вашу семью минимум 32 тысячи), то и адвокат будет бессилен что либо сделать. Вы в этом процессе лицо зависимое. Одного вашего желания недостаточно.

а как ето позвонить узнать ето в киев можно позвонить?
dbarna
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 мар 2018, 14:12

dbarna писал(а) 27 мар 2018, 14:06:а как ето позвонить узнать ето в киев можно позвонить?

В США https://travel.state.gov/content/travel ... ation.html
Chudo70

Сообщение dbarna » 27 мар 2018, 14:17

Chudo70 писал(а) 27 мар 2018, 14:12:
dbarna писал(а) 27 мар 2018, 14:06:а как ето позвонить узнать ето в киев можно позвонить?

В США https://travel.state.gov/content/travel ... ation.html

а могу ли я как то от имени бабушки написать емаил им мол потеряли код кейса и хотим узнать как обстоят дела + если можно то что для етого нужно
dbarna
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 мар 2018, 14:22

dbarna писал(а) 27 мар 2018, 14:17:а могу ли я как то от имени бабушки написать емаил им мол потеряли код кейса и хотим узнать как обстоят дела + если можно то что для етого нужно

Не можете. Они отвечают только на тот адрес, который есть в их деле.
Chudo70

Сообщение Snezhka84 » 20 май 2018, 14:07

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, ситуация такая. Пять лет назад сестра подала документы на воссоединение семьи на меня и на маму. Но так как я попала в категорию F4, то ждать еще очень долго. С мамой получилось быстро и она уже четыре с половиной года как там. Момент как-то профукали и она на воссоединение со мной не подавала (я просто не знала, что держатели грин-карты тоже имеют на это право).

Вопрос такой: если мама сейчас подаст петицию, возможен ли перенос моего дела в F2B с той датой, когда сестра подавала? Понимаю, петиционеры разные, но может есть какие-нибудь варианты?
Snezhka84
новичок

Сообщение Dvolk » 20 май 2018, 16:17

Snezhka84 писал(а) 20 май 2018, 14:07:(я просто не знала, что держатели грин-карты тоже имеют на это право).

Если Вы замужем, то все правильно, нужно ждать гражданства мамы.

Вопрос такой: если мама сейчас подаст петицию, возможен ли перенос моего дела в F2B с той датой, когда сестра подавала?

Нет.
Dvolk
путешественник

Сообщение Snezhka84 » 20 май 2018, 16:26

Dvolk писал(а) 20 май 2018, 16:17:
Snezhka84 писал(а) 20 май 2018, 14:07:(я просто не знала, что держатели грин-карты тоже имеют на это право).

Если Вы замужем, то все правильно, нужно ждать гражданства мамы.

Вопрос такой: если мама сейчас подаст петицию, возможен ли перенос моего дела в F2B с той датой, когда сестра подавала?

Нет.

Не замужем и не была.

Но даже если мама получит гражданство, там сроки ожидания тоже немаленькие... Как-то печально все...
Snezhka84
новичок

Сообщение LearnHowToLearn » 21 май 2018, 05:15

Доброго времени суток всем!

Если во второй (сверху) таблице бюллютеня указано 22 сентября 2017 года - https://travel.state.gov/content/tra...june-2018.html, мы уже можем (после получения Case approved - через пару недель), подать, находясь в США по туристической визе (!), I-485 на изменение статуса?
По поводу Final Action - вроде бы все понятно.
Мы посылали заявление о воссоединение семьи с ГК держателем 17 декабря 2016 года. Это же наша PD?

Заранее благодарен за ответ!

P.S. А тот говорят, что туристическую визу, которая заканчивается 1 ноября, продлить не удастся ну вообще никак и супруге с двухлетним ребенком нужно будет выезжать из США на Родину и ждать там у моря погоды.
LearnHowToLearn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 21 май 2018, 10:50

LearnHowToLearn, у вас как-то все перепутано...
Начнем с конца — срок действия визы не имеет отношения к разрешенному срока пребывания в США. Что вам показывает https://i94.cbp.dhs.gov/I94/ ? До какой даты супруге поставили статус?

Что касается бюллетеня, по какой категории вы воссоединяетесь? Судя по дате это F2A, но непонятно кто на кого подавал петицию. Priority date у вас в форме I-797 должна быть указана. Насколько я помню там процесс таков, что сначала USCIS одобряет петицию I-130, после чего, когда Date for filing становится больше Priority date, можно подавать I-485.
East34

Сообщение Chudo70 » 21 май 2018, 13:08

LearnHowToLearn писал(а) 21 май 2018, 05:15:мы уже можем (после получения Case approved - через пару недель), подать, находясь в США по туристической визе (!), I-485 на изменение статуса?

После одобрения петиции быстрее выехать и получить визу жены, чем ждать смену статуса. Только не понятно сколько времени ваша жена находится в США по туристической визе?
Chudo70

Сообщение LearnHowToLearn » 21 май 2018, 22:37

Chudo70 писал(а) 21 май 2018, 13:08:LearnHowToLearn писал(а) Сегодня, 00:15:
мы уже можем (после получения Case approved - через пару недель), подать, находясь в США по туристической визе (!), I-485 на изменение статуса?

После одобрения петиции быстрее выехать и получить визу жены, чем ждать смену статуса. Только не понятно сколько времени ваша жена находится в США по туристической визе?

У моей супруги туристическая виза на ТРИ года. Она заканчивается 4 июня.
Мы въехали в Америку по ней, в этот раз, 3-го мая. И нам поставили новую дату окончания (I-94 виртуальная теперь) - 1 ноября 2018 года.
То есть у нас еще 5.5 месяцев ориентировочно.

3-го мая началось шевеление в INS - нас попросили предоставить фотографии паспортного типа + заполнить биографические анкеты. Этим занимается мой старый знакомый - paralegal. Он за заполнял и посылал in my behalf петицию I-130 на супругу и малыша.

Все, кто уже подавал документы в наше время, получили Case approved. Значит ли это, что мы тоже его сейчас получим, когда INS получит фотографии и биографические анкеты?

Первый вопрос: Case approved ОЗНАЧАЕТ, что мы можем подавать I-485 находясь в Америке (петицию об изменении статуса на иммиграционный) или пока НЕТ? В общем, когда после Case approved разрешается подавать подобную петицию.

Второй ключевой вопрос: Если все это затянутся до ноября, можем ли мы (учитывая, что придется писать в анкете на продление, что мы подали на воссоединение семьи. то есть продемонстрировали иммиграционные намерения), подать на продление на пару месяцев туристической визы или на F-1, к примеру, чтобы поддерживать ЛЕГАЛЬНЫЙ статус в стране?

East34 писал(а) 21 май 2018, 10:50:LearnHowToLearn, у вас как-то все перепутано...
Начнем с конца — срок действия визы не имеет отношения к разрешенному срока пребывания в США. Что вам показывает https://i94.cbp.dhs.gov/I94/ ? До какой даты супруге поставили статус?

Что касается бюллетеня, по какой категории вы воссоединяетесь? Судя по дате это F2A, но непонятно кто на кого подавал петицию. Priority date у вас в форме I-797 должна быть указана. Насколько я помню там процесс таков, что сначала USCIS одобряет петицию I-130, после чего, когда Date for filing становится больше Priority date, можно подавать I-485.

Срок пребывания - до 1 ноября. Наша Priority Date - 17 декабря 2016 года. Кто подавал петицию - указал выше.

Вот, вот. Именно в связи с тем, что PD наступит ПОСЛЕ окончания срока визы, я и задаю эти вопросы.
Продлят ли нам визу или поменяют ли статус, учитывая культ ребенка в США? Нужно ли обращаться к адвокату, чтобы он попытался объяснить INS, что катание туда и обратно, из страны в страну, из садика в садик, это психологические травмы для ребенка. И т.п.
LearnHowToLearn
новичок

Сообщение LearnHowToLearn » 21 май 2018, 22:40

Chudo70 писал(а) 21 май 2018, 13:08:
LearnHowToLearn писал(а) 21 май 2018, 05:15:мы уже можем (после получения Case approved - через пару недель), подать, находясь в США по туристической визе (!), I-485 на изменение статуса?

Она находится в стране по туристической визе с 3 мая.

Мы не нарушали визовый режим - не находились в стране в течение года более 6 месяцев даже близко.

Почему будет быстрее выехать после Case approved по I-130 в страну проживания, че мпоменять статус? Разве мы не сможем подать после Case approved на смену статуса?
Поясните, пожалуйста, что делать после 1 ноября, когда закончится туристическая виза?
LearnHowToLearn
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 май 2018, 01:34

LearnHowToLearn писал(а) 21 май 2018, 22:40:Почему будет быстрее выехать после Case approved по I-130 в страну проживания, че мпоменять статус?

Потому что смена статуса сейчас занимает полтора года.
Chudo70

Сообщение East34 » 22 май 2018, 02:12

LearnHowToLearn писал(а) 21 май 2018, 22:40:Разве мы не сможем подать после Case approved на смену статуса?
Поясните, пожалуйста, что делать после 1 ноября, когда закончится туристическая виза?

Вы можете подать на смену статуса когда угодно — заполнить бумажку и положить в конверт. Другое дело, что, если вы это сделаете неправильно или раньше времени, вам придет отказ.
В этом состоит главная опасность и еще одна причина жене ждать визу жены вне США. Пример — ваш паралегал (которому в судя по всему не очень доверяете, раз спрашиваете на форуме) ошибется в сумме госпошлины отправляя I-485. Пока идет рассмотрение, вы все еще в США легально, даже с истекшей I-94. Но если вдруг приходит отказ из-за какой-нибудь дурацкой ошибки, то Unlawful Presence считается с момента истечения I-94. Прошло полгода с момента истечения (180 days of unlawful presence) — бан на въезд в США на три года.
Я могу ошибаться в деталях, но в любом случае, ставить судьбу семьи под угрозу из неверных ответов на форуме или ошибки паралегала не очень дальновидно. Поищите бесплатную консультацию нормального иммиграционного адвоката с лицензией, тут в теме писали, как искать.
East34

Сообщение Chudo70 » 22 май 2018, 03:01

LearnHowToLearn писал(а) 21 май 2018, 22:37:Продлят ли нам визу или поменяют ли статус, учитывая культ ребенка в США? Нужно ли обращаться к адвокату, чтобы он попытался объяснить INS, что катание туда и обратно, из страны в страну, из садика в садик, это психологические травмы для ребенка. И т.п.

Это вам ваш паралигал такую причину для продления статуса придумал? Во-первых, катание туда-сюда вы сами придумали. Мама могла спокойно ждать документы у себя в стране. А во-вторых, какая травма для ребенка? Ребенок сидит дома с неработающей мамой. Двухлетнему малышу без разницы в какой стране это происходит. Про садики вообще не понятно. Если мама не работает, зачем такого кроху в садик отправлять. Эта травма похуже, чем переезд с мамой.
Ответ на такие доводы у иммиграционной службы может быть простой: если иммиграционный процесс такой стресс для малыша, то почему бы папе не вернуться домой и не травмировать ребенка.
Chudo70

Сообщение LearnHowToLearn » 22 май 2018, 04:15

Как мама моего сына с моим сыном может сидеть в России без меня? Причем, спокойно сидеть?

У меня здесь ипотека. Сумасшедшие налоги. Куда я должен вернуться? Зачем? Вы мне предлагаете сидеть в России? У меня ГК. Я не могу отсутствовать в стране месяцами. Если я нахожусь в России более полугода, я становлюсь налоговым резидентом и подлежу двойному налогообложению и т.п. Думаю, вам всем неинтересно вэ то вникать.
В общем, я не понимаю.
Я должен быть здесь и деньги зарабатывать. Вы только что предложили моей супруге два с лишним года сидеть одной в России, воспитывать ребенка без папы? Я не могу, так как я живу в Америке. Работаю в Америке. Плачу налоги в Америке. И должен быть в Америке.Или я Вас неправильно понял? Папа не может быть там ДВА года, потому что папа должен быть здесь, чтобы набрать 30 месяцев за 5 лет для получения гражданства для себя, а потом для супруги и сына. И так далее. Эти вопросы для нас жизненно важны.

Всем спасибо за комментарии! Ситуация более или менее понятна. Только непонятно почему смена статуса в стране занимает полтора года? Что это за новости?

Пожалуйста, дайте адрес ветки, где давался адрес, где можно найти бесплатного адвоката или сам адрес, если у кого есть под рукой. Огромное спасибо!
Последний раз редактировалось LearnHowToLearn 22 май 2018, 04:33, всего редактировалось 2 раз(а).
LearnHowToLearn
новичок

Сообщение East34 » 22 май 2018, 04:29

LearnHowToLearn писал(а) 22 май 2018, 04:15: Вы только что предложили моей супруге два с лишним года сидеть одной в России, воспитывать ребенка без папы? Или я Вас неправильно понял?

Ваша реакция -- прекрасная иллюстрация к тренингу по противодействию манипуляциям. )) С вашего разрешения, включу это в программу...
Это же классика -- приписывать оппоненту то, чего он не говорил, а потом с возмущением это опровергать.

LearnHowToLearn писал(а) 22 май 2018, 04:15:Только непонятно почему смена статуса в стране занимает полтора года? Что это за новости?

https://egov.uscis.gov/processing-times/#mainContent
I-485 для Калифорнии, например, 7 to 29 Months
Небраска -- 6.5 to 19.5
East34

Сообщение LearnHowToLearn » 22 май 2018, 04:41

7-29 месяцев это невероятно много!

А в России быстрее иммиграционную выдадут? Даже при том, что там сотни дипломатов из страны выслали?
Последний раз редактировалось East34 22 май 2018, 04:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не надо писать капслоком и язык форума русский
LearnHowToLearn
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль