Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 01:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций в USCIS https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

Процесс воссединения пошагово на сайте Госдепартамента (на английском)
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/the-immigrant-visa-process/step-1-submit-a-petition.html
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение Chudo70 » 24 мар 2023, 14:48

mvg711 писал(а) 24 мар 2023, 14:42:Он подавал он-Лайн и Recipe пришел по эл почте, но сама форма I-797 не приходила.

В личном кабинете должна быть вся информация.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение mapolinaan » 24 мар 2023, 16:28

Форумчане!
Может кто-то поделиться сроками назначений интервью от NVC в Алмате?
Категория - супруг гкх (F2A), визы доступны по идее.

Хотя бы примерно понимать таймлайн, буду рада даже данным полугодовой давности
mapolinaan
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение East34 » 25 мар 2023, 03:01

mvg711 писал(а) 24 мар 2023, 14:42:Он подавал он-Лайн и Recipe пришел по эл почте, но сама форма I-797 не приходила.

Бывает. Знаю случай, когда наоборот -- есть корреспонденция по одному из кейсов полученная по почте, но онлайн -- ничего. Никаких обновлений. А по факту -- они есть.
East34

Сообщение SugarOnTheIron » 25 мар 2023, 19:11

mapolinaan, визабилютень за апрель посмотрите и будем грустить вместе, возможно
SugarOnTheIron
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Chudo70 » 26 мар 2023, 03:41

mapolinaan писал(а) 24 мар 2023, 16:28:Категория - супруг гкх (F2A), визы доступны по идее.

Смотря какая у вас дата приоритета.
Chudo70

Сообщение Daymon » 26 мар 2023, 04:19

Подскажите пожалуйста, по следующим вопросам.
Виза F11

1. Вчера пришло письмо с датой назначенного интервью в Варшаве. По разным причинам именно в эту дату поехать туда для меня максимально проблематично. Я хотел бы по возможности поменять дату интервью на более поздний срок. Грубо хочу перенести с Мая на Июль. Читаю инструкции и либо не туда смотрю либо вижу 2 совершенно разных описания этого вопроса:
а) я могу это сделать сам онлайн в личном кабинете
б) я должен написать на почту, ожидание может быть гораздо большим, возможно есть еще нюансы по некоторым типам виз с доступными визами (незнаю входит ли мой тип) и важно успеть до сентября этого года.

Хочу понять, возможно у кого то уже был опыт как в реальности обстоят дела. Насколько критично и получится ли перенести на 2 месяца или условно не будет возможно понять новую дату пока я не откажусь от этой.

2. Medical exam. Подскажите пожалуйста где почитать о списке необходимых вакцин? и вопрос еще кто проходил эту процедуру в Варшаве, какое там реальное ожидание результатов после, на сайте написано до 3х недель, в этом случае получается нужно грубо месяц провести там (или 2 раза летать).

3. Сколько в среднем занимает получение паспорта если прошел успешно интервью.

4. Немного не понял по поводу ЛК, правильно что нужно регистрировать новый или подойдет аккаунт от российского на ustraveldocs. Запутался так как перешёл со странице польского консульства, но логин и пароль от российского подошли, при этом там указана Москва и поменять вроде бы нельзя...
Daymon
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 43

Сообщение East34 » 26 мар 2023, 22:59

Daymon,
2. https://pl.usembassy.gov/visas/immigran ... amination/ откройте любой документ оттуда, например https://pl.usembassy.gov/wp-content/upl ... l-2022.pdf там есть информация по вакцинации
Медосмотр вообще можно пройти в Москве, см. там же.

3. Несколько дней
4. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ, обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Польшу: https://www.ustraveldocs.com/pl/ru/contact-us Вам нужно будет сообщить им номер вашего паспорта, номер UID или адрес электронной почты, чтобы они могли обновить ваш профиль
East34

Сообщение Floks » 27 мар 2023, 01:00

Medical exam. вопрос еще кто проходил эту процедуру в Варшаве, какое там реальное ожидание результатов после

Утром по одному адресу сын сдал рентген и анализ крови (через 2 часа забрал результаты для передачи терапевту) и в обед этого же дня по другому адресу - сдача анализа мочи и осмотр доктора терапевта. Доктор свое медзаключение прислал ему на email и одновременно в посольство через 5 рабочих дней. А нашей знакомой, которая проходила медосвидетельствование уже после собеседования, по ее просьбе просьбе доктор ускорился до 3 дней.
Floks
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Daymon » 27 мар 2023, 05:03

Floks писал(а) 27 мар 2023, 01:00:Утром по одному адресу сын сдал рентген и анализ крови (через 2 часа забрал результаты для передачи терапевту) и в обед этого же дня по другому адресу - сдача анализа мочи и осмотр доктора терапевта. Доктор свое медзаключение прислал ему на email и одновременно в посольство через 5 рабочих дней. А нашей знакомой, которая проходила медосвидетельствование уже после собеседования, по ее просьбе просьбе доктор ускорился до 3 дней.

Спасибо. А можно поподробнее в каких случаях есть возможность пройти после? Грубо говоря если я приеду за 5 дней до даты собеседования и вдруг не успею получить все результаты это не блокирующий фактор для прохождения самого собеседования и я условно смогу донести им результаты еще через день два?

East34 писал(а) 26 мар 2023, 22:59:Медосмотр вообще можно пройти в Москве, см. там же.

Да, про Москву видел, но я к сожалению сейчас не там, и вероятно до собеседования там и не буду. Возможно вы в курсе, видел, что это не указано четко но возможно есть способ пройти мед. обследование в другой стране (кроме Польши, РФ и Украины) где есть посольство и одобрение им врачи?
Daymon
полноправный участник

Сообщение Floks » 27 мар 2023, 05:57

А можно поподробнее в каких случаях есть возможность пройти после? Грубо говоря если я приеду за 5 дней до даты собеседования и вдруг не успею получить все результаты это не блокирующий фактор для прохождения самого собеседования и я условно смогу донести им результаты еще через день два?

Да, именно так. С Вами проведут интервью без медицинского экзамена, и если все остальные доки будут в порядке - одобрят визу, но не вклеят ее в паспорт, пока доктор не направит в посольство результаты.
Знакомая прошла интервью во вторник утром, потом в этот же день поскакала сдавать рентген, кровь и доктора (анализ мочи не понадобился в силу возраста - 55 лет). В среду пошла опять в офис доктора просить слезно об ускорении оформления заключения. В пятницу утром пришли результаты на ей почту и видимо в Посольство тоже. Она тут же пишет в Посольство на адрес IVDocsWRW@state.gov с просьбой ускорить вклейку визы. Рассчитывала на понедельник, но работник посольства (дай бог здоровья этому человеку!) связался с ней и сказал, что она может получить свой паспорт с визой сегодня (пятница!) прямо в Посольстве до 16.00, что она с радостью и сделала. В эту же ночь полетела в направлении Америки
Floks
новичок

Сообщение maxiaka » 27 мар 2023, 14:45

Daymon писал(а) 26 мар 2023, 04:19:Подскажите пожалуйста, по следующим вопросам.
Виза F11

1.
а) я могу это сделать сам онлайн в личном кабинете
б) я должен написать на почту, ожидание может быть гораздо большим, возможно есть еще нюансы по некоторым типам виз с доступными визами (незнаю входит ли мой тип) и важно успеть до сентября этого года.

1.
Впервые слышу про обращение по почте о переносе. Для того, чтобы перенести вашу дату, вы изначально должны пропустить ту, которую вам назначали (без оповещения), после чего вы заходите в свой личный кабинет, где регистрировали «доставку» паспорта и там назначаете себе новую дату. Это в теории, как говорится в «правилах». На практике я и форумчане изначально назначали себе дату «наперед», понимая, что не могут прийти на ту, которую им назначило консульство. Не помню, чтобы у кого-то были проблемы. Уточните, пожалуйста, понятно ли я описал процедуру?

Medical exam.
Вы можете это сделать в Минске. Легко, потому что они поднимают телефон и всё чётко объясняют, что вам взять с собой. По факту, это выписка из поликлиники, перечень нужных прививок и 200$. Если нужна помощь, напишите в лс, я дам вам контакты или детально расскажу.

И да, минский МОМ принимает (approve) российские вакцины. Для меня это была новость.
maxiaka
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Chudo70 » 27 мар 2023, 14:53

maxiaka писал(а) 27 мар 2023, 14:45:Если нужна помощь, напишите в лс, я дам вам контакты или детально расскажу.

Расскажите на форуме. Многим информация будет полезна.
Chudo70

Сообщение Daymon » 27 мар 2023, 15:00

maxiaka писал(а) 27 мар 2023, 14:45:Впервые слышу про обращение по почте о переносе. Для того, чтобы перенести вашу дату, вы изначально должны пропустить ту, которую вам назначали (без оповещения), после чего вы заходите в свой личный кабинет, где регистрировали «доставку» паспорта и там назначаете себе новую дату. Это в теории, как говорится в «правилах». На практике я и форумчане изначально назначали себе дату «наперед», понимая, что не могут прийти на ту, которую им назначило консульство. Не помню, чтобы у кого-то были проблемы. Уточните, пожалуйста, понятно ли я описал процедуру?

Спасибо большое. Да мне уже по почте именно так и ответили, единственное немного смущает по самому личному кабинету, подскажите пожалуйста как вы делали ибо у меня ситуация такая и я не очень понимаю нормальная ли она.

1) Изначально был кабинет российский (еще армянский, но это не играет сути), пришло письмо от NVC на днях о том, что мне назначена дата собеседования.
2) Попросил их перенести кабинет и не очень понимаю перенесли ли они, но в письме вроде бы ответили что данные в ЛК обновили (видимо имеют ввиду что перенести)
3) Соответственно доставку паспорта я не нигде не регистрировал и пока не понимаю где ее регестрировать ибо я захожу в этот ЛК и не вижу там вообще никакой информации ни о собеседовании текущим ни о чем.

Соответственно вопрос так и должно быть или я куда то не туда смотрю и регистрировать нужно доставку паспорта как то еще

maxiaka писал(а) 27 мар 2023, 14:45:Medical exam.
Вы можете это сделать в Минске. Легко, потому что они поднимают телефон и всё чётко объясняют, что вам взять с собой. По факту, это выписка из поликлиники, перечень нужных прививок и 200$. Если нужна помощь, напишите в лс, я дам вам контакты или детально расскажу.

И да, минский МОМ принимает (approve) российские вакцины. Для меня это была новость.

[quote="maxiaka";p=11414196]

Спасибо я вам напишу если понадобится про Минск, но мой кейс на самом деле в том, что я сейчас совсем в другой части мира и раз уж нужно лететь будет в Варшаву на интервью то и проходить видимо буду там т.к. с учётом трудного авиасообщения Россия - Беларусь - Европа ... Проще уже сразу в Варшаву.
Поэтому и было интересно был ли опыт и согласования прохождения собеседований на другом континенте, но естественно в стране где есть посольство
Daymon
полноправный участник

Сообщение maxiaka » 27 мар 2023, 16:13

Chudo70 писал(а) 27 мар 2023, 14:53:
maxiaka писал(а) 27 мар 2023, 14:45:Если нужна помощь, напишите в лс, я дам вам контакты или детально расскажу.

Расскажите на форуме. Многим информация будет полезна.

По сути, там всё разнится от возраста апликанта. Даже тому, кому 59 лет, нужны одни прививки, а кому 60 — уже другие. Просто пример.
+375172882541 - здесь запись на мед.комиссию, очередь примерно месяц, но думаю, что если какой-то срочный кейс, предложат раньше
+375293610142 - номер главной мед сестры МОМ, где рассказывает, что надо с собой принести из документов
Везде просят звонить с 14:00 до 18:00
maxiaka
полноправный участник

Сообщение maxiaka » 27 мар 2023, 16:15

maxiaka писал(а) 27 мар 2023, 16:13:и не вижу там вообще никакой

Увы, не знаю про переносы кейсов, попробуйте поиск юзать, тут не раз такое было.
Вы и не должны видеть «текущее» собеседование в ЛК, там вы просто в настройках аккаунта (информации) указываете адрес доставки паспорта (Варшава, он там один). Всю инфу о собеседовании вам выслали на почту. В кабинете вы должны лишь видеть «добавить новое интервью» или что-то такое. И дальше по дереву двигаетесь.
maxiaka
полноправный участник

Сообщение mississiiiii » 27 мар 2023, 16:27

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, если я хочу при вступлении в брак поменять фамилию на фамилию мужа гкх, то перед заполнением формы i-130 мне сначала надо поменять паспорт?
mississiiiii
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mapolinaan » 27 мар 2023, 17:31

SugarOnTheIron писал(а) 25 мар 2023, 19:11:будем грустить вместе, возможно

почитала ваши сообщения на форуме, загрустила :(

мы с вами примерно в одной лодке по датам приоритета - у нас позже на 4 месяца. причем интересно, что в бюллетене только за апрель появились ограничения по action date, но вам давно уже не назначают - видать, все совсем плохо. эх.
отпишитесь пожалуйста как вдруг у вас что-то сдвинется!
mapolinaan
участник

Сообщение alinabessarabova » 28 мар 2023, 07:59

mississiiiii писал(а) 27 мар 2023, 16:27:Скажите, пожалуйста, если я хочу при вступлении в брак поменять фамилию на фамилию мужа гкх, то перед заполнением формы i-130 мне сначала надо поменять паспорт?

Думаю надо менять. У нас тоже была регистрация и я поменяла фамилию и только после замены всех документов и паспорта на новую фамилию, мы уже подавали на i-130. Это будет правильно, с новой фамилией вы уже другой человек. Лучше избежать путаницы с документами в самом начале, чтобы потом не было лишних вопросов и отказов
alinabessarabova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Liana1962 » 28 мар 2023, 11:19

Добрый день! Подскажите пожалуйста Вы разобрались с переносом л/к. Та же история просила перенести в Узбекистан, они мне создали дополнительный в нем пусто и в старом и новом стоит Россия, кнопка о доставке документов не активна, не знаю что делать?
Liana1962
новичок

Сообщение Chudo70 » 28 мар 2023, 11:28

Liana1962 писал(а) 28 мар 2023, 11:19:Та же история просила перенести в Узбекистан

В Узбекистане другая система записи, и там нет личных кабинетов вообще.
Chudo70

Сообщение alinabessarabova » 28 мар 2023, 12:11

SugarOnTheIron, подскажите, а где смотреть дату приоритета? Эту дату дает NVC, или ориентироваться на дату, полученную от Uscis в форме I-797C?

Мы в самом начале пути. Наша дата приорити в форме I-797C 4 фев 2023 и неизвестно, что будет через года 3..Но история с появлением ограничений в бюллетене - напрягает..
Конечно виза F2A, на которую мы претендуем, более распространенная, но я просмотрела бюллетени за 2022 и 2021 год.. и по всем остальным визам дата не менялась.. как думаете, с F2A ждет нас всех такая же история стагнации? или не все так плохо и рано паниковать, будем ждать бюллетень за следующий месяц..
alinabessarabova
новичок

Сообщение Chudo70 » 28 мар 2023, 12:18

alinabessarabova писал(а) 28 мар 2023, 12:11:ориентироваться на дату, полученную от Uscis в форме I-797C?

Так.
alinabessarabova писал(а) 28 мар 2023, 12:11:как думаете, с F2A ждет нас всех такая же история стагнации? или не все так плохо и рано паниковать, будем ждать бюллетень за следующий месяц..

Нет смысла гадать. Тем более в вашей вам. За время рассмотрения петиции ситуация с визами может не раз измениться.
Chudo70

Сообщение SugarOnTheIron » 28 мар 2023, 12:52

alinabessarabova, это дата подачи петиции. Потом в личном кабинете nvc будет все время на виду в правом верхнем углу. Как будет с билютенью не знаю, у самой шум в ушах от этой новости неделю.
SugarOnTheIron
полноправный участник

Сообщение Daymon » 28 мар 2023, 14:17

Подскажите плиз по поводу прививок от COVID почитал все эти документы но хотелось бы опыт людей уже проходивших мед обследование.

1) Если правильно понял, если проходишь его в Москве то т.к. условный Пфайфер не доступен в стране то ты можешь не прививаться верно?
2) Если проходишь его в Варшаве, как там смотрят на этот вопрос? До сих нужно ли прививаться и реально ли просят 3 дозы Пфайзера минимум? Интересно так как делал давно и Спутник и позже Пфайфер в Армении и там и там 2\2 , делать третий укол в Польше учитывая короткую поездку и возможность разной реакции не хотел бы. Удивлен, что в одном из документов прочитал , что под полной вакцинацией подразумевает 2 укола Модерны, но почему то 3 Пфайзера.

3) В целом вопрос в части подхода к вакцинам в Польше? Какие документы из России принимают и как вообще к этому относятся? Проблем в том ,что естественно ряд из описанных в документе вакцин я делал в детстве, но пока не очень понимаю как восстановить эту информацию т.к. с тех пор поменялось несколько уже мед учреждений и кажется, что моя детская карта давно потеряна
Daymon
полноправный участник

Сообщение mississiiiii » 28 мар 2023, 15:25

SugarOnTheIron, скажите, пожалуйста, а что за новость? Я не видела
mississiiiii
новичок

Сообщение Chudo70 » 28 мар 2023, 15:30

mississiiiii писал(а) 28 мар 2023, 15:25:скажите, пожалуйста, а что за новость? Я не видела

В апрельском бюллетене у категории F2A поя вилось ограничение по выдаче виз. Сейчас доступны визы для тех, у кого дата приоритета до сентября 2020 года. Несколько последних лет по этой категории хватало виз всем желающим.
Последний раз редактировалось Chudo70 29 мар 2023, 03:45, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение maxiaka » 28 мар 2023, 16:24

Daymon, на все пункты вам 100%ную информацию даст лишь тот или иной МОМ (Москва/Варшава) + мы не знаем ваш возраст и историю :)
Если каких-то прививок (в тч из детства) не будет хватать, вам надо будет их доставить или получать вэйвер.
maxiaka
полноправный участник

Сообщение Simba19 » 29 мар 2023, 02:56

Здравствуйте!

Поделюсь нашими датами:
Воссоединение с супругом ГКХ.
PD 24.03.2021
Uscis одобрил 07.08.22
Документы загружены в NVC - в ноябре, где-то в 20х числах.
DQ 20.12.22
Уведомление о назначении интервью 07.02.23
Интервью в Варшаве 22.03.23
Паспорт получен 24.03.23
По итогу процесс занял ровно 2 года.

Вопросы на интервью: когда познакомились, когда получил ГК петиционер, какие планы по приезду и где планируете жить. Доп документы никакие не смотрели.

Хотела бы выразить огромную благодарность этому форуму и всем участникам данной темы за советы, информацию и комментарии!
Последний раз редактировалось Simba19 30 мар 2023, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Simba19
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SugarOnTheIron » 30 мар 2023, 00:50

mapolinaan, да, давайте вместе держаться, будем смотреть билютень на май…
А последнее сообщение выше прочитала и радостно за ребят и очень реветь хочется за свой кейс
SugarOnTheIron
полноправный участник

Сообщение Simba19 » 30 мар 2023, 16:31

SugarOnTheIron, В нашем случае были несколько другие вводные данные: браку 10лет, нет воссоединяющихся детей, возможно, это тоже влияет… но изначально, почитав как иногда ждут по 2,5 года Юскис и 1-1,5лет интервью, отрастили дзен и настраивались на самые длительные сроки и ожидание.
Полагаю, с учетом сколько у Вас уже все длится, Вам ждать осталось уже не долго.
Simba19
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stepanida007 » 01 апр 2023, 03:29

Подскажите пожалуйста у кого-то были проблемы с заездом в Польшу? воссоединение по родству с матерью. У нас интервью должно быть в Польше но сейчас не знаю как стоит лучше поступить поменять локацию на другую страну или не стоит волноваться и в Польшу пустят без проблем? Есть кто менял локацию? Как лучше поступить?
Stepanida007
новичок

Сообщение maxiaka » 01 апр 2023, 14:15

Stepanida007, если у вас российский паспорт и шенгенская виза типа С, то в Польшу вы сможете попасть через третью страну (например, через Испанию/Гермаию и тп)

Прямо сейчас в закрепе есть ссылка на топик соответствующий Как сейчас попасть в Европу
maxiaka
полноправный участник

Сообщение Elena777qq » 05 апр 2023, 17:10

Здравствуйте,только что приехала с Варшавы,где проходила собеседование на иммиграц визу в США (муж гражданин США),от подачи документов до приглашения на собеседование ждали год и восемь месяцев ,до Польши из СПб я долетела следующим путём:самолёт СПб-Ереван,потом самолёт Ереван-Вена(в Вене пропустили с моим финским неоткатанным шентгеном за секунду,ничего не спрашивали,отношение к русским позитивное),из Вены до Варшавы летела лукостером Райн Эйр,там вообще только билет смотрели и фамилию в паспорте.Само собеседование прошла за 5 мин,женщина в окошке (американка лет 55 полная),спрашивала как мы познакомились,кем работает муж и кем работаю я,просила фото показать совместные,но их у меня не было .Собеседование было в пятницу утром,паспорт отдали в понедельник в 17:30,была проволочка по-поводу адреса доставки паспорта,но девушка в посольстве очень помогла (завис сайт и я не смогла зарегестрироваться),ещё один важный момент:нужен перевод и копии документов!(перевод у меня был,копий не было,но прокатило и так)!В Варшаве все спокойно,на улицах везде русская речь,негатива я не заметила!Всем удачи на интервью!
Elena777qq
новичок

Сообщение Snep » 05 апр 2023, 18:16

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, подали на воссоединение семьи. В кейсе написано, что срок ожидания осталось 6 месяцев! В эти 6 месяцев, входит доотправка всех оставшиеся документов, медицина,интервью или нет? Не понимаю совсем порядок действий в эти 6 месяцев
Snep
новичок

Сообщение Floks » 05 апр 2023, 20:32

Наш кейс. Воссоединение гринкардхолдера с ребенком до 21 года

В апреле 2020 года прилетела в США по воссоединению дочерью-гражданкой США и сразу после получения гринкарты заполнила форму I-130 на сына. На момент подачи петиции ему было 20 лет и 6 месяцев, мы очень надеялись на правило заморозки возраста в течение рассмотрения петиции, и это в итоге сработало.

Июнь 2020 - подача петиции I-130

Май 2022 - одобрение юскис (по срокам USCIS это должно было произойти ближе к зиме, но в апреле 2022 года мы написали в юскис просьбу об ускорении, ссылаясь на ситуацию в стране и призывной возраст сына, спасибо им огромное, пошли навстречу)

Июнь 2022 - документы переданы в NVC

Июль 2022 - загрузили в личном кабинете на СЕАС все документы с обеих сторон. Долгие 6 месяцев ожидания (на тот момент NVC timeframes были указаны около 3 месяцев, к слову сейчас - 2 недели), 2 отказа в ускорении обработки и многочисленные отписки бота на наши ежемесячные вопросы

13 декабря 2022 - получили письмо о статусе DQ
4 февраля 2023 - назначение интервью в Варшаве на 23 марта
15 марта - медкомиссия
23 марта - интервью (сыну на этот момент уже 23 года)
24 марта - получил паспорт с визой
25 марта - вылетел в США
Floks
новичок

Сообщение akhkharu » 06 апр 2023, 05:22

Подскажите, пожалуйста, насколько быстро возвращают паспорт в консульстве Алматы после интервью на воссоединение с родителями?
akhkharu
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 апр 2023, 05:41

Snep писал(а) 05 апр 2023, 18:16:подали на воссоединение семьи. В кейсе написано, что срок ожидания осталось 6 месяцев! В эти 6 месяцев, входит доотправка всех оставшиеся документов, медицина,интервью или нет?

Нет. 6 месяцев только до одобрения петиции, всё остальное дополнительное время.
Chudo70

Сообщение Snep » 06 апр 2023, 12:00

То есть, 6 месяцев до одобрения Uscis?
Snep
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 апр 2023, 12:58

Snep писал(а) 06 апр 2023, 12:00:То есть, 6 месяцев до одобрения Uscis?

Если я правильно вас поняла, то да. Вы смотрите информацию на сайте USCIS?
Chudo70

Сообщение Snep » 06 апр 2023, 13:05

Честная сама не понимаю. Муж в Америке и всем вопросом занимается его тетя! Я с сыном в Италии.Подавали они онлайн и в кейсе написано, что срок ожидания осталось 6 месяцев. И я просто особо не понимаю, срок ожидания чего? Одобрения петиции и дальше еще сколько то ждать? Или как?
Snep
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 апр 2023, 13:21

Snep писал(а) 06 апр 2023, 13:05:Подавали они онлайн и в кейсе написано, что срок ожидания осталось 6 месяцев.

До одобрения петиции. Остальной процесс ещё минимум столько же.
Chudo70

Сообщение trmak » 06 апр 2023, 17:41

Добрый день.
Сегодня пришло уведомление о том, что собеседование в Варшаве 12 мая.
Подскажите, пожалуйста, если я запишусь на мед комиссию в Москве на 2 мая, времени будет достаточно, чтобы они передали результаты в посольство?
trmak
новичок

Сообщение mihai3 » 06 апр 2023, 17:49

trmak писал(а) 06 апр 2023, 17:41:если я запишусь на мед комиссию в Москве на 2 мая, времени будет достаточно, чтобы они передали результаты в посольство?

МОМ нечего не передает, вам дадут запечатанный конверт с информацией, вы его должны сами отвезти, не вскрывая.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение trmak » 06 апр 2023, 17:59

mihai3 писал(а) 06 апр 2023, 17:49:trmak писал(а) 15 минут назад:
если я запишусь на мед комиссию в Москве на 2 мая, времени будет достаточно, чтобы они передали результаты в посольство?

МОМ нечего не передает, вам дадут запечатанный конверт с информацией, вы его должны сами отвезти, не вскрывая.

Поняла. А через сколько дней примерно они отдают конверт?
trmak
новичок

Сообщение Snep » 06 апр 2023, 18:35

Подскажите еще пожалуйста, время ожидания воссоединения семьи, зависит от того в какой стране ты живешь? Например в России одно время ожидание, другой стране другое? Я в Италии.
Snep
новичок

Сообщение mihai3 » 06 апр 2023, 18:47

trmak писал(а) 06 апр 2023, 17:59:Поняла. А через сколько дней примерно они отдают конверт?

Я точно не знаю, но по описаниям тех, кто проходил, если у вас нет проблем, например с прививками, дают сразу. Буду проходить 10.04.23 отпишусь. Но еще как я понял, но может неправильно, этот конверт остается у вас и вы его отдаете на границе, когда будете её пересекать при въезде в USA, по выданной визе, и ещё, но может неправильно понял, срок годности медосмотра полгода, и если у вас он просрочен, вас не пустят через границу.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение PolkaDolka » 06 апр 2023, 18:48

mvg711, да, можно указать Казахстан или Узбекистан.
PolkaDolka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ektarina » 07 апр 2023, 00:29

Floks, Спасибо, что поделились! У вас все получилось очень быстро, поздравляю!

Скажите, пожалуйста, а медкомиссию он проходил в Польше?
Ему нужно было делать прививки COVID?
И нужно ли информацию о прививках переводить на английский?
И ещё вопрос, какое примерно время ожидание SSN и Green Card после въезда в США?

У меня очень похожий кейс, только ожидание затянулось.
Ektarina
новичок

Сообщение Ektarina » 07 апр 2023, 00:35

Подскажите, пожалуйста, можно ли пройти медкомиссию в России, а собеседование в другой стане, например, в Сербии?
И при этом учитываются требования к медкомиссии какой страны?
Спасибо!
Ektarina
новичок

Сообщение A. Fig Lee » 07 апр 2023, 00:53

>>можно ли пройти медкомиссию в России, а собеседование в другой стане

Нельзя.
Только украинцам можно изза войны
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль