Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение ashitovod » 17 июл 2020, 16:59

я еще раз позвонила в посольство США в Канаде, если я уже нахожусь в США, то я могу пересечь границу Канады наземно, мне не надо будет сидеть на карантине, в отличие от перелета + в Канаде выдают F1 визы если не резидент. Но как я уже говорила, дат на собеседование нет почти, тк не резидент, у меня пока на октябрь дата. Я подавала на ускоренное и мне отказали, но я не знала о том что учеба должна начинаться за 60 дней до подачи на ускоренное, так что думаю еще раз заполнить дску и подать
ashitovod
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение НатуляZ » 17 июл 2020, 17:00

MoscowEmb.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
НатуляZ
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Alivva » 17 июл 2020, 20:22

ashitovod писал(а) 17 июл 2020, 16:59:если я уже нахожусь в США, то я могу пересечь границу Канады наземно, мне не надо будет сидеть на карантине, в отличие от перелета

Хм, а официальное подтверждение этого (подтверждение от канадских властей) можно где-то прочитать? Не вижу тут исключений для наземной границы: https://www.canada.ca/en/public-health/ ... ml#foreign

ashitovod писал(а) 17 июл 2020, 16:59: у меня пока на октябрь дата.

Нормальная дата, в сложившихся обстоятельствах, это же три месяца всего. Но вы, видимо, собираетесь летом.
Насчет собственно въезда, думаю, от конкретного офицера будет очень сильно зависеть, пускать ли нерезидента в Канаду с целью получения визы другой страны. Вам надо статус сменить на F1, чтоб начать учиться в сентябре? При таком раскладе да, наверное стоит рискнуть.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение ashitovod » 18 июл 2020, 18:39

All other foreign nationals
You must be either
travelling directly from the US
exempt from the travel restrictions
вот по этой ссылке
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... tions.html

До канадского посольства не дозвониться и на почту мне отвечает только автоответчик, который прислал ссылку выше. Вообще Канада это худшее что случалось со мной в плане коммуникации.
Я считаю что у меня essential reason. Особенно если с первого августа самолеты в Россию не полетят, то как мне вообще визу получить.

Если я не получу визу то семестр отложат и соответственно денег я тоже не получу, так что мне бы хотелось получить визу
ashitovod
участник

Сообщение Alivva » 18 июл 2020, 20:49

ashitovod писал(а) 18 июл 2020, 18:39:вот по этой ссылке

Смотрим ниже на той же странице, Public health measures for travellers to Canada:
Quarantine requirement
When you arrive in Canada by air, land or sea … You must have a plan to quarantine for 14 days when you arrive in Canada, including
•a place to stay
•how you’ll ◦get to your destination ◦get your groceries ◦access essential services and medical care
... Otherwise, you may not be allowed to enter the country.A border services officer will determine if you can enter the country.
Only people who provide essential services, for example truck drivers who regularly cross the border to maintain the flow of goods, are exempt from the quarantine requirements.
В общем, могут и пустить, но нужно доказать, что вы готовы соблюдать карантин.
Насчет коммуникации, да, канадские иммиграционные структуры (неважно, в какой стране) это жесть.
Alivva
активный участник

Сообщение zoopzoop » 18 июл 2020, 22:30

Каков шанс, что посольство в Москве откроется для F до сентября? Любые мнения приветствуются)
zoopzoop
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 18 июл 2020, 23:11

zoopzoop писал(а) 18 июл 2020, 22:30:Каков шанс, что посольство в Москве откроется для F до сентября? Любые мнения приветствуются)

Ошибаетесь, не приветствуются. Для поболтать есть отдельный раздел. Курилка называется. В информационных визовых разделах правилами форума запрещено размещать посты не несущие смысловой нагрузки.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение zoopzoop » 19 июл 2020, 00:43

Chudo70 писал(а) 18 июл 2020, 23:11:Ошибаетесь, не приветствуются. Для поболтать есть отдельный раздел. Курилка называется. В информационных визовых разделах правилами форума запрещено размещать посты не несущие смысловой нагрузки.

Ну, ну, ну. Что ж вы сразу с язвительности, не воспринимайте форумы так серьезно, для нервов плохо! Хорошо, писать о таком здесь не будем
zoopzoop
новичок

Сообщение Amadeo » 19 июл 2020, 22:44

ashitovod писал(а) 17 июл 2020, 16:59:я еще раз позвонила в посольство США в Канаде, если я уже нахожусь в США, то я могу пересечь границу Канады наземно

Как может американское посольство официально отвечать за канадские иммиграционные власти?

ashitovod писал(а) 18 июл 2020, 18:39:Я считаю что у меня essential reason.

А американское посольство так не считает:
Who is considered an “essential” traveler?
Citizens and lawful permanent residents returning to the United States.
Individuals traveling for medical purposes (e.g., to receive medical treatment in the United States).
Individuals traveling to attend educational institutions.
Individuals traveling to work in the United States (e.g., individuals working in the agriculture industry who must travel between the United States and Canada or Mexico in furtherance of such work).
Individuals traveling for emergency response and public health purposes (e.g., government officials or emergency responders entering the United States to support federal, state, local, tribal, or territorial government efforts to respond to COVID-19 or other emergencies).
Individuals engaged in lawful cross-border trade (e.g., truck drivers supporting the movement of cargo between the United States and Canada and Mexico).
Individuals engaged in official government travel or diplomatic travel.
Individuals engaged in military-related travel or operations.

https://mx.usembassy.gov/travel-restric ... act-sheet/

То есть если у Вас есть документ, позволяющий пересечь границу, чтобы работать или учиться в США, то пожалуйста. Выдача и/или невыдача виз исключительно Ваша проблема, а не американского правительства.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Alivva » 19 июл 2020, 23:58

Amadeo писал(а) 19 июл 2020, 22:44:А американское посольство так не считает

Человек хочет ехать в Канаду получать американскую визу, а не наоборот. Так что про essential при пересечении границы сначала будут канадцы решать, а американцы уже на обратном пути.
Alivva
активный участник

Сообщение Amadeo » 20 июл 2020, 00:27

Alivva писал(а) 19 июл 2020, 23:58:а американцы уже на обратном пути.

Ровно про это я и отвечал в рамках американской ветки. Для этого надо ехать с визой по учёбе и/или работе. Как и где будет получать визу аппликант американцев не волнует.

Alivva писал(а) 19 июл 2020, 23:58:Человек хочет ехать в Канаду

Вот мой вопрос и адресовывался на сей счёт. Какое отношение к пересечению границы Канады имеют американское посольство, это просто не в их компетенции? Официальный ответ на этот вопрос можно найти только у иммиграционных властей Канады и в рамках соответствующей, канадской ветки данного форума, но не в этой. Получение визы в третьей стране может служить reasonable explanation только в американском посольстве на территории Канады (которое по сути и является американской территорией ввиду дипломатического статуса), но не является само собой причиной для essential travel при пересечение границы Канады.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Alivva » 20 июл 2020, 01:37

Amadeo писал(а) 20 июл 2020, 00:27:Какое отношение к пересечению границы Канады имеют американское посольство, это просто не в их компетенции?

Да, я тоже именно это имела в виду, отвечая несколькими постами выше. Поскольку в канадском списке essential / non-discretional travel нет такой причины как въезд для получения студенческой визы другой страны. Поэтому надеяться можно только на решение канадского пограничника, что разрешит. Но надо рассчитывать на карантин 2 недели до собеседования, потом ждать паспорт с визой еще дней 10 ...в общем, месяц, в течение которого надо жить в Канаде.
Alivva
активный участник

Сообщение evgeny.robokop » 20 июл 2020, 15:23

Есть информация, что в Мюнхене началась запись на собеседования.
evgeny.robokop
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ashitovod » 22 июл 2020, 18:36

да, спасибо всем за ответы, я поняла что не поняла что было написано насчет визы в Канаду, мне нужна виза в Канаду, сомнения были потому что когда ездила в Мексику из США никто вообще ничего не спрашивал, хотя если не из США в Мексику летишь то спрашивают визу, хотя бы электронную.

US embassy in Russia в фейсбуке отвечает иначе чем когда звонишь, все еще говорят что они не работают на выдачу виз.
ashitovod
участник

Сообщение kosinys » 22 июл 2020, 23:01

Не самая приятная информация:
https://www.facebook.com/watch/?v=608483330073019

Посол Салливан говорит, что не знает когда будет восстановлен визовый сервис.
kosinys
новичок

Сообщение Kamisai » 22 июл 2020, 23:09

А кто-нибудь ещё решил взять deferral до весеннего семестра? Мне, как GTA, нужно приехать до 17-го августа. Надежды получить визу вовремя тают с каждым днём.
Уточните, пожалуйста, за какое время до начала обучения максимум можно получать визу (в случае если учеба в итоге начнётся в весеннем семестре)?
Kamisai
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Tony33 » 22 июл 2020, 23:21

Не слышал,что это регламентируется,думаю можно и за полгода,но въехать сможете не раньше,чем за месяц до учебы.Но смысла особого в раннем получении визы нет.Допустим визу вы получите сейчас,весенний семестр начинается у вас с 15 января,въехать вы сможете не раньше 15 декабря и срок действия у нее истечет летом следующего года.
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение cheetah1717 » 23 июл 2020, 09:31

Kamisai писал(а) 22 июл 2020, 23:09:Уточните, пожалуйста, за какое время до начала обучения максимум можно получать визу (в случае если учеба в итоге начнётся в весеннем семестре)?

Виза может быть выдана не ранее чем за 120 дней до начала учебы.

Student (F and M) visas for new students can be issued up to 120 days in advance of the start date for a course of study. However, you will not be allowed to enter the United States on your student visa more than 30 days before the start date.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение my_nick » 23 июл 2020, 17:39

Возможно не в тему, но мне выдали в прошлом году за 270 дней до учебы.

Было так: программа стартовала в августе 2019, но визу мне не успели сделать из-за административной проверки, перенесли обучение на август 2020. Визу дали в ноябре, то есть примерно за 270 дней до новой даты начала обучения. Написал в университет что есть виза - перенесли опять обучение на зиму 2020 и я таки улетел в прошлом январе.
my_nick
новичок

Сообщение olena.k » 24 июл 2020, 13:02

Дипломатическая Миссия США в России начала прием заявлений на визу без прохождения собеседования только на категории C1/D и F. С информацией, какие категории заявителей могут обратиться за визой без прохождения собеседования, пожалуйста, ознакомьтесь здесь. Все обращения за C1/D и F визой будут рассматриваться Генеральным Консульством США в Екатеринбурге. На данный момент мы не принимаем заявления на другие категории виз. Пожалуйста, следите за обновлениями информации на сайте Посольства и Консульств.
Новые обновления на сайте консульства. Кому надо
olena.k
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль